e72004 發表於 2014-1-9 20:38

1萬5保養遇到個情形

小弟,前一陣子側裙去弄到,前下巴交車也被業務弄到一點不明顯的痕跡,所以再續保之前出險,因為某些緣故由父親的朋友介紹另外一間保養廠處理。
對完色,今天終於把側裙跟下巴都弄好了,因為一萬五到了,我也順便保養。但是卻發生...他拿5W50的油幫我換,當然我看到馬上反應,他還跟我說86都是用這瓶,我就說可是我在另外的廠並不是使用這種5W50而是0W20,當然他就馬上去調資料確定是自己錯誤之後馬上幫我更換,說真的我很傻眼...這不是應該所有廠都一樣的規範嗎?應該不是我搞錯吧,看板上的車友也都換0W20呀...小小抱怨一下,順便跟各位大大們請叫幾個問題。
問題如下
1.我向原廠詢問,如果我自備機油原廠會有保固嗎?他說如果自備機油不保固引擎,請問是這樣嗎?
2.應該是一開始是5000.10000再來應該是20000保養嗎?如果是20000為什麼另外一間廠叫我15000保養?那我是不是以後都1萬或半年(哪個先到)在保養就可以了??
3.不知道有大大可以提供保養金額嗎?我使用0W20保養金額是5260,照理說這個應該每間廠都會一樣吧????
第一次處理車子的事情比較不了解,請有經驗的大大幫我解惑一下,謝謝
如果需要明細甚麼的,等我收到明細在奉上,因為他搞錯了,所以明細要重開再郵寄。

rpohrpoh 發表於 2014-1-9 22:42

1.只要是加正常的油,為什麼會影響保固? 那如果汽油不是吃toyota原廠的話,是不是也不保固?
2.保養里程數可以依個人喜好來決定,原廠只是提供建議里程數。
3.保養金額是看做了哪些服務,而且每個服務廠的標準好像不太一樣!可以的話,請業務幫忙橋個好價錢吧!

e72004 發表於 2014-1-9 23:51

謝謝你!!
但是第一點是接待的業務跟我講的...不過大概就是那套~你不知道用到甚麼油~所以不保固這種理由吧!!!
3這點我拿到明細在給各位大大幫我看一下,不過大概就些基礎保養...機油濾心、墊片、黑油這類的...每次都5260誰受得了
要不是一直沒搞清楚原廠保固這件事情...一直想自己拿油去換
最後感謝大大回覆!!

t870621 發表於 2014-1-10 00:43

可以自備機油啦 沒有保不保固的問題 因為你的油也是有認證過的 除非買到假油 反正原廠沒有自己認證的機制就沒辦法說不用他們的油不保固
TOYOTA的原廠0W-20是美孚代工的機油 可以去看看市價多少 原廠一瓶報價600元 如我前面說的 如果原廠有自己對機油認證的機制多花錢我甘願
但消費者自備的機油也是經過國際認證相同油品 價差那麼大 不知道有沒有人跟消保或消基會反應過

我上星期才剛換油 換了5瓶(本來要叫他加5.5的結果跟朋友聊天聊到忘了去看已經鎖上機油芯了><)

共1785 因為5千保養免工資 濾芯並無更換(因為原本在1千就換過一次 把日本過來的油換掉)原本墊片30 朋友說不好意思收 就免費了

recano 發表於 2014-1-10 09:06

彰化這邊的 Toyota 自備機油不會有任何意見ㄟ.....我還有自備機油芯....5000 保養免工資...只收了 30 元機油墊片的錢....

換機油工資應該是 240 - 400 之間{:046:}

e72004 發表於 2014-1-10 12:19

了解,我問第一間廠他也是告訴我可以自備,但是那時候我沒想到保固的問題最近會打去問問,有消息在PO上來跟大家分享

橘子 發表於 2014-1-10 12:29

台南這邊自備機油是OK的,花760+機油5.5*450(300V 0W-20)=3235
760=換機油工資(270)+濾心(460)+墊片(30)
提供您參考

e72004 發表於 2014-1-16 10:18

我問了原保養廠(高雄),他說自備機油是OK的...,看樣子我被另外一間唬了
附上保養明細

rickrick223 發表於 2014-3-20 13:27

想請問e72004 大大
你出險需要負啥證明文件嗎?
因為小弟的前後保也是傷痕累累阿~~~XD
我都保乙式全險ˋ\ 保險公司 賺很開心~

legendre35 發表於 2014-3-20 16:14

出險需要保單,保險人的身份證和行照
找你熟的業務或是保養廠 拍照出險即可
以上是小弟上個月出險的經驗,提供給你參考一下。
頁: [1]
查看完整版本: 1萬5保養遇到個情形