cantwo0429 發表於 2012-12-13 22:45

補開箱: 86 Aero白+一百公里心得

嗯, 想當初86剛說要來台灣的時候就開始追蹤,到家人首肯+存到錢
終於完成了我小小的夢想
公司的老外說:你買了台"男人的車"

感謝南港小羊∼決定買車到拿到車不到一個月
車12/5就到港了, 無奈小弟去算了日子,說12/12才是交車好日子, 只好再忍耐幾天,同時上86 club解解渴

不知為何照片都這麼小, 反正都是原廠樣式, 就請大家包含囉

家父開了15年的sentra, 雖然還是很好開,但是外觀板金已經慘不忍睹,室內也有股臭味,還是說服他把它報廢
舊的不去,新的不來啊, 老爸,我的三年focus 2.0汽油就交給你了 (千交代萬交代他要小心)

開慣房車的人, 應該會覺得86懸吊超硬, 我一開始也是很不習慣
開長途真的是不太舒服, 尤其台灣的路面品質...我想日本原廠是以日本路面品質下去選擇避震器的吧
不過晚上從新莊走菁山路回林口時, 馬上體會到人車一體,見彎殺彎的感受了
因為還在訓車期, 先設4000轉超轉警告, 這樣開直線加速其實跟普通1.8 2.0房車一樣
倒是迴轉時一拉到3千轉,就可聽到後輪在叫了 嗯, 自爽, 哈哈

先加95, 等過了訓車期再換98

去台北做磁釉, 五常街那家, 這是做之前的照片

這也是做之前

我沒照做完的照片, 因為手機沒電了忘記充,又忙著去接女王
個人感覺是, 因為我是領車隔天去做, 所以本來就很亮, 做完還是很亮
等一個月經過風吹日曬雨林, 我自己洗完以後再來分享比較有參考價值

最後是一些小心得分享
優點:
1. 超吸睛, 男生女生都愛
2. 不用開很快就有開賽車(go cart)的feel, 開快也給你很好的安全感與操控自信
3. 不耗油, 我之前的focus汽油2.0 常常大腳是跑9.8L/100km, 86我從南港上一高開回林口,轉速維持三千, 油耗是8.6L/100km
4. 老婆坐的下駕駛座的後座, 我也勉強可以開車, 對coupe來說已經夠大了
5. 剛性比focus好多了, focus進大樓地下室經過高低起伏會有車體扭曲的聲音, 86沒有
缺點:
1. 避震太硬, 在台灣開很不舒服
2. 常常聞到燒焦味, 但是過一陣子又會消失...不知道什麼原因

最後, 看到我的話歡迎跟我打個招呼,我很樂意聊聊∼
我是十點睡覺的乖寶寶, 各位朋友需要什麼照片或是問題我再補充, 晚安

86王子 發表於 2012-12-13 22:51

Bruce_u 發表於 2012-12-13 22:52

{:070:}{:070:}{:070:}

Bruce_u 發表於 2012-12-13 22:58

看來您之前的FOCUS肯定是沒有改避震是吧~!!!?
才會覺得86懸吊超硬~!!!{:102:}
個人覺得86懸吊是偏硬調……
但不至於到死硬的地步……
只是少了一種"Q"感……

owen168 發表於 2012-12-13 23:52

{:070:}

林柏翰 發表於 2012-12-14 00:21

{:070:}

terenemily 發表於 2012-12-14 00:22

燒焦味試因為你的防鏽油沒洗掉的原故~~~~不太容易完全洗乾淨~~

hakuyo 發表於 2012-12-14 00:45

恭喜!! 我也要趕快來找一組大包~氣勢才不會輸給AERO版^^

hands0me 發表於 2012-12-14 01:31

欢迎!

魚毛爸 發表於 2012-12-14 07:53

懸吊太硬?
很快你會覺得不夠用了…
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 補開箱: 86 Aero白+一百公里心得