郭太爽 發表於 2013-6-2 07:52

DIY護蓋兼七嘴八舌討論

昨天拆南部車友的護蓋去給朋友估價
二個護蓋一體成型連工帶料要價7000-8000
聽到我老二都軟了,內褲也鬆了,
我自己都打槍了,更何況是你們

問題一
如果我用3mm鋁板雷射切割,
折床把基本的東西都做出來,
在把所有東西焊接起來
這樣價錢可能就只剩一半,
可是焊接後的焊道鋁合陽極處理會有色差的問題
本體跟焊條有材質的落差到致陽極處理後有落差
如果往內部焊接,外面就會有縫隙
沒有一體加工的美感,只有焊道跟色差,
不然就是所有車友都不陽極處理,

問題二
如果改用2mm白鐵板,切割,折床,焊接組合
這樣更好處理,防銹,焊道小,較堅固,
不能陽極處理

桃小明 發表於 2013-6-2 14:15

這樣會美觀嗎?搞漂亮一點吧!

terenemily 發表於 2013-6-2 19:30

我看到你的樣品,心都碎了,我看你還是整塊鋁 CNC 再陽極處理算了,錢的部分是以量制價,真的沒辦法down下來的話

郭太爽 發表於 2013-6-2 20:52

terenemily 發表於 2013-6-2 19:30 static/image/common/back.gif
我看到你的樣品,心都碎了,我看你還是整塊鋁 CNC 再陽極處理算了,錢的部分是以量制價,真的沒辦法down下來 ...

有人做出來了,,,怎麼還有車友叫我幫他做啊!暈@@
我也是做好玩DIY亂搞,價格我在找其他朋友的同行去製作看看,就一體成型的方向搞吧

桃小明 發表於 2013-6-2 22:09

郭太爽 發表於 2013-6-2 20:52 static/image/common/back.gif
有人做出來了,,,怎麼還有車友叫我幫他做啊!暈@@
我也是做好玩DIY亂搞,價格我在找其他朋友的同行去製 ...

美國有賣卡夢系列!凡是引擎室裏的蓋子類都有!如果自己搞!不划算又搞工的話!我看我直接來個大全套比較快啦!月底就拿的到了!

cslntuee 發表於 2013-6-13 13:08

我在米國有看到有人賣 149.95美金..給大家參考! (很像可以自己寫自己要的字和logo,應該要加錢,不確定要多少)

HKX 發表於 2013-6-13 13:58

小心會吸熱,很燙喔@@"

ina6639 發表於 2013-6-13 22:22

這個應該不吸熱了吧

cslntuee 發表於 2013-6-14 10:59

還有這家

頁: [1]
查看完整版本: DIY護蓋兼七嘴八舌討論