brianchiu 發表於 2014-6-21 00:18

北部濱江廠不會換煞車油及後差速器油

請問各位大大北部有推薦的原廠以及技師嗎?今天2萬進濱江廠,他們竟然說只要換機油及機油芯即可,我說手冊上有寫,他們回答有嗎?
然後說大哥您說是煞車油及後差速器油,請問是指變速箱油嗎??????後來車子放了一個多小時,專員來跟我說,他們正在研究怎麼換油,應該有找到換油螺絲,當場聽了臉綠了一半,馬上不保養,走人....真的是ooxx

jacksonc 發表於 2014-6-21 00:55

煞車油二萬要換?這我也不知道也~

hks15688 發表於 2014-6-21 09:56

這個還好,因為他們沒有後驅車所以還在摸索,其實原廠只是比較高檔的保養廠而已不代表比較厲害,說個提以外的笑話,我朋友接到通知單說差速器的油到時間了要進場更換,但他開的是阿踢斯,而且他回原廠跟他講這是要換自排油嗎?,原廠回答:好的差速器油到期更換,請休息室等候我們會幫你更換。重點是最後付錢走人,原廠到底換了啥油,車主也不知道,只知道沒有換機油跟自排油,

brianchiu 發表於 2014-6-21 13:08

手冊上都有寫哦,但是他們竟然系統都沒有建立,真是佩服,根本都在當白老鼠

apple 發表於 2014-6-21 14:17

通常特殊車種他們都不太知道啦!
總代理會有教育訓練
但也沒辦法訓練到每個技師
所以每個保養廠可能只有一個技師會而已

解決辦法很簡單
先打電話過去跟他們說
我是什麼車要做什麼保養
請他們預先備好料件
並搞清楚怎麼施工

特殊車種突然跑過去要做特殊保養
通常會開天窗啦…

subylegasii 發表於 2014-6-21 14:50

或許可以嘗試看看內湖的意美?

brianchiu 發表於 2014-6-21 16:51

謝謝各位的解答,剛剛又打去問,他們說差速器的油只有80w-90,沒有保養手冊上面寫的規格,實在是有點無言了!!!!要不是保固問題還真想換到subaru去保養 = =''

brianchiu 發表於 2014-6-21 16:53

所以...有人有推薦的北部原廠嗎?還是推薦的技師...會保養86的{:078:}

darkantz 發表於 2014-6-21 18:47

換後差油很簡單 可以自己DIY
零件:
墊片SU00300122和1215710010
75W90 motul 300V 1.3L(要買2灌很不划算 如果有2台車換 剛好買3灌)
A:先把注入螺絲打開
B:再把洩油的打開
C:漏完舊油
D: 換新墊片(1215710010 )
E:鎖上卸油螺絲(49NM 扭力)
F: 灌新油 (MOTUL油瓶口特殊設計像奶瓶嘴可以直接灌 不用灌油PUMP)
G: 換新墊片(SU00300122)
H: 鎖罐油螺絲(49NM 扭力)

https://www.youtube.com/watch?v=a98b0X0ahIY
(不建議用REDLINE的 我有台手排的換了之後 方向盤打死會有異音)

自排變速箱油照手冊就可以 可能開到賣車時都不用換
換煞車油更簡單 買台真空吸油的就搞定

TOYOTA原廠真的需要訓練員工對86維修技術
不放心的話 就牽去SUBARU換
她們廠裡換這些基本保養真的是小蛋糕

其實86保養DIY真的很簡單

eds789 發表於 2014-6-21 19:07

86維修保養真的不難

只能說很多原廠的保修都是被一兩個老鼠屎害了
頁: [1] 2
查看完整版本: 北部濱江廠不會換煞車油及後差速器油