cantwo0429 發表於 2012-12-27 17:40

臨時起意,連假前星期五下午跑陽明山?

先說明,不是想飆山路,只想安全的體驗一下86山路特性
預計明天(12/28 Fri.)中午從林口出發,到故宮上陽明山,走陽金公路到金山折返,沿原路回台北市
因為還要接女王五點下班(在仁愛路1號),所以沒辦法跑太久 (偷偷去)
請問路線適合嗎? 還是到擎天崗就差不多好回來了?
有興趣的車友請回覆,手機whatsapp/line聯絡
謝謝

Gary 發表於 2012-12-27 17:53

要一路開到金山去才會開到真正下坡蜿蜒的路段,然後可以走到基隆,再上國道三號回台北市,這樣會比較快,有比較完整的體會到各種路況喔。

county 發表於 2012-12-27 18:45

陽明山大車,公車多,跑起來真的不是很舒暢
如果要暢快,台106是比較好的路線

cantwo0429 發表於 2012-12-27 21:05

county 發表於 2012-12-27 18:45 static/image/common/back.gif
陽明山大車,公車多,跑起來真的不是很舒暢
如果要暢快,台106是比較好的路線

從外雙溪那裡上山車比較少
北宜白天大車太多了
不知到您說的106是哪一段?

county 發表於 2012-12-27 22:13

台 106石碇交流道開始
跑到平雙隧道
最後到福隆出來
平日 車少
假日重車 超跑 比較多
跟北宜 台9 完全不同路

魚毛爸 發表於 2012-12-27 22:26

真幸福…

cantwo0429 發表於 2012-12-28 08:56

county 發表於 2012-12-27 22:13 static/image/common/back.gif
台 106石碇交流道開始
跑到平雙隧道
最後到福隆出來

原來如此啊~鼎鼎大名的106是這段...
好~{:046:}

cantwo0429 發表於 2012-12-28 09:22

要趕五點去接女王,只好先走基金公路了,路徑規劃2.5小時
去106到福隆折返需要3.5小時,有點危險...加上我沒跑過這段路...

chenmnot 發表於 2012-12-28 10:04

可以來文化後山我紅86停在那裏
也可在一起跑上去唷{:021:}

terenemily 發表於 2012-12-28 10:11

cantwo0429 發表於 2012-12-28 09:22 http://86-club.tw/static/image/common/back.gif
要趕五點去接女王,只好先走基金公路了,路徑規劃2.5小時
去106到福隆折返需要3.5小時,有點危險...加上我沒跑 ...

北新莊到陽明山,上陽金,再殺到金山,拉到萬里上2高,回台北~~或是時間不夠,五股到觀音山,我看上下個
2回,就差不多了,要不更刺激的土城線~~
上承天寺,拉過山頭,到新店,路小又急灣,一邊山壁,一邊斷堐~~
一Spin你就可能買單了,時速只要拉到80Km,我保證你屁股發涼,要練技速,
我推薦白天,晚上多少有一點車床族,上星期我跟朋友晚上9點多了,
下小雨去跑一下,延路一直滑~朋友嚇到一直說想趕快回家,
不知道他是不是看到什麼東西還是怎樣,那裡連路燈都沒有的~~
大部份你想像的彎道類型那條山路都有,人也不多,
但是路不大條,建議你可以先去慢慢開一次,
從土城的永寧捷運站旁邊那條路開進去,往承天寺的方向,
過了承天寺後一路陡坡,一路彎延直上,到山頭上,
有個桐花公園,白天有咖啡車可以喝咖啡的樣子,
那天半夜去,沒半個人,蠻嚇人的~去練技術與練練膽子
是不錯的選擇,過了山,路就刺激了,記得到新店那頭後,
左轉通新店,右彎通三峽,鷹鴿交流道~~
建議假日有民眾上承天禪寺朝山,就不要去了
,車輛會很多~~過了承天禪寺倒是很OK~自己評估吧~~{:058:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 臨時起意,連假前星期五下午跑陽明山?