86 Club

標題: 關於打蠟問題. [打印本頁]

作者: TOYOTAWANG    時間: 2013-1-24 22:47
標題: 關於打蠟問題.

個人不太建議新車就做大美容,我都是自己洗完車,用細蠟對新車,慢慢打輕輕打,然後用清潔的棉布,輕輕推,慢慢推.新車的皮膚,只需用細蠟處理,看到做大美容在拋光,彷彿在細嫩皮膚糊上一層層的化妝品一樣.實不忍心!

車輛在雨天行駛,特別容意噴到一些油漬.可以買一些專用清柏油的噴劑,或用煤油.噴到髒污的地方,通常是下半部,輪胎附近.幾分鐘後,在用泡有沙拉脫稀釋的水,用洗車泡棉清洗.當然洗車前一定要先用清水或高壓水槍噴濕全車.

洗完車清完油漬後,擦乾車,輕輕上蠟,然後用清潔的棉布,輕輕推.即大功告成.一台新車的原漆前半年一個月兩次,持之以恆.原漆狀況可以保持很好.

洗車我當成運動.坐辦公室久了,消消鲔魚肚.開剛洗完的車,奇檬仔特別好.

PS:希望汽車美容業者不要幹絞我,我只是分享我的洗車經驗,當車用超過興奮期後,我也都是丟美容店處理.......哈哈!

作者: z2688656    時間: 2013-1-24 22:55
洗車當作休閒運動~~
哈哈~~我也是耶~~
我也會約朋友一起去洗~順便聊天^^
作者: z2688656    時間: 2013-1-24 22:58
話說~~昨天洗車還在府前路有一台紅86後來開進來~
(小弟我是開白86,不知是否小紅86有在板上??)
作者: county    時間: 2013-1-24 23:01
雖然 我有洗車機
也有專門洗車的員工
我也還是自己洗
而且  我不喜歡高壓水槍噴車  與 洗完後用空氣槍噴掉水珠
這樣常會把水噴進燈殼內 或 車內隙縫  很不舒服
不然 現在外面洗車 只要150元
自己洗  累 又花時間  根本不划算!
作者: Bruce_u    時間: 2013-1-24 23:06
新車新漆建議還是別用細蠟打……
必竟細蠟成份裡頭還是有研磨劑……
對新漆金油層還是會有細微的拋損……
建議可以用封體劑(鍍膜)、不含研磨劑的釉蠟或棕櫚蠟即可~!!!
作者: TOYOTAWANG    時間: 2013-1-24 23:32
z2688656 發表於 2013-1-24 22:55
洗車當作休閒運動~~
哈哈~~我也是耶~~
我也會約朋友一起去洗~順便聊天^^

我公司有幾個晚上洗車洗到凌晨才回家的.
作者: TOYOTAWANG    時間: 2013-1-24 23:34
county 發表於 2013-1-24 23:01
雖然 我有洗車機
也有專門洗車的員工
我也還是自己洗

愛車自己洗別有一番樂趣,哪邊洗車150,南港內湖都200了.
作者: TOYOTAWANG    時間: 2013-1-24 23:36
Bruce_u 發表於 2013-1-24 23:06
新車新漆建議還是別用細蠟打……
必竟細蠟成份裡頭還是有研磨劑……
對新漆金油層還是會有細微的拋損…… ...

感謝分享~~~
作者: X進化    時間: 2013-1-24 23:40
我承認我是汽車美容的業者,但我絕不是要筆戰或是嘴砲,我只是想表達我的工作專業與車友分享,第一,千萬別用煤油來洗車去柏油,我知道很有效,但真的很傷金油層。第二,洗車別用沙拉脫,請使用中性天然泡沫洗,沙拉脫的活性界面劑會殘留與車體上,除非你家沙拉脫是超高檔的椰子提煉出來的!
作者: rpohrpoh    時間: 2013-1-24 23:48
X進化 發表於 2013-1-24 23:40
我承認我是汽車美容的業者,但我絕不是要筆戰或是嘴砲,我只是想表達我的工作專業與車友分享,第一,千萬別 ...

是說泡斯洗碗精嗎?
作者: TOYOTAWANG    時間: 2013-1-24 23:49
我承認我是汽車美容的業者,但我絕不是要筆戰或是嘴砲,我只是想表達我的工作專業與車友分享,第一,千萬別 ...

對耶~~我就是用泡舒~~天然ㄟ熊厚!!我已經ps了.不好意思!只是純分享自己車的打蠟問題.
作者: X進化    時間: 2013-1-25 00:18
沒錯天然的最好
作者: 5286    時間: 2013-1-25 01:09
我才買了一瓶柯林845棕櫚臘, 看來還少了泡舒...

想要自己動手洗車的車友, 建議可以去http://www.autobling.net逛逛..
另外01有篇洗車達人的文章也很值得看看..DIY洗車以及汽車美容簡述
作者: pagani    時間: 2013-1-25 01:19
TOYOTAWANG 發表於 2013-1-24 23:49
對耶~~我就是用泡舒~~天然ㄟ熊厚!!我已經ps了.不好意思!只是純分享自己車的打蠟問題.

X大 不會這麼小氣啦
他只是分享專業 討論討論
他一開始在這就沒努力做生意了
這樣都還開到二店
作者: county    時間: 2013-1-25 10:02
TOYOTAWANG 發表於 2013-1-24 23:34
愛車自己洗別有一番樂趣,哪邊洗車150,南港內湖都200了.

板橋中山路 中油直營埔墘加油站
萬華莒光路 中油直營莒光加油站
4個人 幫你洗  幫你擦 幫你吸  只收150元
(以上服務 只對車不對人!)
作者: STEVEN    時間: 2013-1-25 10:53
county 發表於 2013-1-25 10:02
4個人 幫你洗  幫你擦 幫你吸  只收150 ...

作者: 勇伯    時間: 2013-1-25 11:11
所以新車鍍膜我絕對不找要拋的!
作者: allen    時間: 2013-1-25 14:17
自己洗很快樂~但是偶爾也要找X大大那樣專業的進化一下囉!  整個有把店名都帶到~~呵呵~
作者: X進化    時間: 2013-1-25 16:07
pagani 發表於 2013-1-25 01:19
X大 不會這麼小氣啦
他只是分享專業 討論討論
他一開始在這就沒努力做生意了

作者: X進化    時間: 2013-1-25 16:07
allen 發表於 2013-1-25 14:17
自己洗很快樂~但是偶爾也要找X大大那樣專業的進化一下囉!  整個有把店名都帶到~~呵呵~

作者: X進化    時間: 2013-1-25 16:09
勇伯 發表於 2013-1-25 11:11
所以新車鍍膜我絕對不找要拋的!

選我選我選我
作者: X進化    時間: 2013-1-25 16:10
5286 發表於 2013-1-25 01:09
我才買了一瓶柯林845棕櫚臘, 看來還少了泡舒...

想要自己動手洗車的車友, 建議可以去http://www. ...

作者: date19850830    時間: 2013-1-25 16:56
我們家的小白也給X大處理效果很好喔~
作者: X進化    時間: 2013-1-25 17:18
date19850830 發表於 2013-1-25 16:56
我們家的小白也給X大處理效果很好喔~

作者: GT86-薰    時間: 2013-1-26 00:23
X進化 發表於 2013-1-25 16:09
選我選我選我

價格出來沒~
作者: X進化    時間: 2013-1-26 02:27
噴膜還沒有喔!
作者: 阿邦    時間: 2013-1-26 02:43
county 發表於 2013-1-25 10:02
4個人 幫你洗  幫你擦 幫你吸  只收150 ...

............不用特別強調(對車不對人)...
作者: 阿邦    時間: 2013-1-26 02:45

很專業的講法~我也聽說去柏油劑很傷金油...之前有用~現在都沒再用了..
作者: meguiars    時間: 2013-3-22 11:21
建議洗車千萬不要用沙拉脫、洗碗精或洗衣粉...等來清洗愛車
因為這些皆為清潔性比較高的洗劑
它是能將車子洗得非常乾淨沒錯
但也一併洗掉車漆上的保護蠟,洗完過後車漆會很乾澀
若平時有上蠟習慣的話,它會將你上次辛苦打的蠟洗掉
若平時沒有上蠟習慣的話更慘,它會慢慢侵蝕金油層加速車漆氧化
久而久之就會發現車子愈來愈黯淡並失去光澤

一般而言當我們會用洗碗精來洗車是要"測試蠟品"時才會這麼做
因為為了試蠟,漆面不能有其它之前打過的任何蠟來干擾及影響測試
所以才會用洗碗精來洗車
平時是為了保養愛車的話,就千萬別碰囉!洗碗精就留著洗碗就好~
還是選擇使用天然中性配方,不會洗掉蠟的洗車精最好哦!

PS:洗碗精雖然不能拿來洗車
  但用來洗海綿、擦拭巾等工具還不錯用哦!
作者: brianchiu    時間: 2013-4-8 01:20

作者: BAR2486    時間: 2013-4-8 01:50

開86去洗車場~常被搭訕~很不能專心洗~~~~~~~~
作者: jet    時間: 2013-4-8 02:01

作者: wkchang    時間: 2013-4-8 08:07

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3