86 Club

標題: 最便宜安全的原廠前4卡鉗流用 [打印本頁]

作者: ksjimmy    時間: 2013-2-20 00:36
標題: 最便宜安全的原廠前4卡鉗流用

[attach]8331[/attach][attach]8334[/attach]
[attach]8332[/attach]
今天想說不是每個車主會花大錢改裝煞車.卻想有效安全的提升煞車性能
除了選好的來令片外..或許這會是最便宜最安全的流用方式
拿二手IMPREZA GT 車系GC8.GDB...原廠impreza前四活塞  試看看

結果  1萬多 輕鬆
簡單的直上前煞車...連碟盤都不用換直接延用原廠即可
輕鬆便宜大大改善前煞車效果
本次我特配上 JC BRAKE 競技專用來令片...效果真的非常棒..CP值超高..

作者: jeff    時間: 2013-2-20 00:44

作者: rpohrpoh    時間: 2013-2-20 01:01

省錢的好選擇
作者: 林柏翰    時間: 2013-2-20 01:06

作者: aciao    時間: 2013-2-20 01:13

作者: sam18    時間: 2013-2-20 01:20
那..後對2也可以上嗎??
作者: 斌仔    時間: 2013-2-20 01:50
酷喔
作者: 邱小毛    時間: 2013-2-20 03:33

作者: julianno    時間: 2013-2-20 07:53
K大的新碟盤怎麼鏽成這樣
作者: PRIUS    時間: 2013-2-20 10:45

作者: cloud    時間: 2013-2-20 10:57

作者: ksjimmy    時間: 2013-2-20 11:03
julianno 發表於 2013-2-20 07:53

我換成舊品劃線的碟盤..原BRZ新的留起來備料
作者: ksjimmy    時間: 2013-2-20 11:05
sam18 發表於 2013-2-20 01:20
那..後對2也可以上嗎??

後2確定不能上...但我已經在想辦法.看看可不可以留用GR.GV車系.或其他辦法
作者: 魚毛爸    時間: 2013-2-20 11:06
讚喔…後二是不是不一定要上呀?
作者: ksjimmy    時間: 2013-2-20 14:17
魚毛爸 發表於 2013-2-20 11:06
讚喔…後二是不是不一定要上呀?

當然後鯊車能上最好..
其實這也是我好奇的改裝..
接下來這幾天會換STI的上去...再來分享
最後才會換上真正適合我的....AX前6後4....
作者: cslntuee    時間: 2013-2-26 11:45
ksjimmy 發表於 2013-2-20 14:17
當然後鯊車能上最好..
其實這也是我好奇的改裝..
接下來這幾天會換STI的上去...再來分享

請問您上的是這組嗎?
http://www.subarugenuineparts.co ... hp?products_id=1019賣場裡頭後輪這組,是否就是您說的不能上的?
http://www.subarugenuineparts.com/product_info.php?products_id=1169抱歉還是個菜鳥,想請問一下
如果只上前二(因為後輪不合) 和原廠設定相比,剎車效果有沒甚麼優缺點呢?
如果你有發現什麼後輪也能合的撇步,煩請也分享一下,謝了!
ps. 原廠框不加墊片,能合嗎?

作者: allen    時間: 2013-2-26 13:24

作者: Ghosting111    時間: 2013-2-26 14:56
julianno 發表於 2013-2-20 07:53

我的也超繡,不知道怎麼回事
作者: ksjimmy    時間: 2013-2-28 00:26
allen 發表於 2013-2-26 13:24

是的就是這組..但台灣比較便宜...確定後面雙活塞不能裝.
前面由原本雙活塞換成IMPREZA GT4活塞.來令片升級後
煞車效果差異非常大..會有明顯點頭效應..
現在已經前面升級AP中..
後面研究中..到時候分享..
作者: Rogerchang    時間: 2013-2-28 14:22
還有另外一招喔 - 直上Legacy 2.5GT 的盤子327和大4卡鉗 - cp值超高。
作者: cslntuee    時間: 2013-3-1 12:58
ksjimmy 發表於 2013-2-28 00:26
是的就是這組..但台灣比較便宜...確定後面雙活塞不能裝.
前面由原本雙活塞換成IMPREZA GT4活塞.來令片升 ...

抱歉菜鳥一枚
請問您提到" 會有明顯點頭效應." 聽起來像是個缺點? (扣除外觀外,和86/BRZ原廠剎車相比,有升級嗎?)
該如何或有機會改善嗎?

我目前人在美國..看了您的文..很認真考慮這個升級方式
寫信去美國Subaru 原廠零件詢問
收到的回信是: The red calipers on our site will not work on the BRZ – suspension is not the same.
懸吊不一樣? 這是啥意思啊?
煩請指點! 感恩!

作者: ksjimmy    時間: 2013-3-1 23:39
cslntuee 發表於 2013-3-1 12:58
抱歉菜鳥一枚
請問您提到" 會有明顯點頭效應." 聽起來像是個缺點? (扣除外觀外,和86/BRZ原廠剎車相比,有 ...

我很確定是可以的.而且完全一樣..今天龍潭雜誌社拍攝.也TIS賽道實測
確定無任何問題...而且如更換STI 只需要碟盤一起換就可以了..
我自己是"CS車宮車業"專改SUBARU..相信我們的專業也是足夠的...

點頭就是前面太過犀利..後面需要煞車升級才可以....
作者: cslntuee    時間: 2013-3-2 00:32
ksjimmy 發表於 2013-3-1 23:39
我很確定是可以的.而且完全一樣..今天龍潭雜誌社拍攝.也TIS賽道實測
確定無任何問題...而且如更換STI 只 ...

抱歉忘了問..那這款原廠impreza前四活塞和您提到的STI
BRZ/86原廠款合的下嗎?
如果後輪您有新的想法和建議..可以平衡一下減少點頭 (搭配原廠碟盤沒升級的話,會不會有容易變形的疑慮?)
再煩請您分享一下
謝了!
作者: stjoe402    時間: 2013-3-2 00:43

作者: cslntuee    時間: 2013-3-5 04:46
cslntuee 發表於 2013-3-2 00:32
抱歉忘了問..那這款原廠impreza前四活塞和您提到的STI
BRZ/86原廠款合的下嗎?
如果後輪您有新的想法和建 ...

可以麻煩K大有空時,再給些建議嗎?
聽了你的話,我又寫信給米國Subaru 原廠...
結果他又改口了...
We have done no test fit of these parts onto a BRZ and we cannot confirm.
Best to check on the BRZ forums.
之前不是很肯定說不行嗎?實在爛透了><
所以想看怎麼搭配可以提升煞車(比原廠佳)又能降低點頭 (感覺舒適度會好些) 或是怎麼讓後輪也搭起來的省錢方案
謝了!

作者: county    時間: 2013-3-5 23:42

作者: 八六    時間: 2013-3-6 15:22

作者: Tory    時間: 2013-3-6 16:46
利害! 多分享一些後面要怎麼改的圖片或是建議吧!
作者: 林家慶    時間: 2013-3-6 20:34

作者: brianchiu    時間: 2013-3-24 02:58

作者: 阿國    時間: 2013-3-25 16:06

作者: darkantz    時間: 2015-1-11 19:33
我們車的動力這組真的是最優的卡鉗改裝 而且還是原廠的
後面的話 是不是可以留用22B的?

作者: ksjimmy    時間: 2015-1-15 19:09
darkantz 發表於 2015-1-11 19:33
我們車的動力這組真的是最優的卡鉗改裝 而且還是原廠的
後面的話 是不是可以留用22B的?

後面也可以留用..只是現在看到的都是品牌迷失...
所以就懶得再推了..

作者: ASAP    時間: 2015-3-16 15:56
請問Jimmy大大
可以流用的是GDB上用的F50嗎? 還是GRF/GVF用的F50?

如果是後者, 是只能上前四卡鉗還是後二也能直上? (修剪防塵蓋得情況)
作者: ksjimmy    時間: 2015-3-16 22:50
ASAP 發表於 2015-3-16 15:56
請問Jimmy大大
可以流用的是GDB上用的F50嗎? 還是GRF/GVF用的F50?

全部都可以

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3