aciao 發表於 2012-11-28 22:30

請問各位的86拉轉飆高速一陣後,車內都會有引擎室來的異味嗎?

我開86只要拉高轉速,跑高速一點,車內會飄來引擎室裡的"燒機油"味。不知是不是因為速度快,引擎室空氣隨壓力灌車室來了。
但這個臭灰搭味會出現在日本車上,有點讓人意外。

不知有誰了解這樣的原因,或是有多少位車主也跟我一樣的情況呢?

86王子 發表於 2012-11-29 01:27

terenemily 發表於 2012-11-29 06:58

會不會你的引擎室裡頭,有一些潤滑油殘餘在?
譬如說,壓縮機的防鏽油,還是你換機油或是機油芯
或是洩油螺絲鎖等,師傅鎖回去之前,沒有幫你把洩油口以及洩油螺絲擦乾淨油漬就鎖回去?
換機油芯時,通常有些師傅會"習慣"性的,塗抹上一些舊機油在新的機油芯的橡皮(防漏膠圈)上,
抹太多,鎖緊後,也有可能漸到機油芯的鎖孔旁邊鋁座上,引擎一熱,味道也會出來~~
還是換油後,洩油螺絲牙沒有完全對準,就用氣壓板手鎖?導致有"絞角"(歪掉,崩牙)了??機油螺絲處在漏油??
Subaru的1.25的螺絲要鎖緊實,一定要特別小心的,很容易崩牙~∼
再來就是底盤撐起來,卸下下護板,好好檢查一下,比較安心(雨天沒辦法檢查,全濕一片),找晴天底盤都乾了再做,反正不要拖!
看看哪有沒有油漬,也用鼻子聞聞看,看有沒味道從哪飄出來,譬如:墊片有濕濕的,你一拉轉,引擎高熱下,味道就出來了~~
順便檢查所有的油量(機油,剎車油,方向盤油,變速箱油)有沒有正常?
還可以每一項油,都弄個一兩滴出來,放在鐵條或是鐵板上,你用打火機給它反面烤一烤,
聞一下味道,看看跟你的臭味有沒有一樣,也可以判斷,很多油品,燃燒後味道都很像,所以一般人很直接都認為是機油漏
我倒建議你多注意方向機,86都拿來惡操山道的,這方向機何時會出狀況,能用多久?油封會不會漏油或滲油,
品質再好,也沒人敢保證100%方向機的QA都沒問題~
總知~~~~多檢查這一些{:055:}

aciao 發表於 2012-11-29 07:28

terenemily 發表於 2012-11-29 06:58 static/image/common/back.gif
會不會你的引擎室裡頭,有一些潤滑油殘餘在?
譬如說,壓縮機的防鏽油,還是你換機油或是機油芯
或是洩油螺絲 ...

感謝您提供這方面的建議,我會花心思一樣樣查看看。
我目前都還是日本原廠車的油品,還未換油。
我看引擎室還有一些廠車出來時,噴在裡面的"防繡油",
雖然教車前已請業務找人清,看來應該是隨便弄弄而已。
會不會也有可能是這些綠綠的東西?

aciao 發表於 2012-11-29 07:34

86王子 發表於 2012-11-29 01:27 static/image/common/back.gif
大催下會有!!!

王子也會?所以正常!?

terenemily 發表於 2012-11-29 08:45

aciao 發表於 2012-11-29 07:28 static/image/common/back.gif
感謝您提供這方面的建議,我會花心思一樣樣查看看。
我目前都還是日本原廠車的油品,還未換油。
我看引 ...

也不無可能,你找一家技術好一點的汽車美容,花一點錢,請他們幫你把引擎室清洗一下,
記得有洗過水平對臥引擎的更好,有上防鏽油的地方一定要清乾淨,不然以後乾掉~~
會變成黃色的膠,很難看,又不好清除~~

86王子 發表於 2012-11-30 02:45

perry 發表於 2012-11-30 09:39

可能是排氣管觸媒段因高溫釋放的味道
隨著空調被帶進車室內
以前開雪鐵龍C2時就會這樣
轉速拉高就會傳來一點異味
就像機械運作高溫時散發的味道一樣

X進化 發表於 2012-11-30 09:47

我看過每台全新86引擎室~都抹一堆防繡保護液~超像異型吐出來的東西~超噁心^^

aciao 發表於 2012-11-30 18:54

terenemily 發表於 2012-11-29 08:45 static/image/common/back.gif
也不無可能,你找一家技術好一點的汽車美容,花一點錢,請他們幫你把引擎室清洗一下,
記得有洗過水平對臥引 ...

謝謝大家的經驗,看來要先清引擎室的防鏽油試試∼
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 請問各位的86拉轉飆高速一陣後,車內都會有引擎室來的異味嗎?