86 Club

標題: 請問賞車試乘的問題及購車考量 [打印本頁]

作者: sscow2000    時間: 2015-7-12 23:07
標題: 請問賞車試乘的問題及購車考量

大家好!
最近想看2台口袋名單的車86及BMW 1系列,本來一直想買86來趴幾年,圓一下跑車夢,但家人建議我不要買86,說對我來說空間太小了,且市場佔有率低,所以又再爬文及跟親友討論後,就把BMW 1系列列入,到了展示中心看到實車後,好像喜歡上它了,也許是新車的關係吧!回來後一直想說要在118i及118d裡作決擇,118i,是bmw價格最低的,但汽油的油耗讓我很猶豫,比較偏向118d,柴油引擎,省油,扭力又大,但價格貴了1x萬,不過回來後爬了文看到有人說BMW過保後的維修保養會是不小的花費,柴油引擎故障的話更貴,讓我有些望而卻步呀!真是既期待又怕受傷害呀!只好寄望妥善率高一些的頭又大了,期待看看86實車了......
雖然家人是說買神A或camry就好了,故障率低又好養,不過其實本來計劃買台小鴉或VIOS,但經歷過一些事後,想說任性一下,在自己能力所及擁有一台自己喜歡的車。
1.我在TOYOTA的網站預約試程86,可是接洽的業務說目前因租車合約到期,故無車可供試乘,我住桃園不知哪裡可以看到這台車呢?
大部份會是我一個人開,不過偶爾載一兩個人,一年內遇不到10次吧,在這裡是有爬文看到有人說身材不要太高大,短程的話後座可以擠一下,如真是如此,這樣就還好了
2.想先請問一下我身高180cm,不知道駕駛座空間會很擁擠嗎?
3.不知道備胎拿掉及後座傾倒,塞得下一台腳踏車嗎?分解的公路車袈及兩個700c的輪胎。4.聽說86隔音不好,去做隔音工程能改善多少呢?謝謝!

作者: Scion羊    時間: 2015-7-13 03:25
86後廂蠻小的 不過妳拿掉備胎也不會空間變大除非妳是買14年小改款之前的 不然以後的都平整化了 腳踏車折疊的以我目視來說 個人感覺是放不下~

隔音問題我是覺得還好 因為我個人不想隔音太好會妨礙我聽車的異音
作者: h880015    時間: 2015-7-13 09:10

有考慮 118 的話可能還是買 BMW 比較合適
86 再怎麼說也不過是台 Toyota
118 再怎麼樣也還是一台 BMW

作者: NaiSho    時間: 2015-7-13 09:15
有試乘,上個月底我在竹北才試乘手排86,現在車在那要問了
作者: sscow2000    時間: 2015-7-13 11:19
NaiSho 發表於 2015-7-13 09:15
有試乘,上個月底我在竹北才試乘手排86,現在車在那要問了

嗯嗯...謝謝...上星期預約隔天業代打來說車在新竹,跟我確定時間後他前一天要牽車來,結果掛電話後沒多久,打來就說因為租約到期,但不知何時會再租.....
作者: sscow2000    時間: 2015-7-13 11:32
h880015 發表於 2015-7-13 09:10
有考慮 118 的話可能還是買 BMW 比較合適
86 再怎麼說也不過是台 Toyota
118 再怎麼樣也還是一台 BMW

謝謝.....
在台灣來說好像TOYOTA被當神車,雙B則是另一種level的象徵
86外型是一台跑車,118定義是五門轎跑車,外觀是小型SUV
我以前開有VIOS,我覺得118空間對我來說夠了,86的話就是犧牲掉一些空間
如果要買118我就會陷入另一種迷思
1.很難抉擇柴油還是汽油
2.BMW柴油引擎的妥善率
3.某節目來賓說柴油比汽油保值,但我爸問朋友做中古車的,建議我買汽油,他說BMW汽油比柴油保值
目前就是對BMW的妥善率及過保後保養維修花費存在很大的疑慮,這部分可能還需要多點資訊,論壇的資訊不多,畢竟跟國產市場比起來市場佔有率小很多
畢竟對我這種領薪水的,買車已花了一筆錢,只是單純保養及耗材更換那可以接受,但如果後面又一堆毛病維修問題,尤其BMW的車電子設備很多,論壇有人說維修花了幾萬幾十萬還一直修不好,運氣不好遇到大修,真的欲哭無淚呀!

作者: sscow2000    時間: 2015-7-13 11:57
Scion羊 發表於 2015-7-13 03:25
86後廂蠻小的 不過妳拿掉備胎也不會空間變大除非妳是買14年小改款之前的 不然以後的都平整化了 腳踏車折疊的 ...

謝謝............那這樣只能期待看到實車了
作者: freeman0961    時間: 2015-7-13 12:43
sscow大大,這兩台都是好車,真的不好選,小弟剛好這兩台都開過,分享點個人看法

關於妥善率,看你很在意這部分跟保養維修費用,這個一定是toyota比較便宜的,維修據點也多,但86畢竟是日本進口,有些材料就會比較貴。

空間問題,我身高182,這兩台駕駛空間我覺得都很OK,很充裕不用擔心,但86後座要塞人真的只能短程,我有嘗試坐在後座,四人塞滿,大概30分鐘車程我免強可接受,就看你載人需求了,這兩台都有後座傾倒功能,分解的公路車應都塞得下。

還有關於駕馭感,這兩台車真的要去實際開開看才知道,看你個人喜好,雖然BMW底盤真的不錯,但這次可是跟86比較,那我就會推薦86了,開起來就是爽就是好玩,BMW 1系列入門款,還是偏向舒適,路感不夠清晰,就看你夠不夠熱血囉,哈哈。

而品牌呢,相信很多人都有這種迷思,想買個高級德國車,我個人是沒有這問題,雖然以前也有哈哈,
小弟認為開車還是要回到本質,開起來爽,真的最重要。

以上供參考囉~希望有幫助到你~

作者: whisper    時間: 2015-7-13 19:54
1. 台中東海所一直都有試乘車,有需要我可以給我的sales電話

2. 若你喜歡去沒有人的山路開車,那推薦買86 (3~4百萬的跑車不講,200萬以內幾乎沒對手)

3. 若你只是偶而在高速公路開快車,那買1 series就可以了

作者: simna2332    時間: 2015-7-13 23:49
看你的情況勸你買118吧,86比較適合家裡第二台車玩樂用,看過太多因為衝動買86並不實用,開個一年多忍痛賤賣
作者: sscow2000    時間: 2015-7-14 09:54
freeman0961 發表於 2015-7-13 12:43
sscow大大,這兩台都是好車,真的不好選,小弟剛好這兩台都開過,分享點個人看法

關於妥善率,看你很在意 ...

謝謝!您的經驗,對我現在的狀況,很有幫助,還是等之後試過再決定,上次跟我爸是直接去BMW門市看,業務要試車的話打電話給他再安排,希望到時可以試汽柴油兩台都試,妥善率也是直接影響到荷包呀!
我的訴求-妥善率、空間、外觀、省油、高安全性,在我的預算價位,還真難選呀!呵呵.....
我應該不算熱血吧!偶爾體會一下加速的快感,純粹只是喜歡那跑車外觀.....但卻要在空間上做選擇BMW 220空間就大多了可是超出預算太多了....

作者: sscow2000    時間: 2015-7-14 10:19
whisper 發表於 2015-7-13 19:54
1. 台中東海所一直都有試乘車,有需要我可以給我的sales電話

2. 若你喜歡去沒有人的山路開車,那推薦買8 ...

拍謝啦!台中好遠喔...目前我在另一門市預約,靜待佳音中,如果需要再麻煩您了,謝謝您!

2. 若你喜歡去沒有人的山路開車,那推薦買86 (3~4百萬的跑車不講,200萬以內幾乎沒對手)
200萬以內不是有ford那匹馬,314匹最大馬力以及44.3公斤米最大扭力,應該也是很有樂趣吧!呵呵...

3. 若你只是偶而在高速公路開快車,那買1 series就可以了
把86列入口帶名單是跑車的外型,考慮破百萬的車也是希望有一點性能呀....
山路過彎我倒是不敢熱血,不想7天後回家,開山路是照自己的步調開,只是遇到龜速車需要超車,確定是安全的才敢超啦,以一般車其實就可以了,但扭力大一點是加速應該加速會比較輕鬆不是嗎?

作者: sscow2000    時間: 2015-7-14 10:29
simna2332 發表於 2015-7-13 23:49
看你的情況勸你買118吧,86比較適合家裡第二台車玩樂用,看過太多因為衝動買86並不實用,開個一年多忍痛賤賣

謝謝您的話,確實如此,不過唉.............我還在游離中呀!呵呵
買86之後後悔...不實用,不過現在為了接受它看起來都夠用
買118之後後悔...我逝去的青春呀
看這個月能不能把這兩款車都試車再來研究了
作者: freeman0961    時間: 2015-7-14 10:44
sscow2000 發表於 2015-7-14 09:54
謝謝!您的經驗,對我現在的狀況,很有幫助,還是等之後試過再決定,上次跟我爸是直接去BMW門市看,業務要試車的 ...

呵呵,看你對大家的回覆,也覺得BMW比較適合你,86比較適合熱血的駕駛,她定位很明確,熱血取向,必定是小眾市場,跟BMW比較之下,BMW是迎合大眾市場,1系列偏向年輕有舒適,駕馭感也不會太差,86舒適度較差會顛,內裝配備質感較差,隔音較差,空間也差,還有車身低座位比較低有人愛有人不愛,但一開起來,這些缺點都不見了 ,搞不好你一開86就會愛上她了XD, 86動力在台灣我覺得還算足夠了,外觀就個人偏好囉不評論。
作者: sscow2000    時間: 2015-7-14 15:05

freeman0961 發表於 2015-7-14 10:44
呵呵,看你對大家的回覆,也覺得BMW比較適合你,86比較適合熱血的駕駛,她定位很明確,熱血取向,必定是小 ...

謝謝您!也謝謝大家的熱烈回應,現在應該是偏向86多一點,也許試乘後,或許又會有新的看法...呵呵...

作者: sscow2000    時間: 2015-7-14 15:40
剛看到一段影片86塞了4個人,駕駛看起來有6尺,其它乘客前座身高6尺,後座兩個5尺10寸跟5尺5寸
換算一下
6尺=182公分
5尺10寸=177公分
5尺5寸=165公分
從影片看來這樣還ok呀,有加分效果,還是國外86比較大台
https://www.youtube.com/watch?v=f2goyftpdPk
PS:英文不好,打錯請糾正
作者: jacksonc    時間: 2015-7-14 16:58
只要你有機會要後座載人就完全不用考慮86了~因為後座要載人會非常非常免強~
作者: kidrain    時間: 2015-7-14 20:32
容許小弟給些建議 =

1. BMW真的是車中之王, 我有開過朋友的舊款2001年的 330ci, 根本就是神車.
操控沒話講, 後驅加速非常穩, 開起來非常high, 當時一開, 就愛上後驅了.

2. 86, 我現在的坐駕, 開起來, 跟330ci 一樣爽, 底盤低操控好, 後驅加速穩, 幾乎可以媲美BMW,
就連方向盤也跟330ci有點像, (喝喝, 我猜是故意的)

總結, 買BMW, 就選320吧, 標準房車, 多年累積的調教, 不是其他 1 or 2系列可以比的,

但是還是預算放前面,
我自己是估以86來說, 10年養車成本剛好等於車價(每年1.8萬km的油錢+稅+保險+保養+輪胎)
只差停車費(因為我車位是算在房貸裡, 就不算入養車cost了.
所以開86開10年, 對我來說, 幾乎等於要花我240萬, 等於每年24萬, 每月2萬, 我是還負擔的起拉,
因為我開前一台老車, 每年也是要10萬cost, 所以大約每年多花我14萬, but開新車比較爽, 又安全,
每月多1萬就讓他多吧, 無價~~~

但是320我就舉白旗了, 保養貴不說, 過了保固後, 修車費更是誇張到不行.
我想, 真正買雙B的車主, 是不care養車cost的吧....喝喝

所以, 如果你有預算限制, 建議買86, 除了開起來媲美BMW 330ci 以外, 連路人都會常常行注目禮,
雙B已經滿街都是了, 還是86稀有, 物以稀為貴, 不是嗎?

參考參考.   
作者: xx18999    時間: 2015-7-15 22:31
後座乘坐空間其實只要不要載太肥或太高的人其實還可以。換姿勢盤腿坐都還有挪動的空間。
但是因為只有兩個門,後座下車是個麻煩。
作者: sscow2000    時間: 2015-7-15 22:57
jacksonc 發表於 2015-7-14 16:58
只要你有機會要後座載人就完全不用考慮86了~因為後座要載人會非常非常免強~

殘念呀!  我想說短程20~30km可以塞一下
作者: sscow2000    時間: 2015-7-15 23:13
kidrain 發表於 2015-7-14 20:32
容許小弟給些建議 =

1. BMW真的是車中之王, 我有開過朋友的舊款2001年的 330ci, 根本就是神車.

哇!您養車花費這樣高喔! 小弟真是佩服佩服呀!
不過話說回來,我在想如果BMW維修花費那麼高,為何這車保值性也是排名在最前面
真是納悶呀!
作者: sscow2000    時間: 2015-7-15 23:19
xx18999 發表於 2015-7-15 22:31
後座乘坐空間其實只要不要載太肥或太高的人其實還可以。換姿勢盤腿坐都還有挪動的空間。
但是因為只有兩個 ...

謝謝雙門跑車後座上下車真的是很方便,!盤腿坐我覺得這樣就有點可憐了,看了幾篇文章有人說可以擠,有人說沒辦法,看照片好面好像沒辦法坐,還是要體驗看看呀!呵呵...
作者: sscow2000    時間: 2015-7-15 23:36

問了幾個親友,86跟118會選哪一台,每個人都說118,因為是BMW,及內裝質感看起來比較好,年齡層的觀點會不同嗎?呵呵.....

7/17試開後,很喜歡,算了,不考慮118了,經濟應該壓力應該小一點,殘殘就訂了,orz 白色AERO

作者: funkyrave    時間: 2015-7-18 10:54
sscow2000 發表於 2015-7-15 23:36
問了幾個親友,86跟118會選哪一台,每個人都說118,因為是BMW,及內裝質感看起來比較好,年齡層的觀點會不同嗎?呵 ...

恭喜您加入86家族囉
作者: freeman0961    時間: 2015-7-18 23:57
sscow2000 發表於 2015-7-15 23:36
問了幾個親友,86跟118會選哪一台,每個人都說118,因為是BMW,及內裝質感看起來比較好,年齡層的觀點會不同嗎?呵 ...

恭喜恭喜,買車還是自己去試開最準了,沒被BMW品牌迷惑住哈哈,

開了86就愛上她了吧,我也最喜歡白色。

作者: kidrain    時間: 2015-7-19 00:49
sscow2000 發表於 2015-7-15 23:13
哇!您養車花費這樣高喔! 小弟真是佩服佩服呀!
不過話說回來,我在想如果BMW維修花費那麼高,為何這 ...

恭喜加入86家族~~~

10年養車120萬,,,不貴喔, 我的算法如下 =

1. 油錢 (18萬km/12.2 x 30) =44萬
2. 保養 18次回原廠, 18次自己換機油 = 抓22萬預算
3. 稅金 = 18萬
4. 保險 = 15萬 (丙式)
5. 輪胎 = 8萬 (4次, 每次2萬)
6. 過路費/停車費 = 10萬 (每年1萬 = 每周往返新竹/台北每week$120, 假日出遊停車每week $80)
7. 洗車打蠟 = 3萬

這樣就120萬了,,,,,

參考參考.
作者: sscow2000    時間: 2015-7-19 20:12
funkyrave 發表於 2015-7-18 10:54
恭喜您加入86家族囉

謝謝 請多指教
作者: sscow2000    時間: 2015-7-19 20:26
freeman0961 發表於 2015-7-18 23:57
恭喜恭喜,買車還是自己去試開最準了,沒被BMW品牌迷惑住哈哈,

開了86就愛上她了吧,我也最喜歡白色。 ...

沒辦法跑車外型太吸引我了,還是會想bmw,想說不要把經濟壓力搞太大
作者: sscow2000    時間: 2015-7-19 20:41
kidrain 發表於 2015-7-19 00:49
恭喜加入86家族~~~

10年養車120萬,,,不貴喔, 我的算法如下 =

哇 謝謝您的精算 購車容易養車難 相信選bmw會更貴 其它兩千cc應該也花這麼多吧 呵呵請多指教,等過一星期沒反悔,月底應該就拿到車了
作者: sscow2000    時間: 2015-7-19 20:50
今天看到一篇toyota跟mazda合作預計於2020年推出1.5公升的渦輪引擎的86,馬力190hp,扭力30公斤米,油耗差不多20km/l,讓我有點動搖了,想說要不要等五年再買但那時我又更老了,唉早買早享受嗎?晚買想福利
作者: kidrain    時間: 2015-7-20 00:01
sscow2000 發表於 2015-7-19 20:50
今天看到一篇toyota跟mazda合作預計於2020年推出1.5公升的渦輪引擎的86,馬力190hp,扭力30公斤米,油耗差不 ...

買86不用等~~~因為再也不會出這樣的車款了~~~

其實我當初選86, 最重要是想買手排車, 當然後驅更棒,
but我故意不考慮渦輪引擎, 不然208Gti, Focus ST也是我當初的口袋名單,

為何不買渦輪車呢, 就是想享受NA引擎的高轉速, 以及轉速帶來的亢奮,
倒是渦輪的壽命, 比引擎短也是我的考量之一,,,路上超過10年的Impreza, 應該都是渦輪先掛, 才不見的,,,

作者: ivanivan0910    時間: 2015-7-26 16:40
86是一種浪漫..BMW是務實...摸摸自己的心,是什麼樣的人...再買吧!!!
作者: sscow2000    時間: 2015-7-26 18:43
謝謝!
這次購買86真是過程1波3折呀!哈哈.....後來後悔,想說等明年改款再買,但是那股衝動就...也被長輩稍微罵了...說我幹麻急著買...現在期待這星期交車!
後來因同事說想去開118,也去試開了,感受真的不錯(老實說我也很喜歡).....說我買86沒用,一點質感都沒有,不耐看,不能載人,一定會後悔,但我今年算40歲吧!就是想擁有過一台跑車!BMW再過個10年,如果我還建在,有多餘的錢再考慮吧!
作者: Money556    時間: 2015-7-26 19:15
40歲沒問題!純種跑車如果年紀太大進入駕駛座非常痛苦,腰力不好會閃到!
作者: sscow2000    時間: 2015-7-26 20:51

以前在路上看到一些開純種跑車的...年紀看起來都很大了...甚至前不久上班途中看到一台應該是86無誤,裡面的駕駛應該也5X歲了(或許他在想要換車了),所以我想年齡應該不是問題吧.....
作者: rpohrpoh    時間: 2015-7-26 22:31
台北南港所一直都有試乘車喔,
86可以載得下700c的公路車,後座打平後只要拆前輪及踏板就可以放得進去,因為我載過!
86是一台可以玩又好看又好養的車,cp值非常的高!
作者: kidrain    時間: 2015-7-27 01:01
昨天載朋友小飆到150km, 我朋友說根本感覺不出來已經到150km了,
呵呵, 我想86在台灣的路上已經夠用, 有很吸精,,,,

真的是好開/好養/好玩的車~~~
作者: sscow2000    時間: 2015-7-27 16:16
rpohrpoh 發表於 2015-7-26 22:31
台北南港所一直都有試乘車喔,
86可以載得下700c的公路車,後座打平後只要拆前輪及踏板就可以放得進去,因 ...

是喔!謝謝喔~~~那我就更放心了,這樣除了人以外,我平常要載的東西都可以放了....
作者: sscow2000    時間: 2015-7-27 16:17
kidrain 發表於 2015-7-27 01:01
昨天載朋友小飆到150km, 我朋友說根本感覺不出來已經到150km了,
呵呵, 我想86在台灣的路上已經夠用, 有很 ...

謝謝的啦......86他吸引到我了
作者: u8513005    時間: 2015-7-27 17:50
不講究彎道性能, 不要買86了.
不改裝 不要買86了.

而且86重心不會更低了,

330ci 很棒, 但是BMW過去了....  
作者: youokme    時間: 2015-7-27 19:48
相信我,這種車這種價錢,很超值了。
作者: s603072005    時間: 2015-8-3 19:44
還是86吧!!享受一下160km過灣那種穩定度。抓車的時後那種feel穩又快,只要是過灣86設定會讓你一種穩定度。很多你覺得不可能過的時候,86就是那麼容易。bmw118可我相信沒那種感受。。我很多客戶開進口車都想換86了
作者: sscow2000    時間: 2015-8-3 21:03

哈!謝謝!已買86了有開箱文,開了幾天,不敢開快,但整個feel很棒,有一些問題想問我不滿意的就是2000cc的油耗很傷數值9.x,大部份都是市區居多,我起步都一下跳2000~3000轉,車多的時侯起步維持2000轉以下,要加速到50km/h,馬上就被其它車子插進來,尤其這星期天出去玩,在車上等人,平均油耗跳到13∼14,一下子平均油耗就加0.1,好恐怖呀!

作者: diamondhead    時間: 2015-8-3 22:10
sscow2000 發表於 2015-8-3 21:03
哈!謝謝!已買86了有開箱文,開了幾天,不敢開快,但整個feel很棒,油耗很傷9.x,不過都是市區居多,我起步 ...

從頭追到現在,本來想回如果考慮油耗就別選86...但來不及了(笑) 1公升可以跑個10-11km的話算不錯了(平均)
我是每次加油都歸零一次,只要跑個陽明山,那次的油耗平均大概就拉不回10km以上了

不過兩台的訴求不一樣,86有86的爽快之處(而且路上能見度比BMW低很多)
作者: 馬克思    時間: 2015-8-4 08:25
sscow2000 發表於 2015-7-26 18:43
謝謝!
這次購買86真是過程1波3折呀!哈哈.....後來後悔,想說等明年改款再買,但是那股衝動就...也被長輩稍微 ...

大大的想法跟我一樣
現在不買,以後更不可能買
不知道大大是否已結婚或有小孩呢?

作者: sscow2000    時間: 2015-8-4 11:56
diamondhead 發表於 2015-8-3 22:10
從頭追到現在,本來想回如果考慮油耗就別選86...但來不及了(笑) 1公升可以跑個10-11km的話算不錯了(平均) ...

以一般行駛,除大腳外,跑山路應該是最耗油的吧!撇開油耗不說,開跑車外型,我覺得樂趣多很多,
前幾天....從台北開高速公路回來,在往林口上坡路段,以前開VIOS,踩油門要踩很重,現在換86,感覺好輕鬆喔!
如果開習慣馬力>200 扭力>20的車 應該會覺得弱掉了吧!呵呵....

作者: sscow2000    時間: 2015-8-4 13:42
馬克思 發表於 2015-8-4 08:25
大大的想法跟我一樣
現在不買,以後更不可能買
不知道大大是否已結婚或有小孩呢?

小弟我前幾年恢復單身,沒小孩
由於熱血細胞還未死光,86符合我的需求,想說如果年紀大點應該會比較選擇開穩重的車,以省油舒適為取項
幾個同事想試乘,但聽我說後座沒辦法坐,可以擠但會很痛苦,還會曬太陽,就對我說:你應該買BMW的,才差20萬。

作者: diamondhead    時間: 2015-8-5 11:35
sscow2000 發表於 2015-8-4 13:42
由於熱血細胞還未死光,86符合我的需求,想說如果年紀大點應該會比較選擇開穩 ...

買車是為了自己,不是載人啊
作者: diamondhead    時間: 2015-8-5 11:38
sscow2000 發表於 2015-8-4 11:56
以一般行駛,除大腳外,跑山路應該是最耗油的吧!撇開油耗不說,開跑車外型,我覺得樂趣多很多,
前幾天 ...

沒錯! 如果當初我只是買台二手的代步車,除了有需要應該不太會想開吧,台北這麼塞。
因為是86,才會沒事也想開開,或是找理由給自己把它開出去!
現在開習慣,開公司的Altis會覺得沒力,當然3.6 camry還是馬力大沒話說,只是操控性好弱。

開跑車,上下車都會有人看,這也爽(^ω^)
作者: cantwo0429    時間: 2015-8-5 13:09
sscow2000 發表於 2015-8-4 13:42
由於熱血細胞還未死光,86符合我的需求,想說如果年紀大點應該會比較選擇開穩 ...

同事推薦一定都是BMW啦不用說,還沒遇到推薦我買86的人過
當初我也是BMW116跟86兩台在選, (118貴上一節都快跟STI一樣了幹嘛不買STI)
116開起來就是台房車,內裝超陽春還布椅,16吋鋁圈實在是...優點就是BMW
也是試開86後馬上就決定買86了

車是自己開的,載人只是順便 (好啦我比較自私)
同事買車是載我不是借我開,我當然推薦買bmw啊...哈哈

總之歡迎樓主加入86一族~

作者: penny0401    時間: 2015-8-5 15:47
哈!謝謝!已買86了有開箱文,開了幾天,不敢開快,但整個feel很棒,有一些問題想問我不滿意的就是2000cc的油 ...

恭喜牽車

油耗有這麼差嗎? 我大概六成以上是一般道路,目前是8,最差的時候是10,還沒保養過。
作者: ivanivan0910    時間: 2015-8-5 21:31
哈!謝謝!已買86了有開箱文,開了幾天,不敢開快,但整個feel很棒,有一些問題想問我不滿意的就是2000cc的油 ...

你的油吃得凶一點點....我的7.x....不過我的是自排,也不常大腳催油門(都是順順的催)....比較少跑短程..要嘛不跑,一跑都是70~150公里數的里程...家人沒事在核算我的油錢...不比阿踢死貴多少...叫我沒事就開..有空就開...這輛車吃油的狀況遠比他們想的低....不過巷口買包零食.不用關公耍大刀,一定要請86出門
作者: sscow2000    時間: 2015-8-5 23:30

是喔!大家油耗都比我漂亮,交車那天油表剩一格,加了兩次油,交車後就去加油14.2公升($400),到星期天從桃園到基隆,走高速公路,平均油耗8.7,加10公升歸零後,再走濱海公路到淡水,我有再歸零一次,到金山的時候,在車上等人,油耗跑到13~14,平均油耗9,這兩天上下班,我家到公司8km左右,因有再去其它地方辦事情,每發動一次就看平均油耗,從9->9.2->9.5->9.7,目前停在10,過幾天再開會不會又變10.X,但我總覺得油表的指針,下降的區間好像比掉顯示的平均油耗還多,可能要再多試幾次才會比較準吧!
作者: kho9674    時間: 2015-8-6 01:13
如果沒有在開山路就買bmw吧

86 內裝質感差 音響差 隔音差  他的強項就是在彎道

如果你是喜歡跑山路的人 開過86就無法去開別台了

但相反 如果只是跑跑直線 很少去山路 很快你就會想換車了
作者: sscow2000    時間: 2015-8-6 09:17
kho9674 發表於 2015-8-6 01:13
如果沒有在開山路就買bmw吧

86 內裝質感差 音響差 隔音差  他的強項就是在彎道

謝謝!我是應該買BMW的,唉...,可是跑車也是我的夢想,後來想想先圓夢再說了
我想買86的人,應該不是每個人都立志當藤原拓海吧(有誤請打臉)
86跟我之前開6~7年的二手2004年VIOS比好多了
動力強,音響棒,隔音沒我想像差啦,本來還想說去做隔音工程,把錢省下來,那時業務說VIOS是隔音差,我朋友在我入手VIOS後,接著也牽二手VIOS,受不了,花錢去做隔音,或許我是窮人只能選擇默默接受,嘉偉哥的86試車影片裡說說他順順開就是一台比較吵的TOYOTA
換車的話很難了,頭都洗下去了,反悔也要打腫臉充胖子撐10年,說來慚愧,小弟不太會賺錢,也許這輩子就這麼一次買破百萬的車,我同事也說你這輩子可能就買這麼一次破百萬的車,應該要買BMW 118的,唉唉唉...

謝謝您的忠告,小弟會銘記在心....
這部車在我手上的命運會怎樣呢,讓我們繼續看下去.....
作者: kidrain    時間: 2015-8-13 00:46
我們要正向思考,

現在買破百萬的86, 10年後, 就是買破200萬的BMW了~~~

我上了一次心靈課程, 人, 就是要"心想事成", 做大夢, 才有機會成功,
所以我將我10年後的夢想車, 設定成 Porche Boxer, 如果失敗了, 我就買BMW,,,

作者: u8513005    時間: 2015-8-13 09:15
sscow2000 發表於 2015-8-6 09:17
謝謝!我是應該買BMW的,唉...,可是跑車也是我的夢想,後來想想先圓夢再說了
我想買86的人,應該不是每個人都 ...

86留著, 這麼便宜後驅跑車, S2000, RX-7都停產了

想克服品牌迷思, 買台二手的開開 一年賣掉, 折沒多少錢, 過個LOGO癮.

開著118i看著M135i, M4........會是什麼感覺?

作者: sscow2000    時間: 2015-8-14 00:02
kidrain 發表於 2015-8-13 00:46
我們要正向思考,

現在買破百萬的86, 10年後, 就是買破200萬的BMW了~~~

哈哈 是呀!有夢最美,或許變成努力的一個目標,但夢想成真當然是皆大歡喜啦!
期待您10年後開著夢想車

作者: sscow2000    時間: 2015-8-14 00:16
u8513005 發表於 2015-8-13 09:15
86留著, 這麼便宜後驅跑車, S2000, RX-7都停產了

想克服品牌迷思, 買台二手的開開 一年賣掉, 折沒多少 ...

嗯嗯 86真的好喜歡,也許現在還在熱戀期吧.....
不過我也是想說開個10年,之後還是喜歡跑車外型,到時候身體還能爬進爬出,油錢也不要太貴,就繼續開囉,如果外觀零件老化,換一換就跟新的一樣,留個20、30年,變經典車,哈哈....我想太多了,但是10年之後的科技,也很難說,也許都是不用油,或者加水就可以跑了,為了環保都強迫淘汰,經濟環保考量就賣掉也說不定....
對於廠牌迷思,是還好啦,買一部高級車,只要離開視線,心裡就會一直不安心,真有需要的話,花個萬把塊擁有一日超跑也可以滿足一下虛榮心(這是友人給我的建議啦),只是不小心撞到,還是不可抗拒之因素造成損壞就OOXX了

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3