GR Club

標題: 1/15 星期二早上跑五指山 [打印本頁]

作者: cantwo0429    時間: 2013-1-3 11:06
標題: 1/15 星期二早上跑五指山

Hello 各位車友,
繼上次陽金公路後, 我已突破2000km大關, 偶而拉轉到7000實在是暢快啊
這次又是早上送女王上班後,忙裡偷閒,計畫去跑台北最有名的試車地點:五指山
預計8:00從捷運圓山站出發, 11:30回台北市 (中午要出現在台大醫院)
有興趣的車友請發私訊給我,或是直接前往也可
因為從來沒去過,是否也請有經驗的朋友分享一下路線與心得?
感謝~

---
未免大家誤會我是去飆車,在此再次說明
我真的是去慢跑的! 上次去陽明山還被小貨卡海放哩...
跑快也是在沒車沒人沒民宅非盲灣的地點, 直線我反而是放開油門慢慢滑的...

---
1/15
完美結束!
遊記已經更新在旅行遊記區,敬請收看~

作者: 曹小明    時間: 2013-1-3 11:19
爬得起來的話+1
作者: terenemily    時間: 2013-1-3 11:21
五指山,我建議您換一條路線跑,不要去跑五指山,
危險啦,不是說你技術不好,而是~很多腳踏車車友都會騎那條路,
星期二或許人會少了點~但是,就我知道還是有腳踏車車友在騎登山車爬五指山到風櫃嘴~~
不怕一萬,只怕萬一A到,你會心疼,但別人是會心碎的~~
作者: cantwo0429    時間: 2013-1-3 11:26
terenemily 發表於 2013-1-3 11:21
危險啦,不是說你技術不好,而是~很多腳踏車車友都會騎那條路 ...

我也知道很多腳踏車車友會跑那條路...所以才選上班日
另外,我也絕對是安全第一,如果有看到腳踏車車友,絕對是低速經過啦
盲彎也絕對是低速前進
換路線當然也可以
問題是我只有大約三小時的空檔...不知道有其他推薦路線嗎?
作者: terenemily    時間: 2013-1-3 11:30
cantwo0429 發表於 2013-1-3 11:26
我也知道很多腳踏車車友會跑那條路...所以才選上班日
另外,我也絕對是安全第一,如果有看到腳踏車車友,絕 ...

聽你這麼一說~~還真的算難題,真的沒有什麼近, 又可以有Fu的建議道路~~
觀音山,又有一點遠,北新莊到淡水,又太直~
傷腦筋耶~~
作者: 魚毛爸    時間: 2013-1-3 12:53
terenemily 發表於 2013-1-3 11:21
危險啦,不是說你技術不好,而是~很多腳踏車車友都會騎那條路 ...

要聽勸喔…

作者: apple    時間: 2013-1-3 18:35
+1
作者: delta    時間: 2013-1-3 21:08
要上五指山建議從汐止汐萬路上,大條又沒車單車有也是比較少,非常不建議從故宮上風櫃嘴五指山,因為我也騎車,那條路我看過不下三次撞山壁掉水溝車禍意外的意外了(沒有水溝蓋給你過彎可以壓...)
作者: terenemily    時間: 2013-1-3 21:36
delta 發表於 2013-1-3 21:08
要上五指山建議從汐止汐萬路上,大條又沒車單車有也是比較少,非常不建議從故宮上風櫃嘴五指山,因為我也騎 ...

其實看風景,慢慢開都ok啦~~怕就怕越開越快,越來越不自覺~~

作者: apple    時間: 2013-1-4 02:47
難得有我能跟的行程
真開心~

PS
不介意我開 Prius C 去吧...

放心!
我不會拖慢速度的~

作者: cantwo0429    時間: 2013-1-4 08:41
那先聽從delta大的建議,從汐止萬汐路上囉
apple大,歡迎喔,沒見過Prius C改,觀摩一下
有推薦集合地點嗎?
作者: 86王子    時間: 2013-1-6 04:44
趕不回來!!!!!!!!!
作者: delta    時間: 2013-1-8 01:37
沒辦法一起去,要上班,杯具啊∼!
作者: fw0106    時間: 2013-1-9 03:19
大大沒有考慮台九線嗎?北宜公路@@。可以到礁溪再從高速公路回來
作者: cantwo0429    時間: 2013-1-9 08:47
fw0106 發表於 2013-1-9 03:19
大大沒有考慮台九線嗎?北宜公路@@。可以到礁溪再從高速公路回來

有啊~ 再找時間去!
這次我還要趕回台北,只有大約三小時,不夠去北宜
有考慮星期天早上參加晨跑班,但是還沒想到怎麼跟老婆開口
作者: county    時間: 2013-1-9 11:09
翹班杯  如果有要跑台106
石碇 <--> 福隆
一定要找我喔!
作者: fw0106    時間: 2013-1-10 03:57
cantwo0429 發表於 2013-1-9 08:47
有啊~ 再找時間去!
這次我還要趕回台北,只有大約三小時,不夠去北宜
有考慮星期天早上參加晨跑班,但是還 ...

嗯~要跑北宜的確是差不多要3小時,台九線從新店上去到宜蘭就要2小時,走高速公路回來不塞車40分鐘,結果你的時間變的剛剛好
作者: abc    時間: 2013-1-12 21:16
有集合地點嗎?有空就翹班去
作者: cantwo0429    時間: 2013-1-14 13:06

台灣新北市汐止區汐萬路二段北港國小 前的便利商店
預估到達時間8:30~40分

如果單車車友太多的話,可能會放棄這條路線,明天到再看看情況

作者: apple    時間: 2013-1-15 03:50
工作上臨時有狀況
沒辦法前往了

作者: county    時間: 2013-1-15 08:09
天氣真好
我也準備要來出發了
來去福隆
作者: abc    時間: 2013-1-15 08:32
塞在高速公路...
作者: cantwo0429    時間: 2013-1-15 08:43

圓滿結束~
感謝另外兩位車友與其他兩位車迷熱情支持啦
只問到一位是何先生,一位鄭先生,忘記問id了,就自己報上吧,抱歉~
目前照片在手機裡,晚一點再更新到首頁去
先說說心得吧~
汐萬路今天沒甚麼車, 一開始在便利商店也沒看到單車車友,就決定上路囉
還沒出發前就先遇到一台S2000,看來也是趁天氣好來練車的!
一路上只遇到兩台貨車,也很感謝他們主動讓路
今天發現在過彎的時候,輪胎與地面的摩擦聲音跟直線的時候不一樣哩 (我是指低速過彎)
只有一個髮夾彎跑到輪胎基基叫,沒有受過賽車專業訓練,還是規矩開吧
下山前聽到先走的S2000的怒吼聲,還真是有頭文字D的fu啊
可惜他們似乎忙著練車,沒下來跟我們哈拉交流一下
下山選了從風櫃嘴到故宮的路,單車車友就比較多,也特別小心謹慎
下次來還是單跑汐萬路吧
一趟下來只花了一個小時,還真的很適合翹班來,哈哈(當然還是有請假啦)
敬請期待晚一點的照片跟遊記喔~
以上中場休息~

作者: 八六    時間: 2013-1-15 13:46
洪兄~~~
今天非常的高興!
能在你的熱情揪跑之下~~~
完成了購車之後,跑山路的夢想!
托您的福氣
今天天氣超好的!!
交車後的幾天都在下雨
雖然知道你在板上揪跑
也沒有向你報名
想說就自己去遇遇看
到了現場超商門口
巧遇2位86迷已在現場
2位仁兄在附近上班
竟也知道要來拍照~~
真是太有心了~~
讓我想起當初的我
也是追星車一族
這2位帥哥禮貌的邀拍照
接下來~~~~
abc何兄到來~~~
黑色86~~~~~哇~~~~~~帥~~~~~歐!!!
何兄超年輕的~~~~~~整個就是熱血的年輕族友
接下來~~~~主角出現了!!
cantwo0429洪兄
洪兄一出現~~~

這3色終於很均衡了~~~
呵呵~~~~
~~~~~~~~~~~~
今天一整個開心到頂點~~~
也相約下次揪跑時
一定簡訊通告~~
有空就出現
沒空也可不回簡訊
一整個輕鬆沒壓力!
期望下一次的簡訊邀約
抽空一下就來跟跑~~~

作者: cantwo0429    時間: 2013-1-15 18:28
county 發表於 2013-1-15 08:09
天氣真好
我也準備要來出發了
來去福隆

我會找機會跟的!
還請分享一下路線心得與花費時間~
作者: apple    時間: 2013-1-21 03:25
cantwo0429 發表於 2013-1-15 08:43
圓滿結束~
感謝另外兩位車友與其他兩位車迷熱情支持啦
只問到一位是何先生,一位鄭先生,忘記問id了,就自己 ...

話說
這星期二有要跑嗎?
作者: cantwo0429    時間: 2013-1-21 08:42
apple 發表於 2013-1-21 03:25
話說
這星期二有要跑嗎?

我是沒有啦~ 因為是趁老婆產檢前才偷偷順便跑去
所以是隔週去
其他車友自行出發也是可以啊

歡迎光臨 GR Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5