86 Club

標題: 86油耗 [打印本頁]

作者: 5286    時間: 2012-10-5 03:16
標題: 86油耗
照公佈測試資料86的油耗算非常漂亮..平均有16
能不能分享一下您至今的油耗記錄, 供未來第2批車主參考一下?
作者: Gary    時間: 2012-10-5 08:44
Average 8.2L/100KM.
作者: 魚毛爸    時間: 2012-10-5 12:06
Gary 發表於 2012-10-5 08:44

大大你好省喔…
我大約在100km/8.6l
其實之前有掉到8.4過…
結果…一直拉高轉後就降不下去了!
作者: hakuyo    時間: 2012-10-5 15:01
魚毛爸 發表於 2012-10-5 12:06
大大你好省喔…

哈哈
我電腦寫14
但除下來更少
作者: 魚毛爸    時間: 2012-10-5 16:45
大腳狂不在參考範圍內喔…
作者: Gary    時間: 2012-10-5 17:51
魚毛爸 發表於 2012-10-5 12:06
大大你好省喔…

唉,馴車期過了,油耗也要開始惡化了, 但我覺得86是很ok的,我有一台2011 Prius, 油耗是直接86的對半,但我還是愛開86啊,油耗不計較了。
作者: 魚毛爸    時間: 2012-10-5 17:52
Gary 發表於 2012-10-5 17:51
唉,馴車期過了,油耗也要開始惡化了, 但我覺得86是很ok的,我有一台2011 Prius, 油耗是直接86的對半,但 ...

真是心聲呀…
作者: hakuyo    時間: 2012-10-7 21:53
Gary 發表於 2012-10-5 17:51
唉,馴車期過了,油耗也要開始惡化了, 但我覺得86是很ok的,我有一台2011 Prius, 油耗是直接86的對半,但 ...

PRIUS抓20好了,86抓7這樣平均開的話,還有13.5
作者: owen168    時間: 2012-10-7 22:20
怎麼看啊,我一桶油跑了550公里,這樣是一升跑11公里,是好還不好啊
不過有四佰是跑高速公路哦
作者: 魚毛爸    時間: 2012-10-7 22:21
hakuyo 發表於 2012-10-7 21:53
PRIUS抓20好了,86抓7這樣平均開的話,還有13.5

我們都只擁有其中一台…
不像你這麼幸福內!
作者: 林柏翰    時間: 2012-10-8 00:56
16真的好省! 平均10
作者: Becket    時間: 2013-3-13 19:22
  我前天加了第二桶油(上週交車),也同時算了一下第一桶的油耗~~~~
第一桶跑了577公里左右!用計算機算了一下,平均一公升跑13.8公里....
希望一千公里換完油後,能夠繼續維持這樣的水準!哈哈.....
作者: allen    時間: 2013-3-13 22:06
完全沒計算過~因為已經買了~就不用想太多了!耗油也是要加~省油也是會亮油燈!
作者: Supersamii    時間: 2013-3-13 22:25
小弟一桶油跑不到300km

作者: jed    時間: 2013-3-13 22:36
我現在里程3000公里,平均算起來也差不多是一恭升10公里
大概市區佔50%,高速佔20%,山路30%
感覺比想像中耗油,我都是加95的關係嗎?
作者: hfman    時間: 2013-3-17 22:26

小弟是小腳派的
上禮拜六從林口文化一路加完油後到埔里、日月潭、清靜
隔天回林口到昨天再開到泰安才加油
都是加到跳停
自己平均算一下是約在16.3km/l左右
還蠻省的
不過電腦算起來是比較少的
[attach]10330[/attach]

作者: julianno    時間: 2013-3-17 22:41
hfman 發表於 2013-3-17 22:26
小弟是小腳派的
隔天回林口到昨天再開到泰安才加油 ...

是16.3公里嗎?錶上顯示不是只有6.3公里?
作者: hfman    時間: 2013-3-17 23:07
julianno 發表於 2013-3-17 22:41
是16.3公里嗎?錶上顯示不是只有6.3公里?

儀表上顯示的是 6.3 l / 100 km
大概是在15.8km/l左右
自己是用兩次加油跳停的里程數相減扣掉第二次加油的公升數

作者: jacky    時間: 2013-3-17 23:21
我覺得跟黃金右腳有很大的關係∼換算下來,平均要每公升8km或12km都很簡單!
作者: ccyaxyz    時間: 2013-3-17 23:28
輪框改到緊繃 市區100km/10~10.5之間遊走
作者: jacksonc    時間: 2013-3-17 23:29
所以很多人都誤會錶上AVG的意似了~

AVG 是指 每100公里要用掉幾公升的油~

不是每公升跑幾公里!

哈!我剛開始也搞錯了!~  

我加油時看幾呼都在8.4~8.6~
作者: wooya32    時間: 2013-3-18 01:23
小弟今天屏東台中兩地來回加上台中市區兜風,共約450公里,加了30公升,新車哩程來到八百九,平均可以達到15km/l,太神奇了,加95的,全原廠,單人獨走。
作者: julianno    時間: 2013-3-18 07:38
hfman 發表於 2013-3-17 23:07
儀表上顯示的是 6.3 l / 100 km
大概是在15.8km/l左右
自己是用兩次加油跳停的里程數相減扣掉第二次加油 ...

了解了,謝謝
作者: z2688656    時間: 2013-3-18 19:43
Average 10.X L/100KM
作者: 0939771841    時間: 2013-3-18 19:52
Gary 發表於 2012-10-5 08:44

Me too.
作者: darkantz    時間: 2013-3-25 19:06
天阿 86太省油了吧 今天加第3次 一半高速一半市區山路兼路邊停車吹冷氣等買吃的 竟然跑14KM/1L 算家裡最省油的車   過了1600KM磨合後換新機油 油耗可能更優
作者: 八六    時間: 2013-3-25 19:31
darkantz 發表於 2013-3-25 19:06
天阿 86太省油了吧 今天加第3次 一半高速一半市區山路兼路邊停車吹冷氣等買吃的 竟然跑14KM/1L 算家裡最省 ...

darkantz大~~~
你要續換原廠機油,再來紀錄看油耗?<<<<這為了順滑及保護機件,我回不去了!

換他牌機油再續看油耗?<<<<<<這油耗不會漂亮,我實驗過了!
我一直納悶~~~
怪怪~~
為何我認為最差的原廠機油
卻是創造過最好油耗記錄的
等待有心人續加原廠機油找到答案

作者: allen    時間: 2013-3-26 11:16
車剛出來裡面的油有添加磨合油~跟後續在保養換機油開起來就會有差了吧!(以原廠來說)
作者: darkantz    時間: 2013-3-26 17:23
八六 發表於 2013-3-25 19:31
darkantz大~~~
你要續換原廠機油,再來紀錄看油耗?

去TOYOTA換原廠油殘念 一瓶賣貴2倍
我已經買了AMSOIL 0W20了要去SUBARU換瞜

作者: neville    時間: 2013-8-29 00:17
@@" AVG 11.1L/100KM <- 好像這一二千公里數字都沒有變....我的好像很耗油....

作者: cantwo0429    時間: 2013-8-29 08:49
從領車到現在都在8.6L/100km~8.9L/100km徘徊 (去龍潭跑那次不算)
不過我是大腳派的, 紅燈起步,上高速公路,出收費站都是降檔踩到底亮燈換檔
有人可以跑到6.5L/100km真是佩服啊!!! 佩服您的耐心與86的省油性
作者: davidtseng    時間: 2013-8-29 11:44
我有一次用定速 108km/h 由新竹開到嘉義
油後5.8/100
這是最好的一次了~~ 其他的都差不多8.9~9
作者: ccyaxyz    時間: 2013-8-29 11:58
Average 10.5~11.5L/100KM  市區
作者: lietrick    時間: 2014-3-14 21:58
hfman 發表於 2013-3-17 22:26
小弟是小腳派的
隔天回林口到昨天再開到泰安才加油 ...

我每天開車上下班,來回 104公里,其中有100公里是在高速公路上,平均油耗是6.5/100km
作者: rickrick223    時間: 2014-3-15 13:18
目前三萬公里,上山下海,上班下班,7.9/100km
作者: Aquaregia    時間: 2014-3-15 16:36
~9.5 L/100km,都是開sports mode,里程∼12000km
作者: delta    時間: 2014-3-15 22:01
台北市上下班, sports mode, 差不多在 10~11L/100Km
作者: yangees    時間: 2014-3-16 02:27
9.1L/100km  里程約2500km,目前訓車都<4000轉
保養還沒換過機油
順便想請問大家用手自排打檔會比較省油嘛?
作者: 天賜    時間: 2014-3-16 17:12
四十公升 599公里 目前最好的一次

作者: klucifer    時間: 2014-3-17 14:28
加98 平均11.3~11.4 (100KM)

我只能說要改車就不要想油耗的事情了..
作者: Trueno5582    時間: 2014-3-20 17:37
以一台後驅跑車加上車主大多都用比較熱血的方式在開
看完大家的油耗
我覺得豐田第二代缸內直噴技術D4-S真的很厲害

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3