GR Club

標題: 86 專用OHLINS 避震器正式上市~ [打印本頁]

作者: 曹小明    時間: 2012-12-13 16:51
標題: 86 專用OHLINS 避震器正式上市~
(, 下載次數: 0)

沒有話說的品牌!!! 是台灣總代理貨喔^^

作者: terenemily    時間: 2012-12-13 17:00
歐老師~~~我的最愛 ~~~
不過好像他們目前才進2套~~~而且後避震還有分魚眼跟強化橡皮兩種, ZN6要受注生產的~~~
作者: apple    時間: 2012-12-13 17:04
jeff也裝歐老師耶~
作者: ccyaxyz    時間: 2012-12-13 17:18

歐~~好貴

話說Aragosta還沒出給86專用的嗎???

作者: kenji    時間: 2012-12-13 21:06
OHLINS
好用
我也裝這個
不過是紅牌車...........
作者: sidneyrbb    時間: 2012-12-13 22:29
一組~7~8萬起!!
作者: cloud    時間: 2012-12-13 22:56
這麼便宜嗎?
作者: jeff    時間: 2012-12-13 23:08
apple 發表於 2012-12-13 17:04
jeff也裝歐老師耶~

哪個jeff?
作者: terenemily    時間: 2012-12-13 23:39
sidneyrbb 發表於 2012-12-13 22:29
一組~7~8萬起!!

86的要10多萬~~7~8萬的不是給86用的~~小弟的歐老師~~~日本人正在受注生產中~~~等到一月才會來~~
作者: cloud    時間: 2012-12-14 00:15
terenemily 發表於 2012-12-13 23:39
86的要10多萬~~7~8萬的不是給86用的~~小弟的歐老師~~~日本人正在受注生產中~~~等到一月才會來~~

知道彈簧強度嗎?
作者: terenemily    時間: 2012-12-14 00:19
cloud 發表於 2012-12-14 00:15

Cloud兄,以後要交流一下呀,再偷偷告訴你一件事~~我也偷買了 Brz的後下圍
作者: sidneyrbb    時間: 2012-12-14 00:25
terenemily 發表於 2012-12-13 23:39

期待~大哥的開箱!! 夢幻~
作者: terenemily    時間: 2012-12-14 00:45
sidneyrbb 發表於 2012-12-14 00:25
期待~大哥的開箱!! 夢幻~

沒問題~交流交流,到時候讓你開箱都行,我將有一堆可以開箱的,但是我一定沒空弄的,開箱很累的~~
又要Key字,拍照,寫使用心得,加評比,粉累的溜~~加上我又不是在賣東西的,開什箱唷~~~
低調一點,low 一點比較好,話說回頭,86拿來開山路會上癮的溜,尤其那種轉彎中帶傾斜的~~嘖嘖~~
星期一我剛試過一段~~~真的拿86開起那一類的彎道~~簡直是~~吹枯拉朽,刀切豆腐~~
但是我相信歐老師上車後~~你會不想下來~~一直尬下去的~~
作者: 無敵e小秉    時間: 2012-12-14 01:46
ccyaxyz 發表於 2012-12-13 17:18
歐~~好貴

話說Aragosta還沒出給86專用的嗎???

ZN6/ZC6 Aragosta有TYPE E TYPE S可以用Aragosta的產品的確不錯,也是日本幾大品牌之一
個人也把玩過進口日系品牌裝著
荷蘭料日本組

08年弄過G35用特注2 WAY外掛氮氣約TWD$13萬5

MAZDA GH用入門版TWD約$9萬

作者: 無敵e小秉    時間: 2012-12-14 02:36

應該也不是這麼說,日本幾大品牌出的入門款價位就是約台幣8~9萬
依照1WAY 2WAY 3WAY外掛氮氣獨立筒,一些特注化需求價位也就不同
歐林老師在台湾是怪獸等級的車用多

OHLINS BTO(Build To Order) For ZN6/ZC6

作者: apple    時間: 2012-12-14 02:37
jeff 發表於 2012-12-13 23:08
哪個jeff?

哈哈哈~
記錯啦~

jeff是用TEIN
teren才是用OHLINS
作者: kenji    時間: 2012-12-14 03:33
可是
說實話
那個要對車的感覺很敏銳
才會調得好耶
像我的600RR後OHLINS
有伸側還有壓縮側要調
還有一開始必須調整預載
再來
壓縮還有高速、低速兩個要調整
一裝上通通沒調
壓彎就感覺穩定很多
但是
再來調個預載∼只調預載喔
感覺就不一樣
然後
伸側、低速壓縮、高速壓縮
整整搞了好幾次(山路)
才調出我適合的騎乘段數
講真的
OHLINS真的是好物
可是
也是要會調整跟實際體會還有敏銳的路感
才真的適合用它
BTW
真正的會使用OHLINS
就必須懂得會去保養
技術手冊說明使用15000公里就必須大部分解更換阻尼油
還有
在台灣這環境
說真的
避震器可調部分(除車高)
越不要去調越好
避免內部零件因為頻繁更動導致磨損!!!
這是小小心得分享∼∼∼
作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-14 07:41
這算是毒嗎?
作者: ccyaxyz    時間: 2012-12-14 08:50
這價位還真不是一般人可以負擔的起..........有機會的話坐坐小葉的車 感受一下到底是啥感覺 爽的話我就直接開回家了
作者: terenemily    時間: 2012-12-14 08:55
kenji 發表於 2012-12-14 03:33
可是
說實話
那個要對車的感覺很敏銳

您說到重點了~~~要定時保養,該換的就要換,反正照樣開,時間到就拆下保養~~~
調整將會是駕馭它的關鍵~~~
另外也在此建議車友~~~做一張記錄卡,把該填的資料,
如~保養的時間,保養的品項~品牌,店家,保養人員,里程表~等做記錄~~~
是個不錯的 Memory Record 方法~~

作者: ccyaxyz    時間: 2012-12-14 09:59
terenemily 發表於 2012-12-14 08:55
您說到重點了~~~要定時保養,該換的就要換,反正照樣開,時間到就拆下保養~~~
調整將會是駕馭它的關鍵~~~
...

可是這些在台灣所賣的高價位避震器 有提供完善的售後服務嘛? 就我所知Aragosta保養也是直接寄回日本保養 台灣沒有那個技術 而且運費也是自行負擔 這一來一回時間上1~2個月應該跑不掉喔 這期間就用原廠先撐著 才大氣粗的可以買2組替換XD
作者: 曹小明    時間: 2012-12-14 10:29
台灣已經有O老師總代理! 售後服務不是問題~
作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-14 10:36
曹小明 發表於 2012-12-14 10:29

曹大…我這星期要去宜蘭內…
作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-14 11:11
曹小明 發表於 2012-12-14 10:29

作者: terenemily    時間: 2012-12-14 11:34
ccyaxyz 發表於 2012-12-14 09:59
可是這些在台灣所賣的高價位避震器 有提供完善的售後服務嘛? 就我所知Aragosta保養也是直接寄回日本保養  ...

台灣Olins在台北泰山有維修中心,我上個月有跟他們聊過,
Olins的技師都一定有到瑞典去受訓過!!這家是算瑞典系統的,
他們也表示,瑞典的 Olins for 86的避震器,要明年才出,
日本的是日本系統設計的,他們還是有幫日本系統Olins維修避震器啦~
日本的故障率還是高於歐系Olins,
瑞典的Olins 還是不斷的要求測試與改進性能方進步~他們不貪快強市
他們想好好顧好這張 Olins招牌~~

作者: ccyaxyz    時間: 2012-12-14 12:22
terenemily 發表於 2012-12-14 11:34
台灣Olins在台北泰山有維修中心,我上個月有跟他們聊過,
Olins的技師都一定有到瑞典去受訓過!!這家是算瑞 ...

這說法好像是要人家安心下手
作者: 曹小明    時間: 2012-12-14 13:14

何時?
作者: terenemily    時間: 2012-12-14 13:19
魚毛爸 發表於 2012-12-14 11:11

去春日泡湯??

作者: terenemily    時間: 2012-12-14 13:19
ccyaxyz 發表於 2012-12-14 12:22
這說法好像是要人家安心下手

來呀~~~
作者: terenemily    時間: 2012-12-14 13:25
知道彈簧強度嗎?

沒特別注意,但是應該查得到~
作者: 無敵e小秉    時間: 2012-12-14 14:11
日本高檔避震器都可以送回原廠保養更換耗材
當然來回運費加保養工資也是一筆花費

作者: 無敵e小秉    時間: 2012-12-14 14:17
知道彈簧強度嗎?

OHLINS BTO
磅數
F:9 R:7

重量
F
原廠:6.9KG
OHLINS BTO :6.6KG
R
原廠:3.7KG
OHLINS BTO :3.4KG
作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-14 14:18
曹小明 發表於 2012-12-14 13:14
何時?

今天晚上…
明天早上有活動嗎?
作者: 無敵e小秉    時間: 2012-12-14 14:18
ccyaxyz 發表於 2012-12-14 09:59
可是這些在台灣所賣的高價位避震器 有提供完善的售後服務嘛? 就我所知Aragosta保養也是直接寄回日本保養  ...

Aragosta送回去再回來至少都有2萬起跳
台灣是有一家代理商
作者: ccyaxyz    時間: 2012-12-14 14:24
無敵e小秉 發表於 2012-12-14 14:18
Aragosta送回去再回來至少都有2萬起跳
台灣是有一家代理商

挖塞 很傷本 俺用一般價位頂著就好了
作者: 曹小明    時間: 2012-12-14 15:22
今天晚上…
明天早上有活動嗎?

明早我約好要去騎重機...中午後就可以了^^
作者: 1965    時間: 2012-12-14 16:16
騎北宜?哈雷?
作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-14 16:27
曹小明 發表於 2012-12-14 15:22
明早我約好要去騎重機...中午後就可以了^^

那下次吧…想說有晨跑…有空過去拜訪!
作者: cloud    時間: 2012-12-14 18:03
無敵e小秉 發表於 2012-12-14 14:17
OHLINS BTO
磅數
F:9 R:7

這個彈簧強度看起來就很迷人,不過後面的強度比較弱,
是否轉向較趨於中性可能就要T兄來驗證了~~~
作者: 無敵e小秉    時間: 2012-12-14 19:56
cloud 發表於 2012-12-14 18:03

真正在玩的是不会用上OHLINS彈簧
日本有幾家很猛的特注彈簧廠>上賽道專屬牌
就只有做彈簧給高檔牌筒身搭
作者: cloud    時間: 2012-12-14 22:35
無敵e小秉 發表於 2012-12-14 19:56
真正在玩的是不会用上OHLINS彈簧
日本有幾家很猛的特注彈簧廠>上賽道專屬牌
就只有做彈簧給高檔 ...

超專業的,小弟只是看看雜誌發現86比賽用的彈簧強度都在7Kg以上,雜誌裡土屋開過最佳的是前後都是9kg的
作者: 無敵e小秉    時間: 2012-12-15 01:11
cloud 發表於 2012-12-14 22:35
超專業的,小弟只是看看雜誌發現86比賽用的彈簧強度都在7Kg以上,雜誌裡土屋開過最佳的是前後都是9kg的{: ...

不過這裡是台湾国
以日歐的產品路況設定來到台灣都很慘
若又是車手的設定也不一定適合自己或台湾道路
應該有人對PROVA這牌不陌生
下面這組PROVA叫OHLINES DFV客製的產品
就是搭日本一個各大賽事上常使用的品牌彈簧
磅數從4KG到30幾KG都有,也可以特注

作者: 曹小明    時間: 2012-12-15 02:36
六日白天我都騎豬腳比較多……魚毛爸抱歉……
作者: terenemily    時間: 2012-12-15 04:28
cloud 發表於 2012-12-14 18:03

Cloud兄,底盤,避震器之類的東西,個人覺得,算蠻主觀的東西,我覺得ok,其他人可能不ok的~~
對於"感受"這玩意,大家心中也沒有統一的定義與量化的標準;但避震器的規格與底盤的設定上就有量化的資料了~~
如:彈簧的磅數選多少? Camber 要設定多少?Toe-in/out?一堆有的/沒的~Blah~~Blah~~的設定~~
但是你問車手要說出這避震器開起來的"感受如何?"~~
那也只是,車手對該避震器搭配底盤設定讓他說出......"自己剛剛,或是前天,或是上星期,或是別人開,我座旁邊"的感受~~~
況且,這還是無法代表他自己的"真正感受",因為,他只是試圖在他所懂的詞彙中~~~
盡可能的,以去找到一些,能套用來形容 "他個人的駕馭感覺"罷了,但~只要是論"感覺"的東西,都非常主觀的,那是沒有標準答案的。

其實,對駕駛技巧與技術之類的問題探討,個人還是堅信,人還是要比車強的道理,駕駛的技術與技巧,是首要條件~~
論車輛的規格與設定上,車輛的性能若相仿,那就沒有甚麼你換上甚麼名牌的避震器,神管,賽車椅,其他一些有的沒的.....
你就一定會在山道,在賽道上就可以開的比其他人更快,更好的道理存在~~
充其量,你可能也只是在汽車的性能上,或其他某些方面你稍稍佔有一點點的優勢罷了~~
可能在某方面來說,它的確可以彌補車手一些駕駛技術與個人技巧的落差與不足~~
但是不是每位車手都能深知自己駕駛技術上的缺點與能夠欣然接受 "自己駕駛技術上有哪些缺失與不足"的~~~
懂得自己對車輛駕駛技巧不足之處,又能透過對車的設定與調教,來彌補與加強自己的不足,這才是行家~~是Pro~~

一般人一上車,繫上安全帶,就是狂噴亂噴的一堆吧,但是,我們也不能說他不用腦,反而我們應該羨慕他,
他可以熱血狂噴,自由發揮,毫無拘束;對我而言,開車是一種樂趣,改86,跑山道,是我的興趣~~
畢竟不是每個人,每晚都能半夜在山道噴到天亮吧?
我選 Olins 是因為,試過它後,那種感覺,不是我想告訴你說"我感覺這避震器開起來......"~~
很難形容的,這"很難形容",就正能代表"我的感覺"~~就是不知怎形容他~~
回頭談一下,彈簧的磅數與搭配,日本人也好,歐洲人也罷,他換多少磅的,採用甚麼其他廠牌來搭配的~~
對我而言,是沒太大的差別的,畢竟,人還是要比車強~~這是亙古不變的道理~~
不是我駕駛技術好唷~~是對我來說,根本沒差到哪去~~~意義不大~~

作者: cloud    時間: 2012-12-15 10:25
Hello T兄,你有試過Ohlins的避震器喔?是那一台車啊
對小弟而言,在沒有辨法實際測試的情況下,只能紙上談兵,看彈簧強度來推測避震器的效能,彈簧強度越強相對的阻尼也要搭配的更強,不然就會造成彈跳,彈簧強度也等於側傾的幅度,若彈簧強度與原廠的差不多,我想效能應該也不會差太多。
我個人認為避震器的好壞在於能給駕駛多少的信心,小弟個人也比較喜歡硬一些的避震器
等到時候大家可以再一起討論
作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-15 12:05
曹小明 發表於 2012-12-15 02:36
六日白天我都騎豬腳比較多……魚毛爸抱歉……

沒關係啦…六日我都在睡覺比較多…
作者: Sidney    時間: 2013-1-18 00:23
terenemily 發表於 2012-12-15 04:28
Cloud兄,底盤,避震器之類的東西,個人覺得,算蠻主觀的東西,我覺得ok,其他人可能不ok的~~
對 ...

Terenemily 大大,請問你用的Ohlins是波子塔頂,還是坏士?
另幾多公斤彈弓?
謝謝
作者: terenemily    時間: 2013-1-18 01:04
Sidney 發表於 2013-1-18 00:23
Terenemily 大大,請問你用的Ohlins是波子塔頂,還是坏士?
另幾多公斤彈弓?
謝謝

魚眼上坐~~ 8 Kg 6Kg
作者: Sidney    時間: 2013-1-18 01:15

設定各減輕1Kg

歡迎光臨 GR Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5