86 Club

標題: 86鋁圈升級 [打印本頁]

作者: jeff    時間: 2012-9-4 17:50
標題: 86鋁圈升級

今年年底前打算把86的鋁圈升級
目前查到的規格
原廠規格
17" x 7J ET48 5 Hole 100 PCD, 215/45/17
升級目標
後輪 RAYs G25
18" x 9J ET45  5 Hole 100 PCD, 255/35/18
前輪 RAYs G25
18" x 8J ET45  5 Hole 100 PCD, 225/40/18

大家對鋁圈有什麼心得,歡迎交流一下------
PCD=100,不是110,已修正

作者: justinwu    時間: 2012-9-4 18:13
改這顆圈, 卡鉗應該也要考慮改了吧,
不然感覺應該會空空的...
et值是RAYS 網站建議的嗎?
這個值, 加上J 值改變的因素, 應該不會往外突出太多,
如果要切齊車身, et值是不是要再小一點...
作者: jeff    時間: 2012-9-4 18:32
justinwu 發表於 2012-9-4 18:13
改這顆圈, 卡鉗應該也要考慮改了吧,
不然感覺應該會空空的...
et值是RAYS 網站建議的嗎?

是從這顆鋁圈提供的規格裡挑選的
我查了enkei與rays,都沒有提供86的對應鋁圈資料
所以只好用推估的,目前目視86的後輪可以向外推比較多,前輪要保守一點

作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-4 18:53

RAYS VR G25 - 18x8.0 +45mm / 18x9.0 +45

請服用
作者: terenemily    時間: 2012-9-4 19:51
86 規格不是 5 H 100的嗎???
怪哩 是我記錯???
作者: justinwu    時間: 2012-9-4 20:15
ccyaxyz 發表於 2012-9-4 18:53
RAYS VR G25 - 18x8.0 +45mm / 18x9.0 +45

請服用

et值感覺很夠了說...還不錯看~
作者: county    時間: 2012-9-4 20:25
jeff兄
這裡post一下 原規格 與 改裝尺寸 給你
只是 單改鋁圈+胎 可能會不好看
卡鉗與碟盤 如果可以搭配一起升級加大
會有更好的視覺
JEFF大 用到255的尺寸 相信一定是外表取向 非性能取向
255裝上後 日本人有人裝的心得是 起步像是2檔起步的感覺
中尾速 好像是只有70%出力
不知道是否真的有差那麼大

作者: county    時間: 2012-9-4 20:28
JEFF兄
我有post幾個資料到你的文章
讓你做參考

另 你如果升級後 換下的胎 有考慮出售的話
請告訴我一下
我打算買來當備用

作者: county    時間: 2012-9-4 20:29
terenemily 發表於 2012-9-4 19:51
怪哩 是我記錯???

沒記錯
難得 有人也想該輪胎
你也可以一起交流一下

作者: jeff    時間: 2012-9-4 20:51
terenemily 發表於 2012-9-4 19:51
怪哩 是我記錯???

抱歉
我打錯了,是5x100,不是110
作者: jeff    時間: 2012-9-4 21:00

請服用

感謝分享,看來ET45放大J數是可行的
問了RAYs的價格再向大家報告
我猜一顆沒兩萬八買不到
目前也考慮國產訂作 (因為買不起  :( )
作者: jeff    時間: 2012-9-4 21:11
county 發表於 2012-9-4 20:25
JEFF大 用到255的尺寸 相信一定是外表取向 非性能取向
255裝上後 日本人有人裝的心得是 起步像是2檔起步的感覺
中尾速 好像是只有70%出力
不知道是否真的有差那麼大
感謝分享有用的資料,大大您真是太厲害了
我與幾個跑TIS的朋友都是輪胎理論派
能裝多寬就裝多寬
因為技術不佳,只能靠輪胎抓地力  @"@
作者: kho9674    時間: 2012-9-4 21:13
好奇 大家都打算換框嗎?

不知是否有打算只換性能胎的 一樣原廠尺寸的
作者: county    時間: 2012-9-4 21:20
JEFF大 有跑TIS喔
真棒
請問 有沒有可能 下雨天 有開放TIS ?
我比較想下雨天 去滑一下  享受低速的甩

作者: terenemily    時間: 2012-9-4 22:03
county 發表於 2012-9-4 20:29
沒記錯
難得 有人也想該輪胎
你也可以一起交流一下

County 兄
哎唷  我目前只想到台灣的 BC 跟日本的 光芒
還在想其他的 像橫濱 的 Adven RS ......目前的考量3個牌子啦
BC 的 Justin 兄也有用 口碑跟質感都一拜 可以可製化 不用套圈墊 維修也方便
但是我會考慮 ET 48 的吧
18" 8J 5H 100 ET 48 不前後配了 就4條 S001
偶爾你想試試 我也可以借你
偶爾跑帥一下也不錯啦
作者: 郭郭    時間: 2012-9-4 23:10
county 發表於 2012-9-4 20:28
JEFF兄
我有post幾個資料到你的文章
讓你做參考

你可以收集4個備胎就成一組了...哈
作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-5 08:50
這一顆沒2萬8買不到 真假? 不就比RE30 CE28N甚至GP等還珍貴
作者: justinwu    時間: 2012-9-5 08:59
ccyaxyz 發表於 2012-9-5 08:50
這一顆沒2萬8買不到 真假? 不就比RE30 CE28N甚至GP等還珍貴

18 吋的 CE28N 不是也都十幾了?
還是我太久沒詢過日本框的價錢了....

目前我車上是日製的 Enkei PF-01, C/P 值不錯的好框,
18吋的現在大概六萬左右, 我覺得很不錯,
也可以參考一下啦...
http://www.enkei.co.jp/wheels/pl/pf01/
作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-5 09:30
justinwu 發表於 2012-9-5 08:59
18 吋的 CE28N 不是也都十幾了?
還是我太久沒詢過日本框的價錢了....

這咖我有看過圖 裝在一台紅86上 蠻好看的 在網路上看過不少86配的框 俺目前比較中意的是RAYS gram LIGHTS 57Xtreme18吋的前後配 不過找不到這咖的重量

作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-5 09:33
RAYS gram LIGHTS 57Xtreme

作者: jeff    時間: 2012-9-5 09:40

RAYs 官網 18吋的G25 一顆要七萬多日幣,CE28N也是
以現在的匯率來算差不多
作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-5 10:04
jeff 發表於 2012-9-5 09:40
RAYs 官網 18吋的G25 一顆要七萬多日幣,CE28N也是
以現在的匯率來算差不多

剛去看了拍賣
18吋 7.5j 4顆82800  單顆大約20700
19吋 4顆要快12萬  單顆29800

鍛造的價錢果然都好恐怖阿
作者: 周小黑    時間: 2012-9-5 11:10
日本 Varis 是用 19吋特別版 Te37 Tokyo time attack 很讚唷

我的STI 也是 裝這組  輪下輕量化 開起來 真的很輕快唷~~~強度也夠!!! 超值
我中心蓋 是配 G25 的中心蓋 比較低調

Te37 tokyo Time Attack 開箱文
http://tw.myblog.yahoo.com/akrap ... &l=a&fid=12

我買 4顆 19吋 8.5J  Te37 + Rays 防盜螺絲+ G25鍛造中心蓋 = 10.8萬
給大家參考 我買的時候的匯率 是 0.4
作者: justinwu    時間: 2012-9-5 12:03
ccyaxyz 發表於 2012-9-5 09:30
這咖我有看過圖 裝在一台紅86上 蠻好看的 在網路上看過不少86配的框 俺目前比較中意的是RAYS gram LIGHTS ...

這個圖應該不是PF01...不過紅配黑還蠻好看的...
作者: justinwu    時間: 2012-9-5 12:04
ccyaxyz 發表於 2012-9-5 09:33

這個前後配, 好驚人...好看...
不過後面的camber 應該要做不小...
作者: terenemily    時間: 2012-9-5 14:24

CCYAXYZ兄:
                 Rays 這咖不錯 但是我想問的是,您 18吋的不是選 8J ? 而是選 7.5J?
                  你的輪胎是要配 225 40/R18 嗎? 還是更大的?
                  橫濱的 Advan RS 系列我也覺得不錯   
                  若你有想要買 Rays 這咖 想團購的話 通知小弟一聲ok?
                  若價值ok的話 我也想參加
                  反正我最近都在找86底盤的東西
                  多一項好產品資訊對我是好事~~
                      謝謝
作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-5 15:27
terenemily 發表於 2012-9-5 14:24
CCYAXYZ兄:
                 Rays 這咖不錯 但是我想問的是,您 18吋的不是選 8J ? 而是選 7.5J?
      ...

歐 不是拉 7.5J是我回jeff兄他那文章那咖G25的框 因為拍賣寫7.5j 4顆82800起跳 所以我才打上的

至於 57Xtreme 我也只能選18的 19吋撇開財力問題....鐵定重拖 然而台灣的道路品質是我考慮的最大主因 大家賺的都是辛苦錢阿orz

還有一點現在買57Xtreme沒問題 問題是沒車= =lll
作者: jeff    時間: 2012-9-5 20:41
周小黑 發表於 2012-9-5 11:10
日本 Varis 是用 19吋特別版 Te37 Tokyo time attack 很讚唷

讚 TE37 有Fu, 整個日系感
作者: jeff    時間: 2012-9-5 20:44

哇 藏輪  大camber  
作者: terenemily    時間: 2012-9-5 21:28
ccyaxyz 發表於 2012-9-5 15:27
歐 不是拉 7.5J是我回jeff兄他那文章那咖G25的框 因為拍賣寫7.5j 4顆82800起跳 所以我才打上的

至於 5 ...

沒關係,改裝情報可以先收集,好貨好Source可以先囤貨,
問題是既然要買就一定要挑一拜的貨,
完全 86 專用,不用墊圈的,這才迷人~~
我也還沒等到車,有些美品可以先蒐集情報!
準備經費~~
作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-5 23:12
那我以後就多貼些框來比較一下
作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-6 09:27
Rays Gram Lights 57Ultimate 18

作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-6 09:29
Five:AD R5:F 19x8.5 +45 / 19x9.5 +35

作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-6 09:34
Volk Racing TE37 thread

作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-6 09:38
Volk RE30 18x8.5 +44

作者: terenemily    時間: 2012-9-8 15:43
ccyaxyz 發表於 2012-9-6 09:38
Volk RE30 18x8.5 +44

這這..............
真是 一整個帥到掉渣...........
毒到我................茶不思,飯不想......
兄弟呀......這太養眼了
哎....口水掉一地

作者: apple    時間: 2012-9-8 15:52
ccyaxyz 發表於 2012-9-6 09:34
Volk Racing TE37 thread

我比較喜歡這咖的感覺
作者: apple    時間: 2012-9-8 15:54
ccyaxyz 發表於 2012-9-5 23:12
那我以後就多貼些框來比較一下

要不要另開新文
這樣大家比較好找
也才能幫你加分加精華喔~
作者: akrapovic998    時間: 2012-9-9 01:49

G25不可能比標準版RE30與CE28N貴喔!

到手價格一組應在9萬初~
作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-9 09:13
terenemily 發表於 2012-9-8 15:43
這這..............
真是 一整個帥到掉渣...........
毒到我................茶不思,飯不想......

知道價錢後 應該稍為會回復一下理智
作者: ccyaxyz    時間: 2012-9-9 09:13
apple 發表於 2012-9-8 15:54
要不要另開新文
這樣大家比較好找
也才能幫你加分加精華喔~

嗯 好吧 我再另開一篇
作者: 周小黑    時間: 2012-9-9 09:59
akrapovic998 發表於 2012-9-9 01:49
G25不可能比標準版RE30與CE28N貴喔!

到手價格一組應在9萬初~

我的TE37 Tokyo Time Attack 就是請小周大幫忙購買的

極力推薦 小周大  ( 我還是喜歡尊稱高檔周)

各為 86車友 有任何 改裝精品問題都可以 詢問 人腦改裝精品大師 高檔周  哈
作者: terenemily    時間: 2012-9-9 16:59
周小黑 發表於 2012-9-9 09:59
我的TE37 Tokyo Time Attack 就是請小周大幫忙購買的

極力推薦 小周大  ( 我還是喜歡尊稱高檔周)

我星期五特別跑去台中找他
值得推薦 高檔店家 很專業
之前我還一直以為他是你
他跟我表示 他不是"周小黑'
"周小黑" 是他的 "尊貴客戶"

作者: terenemily    時間: 2012-9-9 17:09
ccyaxyz 發表於 2012-9-9 09:13
知道價錢後 應該稍為會回復一下理智

腦袋還是要................冷一下
哈哈 難唷
作者: asdfpp    時間: 2012-9-9 19:40

請服用

喔喔喔 就是這個光 (X) 這個圈 (O)

真真是帥到一個不行

偶就是要這樣的小三(X) 小老婆(X) 呃 86啦

只是看起來RAYS會讓很多小朋友離家出走耶
http://www.rayswheels.co.jp/2009/products/wheel.php?code=VOLK_C345UL 這一咖好像也不錯 而且是ultra light喔

[attach]940[/attach][attach]941[/attach]
作者: 周小黑    時間: 2012-9-10 08:17
terenemily 發表於 2012-9-9 16:59
我星期五特別跑去台中找他
值得推薦 高檔店家 很專業
之前我還一直以為他是你

我不是 尊貴客戶拉  

最好是 小周 會這樣尊稱我  哈

小周的高檔店面 還不錯唷 很有fu 哈 真的不匱是高檔周 哈
作者: 魚毛爸    時間: 2012-9-10 10:05
可以pm一下地址嗎?
作者: 周小黑    時間: 2012-9-10 10:12
標題: RE: 86鋁圈升級
魚毛爸 發表於 2012-9-10 10:05
可以pm一下地址嗎?

http://tw.myblog.yahoo.com/akrapovic998/

上面有高檔周聯絡電話 自行連絡  因為 店面 是有 車友預約 才會開門 哈

要中午過後 ~~

作者: 魚毛爸    時間: 2012-9-10 16:11
原來如此…
作者: audi7897tr    時間: 2013-5-21 00:18

請服用

後輪不凹……感覺還好……
作者: apple    時間: 2013-5-21 00:50
audi7897tr 發表於 2013-5-21 00:18

後輪要凹
口袋要深
作者: ccyaxyz    時間: 2013-5-25 17:12
audi7897tr 發表於 2013-5-21 00:18

快換凹的XD
作者: 鄉下人    時間: 2013-5-25 17:49
請教18吋9j,et35不前後配,225/40r18會超輪弧嗎?
作者: audi7897tr    時間: 2013-5-26 09:30
鄉下人 發表於 2013-5-25 17:49
請教18吋9j,et35不前後配,225/40r18會超輪弧嗎?

9j怎會用225???
9Jet35會超出一點
作者: audi7897tr    時間: 2013-5-26 09:32
ccyaxyz 發表於 2013-5-25 17:12
快換凹的XD

原廠的設定et45.真爛,如果要凹就像bmw一點樣et22
作者: wkchang    時間: 2013-5-26 11:55

作者: by0529    時間: 2013-7-26 23:49
你好,請問備胎賣掉ㄋㄇ
作者: darkantz    時間: 2013-8-7 21:10
鄉下人 發表於 2013-5-25 17:49

86 前輪多25MM 後輪多30MM 這樣會看起來和輪弧平整 是最好看
原廠是17X7J +48
以18X9J +35 等於多了33MM 這樣前輪會凸出很多 (是可以調CHAMBER -1 用外八字把凸出部分調進去) 後輪還好  9J 輪胎配225寬 輪框邊會比胎皮多喔  
其實86最好的組合 是17X9J + 42

作者: mb6887ai    時間: 2014-7-2 22:30
這咖越看越帥ㄟ
作者: apple    時間: 2014-7-3 03:32
audi7897tr 發表於 2013-5-26 09:32
原廠的設定et45.真爛,如果要凹就像bmw一點樣et22

原廠的設定大概是要您上寬體
作者: to262578    時間: 2016-11-25 15:17

請問這台的輪框J數是多少啊?
作者: ccyaxyz    時間: 2016-12-13 14:41
to262578 發表於 2016-11-25 15:17
請問這台的輪框J數是多少啊?

前後配 印象中是前7.5  後9.5J  大致上是這樣
作者: 深坑阿生    時間: 2018-4-18 20:14
請問18寸框 8.5J ET38 裝235/40/18可行嗎 會不會掃到
作者: 小權    時間: 2018-4-19 21:36
深坑阿生 發表於 2018-4-18 20:14
請問18寸框 8.5J ET38 裝235/40/18可行嗎 會不會掃到

可以.不會掃到

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3