86 Club

標題: 86 AP 前四後二 使用心得~ [打印本頁]

作者: 曹小明    時間: 2013-1-10 23:44
標題: 86 AP 前四後二 使用心得~
[attach]6022[/attach]

今天,藉著JK RACING舉辦JK避震器試乘會的機會~我帶著我升級好的賤駒前往TIS練練車,順便試試煞車效果~

[attach]6020[/attach]

小弟的前煞車是AP 5200 配 330mm的全浮動碟盤~(煞車皮我不知道裝甚麼,只知道雞雞叫)

[attach]6019[/attach]

後面煞車為對向二活塞,碟盤為345mm 3片式(內鼓也為分離式)碟盤~
為什麼要裝345mm??? 只是單純要閃過內鼓! 就這樣~

[attach]6023[/attach]

AP向來有初期制動就很靈敏的問題...(小弟偏愛漸進型)
會多花錢裝後對二也是希望不要有頭重腳輕的改法,後煞車均衡的提升也能讓煞車時車尾下沉,而非前沉後翹!!!
此套煞車路上使用有過利的情況發生,只能輕輕踩,慢慢採下去...不然馬上ABS動作外加尖叫給你看!
不怕撞前車,只怕後車撞上來!!!

[attach]6024[/attach]

但上了賽道...當然就是變好用了,能夠精準的降下車速,也能比原來多踩一些油門,延後最後煞車點!
且不太會有衰退的情況發生~(是因為我開不快,不代表不會衰退)

[attach]6021[/attach]

簡單介紹~如有問題,歡迎詢問^^

作者: stjoe402    時間: 2013-1-11 00:50
曹大還開不快啊......
那真的沒幾個開86叫做快的了

作者: 曹小明    時間: 2013-1-11 02:13
版內比我強悍的人很多啦~

我只是個小角色...
作者: sidneyrbb    時間: 2013-1-11 02:38
曹小明 發表於 2013-1-11 02:13
版內比我強悍的人很多啦~

我只是個小角色...

曹大已經很厲害了!!"59"秒
鴻海輪胎~上次才跑1分03
這一次~應該可以進步很多!!
作者: tachun678    時間: 2013-1-11 08:50
我想請教曹大的是
如果要偶爾下賽道小飆一下的話
原廠那些部件應強化,才會有更高的樂趣
也順便可提升駕駛技術
謝謝
作者: jeff    時間: 2013-1-11 09:12

CP5200 讚  

我記得言泰的AP很多人安裝完,碟盤劃線方向是反向的
但是曹大的是順向  
作者: kevinou    時間: 2013-1-11 09:16

作者: perry    時間: 2013-1-11 09:16
前330mm  後345mm
那不就後碟比前碟大
視覺上不會怪怪的嗎?
作者: pagani    時間: 2013-1-11 10:00
有機會真想去玩玩
作者: county    時間: 2013-1-11 10:32
高檔葉的前4後2  AP 也快到了

86的後鼓 是170的
與現行190的STI 規格不合
無法流用
正在煩惱  316X20 內170的盤  要哪裡找....
作者: ccyaxyz    時間: 2013-1-11 11:01
曹兄避震是降2指對嘛?
作者: ccyaxyz    時間: 2013-1-11 11:01
county 發表於 2013-1-11 10:32

86的後鼓 是170的

小葉的不是AP 是PMU........
作者: 曹小明    時間: 2013-1-11 11:55
我想請教曹大的是
如果要偶爾下賽道小飆一下的話
原廠那些部件應強化,才會有更高的樂趣
也順便可提升駕駛技術
謝謝

可以都不用阿~定位調一調就好了~
作者: 曹小明    時間: 2013-1-11 12:05
曹兄避震是降2指對嘛?

降到剩下一指左右~
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-1-31 06:24
煞車皮吱吱莫非是HAWK PADS
就我支知CP5200 有HPS HP+ DTC30
日前我辦團購,有位車主帶了CP5200 DTC30
個人是用BLUE9012 ,在工作溫度達800度F係數搞達0.72u
作者: 曹小明    時間: 2013-1-31 10:48
我前面已經換回一般GG等級的煞車皮~

現在不會叫了^^
作者: kingloveiii    時間: 2013-2-1 16:03
版大可以私給我AP裝到好的價格嗎
作者: 曹小明    時間: 2013-2-1 16:22
等等報給你~
作者: liu100100    時間: 2013-3-4 15:35

版大可以私給我AP裝到好的價格嗎?煩請告之在那安裝的,剎車制動不容有失,謝謝你

作者: 曹小明    時間: 2013-3-4 15:56

前面AP CP5200 + 330*28雙片式浮動碟 + HAWK HPS來令

後面AP CP5317 + 336*24三片式浮動碟 + PAGID來令

價格已PM~

作者: 曹小明    時間: 2013-3-4 15:56
來我這安裝~
作者: STEVEN    時間: 2013-3-4 16:55
曹小明 發表於 2013-3-4 15:56
來我這安裝~

煩請pm價格給我,謝謝,安裝需多久?
作者: whenson    時間: 2013-3-4 16:58
前面AP CP5200 + 330*28雙片式浮動碟 + HAWK HPS來令

後面AP CP5317 + 336*24三片式浮動碟 + PAGID來令 ...

您好 可不可以也報給我一下拜託了大大
作者: allen    時間: 2013-3-4 17:17
曹大大~可PM價格嗎?  感謝!
作者: 高加安勒    時間: 2013-3-19 17:30
請問裝這樣前4後2要花多少大洋呢?
作者: owen168    時間: 2013-3-19 18:37
我也想知道要多少大洋?
作者: 曹小明    時間: 2013-3-19 19:11
已回覆^^
作者: 魚毛爸    時間: 2013-3-19 22:16
曹小明 發表於 2013-3-19 19:11
已回覆^^

我也想知道多少錢耶…
作者: TOYOTAWANG    時間: 2013-3-30 01:38

後面AP CP5317 + 336*24三片式浮動碟 + PAGID來令 ...

請pm價錢,我參考一下~~謝謝
作者: hti    時間: 2013-3-30 08:50

曹大請pm價格給我,謝謝,安裝需多久?
作者: 曹小明    時間: 2013-3-30 11:56
兩位大大皆已PM,施工期3~4小時左右~

作者: jet    時間: 2013-4-1 11:02
請pm價錢,我參考一下~~謝謝
作者: wkchang    時間: 2013-4-1 11:13

作者: 阿國    時間: 2013-4-1 11:33

作者: 小高    時間: 2013-5-18 09:19
謝謝分享~太棒了
作者: bmwe90m7    時間: 2013-5-18 12:54
軮ㄍ一ˋ ㄍ一ˋ 唷
作者: division1    時間: 2013-5-18 13:26
可以麻煩大大PM一下前面AP CP5200+330mm碟盤組的價格嗎?順便請問如果後鼓是小組的話,可否留用舊款impreza(gc8)一般款(國產2.0GT)的後加大碟,印象中以前常幫客人升級後315mm加大碟與STI的後對向雙活塞卡鉗,因為那個時候的STI後碟盤也因為後手煞車鼓過大加上卡鉗鎖點不同,所以不能直上!現在想要前面裝AP CP5200 +330mm碟盤,後面315mm碟盤加後對向雙活塞就好,麻煩大大了!
作者: 曹小明    時間: 2013-5-18 15:01
可以麻煩大大PM一下前面AP CP5200+330mm碟盤組的價格嗎?順便請問如果後鼓是小組的話,可否留用舊款impreza(gc8)一般款(國產2.0GT)的後加大碟,印象中以前常幫客人升級後315mm加大碟與STI的後對向雙活塞卡鉗,因為那個時候的STI後碟盤也因為後手煞車鼓過大加上卡鉗鎖點不同,所以不能直上!現在想要前面裝AP CP5200 +330mm碟盤,後面315mm碟盤加後對向雙活塞就好,麻煩大大了!

我的好朋友益彰輪業已有報價^^
作者: division1    時間: 2013-5-18 18:26
瞭解了!謝謝喔!
作者: calvin0518    時間: 2013-5-18 20:45

(恕刪).................................
作者: gousn8997    時間: 2013-8-18 04:41
county 發表於 2013-1-11 10:32

86的後鼓 是170的

可以訂做壓!
作者: kidkao0429    時間: 2017-4-26 16:29
HI~可以PM價格嗎?
作者: 老師買86    時間: 2017-5-9 12:59
你好,請問多少錢呢
作者: smoky0928    時間: 2020-12-3 19:39
曹小明 發表於 2013-3-19 19:11
已回覆^^

可以請教價格嗎

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3