ksjimmy 發表於 2013-11-21 15:31

CS 車宮車業 機械增壓 ECU撰寫 輪上245匹 達成 0-100km 6.4秒

這是一篇 很特別的文章
代表著我們對86的熱誠與用心
希望 大家看的是 我們辛苦的過程與成果....
拜託!!你可以對我們(JIMMY.車宮)批判.
但!!請不要互相攻擊 車友 (否則刪文)
每一個產品都有其優點.缺點...
車輛的改裝是用對的方式可以達到更好的效果.CP值一直是我掛在嘴裡的話..

起由...
兩個86俱樂部不斷看到車友賣車.賣HXS 機械增壓套件.引起了我的注意!國外這麼棒的套件連我都心動的增壓好物
怎麼這麼多人要賣呢......於是我側面了解了原因....
經過思考後.....我決定要讓這些熱愛86改裝的車友們重回86熱情懷抱...
機械增壓可以很快.是很好的改裝品.改裝後的86更是一台動靜皆宜的猛獸......
於是我連絡了車友"Steven"請他把車交給我們由我們車宮團隊幫他健檢...
(感謝Steven放心的把車交給我們.還讓他失去了HKS的保固.真的謝謝他)

車輛改裝:
HKS 機械增壓 Stage 2 套件..全段排氣管..F-CON IS電腦
AEM空燃比機.排溫錶.

動作..
1.我們試完車後發現車輛起步.中速.加速..都未到位..壓力0.5BAR .空燃比也都於10~11間屬於較濃調教....
2.我們把車直接架上BOSCH馬力機.由TTI 老闆TONY駕駛...0.5BAR下.拉出不錯的229.31之輪上馬力..(現場有86車主3位)
(全原廠BRZ手排約165匹.我的寫ECU的BRZ 195.71匹 比原廠多了不錯的64匹馬力.比我BRZ多了34匹的馬力)
但拉馬力過程發現依些可以改善的問題...於車主Steven溝通後留下愛車..

3.為了不被過多批評的話.我們決定在不動車輛任何硬體下.拆下不能對應86原廠 缸內直噴系統與可變氣門的F-CON is 電腦
   ..進行原廠ECU的撰寫.
4.經過3天的努力...我們先初步完成供油部分調教.由於86友缸內直噴系統.這部分相當難處理.所以較為費時.
經過ECU調教後確實車輛加速更快.空燃比更穩了.為了有更好更適合的DATA於先交車主Steven試車.
我們再抓取車主駕駛習慣.作細部調整與最困難的(可變氣門調整)..
5.一星期後Steven再度將車輛交給我們..經過近百趟的駕駛調教 ...完成了約9成的調教....終於該是考試的時候了
6.我們再度架上BOSCH馬力機.依然由TTI 老闆TONY駕駛....不斷的修正下我們拉出了245.95的輪上馬力(快300匹靜馬力了).
同樣條件下我們比F-CON IS多出了約16匹的輪上馬力.....終於辛苦是有代價的.(現場有86車友兩位)

車主:
交車車主後...
車主自行用Q6000 測試0~100 成績大約都於 6.1秒~6.4秒...
告訴我們原F-con IS 0~100km約7.1~7.3秒
維持同樣的硬體無任何更動0.5BAR的增壓 這0~100的1秒差距 我想就是 可變氣門.空燃.供油調教的差異這差異我想是相當大的.....終於自排86也變猛獸了..

心得:
這辛苦的過程..我們常常搞到快天亮..時速也常常高到嚇人.更有幾次驚險的過程...但我很享受有付出就會有收穫
.最想講的是.因為STEVEN把車交給我們拉馬力.拆下F-CON IS..接到HKS TAIWAN BOSS的通知 取消保固.身感抱歉..
20幾萬的增壓系統失去了原廠的保固.我想任何人都會慌的...我也負責任的告訴STEVEN有任何問題我都負責到底
.機械增壓賣不掉 我買....終於讓我對STEVEN的愧疚減輕了些..

很欣賞HKS TAIWAN SERVICE 的處理態度.發現問題 免費招回 免費升級動力...但卻沒通知 STEVEN...
這又再度讓我對STEVEN感到抱歉...車交給我失去了原廠這麼多的保障與保固.

或許我不是專業的!但我相信我們"車宮團隊"會是最用"心"的.(不是新台幣的新)......

這次的所有調整為了謝謝STEVEN的大方出借愛車..
所以是免費服務...希望能帶給更多人對86改裝的信心..
謝謝大家

sidneyrbb 發表於 2013-11-21 16:36

給你很多讚~

甜在心饅頭 發表於 2013-11-21 17:48

{:106:}

讚啦

gx990066 發表於 2013-11-21 17:51

吉米哥太讚了!!!

county 發表於 2013-11-21 18:55

Jimmy兄對86的熱情大家都看的到
{:007:}

chipperno1 發表於 2013-11-21 19:03

吉米大真的是很用心在86上,真是86車友的福音啊!!

jed 發表於 2013-11-21 19:53

只有佩服{:070:}

rpohrpoh 發表於 2013-11-21 20:09

實在是太用心了{:070:}{:070:}{:070:}

eds789 發表於 2013-11-21 23:42

硬體大家都差不多 看來只剩下軟體調教了
加油
任何是只要付出用心都能被別人看見

張逕垚 發表於 2013-11-22 10:23

英雄的路是孤獨的!但獲得的是對自己堅持的成果!加油了JIMMY和阿源!支持你們"心"的堅持!加油!這次比賽要得獎噢,等你們回來一起慶功!{:113:}
頁: [1] 2 3
查看完整版本: CS 車宮車業 機械增壓 ECU撰寫 輪上245匹 達成 0-100km 6.4秒