86 Club

標題: 86異常震動(原廠檢查不出來)+在麥當勞得來速被擦撞......T.T [打印本頁]

作者: kylin427    時間: 2012-12-23 14:54
標題: 86異常震動(原廠檢查不出來)+在麥當勞得來速被擦撞......T.T
請各位大大,提供您寶貴得意見!!
發生狀況&過程如下:
11/22去內壢找朋友,從新竹到內壢都車況都正常,因為朋友有事,我停在小7前等了一個小時(熄火,在車上看影片),等到朋友後,發動引擎前往大江購物中心,開了1分鐘,等了第一個紅綠燈(D檔),異常出現,在車內很明顯產生上下震動且出現故障燈號(燈號亮起後,滅,又在閃一下),之後行駛中(燈號是滅的),之後等了2個紅綠燈(一樣震動,出現故障燈),開了10~15分鐘後,異常狀況就沒出現了。
故障燈號如下:
86車況,11/25新交車,剛做完滿月保養(正常),公里數剛滿1000公里(都正常開,轉速都沒超過4000r.p.m)
[attach]4868[/attach]
打電話請業務問原廠技師,他要我時速60開回新竹,就這樣過了一夜....

隔一天8:30準時進原廠檢查,原廠引擎技師插電腦發動引擎檢查,看電腦有無異常代碼(異常燈和代碼也沒有出現),模擬當時狀況(異常燈和代碼也沒出現),檢查各接頭都沒鬆脫,他就跟我說要我再開一陣子觀察一下,就這樣我出原廠了。

搞了一下1小時,肚子餓了,去麥當勞得來速被一台馬自達倒車撞了T.T
處理完車禍和解,載我媽回家,回原廠途中(5分鐘),等紅綠燈又發生震動(這次連燈號都沒出現),到原廠後異常又消失了..................無解><"(請問各位大大有這樣的狀況嗎??)

我86被撞慘照:
[attach]4869[/attach]
[attach]4870[/attach][attach]4870[/attach][attach]4870[/attach][attach]4870[/attach][attach]4871[/attach][attach]4872[/attach][attach]4873[/attach][attach]4874[/attach][attach]4875[/attach][attach]4876[/attach][attach]4877[/attach][attach]4878[/attach][attach]4879[/attach][attach]4880[/attach]

對方車子
[attach]4881[/attach]
[attach]4882[/attach]

作者: sidneyrbb    時間: 2012-12-23 15:03
這就是牽新車最怕遇到的鳥事……
作者: ccyaxyz    時間: 2012-12-23 15:33
哇靠 好心疼阿
作者: 曹小明    時間: 2012-12-23 15:38
好想哭喔....
作者: 琉璃半月    時間: 2012-12-23 15:56
怎麼這樣
心疼
作者: Ghosting111    時間: 2012-12-23 15:59
琉璃半月 發表於 2012-12-23 15:56
怎麼這樣
心疼

。 這也太.....
作者: kks    時間: 2012-12-23 15:59
看起來好嚴重啊....
作者: 林柏翰    時間: 2012-12-23 16:05
什麼!真的很嚴重
作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-23 16:10
我好心痛喔…
不過我如果來得及就會把震動的情況錄下來…給原廠參考…
對了…
你記得輪拱上的方向燈就算只傷到一點點…
把他換了吧…
他的卡榫很脆弱!
作者: kylin427    時間: 2012-12-23 17:11
魚毛爸 發表於 2012-12-23 16:10
我好心痛喔…
不過我如果來得及就會把震動的情況錄下來…給原廠參考…
對了…

Dear 毛魚爸:
沒錄到,車現在在原廠,等車子修好,組長會連電腦開出去實際測試。
葉子板連到前保險桿相關東西,有傷到的我都會要求換新的,感謝提醒

他的卡榫很脆弱??? 沒弄到卡榫,磨到一點輪胎上方(胎壁沒事)。
作者: jeff    時間: 2012-12-23 17:44
電腦應該會留故障碼,你應該插電腦的時候把故障碼拍起來
大大你昨天有去巨城嗎?
作者: 林宜賢    時間: 2012-12-23 17:56
kylin427 發表於 2012-12-23 17:11
Dear 毛魚爸:
沒錄到,車現在在原廠,等車子修好,組長會連電腦開出去實際測試。
葉子板連到前保險桿相 ...

世界末日剛過,86的災難到來,新車了
真替你心疼
他是替你受災,你這樣想會好過一點
作者: kylin427    時間: 2012-12-23 18:10
jeff 發表於 2012-12-23 17:44
大大你昨天有去巨城嗎?

Dear Jeff:
我今天早上去原廠插電腦,組長說沒看到任何故障碼><"
有,我昨天下午有去巨城XX86-T5,原來你就是那一台XXXX-S6紅86。

昨天兩台86並排,超帥^^(好巧)
作者: kylin427    時間: 2012-12-23 18:12
林宜賢 發表於 2012-12-23 17:56
世界末日剛過,86的災難到來,新車了
真替你心疼
他是替你受災,你這樣想會好過一點

都遇到了,還好和解談的順利,趕快修好車,再開她出去
作者: 八六    時間: 2012-12-23 19:54
懷著難過的心情
先為你的愛車祈禱!
祝~~~早日修好,再展英姿!
作者: law74123    時間: 2012-12-23 20:16
哇...真心痛...圈沒傷到嗎??
作者: 1965    時間: 2012-12-23 20:52
前保換新工+料約18000 我出險換新過(不含前葉子)
作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-23 21:14
那個方向燈裡面跟前保連接的地方…相當脆弱!
作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-23 21:15
jeff 發表於 2012-12-23 17:44
大大你昨天有去巨城嗎?

jeff你出現了喔!

作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-23 21:15
kylin427 發表於 2012-12-23 18:10
Dear Jeff:
我今天早上去原廠插電腦,組長說沒看到任何故障碼>

jeff是銀色的!
作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-23 21:16
1965 發表於 2012-12-23 20:52

真是太貴了…
作者: kylin427    時間: 2012-12-23 21:19
八六 發表於 2012-12-23 19:54
懷著難過的心情
先為你的愛車祈禱!
祝~~~早日修好,再展英姿!

感謝!!
作者: kylin427    時間: 2012-12-23 21:20
魚毛爸 發表於 2012-12-23 21:15
jeff是銀色的!

喔喔,那因該是不同人。
作者: kylin427    時間: 2012-12-23 21:21
1965 發表於 2012-12-23 20:52

我全部加工錢估價37000左右...><"
作者: kylin427    時間: 2012-12-23 21:22
law74123 發表於 2012-12-23 20:16
哇...真心痛...圈沒傷到嗎??

沒傷到 不幸中的大幸
作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-23 21:50
kylin427 發表於 2012-12-23 21:21
我全部加工錢估價37000左右...>

辛苦了!

作者: STEVEN    時間: 2012-12-23 21:58

不會吧!比我另一台MB W211還貴!
作者: kenji    時間: 2012-12-23 22:04
你該不會跟外國的手排86一樣
ECU出問題吧?
作者: jeff    時間: 2012-12-23 22:22
kylin427 發表於 2012-12-23 18:10
Dear Jeff:
我今天早上去原廠插電腦,組長說沒看到任何故障碼>

我在你與紅86後面
你們兩台太顯眼了,還以為你們認識
哈哈

我沒開86啦
開出來都是要胚的時候 XD

作者: jeff    時間: 2012-12-23 22:27

葉子版比前保桿還貴對吧?

作者: believe487295    時間: 2012-12-23 23:12
這幾天經過新竹光復路竹中往老爺飯店的大轉彎處有台白86不知道是不是大大的?在一個網咖的旁邊!
但今天經過沒看見!
作者: pagani    時間: 2012-12-23 23:12
傷好大啊
作者: kylin427    時間: 2012-12-23 23:34
kenji 發表於 2012-12-23 22:04
你該不會跟外國的手排86一樣
ECU出問題吧?

晚上又去原廠一趟,聽說可以去查全球異常資訊。
ECU是????????????
作者: kylin427    時間: 2012-12-23 23:36
jeff 發表於 2012-12-23 22:22
我在你與紅86後面
你們兩台太顯眼了,還以為你們認識
哈哈

好巧,改天新竹也來個小車聚吧!!
但要等我86修好><"
作者: kylin427    時間: 2012-12-23 23:37
jeff 發表於 2012-12-23 22:27
葉子版比前保桿還貴對吧?

差不多,好像都是1萬多
作者: terenemily    時間: 2012-12-23 23:38

方向燈躲在保桿裡面有一支連桿,非常脆弱~~
依你的被撞擊方向,應該80%斷了,斷在裡面,你沒拆看到不道罷了~~
既便沒斷,葉子板變形了,拆下來也會斷~~~小心呀~~
那台馬三也太不小心了~~別人太靠近你時,你偶爾還是要按喇叭提醒他一下~~
新車就出險~~~哀呀~~~

作者: kylin427    時間: 2012-12-23 23:41
terenemily 發表於 2012-12-23 23:38
方向燈再保趕裡面有一支連桿,非常脆弱~~
依你的被撞擊方向,應該80%斷了,斷在裡面,你沒拆看到~~
既便沒 ...

感謝提醒!!
因為要等對方保險公司看車,所以沒拆,等要拆我會再請技師特別注意這一塊。
作者: kenji    時間: 2012-12-23 23:55
kylin427 發表於 2012-12-23 23:34
晚上又去原廠一趟,聽說可以去查全球異常資訊。
ECU是????????????

ECU是行車電腦的總稱
因為我之前有爬到外國的文
有因ECU與硬體有問題而給予保固或晶片升級服務的~~~
那是在英國
在1025已經開放返回原廠經銷商處進行韌體升級的免費服務...
但是我不知道在台灣有沒有???
作者: 林柏翰    時間: 2012-12-24 01:57
車去那一場檢查?
作者: 1965    時間: 2012-12-24 07:55
前保不能版金些許撞擊原廠都會要求換新工資3000+鈑噴3000+前保材料13000+(保險公司出險打了點折)
作者: county    時間: 2012-12-24 10:36
kylin兄
SORRY 晚看到這篇....
你的抖動問題
可以搜 : 86 CEL problem (BRZ 卅 FR-S)
EX. http://www.youtube.com/watch?fea ... e&v=SUx-xrjt35Q
這個 已經有多位國外車主
發生這問題
有看過討論 說可能是凸輪軸感應器問題 或是 怠速控制感應器問題(本車電子節氣閥 無怠速閥這東西)
你詳細可以上 www.ft86club.com  來跟大家討論
這裡  不只一篇這問題

希望  遲來的幫助到你

如果要台灣和泰幫你....我覺得  你可以自拍影片
上傳到YOUTUBE後
寫信到日本的豐田汽車客服
把車身碼也給他們
由他們協助
不要再當台灣白老鼠了.....
(看到之前一位拆冷氣的小姐  真的好心疼-那台86)
作者: county    時間: 2012-12-24 10:39
[iframe]P5Bir7gBFTc[/iframe]

作者: county    時間: 2012-12-24 10:40
[iframe]SUx-xrjt35Q[/iframe]

作者: kylin427    時間: 2012-12-24 11:38
county 發表於 2012-12-24 10:36
kylin兄
SORRY 晚看到這篇....
你的抖動問題

謝謝您的回覆!!今天會去跟原廠討論這個問題。

影片部分,有在行車記錄器找到,不過要很認真聽才聽得出來震動的聲音。
作者: perry    時間: 2012-12-24 12:44
心疼!!!
作者: 郭郭    時間: 2012-12-24 23:09
一般產生抖動原因如非明確且持續性的!回原廠並沒有辦法解決問題~

然而要產生抖動有幾個較常見的原因..缺油=汽油供應系統=供油幫浦短暫停止供油?

電子點火頭(插火星塞那個東西)會三腳三腳?

含氧感知器?(偵測到異常會亮燈!

可以用傳統方法式一試!將電瓶斷電10分鐘以上讓電腦歸零再試開看看~

總之交給原廠也是一個方法後續再看看原廠如何處理了!
作者: kylin427    時間: 2012-12-25 02:17
郭郭 發表於 2012-12-24 23:09
一般產生抖動原因如非明確且持續性的!回原廠並沒有辦法解決問題~

然而要產生抖動有幾個較常見的原因..缺 ...

Dear 郭郭大大:

恩恩,我有吸收新知識了。
所以在沒確定原因,最後原廠還是叫我再觀察一陣子><"(因為時有時無)

"可以用傳統方法式一試!將電瓶斷電10分鐘以上讓電腦歸零再試開看看
-->我會請原廠幫我做這個動作試試看,感謝您的資訊^^
作者: hands0me    時間: 2012-12-25 04:45
叫他看p0019 那个

不然就看这里 cel problem

http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=15577

我的车也是拿一天就进回去了
作者: hands0me    時間: 2012-12-25 04:48
需要换那里有牙的此轮
作者: kylin427    時間: 2012-12-26 12:57
今天中午去看車子狀況(前保桿+葉子板被拆光);後來有聽專員說,振動問題(TOYOTA技術組有新的參數),好像重灌更新過就可以了。
修好還要再實際觀察看看,在不拆硬體的狀況下,只灌參數就能解決,當然是最好的
作者: 林宜賢    時間: 2012-12-26 16:56
kylin427 發表於 2012-12-26 12:57
今天中午去看車子狀況(前保桿+葉子板被拆光);後來有聽專員說,振動問題(TOYOTA技術組有新的參數),好像重灌 ...

注意珍珠白烤漆不容易一次就沒色差,你交車時要注意有沒有色差問題
不行的話就叫原廠重烤,不要太客氣
作者: kylin427    時間: 2012-12-26 17:15
林宜賢 發表於 2012-12-26 16:56
注意珍珠白烤漆不容易一次就沒色差,你交車時要注意有沒有色差問題
不行的話就叫原廠重烤,不要太客氣

那是當然的,我有交代業務,請經驗較佳的師傅烤...^^(謝謝提醒)
作者: HKS    時間: 2012-12-26 17:35

整體而言你的症狀很像86 流行病
版上很多人回復了,就故障碼是P0017、18、19事件
以下整理好的重點:
我們也問過日本公司,日本當地完全沒有這個問題..出問題的全是海外版
導致事後的問題處理很困難
最初換掉正時零件、電腦等等
後來只換電腦
最後只靠刷晶片就可以修復 <----不是一般改裝的刷晶片(刷供油點火)

BACKGROUND
While this idle issue may manifest itself as an initial dip, please only add your name if you have experienced a combination of the check engine light (CEL) and slip light (SL) in addition to the RPM hunting at idle (often severe shaking and stalling). The code your engine control unit (ECU) should have stored is P0019 (also optional P0017, P0018 or related cam codes).

Toyota and Subaru have developed various solutions for this issue which have not been consistent and may require multiple repairs or even vehicle replacement due to limited success. Repairs could include a combination of the following: replacing cam sprocket assemblies, replacing oil control valves, reflashing and/or replacing the ECU. To expedite service and express your concerns, be sure to contact the corporate customer service numbers below.

http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=15577&page=84

Update,
dealership has kept the vehicle over the weekend. They are waiting on a
new part to come in from Japan and will continue to test once the new
part is in. So far, it does not appear to have effect anything
mechanically in the motor. Ill know more when i am able to talk with the
Master mechanic.

update! Just spoke with the tech, and he informed me they will be replacing the ECU as well to the new "upgraded one".

I got her back!!!! So..... I already had the new ecu but Toyota told them
to change it anyways just in case the old one had bad memory of the
wrong timing with the cams.

I def can tell it idles way smoother than before. I cant tell if it runs
better yet because i have yet to open it up due to it still being broken
in.

Oh, and the idle dip is not normal, so take it in whether u get the CEL on
or not. He told me Toyota knows something is going on but need more
people to report it so they can narrow down the true issue.
===========================================================
英國的解決方式=刷晶片

Originally posted by Toyota UK Toyota UK wrote:

During this activity we have become aware of an issue which affects 36
vehicles, less than 4% of total vehicles sold. These vehicles have
experienced rough running caused by the engine ECU restricting the
operation of the VVTi Controller. The root cause of the issue is the
relationship of the tolerances in VVTi Controller design and the ECU
software. We can assure you that this does not damage the engine because
as soon as the ECU detects that a sensor signal is out of specification
it will protect the engine by inducing a fail-safe condition and, at
the same time, illuminate the Malfunction Indicator Lamp to inform the
driver.

To  affect a permanent resolution to this issue TMC have been developing an
upgrade to the ECU software but this has taken time to bring to market
due to the need for it to be homologated. Whilst this process has been
on-going VVTi Controllers manufactured to a tighter specification have
been available to fit to those vehicles experiencing the rough running
condition.

We  are pleased to confirm that the software homologation has now been
completed and that it will be available on Thursday 25th October 2012.
As this is now so close and a failure typically occurs within the first
2,000 miles we have taken the decision to hold deliveries of new cars
until the software upgrade has taken place.
作者: kylin427    時間: 2012-12-26 19:33
HKS 發表於 2012-12-26 17:35
整體而言你的症狀很像86 流行病
版上很多人回復了,就故障碼是P0017、18、19事件
以下整理好的重點:

感謝HKS細心的解說,我會提供給TOYOTA保養廠 這個資訊,感謝
作者: kylin427    時間: 2012-12-27 21:22
今天晚上下班去看愛車,昨天加班已經板好裝上愛車了,天色昏暗看不出有無色差,等禮拜五或六洗好,交車在指細觀察觀察...(希望沒有色差)
作者: 魚毛爸    時間: 2012-12-27 22:30
應該不會啦…祝好運…
作者: kylin427    時間: 2012-12-27 22:48
魚毛爸 發表於 2012-12-27 22:30
應該不會啦…祝好運…

謝謝
作者: kylin427    時間: 2012-12-28 13:52

我的愛車回家了
振動問題~另約時間等待查修
[attach]5152[/attach]
作者: 林宜賢    時間: 2012-12-28 13:59
kylin427 發表於 2012-12-28 13:52
我的愛車回家了
振動問題~另約時間等待查修

又是一條好漢
讚!
作者: county    時間: 2012-12-28 14:50
kylin兄
可以分享一下  這次的工單嗎?
想知道 和泰的這台車  零件報價與工資
作者: kylin427    時間: 2012-12-28 16:38
林宜賢 發表於 2012-12-28 13:59
又是一條好漢
讚!

作者: kylin427    時間: 2012-12-28 16:41
Dear county:
原廠報價如下:
[attach]5185[/attach]
作者: kylin427    時間: 2012-12-31 12:56
2012/12/31今年的最後一天,約好<駒特麗 - 新竹店>補做升級版C1鍍膜(葉子板+前保桿)~跟上一樣ㄉ鍍膜,"升級版C1"水珠較不容易附板金上。
恢復原本86ㄉ美樣,美照如下:
[attach]5305[/attach]

作者: farller    時間: 2013-1-13 00:10
看了就好痛
作者: pagani    時間: 2013-1-13 02:29
kylin427 發表於 2012-12-31 12:56
2012/12/31今年的最後一天,約好補做升級版C1鍍膜(葉子板+前保桿)~跟上一樣ㄉ鍍膜,"升級版C1"水珠較不容易 ...

我有點感覺引擎蓋跟前保桿有一點點縫比較大耶
是視覺差嗎?
作者: kevinou    時間: 2013-1-13 14:21
kylin427 發表於 2012-12-31 12:56
2012/12/31今年的最後一天,約好補做升級版C1鍍膜(葉子板+前保桿)~跟上一樣ㄉ鍍膜,"升級版C1"水珠較不容易 ...

作者: keisuke0212    時間: 2013-1-14 12:37
回復就好………不然很心痛也很苦惱
作者: kylin427    時間: 2013-1-14 16:12
keisuke0212 發表於 2013-1-14 12:37
回復就好………不然很心痛也很苦惱

謝謝
作者: 小謝    時間: 2013-1-25 22:57
心痛~~
作者: kylin427    時間: 2013-1-26 00:05
pagani 發表於 2013-1-13 02:29
我有點感覺引擎蓋跟前保桿有一點點縫比較大耶
是視覺差嗎?

視覺差 我比對過 兩邊都依樣XD
作者: 阿邦    時間: 2013-1-26 01:38
哇~現在才看到這篇~馬自達好像沒怎樣~@@可能真的86太"輕"量化...
作者: kylin427    時間: 2013-1-26 12:53
86葉子板部分很脆弱...
作者: webber840224    時間: 2013-4-6 13:34
好嚴重...對方的看起來只有擦傷~
作者: wkchang    時間: 2013-4-6 13:58

作者: fancerboy    時間: 2013-4-10 11:30
呀! 好痛哦!
作者: Minicooper3317    時間: 2013-5-5 21:11
哇嗚,,,,,,被撞的真嚴重,不過看到你的車被撞後板金鍍層都脫落,我是做金屬處理的,依我經驗這板金鍍層做的不好
86是台好車,也是經不起碰撞的車,開車要小心注意了

作者: kylin427    時間: 2013-5-5 23:28
Minicooper3317 發表於 2013-5-5 21:11
哇嗚,,,,,,被撞的真嚴重,不過看到你的車被撞後板金鍍層都脫落,我是做金屬處理的,依我經驗這板金鍍層做的 ...

我沒開阿,我是停著被撞的><"(不知是否是鍍膜??導致漆一起被磨掉??)
作者: 蘇小切    時間: 2013-5-6 16:19
天阿!!!
作者: superjack    時間: 2013-5-15 10:30
不知道這樣修起來是多少大洋呢?
作者: kylin427    時間: 2013-5-15 22:41
superjack 發表於 2013-5-15 10:30
不知道這樣修起來是多少大洋呢?

接近四萬 都換新品...

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3