GR Club

標題: 避震阻尼的調整疑問 [打印本頁]

作者: PRIUS    時間: 2013-3-11 23:31
標題: 避震阻尼的調整疑問

各位都自己調    還是和技師討論慢慢調

可不可以提供一些經驗參考    感謝

為了不要筆戰  暫時保留避震廠牌
   拜託了

作者: yleey    時間: 2013-3-12 00:43
樓主 以前我還維持原廠避震的時候 我去改車場那邊跟技師討論把避震條硬 回彈率變少 花了將近一個禮拜才條道理想感覺 (自己條的話好像是左調整是回彈變快 右調好像是變慢 我都只接交給專業來) 到後來下賽車場我換了彈簧 導致數據又要重條 現在我在等ohlins避震器到來 http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=13490 到時候又要有得調了 台灣車子好像都會把阻尼回彈率條很高 好像是為了應付路面才會條那麼高
作者: PRIUS    時間: 2013-3-12 09:00
yleey 發表於 2013-3-12 00:43
樓主 以前我還維持原廠避震的時候 我去改車場那邊跟技師討論把避震條硬 回彈率變少 花了將近一個禮拜才條道 ...

請問    最初   把原廠換下    調硬後    是舒適還是不舒服[太陡]
作者: 魚毛爸    時間: 2013-3-12 10:19
老師…我不知道你裝誰的!
目前我跟另一位車友覺得可以自己調啦…
先請技師幫我們調到差不多的高度…
然後自己慢慢試!因為前後不同軟硬開起來會不一樣!
切記…不要調成煞車時後輪上浮…雖然這跟煞車設定有關
不過我自己覺得跟避震也有關…
經驗分享啦!
作者: PRIUS    時間: 2013-3-12 10:29
魚毛爸 發表於 2013-3-12 10:19
老師…我不知道你裝誰的!
目前我跟另一位車友覺得可以自己調啦…
先請技師幫我們調到差不多的高度…

車身高度   很滿意了  大概一指半到兩指  

目前前輪抓1.5度傾角  就是阻尼調不到我要的   

說實在的   我已經試到暈了  就像喝紅酒  要喝水漱口了  或許換回原廠   再來一次   才有解
作者: 魚毛爸    時間: 2013-3-12 11:04
我也遇到這個問題…再硬半格就好…可是沒辦法…所以我用胎壓來調!
作者: STEVEN    時間: 2013-3-12 11:17
試試看電子式的會不會比較好?
作者: PRIUS    時間: 2013-3-12 11:18
魚毛爸 發表於 2013-3-12 11:04
我也遇到這個問題…再硬半格就好…可是沒辦法…所以我用胎壓來調!

目前調前四後六   數字少是愈軟   給點意見  
作者: terenemily    時間: 2013-3-12 13:15
PRIUS 發表於 2013-3-12 10:29
車身高度   很滿意了  大概一指半到兩指  

目前前輪抓1.5度傾角  就是阻尼調不到我要的   

花了一個多月調教,高速公路1~2個交流道就下來調一下,

作者: yleey    時間: 2013-3-12 15:11
PRIUS 發表於 2013-3-12 11:00
請問    最初   把原廠換下    調硬後    是舒適還是不舒服[太陡]

可以說更不舒服 如果遇到凹突不平路面 但是高速過彎的時候比以前穩
作者: jeff    時間: 2013-3-12 15:16
如果一直調不出來

試著調整車高設定
與彈簧搭配 (花錢)

作者: 魚毛爸    時間: 2013-3-12 15:36
terenemily 發表於 2013-3-12 13:15
不會拉,我花了一個多月調教,高速公路1~2個交流道就下來調一下,
         山道也是(自己發現的 ...

哇…這麼用心!太強大了!
看來你該找APPLE大大PK阿里山了…
十多萬果然值得…
作者: 魚毛爸    時間: 2013-3-12 15:36
jeff 發表於 2013-3-12 15:16
如果一直調不出來

試著調整車高設定

聽JEFF大大的就對了…
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-3-13 12:45
各牌kit調校不同,要討論怎調也沒個譜
有些品牌路測完會直接建議預設值給車主
由其是2way以上得範圍何其廣,車主依需求再微調
要調到自己想要的就花時間調
再者也沒有殺灣不軟腳,爛路又舒適的設定

作者: wkchang    時間: 2013-4-6 14:35

作者: 緯恩WINNER    時間: 2013-4-7 04:58
terenemily 發表於 2013-3-12 13:15
不會拉,我花了一個多月調教,高速公路1~2個交流道就下來調一下,
         山道也是(自己發現的 ...

說的沒錯,今天不管是哪個品牌,進口或是國產的,避震器的軟硬度需要靠你自己對底盤的適式度來調教
每個人的舒適感都不一樣,要求也不同~

但是有一點很重要,記住! 切記!  軟硬可調的避震器,不一定是調越軟就會越好坐!

簡單來講,避震器如果你筒心阻尼調越軟,而會導致彈簧上下回彈太快(筒心抓不住彈簧),你會覺得輪胎過坑洞的時候上下作動很快,車身上下會有多餘的跳動晃動...或許你會覺得硬,但其實是太軟作動太快~
但是,目前不知道你的避震器是單筒式還是複筒式的......
我調教過很多台避震器了,歡迎有問題可以互相交流喔~
我家的避震器,裝上86就非常的好坐舒適~
作者: terenemily    時間: 2013-4-7 16:11
緯恩WINNER 發表於 2013-4-7 04:58
說的沒錯,今天不管是哪個品牌,進口或是國產的,避震器的軟硬度需要靠你自己對底盤的適式度來調教
每個人的 ...

謝謝啦,已經調出來了,道路舒適,山道更是爽~~~
作者: wkchang    時間: 2013-4-7 16:40
terenemily 發表於 2013-4-7 16:11
謝謝啦,已經調出來了,道路舒適,山道更是爽~~~

你要感謝的人太多了
作者: 緯恩WINNER    時間: 2013-4-7 19:34
Haha~互相交流一下玩車心得囉!

歡迎光臨 GR Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5