查看: 84720|回復: 228

86車箱內會進水跟砂土,可能會讓車體板金生銹

火... [複製鏈接]
cslntuee 發表於 2013-4-22 00:33
那請問,有人回備胎下的洞
http://86-club.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3407&pid=4980 ...

備胎下的洞是好幾個圓孔,三角窗下輪拱內左右各有一個圖上的方行孔蓋子,後輪拱內向著車門那邊,掀開輪拱看的到一條縫,aero版的要稍微掰開側裙,掀起塑膠輪拱伸手進去可見,所以總共是三處!我全車拆開處理隔音過了!我都檢察過了。

一 蓋子都在。
二 我的車子沒縫,沒進水,沒進沙,沒問題。
三 我是2013年1月岀厰的車,2月27日領牌。
所以總共要注意3個地方。
希望以上解釋,能對大家有所幫助。

其實我拆開後發現,86在尾燈下方設計有通氣孔,應該是讓關門時,氣壓排放用,避免車門很難關緊,車門內設計排水孔,避免雨水由玻璃處滲入而排不岀去,底盤也有一大堆排水孔,後座下方也是,不過我因為做隔音,所以全貼掉了,至於在雨刷下方擋版下,還有一個進氣孔,後方應該是手套箱的過濾棉,這就沒辦法啦!市區行車若是不開循環,保證車內都是前車的汽油味,就我所拆車所見的狀況分享。
回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-4-22 01:47
大哥大
您說您沒有原po 原文寫的角落那個洞或說縫?
http://86-club.tw/forum.php?mod=redirect&goto=fi ...

我説的很清楚啦!
我車上的所有塞子,都在。
輪拱內的縫隙,沒有。
等你回台灣後,我開車去指給你看!你回美國後!再自行檢查!或是過兩天我有空時!我寄照片給你看!我隔音時拍了上百張照片,我整理一下再寄給你,你先不急!這兩天我先處理公司的事!再寄給你看啦!
回復 加分 減分

ladios 發表於 2013-4-22 22:39
報告桃大後輪拱那片像檔泥板的蓋子在也沒有用,

那片只是靠在鈑金上不是塞進去洞裡面,所以進水是一定會 ...

我做隔音時,連輪拱裏的塑膠輪拱整片都拆下來,車子頂上去,仔細從輪拱內查到車室內的後輪拱處,都沒發現有進水或砂的情形,因為隔音時,內裝及輪拱內全部拆光光,就是沒發現,所以我是沒這個問題啦!但是你們會有這問題,還是趕快處理掉吧!其他的車友也趕快檢查一下吧!找個鈑金厰師傅拆吧!有的話,拍照存證,找和泰處理,沒有的話,輪拱內外順便貼一些制震墊及隔音棉,有貼加減有差啦!都拆開了,順便做個基本隔音。
回復 加分 減分

有啊!但是我很乾淨,沒有砂啊,我還有拍照起來,在公司電腦裏!明天po給你看,真奇怪了,我也是下雨天照開啊!
回復 加分 減分

julianno 發表於 2013-5-2 16:47
不知一般洗車時,高壓水注在洗輪拱時會不會將水沖進洞裡?

會,一定會,因為你不是AERO版,少了側裙的阻擋,更多,塞子ㄚ,記的自己伸手去摸摸看,趕快去處理,否則一定生鏽
回復 加分 減分

小謝 發表於 2013-5-3 19:51
真的嗎???????????????????

對 保証有洞
影像0021.jpg 影像0022.jpg

還有2個塞子

影像0003.jpg 影像0002.jpg 影像0029.jpg 影像0027.jpg 影像0028.jpg

回復 加分 減分

Kimochie 發表於 2013-5-4 16:16
不曉得大家都去處理了嗎?
我還好下雨天幾乎都不開!
但心理還是毛毛的。

但是 你會洗車ㄚ 還是去檢查一下 比較好 畢竟高壓水槍的壓力 多少會噴進去一些吧 你的車萬一又沒曬太陽 怎麼會乾
回復 加分 減分

Kimochie 發表於 2013-5-4 19:18
這種檢查回原廠要預約嗎?

看來如果是通例

不用預約啦!處理好比較重要啦!畢竟車子是自己的,梅雨季又要到來,先把問題解決,其他再説啦!其實買車都這樣啦!賣你時,一個臉!買了後,又一個臉!與其跟原厰鬧脾氣!車子搞定比較重要啦!我是用一般生意人的角度在看待此事,買都買了!自己愛買!怪誰?趕快去弄好就好了,其他要怎樣處理?大家再想吧!
回復 加分 減分

Kimochie 發表於 2013-5-4 19:45
桃兄

看你po的照片從後輪拱那兩張來看

對的!聰明!
回復 加分 減分

沙拉很油 發表於 2013-5-4 21:30
剛剛看了BRZ 底盤確實沒有那兩個塞子

輪拱那蓋子拆開應開也是一樣了

照片上的塞子寫速霸路!所以趕快去裝吧!
回復 加分 減分