frankyhg 發表於 2014-6-5 23:02

請問一下86可以用5W-50的機油嗎?

請問一下86可以用5W-50的機油嗎?
我知道手冊上面寫0w-20 不過小弟女朋友並不知道
開去換了油以後回來我才發現對方幫他換了5W-50的油 Orz
請問我是否應該再去換一次呢?
小弟對機油這不太懂 麻煩請教版上的車友了

apple 發表於 2014-6-6 06:06

建議別挑戰手冊
盡快去換回0w20

county 發表於 2014-6-6 09:55

上窩倫
5-50很好用!!

載豆腐的 發表於 2014-6-6 11:11

5-30 剛剛好 5-50太厚了

gx990066 發表於 2014-6-6 15:45

我也是建議 如果車沒改 就照手冊上的0-20w的機油 會比較妥當!!

frankyhg 發表於 2014-6-7 00:43

謝謝各位!明天就來去換

ksjimmy 發表於 2014-6-8 14:20

個人上了渦輪....用10W-50
我的用車環境較特別...提供參考用

boxsters27 發表於 2014-6-8 23:43

小弟引擎部分為原廠設定~並無任何改裝!
每次回原廠保養!
原廠技師總是跟小弟說~可以使用5W-50或0W-20兩種!
到目前為止~已接近兩萬公里~換過兩次油!
都是使用5W-50!並無任何異狀!
且自從拜讀某大(忘了哪位大大說的)的"經典名言"!
他說~不管你用多好的油~常換就對了!絕對有好沒壞!有換有保佑!

目前保養記錄~
1000公里:多項檢查、清潔~無任何更換,並建議小弟一萬公里才需保養!(0$)
5000公里:小弟堅持跟換機油(5W-50)、油芯、差速器油、及一般保養檢測!建議小弟一萬五再回廠即可!($3000有找)
15000公里:更換蝦米T甚麼20還是22套餐(5W-50)!($4500有找!)
目前約18000左右!皆無異狀!

seankao21 發表於 2014-10-27 18:44

5W/50也太黏了吧 哈哈
頁: [1]
查看完整版本: 請問一下86可以用5W-50的機油嗎?