GR Club

標題: 請問各位86車主???下訂後的感覺 [打印本頁]

作者: qq1234692002    時間: 2013-1-16 01:58
標題: 請問各位86車主???下訂後的感覺
有人跟我一樣嗎?
下訂後有3.4分的罪惡感!
但又難以違背自己的原意....
即將要將跟我相處3年半的柴油FOCUS賣給朋友
是後面的椅子給我一點這樣的感覺
有些鬱卒......

台中阿星留

作者: 林柏翰    時間: 2013-1-16 02:29

不是娶老婆沒這麼嚴重! 喜歡就買不喜歡就賣....

後面椅子沒要用來載人所以就不曾考量. 若你後座有載人的需要這台不是走這路線

作者: qq1234692002    時間: 2013-1-16 02:36
林柏翰 發表於 2013-1-16 02:29
不是娶老婆沒那麼嚴重! 喜歡就買不喜歡就賣....

真的是需要給自己時間適應,或許我看了太重了些....
作者: 林柏翰    時間: 2013-1-16 02:47
不要太緊張..慢慢地你能感受到這台車優點是多過缺點 給妳加油
作者: Ghosting111    時間: 2013-1-16 08:19
一但開了這台車上路,字典裡就不會有罪惡感這三個字了
作者: wasp    時間: 2013-1-16 08:42
訂車還好,交車之後罪惡感更重。
每天光想開她出去,有點罪惡感,
很想改東改西,確實有罪惡感,
上路後,很多人盯著看,很罪惡,
鄰居來問,你這台車要上千萬嗎?非常罪惡,
老婆之外的馬子很想坐坐看,極度的罪惡感
作者: terenemily    時間: 2013-1-16 08:55
林柏翰 發表於 2013-1-16 02:29
不是娶老婆沒這麼嚴重! 喜歡就買不喜歡就賣....

後面椅子沒要用來載人所以就不曾考量. 若你後座有載人的 ...

娶老婆也一樣呀~
喜歡就在,不喜歡就拆~~
看好就下, 下好就要愛,愛還要愛到它往生,你都要愛~~~
這才是態度,才叫責任~~~
作者: somedayiwill    時間: 2013-1-16 08:58
下訂後的感覺就只剩下,什麼時候交車這個念頭∼
陪伴我三年的Fit我已經好好的跟他道別過了,相信他會理解
作者: cantwo0429    時間: 2013-1-16 09:00
如果是擔心後座的話,應該還好啦
平均身高170的四個大人是載的下的
只是長途會比較不舒服
解決方法: 開縣道,不要開高速公路,他們就沒時間感覺不舒服啦~哈哈

如果讓我選罪惡感跟悔恨沒買感,我選前者~
作者: ccyaxyz    時間: 2013-1-16 09:08
剛交車開出去時 停在路邊被一個阿杯問說 少年耶 你開法拉力喔 瞬間罪惡感沒有了

作者: cantwo0429    時間: 2013-1-16 09:12
ccyaxyz 發表於 2013-1-16 09:08
剛交車開出去時 停在路邊被一個阿杯問說 少年耶 你開法拉力喔 瞬間罪惡感沒有了

哈, 我也是第一天開去公司,被同事問: 你這台要一千萬吧?
雖然這是不正確的價值觀,但還是爽翻天啦,哈哈

作者: pagani    時間: 2013-1-16 09:19

我幫你一把吧
你換個角度想
你的focus已經過保固或是剩下半年的保固
但你現在有台全新車有全新的保固期
再不然舊的也留下 新的也買
只有苦了荷包 應該不會有罪惡感了吧

我目前是後者
我還是需要有台
5~7人座的車
比較適合我的生活
因為我有機會 2、 3、 4 、5人同車出門
86是四人座 假如我沒有舊車在 就偶爾必須捨棄一人
但我不想 所以留車

作者: Vincent0686    時間: 2013-1-16 09:32
我是有深刻的想犯罪感!心想,這豐田為何不早點出這台!!!真是的^_^
作者: kevinou    時間: 2013-1-16 10:57
wasp 發表於 2013-1-16 08:42

作者: kevinou    時間: 2013-1-16 10:58

作者: kevinou    時間: 2013-1-16 10:58
cantwo0429 發表於 2013-1-16 09:12
哈, 我也是第一天開去公司,被同事問: 你這台要一千萬吧?
雖然這是不正確的價值觀,但還是爽翻天啦,哈哈

作者: jacky    時間: 2013-1-16 11:03
我把小孩放在後座更安心了,因為不會怕他錯開車門(小孩兩歲)。
至於罪惡感是一點都沒有,因為原來的車有留下來也跟你一樣三年(fortis io)。
目前好天氣開86∼等你交車後手握方向盤你就知道,只有滿足感,沒有罪惡感^^
作者: jeff    時間: 2013-1-16 11:09

我發現上了年紀的人會對這台有興趣

上次吃麵,車停門口,吃到一半,老闆跟老闆娘還跑去門口研究我的車子
在停車場也被看起來四十幾開廂型車的夫妻攔下來詢問,還請我開門給他們看內裝

作者: Snake    時間: 2013-1-16 11:41

等你坐上駕駛座手握方向盤∼只有爽快感!

作者: pagani    時間: 2013-1-16 11:43
jeff 發表於 2013-1-16 11:09
我發現上了年紀的人會對這台有興趣

上次吃麵,車停門口,吃到一半,老闆跟老闆娘還跑去門口研究我的車 ...

人人都有跑車夢
只是都買不下去吧
難得看到這麼正點的toyota 86跑車
心想終於老來有機會圓夢
今天你假如開法拉利 他們只敢遠觀了
因為 那離現實真的有點遙遠
這台86車
18能擁有   帥到掉渣。不是人上人,就是祖上有積德。
2x能擁有真是很幸福的事
3x能擁有也很滿足了
4x能擁有會想生不逢時啊
5x能擁有 有點力不從心了
6x能擁有 真是爽到兒孫
7x 就.......注意交通安全 拉風拉風就好 別太熱血了

以上是假想我自己擁有時 會有的感受
作者: Snake    時間: 2013-1-16 11:43
Snake 發表於 2013-1-16 11:41

等你座上駕駛座手握方向盤∼只有爽快感!

作者: ladykaka    時間: 2013-1-16 11:54
拿到車你就不會有罪惡感了!! 哈哈哈哈
作者: chenmnot    時間: 2013-1-16 11:59
直接把後面椅子躺平
假裝看不到!!
作者: miemie99    時間: 2013-1-16 12:14

哈哈~你太好玩了,不要擔憂那麼多啦,
人生不過幾十年,開心就好!
作者: rickrick223    時間: 2013-1-16 12:19

說的真好...
作者: rpohrpoh    時間: 2013-1-16 12:43
個人覺得不趁年輕的時候買一台跑車來開,
難到要等到七老八十才要買跑車來開嗎?
年紀大了才開跑車就開不太動了吧。
更何況86不像其他超跑那麼的貴,負擔得起就衝了吧!
作者: 橘子    時間: 2013-1-16 12:48
人生就是要勇敢往前衝
只要負擔得起,沒有妨害他人,
就放手去做吧~
不要讓自己有機會跟自己說,要是當初~我有買86就好了~
作者: kevinou    時間: 2013-1-16 12:57
橘子 發表於 2013-1-16 12:48
人生就是要勇敢往前衝
只要負擔得起,沒有妨害他人,
就放手去做吧~

作者: 勇伯    時間: 2013-1-16 13:28
當你開著86,嘴角微揚地時候,你就會覺得真是值得...
作者: Bruce_u    時間: 2013-1-16 13:42
勇伯 發表於 2013-1-16 13:28
當你開著86,嘴角微揚地時候,你就會覺得真是值得...

有同感~~~~

作者: qq1234692002    時間: 2013-1-16 15:55
感謝大家熱情的回覆,
讓我原本稍微憂鬱的心情爬升了不少,
下星期三交車感謝大家!!!
作者: stjoe402    時間: 2013-1-16 16:43
有時候
買車子跟結婚一樣
都需要一點衝動
另外
我是跟我兒子這麼說的
我 : 拔拔買跑車好不好
兒 : 好
我 : 但是後面的座位會比較小
兒 : 沒關係

先買再說吧

作者: jacky    時間: 2013-1-16 16:49
stjoe402 發表於 2013-1-16 16:43
有時候
買車子跟結婚一樣
都需要一點衝動

我兒子試乘時聽到引擎的轉數上揚聲音,居然揚起嘴角看著我(2歲)~問他買86好嗎,他竟然說好^^
不過我心裡想~不便宜耶@@
作者: stjoe402    時間: 2013-1-16 18:30
jacky 發表於 2013-1-16 16:49
我兒子試乘時聽到引擎的轉數上揚聲音,居然揚起嘴角看著我(2歲)~問他買86好嗎,他竟然說好^^
不過我心裡 ...

作者: jacksonc    時間: 2013-1-16 21:14
我當初買這台車擔心的問題是~
1.我兒子三歲半坐得下後座嗎?  
ANS: 沒問題!副座後面裝Aprica 安全座椅!~ 老婆 165 公分坐副座~ 前後都剛剛好~

2.車是買給老婆上下班的! 跑車太低會太硬嗎?
ANS: 完全不會! 避振非常的Q ! 開起來和一般房車沒什麼差別! (老婆還說比她原來開上下班的CIVIC8 好開)

作者: 郭郭    時間: 2013-1-16 21:59

老婆之外的馬子很想坐坐看!
作者: Pingcharles    時間: 2013-1-17 02:59
jacksonc 發表於 2013-1-16 21:14
ANS: 沒問題!副座後面裝Aprica 安全座椅!~  ...

公司停車場有不少高檔車,從BMW 520D,528,535GT,X3,X5,Lexus LS430...都很貴,但我這台86最小 最便宜,但最吸晴,值得了!!
五歲的兒子反而說86比MB E class 舒服?! 有眼光!!

喜歡...就圓夢吧!!!
作者: Pingcharles    時間: 2013-1-17 03:01
jacksonc 發表於 2013-1-16 21:14
ANS: 沒問題!副座後面裝Aprica 安全座椅!~  ...

作者: Becket    時間: 2013-3-8 03:03
   我也是一樣,過幾天就要交車了,而隨著時間接近,心中的罪惡感~一天比一天重~~~
心中試想著,好像衝動過頭了~~看著陪伴我六年的c8,真的是很不捨~但還是得跟它說再見。畢竟相處這麼久,
都有感情了,中間也投入不少的心血

作者: 桃小明    時間: 2013-3-8 03:25
買給它後悔,也不要後悔沒買,大多數的人終其一生,會擁有很多轎車休旅車,但跑車可能只有萬中選一的人才會購買,因為功能性及舒適性都不是一般普羅大眾能接受,所以我43歲,之所以會買,只是要曾經擁有,圓當年窮小子的夢,重點是便宜又大碗又稀少,cp值高,不用3百4百,只要1百初,如果今天量多,我還真沒興趣,我打算3年就賣,還是換大車舒服,但至少,我擁有過,不就是部車,蜜月期罷了。
作者: keisuke0212    時間: 2013-3-8 12:34
桃小明 發表於 2013-3-8 03:25
買給它後悔,也不要後悔沒買,大多數的人終其一生,會擁有很多轎車休旅車,但跑車可能只有萬中選一的人才會 ...

認同…
作者: allen    時間: 2013-3-8 13:38

作者: hfman    時間: 2013-3-8 18:56
下訂後忙著處理舊車
交車前兩天還在拆排氣管
看著舊車連續幾天被人看車、拆換回原廠零件
才有一種真的要離開我的感覺

另外一個感覺是改裝品買時貴鬆鬆
賣時真沒價
雖然這早是已知的事
但還是忍不住跟家人說再也不改車
至少目前啦
作者: somedayiwill    時間: 2013-3-8 20:41
很難忍住XD
作者: kevinou    時間: 2013-3-8 22:27
沒錯 難忍
作者: Becket    時間: 2013-3-8 23:29
hfman 發表於 2013-3-8 18:56
下訂後忙著處理舊車
交車前兩天還在拆排氣管
看著舊車連續幾天被人看車、拆換回原廠零件

是呀!我現在想的,是希望下一個車主也能好好對待我的愛車~~~
心想,可以的話,寧可不想賣給車行,而希望賣給一個愛車的人士~~~~也認識的!
起碼還可以看到自已的車子

歡迎光臨 GR Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5