86 Club

標題: 改裝的迷失或真理?! [打印本頁]

作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 02:22
標題: 改裝的迷失或真理?!
改裝的迷失

大家好,我是Kenny會在這邊出現,跟大家一樣都是個熱愛機械,熱愛汽車

血液裡淌這辛烷值的熱血大男孩。

比大夥不幸的是,沒有辦法在台灣和大家一起同樂、認識彼此

不避諱的跟大家說,這是我的興趣,卻也是我目前的職業

不巧的....就在對岸執業第五個年頭,至於....為何發這邊文章?

是希望盡我所知所能,給部份剛接觸 BRZ\86,還沒來的及了解 BRZ\86的車主一些些幫助

也許在這個園地裡充滿了商家、業者,所以如果我的發言讓你感到不閱,請接受我的道歉。

我常常看到許多車友抱這理想、帶這大把銀票....又是改這、又是換那的

這個多10P、那個多15P、昨天背這老婆換的進氣套件又多8P

我常常告訴車友,把錢省下來.....我們找個3P吧

現在發動機的管理邏輯,除了安全,往往都是圍繞這節能、環保、排放

埋在引擎裡的感知器、電子元件是越來越多..功能越來越強…邏輯是越來越複雜

給你的缸內直噴,目的也不是讓你供油無限、馬力無窮

就拿大家最在乎的油門反應、電子節氣門為例

而這只是其中一小部份,一台86的data約是1.3M,STI與EVO約是1M

我提供三張圖,讓大家容易理解....  當然控制你的節氣門的....不只這三張圖,至少有11張Map 關係著你的節氣門開度控制

破百張圖表、幾十種的單位.....互相交錯、互相牽制,這就是你的GT86

第一張圖,你可以理解為 各轉速區域的基礎扭距
(, 下載次數: 0)

第二張圖,視為油門踏板與轉速的扭距請求,你腳下那個.....

(, 下載次數: 1)

第三張圖,則為是 轉速\扭距比 的節氣門開度目標

而什麼是扭距比呢?

就是 圖二 除以 圖一 等於扭距比。

這樣說太攏統.....一起來算一次吧,圖二的 2400RPM與油門踏板踩入75% ,除以圖一的2400RPM基礎扭距

則為 187.8\189.9= 0.988,這為扭距比

然後對照第三張圖 Y : 2400 ,X : 0.988 ,為 76.86 %

沒錯,這才是你真正節氣門的開度 !

有耐心看到這邊,且又聰明的你,一定會發現.....

節氣門開度的極限,怎麼只到 86% ??

糊塗的老師會跟你說,因為你是 86

但事實上,不是這樣的.....承如上述。

控制節氣門開度的補償,還有很多Map在牽制......

說到這邊,是不是有一點點開竅了??

說穿了,節氣門開度.....不是你的右腳在控制的,是扭距目標和許多感知器訊號,經過計算成一個最終的結果

換句話說,你的扭距無端的變大....他節氣門自然會縮小,扭距不夠時 他也會幫你補償

這時候的你,應該很後悔....怎麼買了86?因為跟本是電腦在開車....你的腳是踩爽的、踩心酸的

你可能又錯了,因為這時後地球上多數的人會很感激你,因為你開著是一個節能又環保的好車

大多數時候,你保持在排放最低的空燃比狀態。

在這個時候,應該有一個正義魔人跳出來說.....我換了一組5W台幣的排氣中尾段,我感覺有如賽車般的快感

改裝廠的數據圖,也明擺這5W可以多出好幾匹?

這點我同意,因為許多Map的加總、交錯,確實允許些微比例的燃油修剪,而形成不同的結果

但我可以告訴你,在花5W下去.....改引擎周邊硬件,你的最好結果仍然會是當初只改了中尾段那般....更多的機會...甚至更遭

那是不是照我這麼說.....車都不能改了?

錯,大錯特錯了,當然能改..... 而且還更好玩了

在很多區域、或是國家,改裝愛車的第一步驟,就是電腦調校!!

而且電腦調校…不是一個結果、不是一個最終的步驟,是一個不斷會發生的過程

坦白說,在台灣.....很多車主都有一個觀念,我要改這、我要改那....通通改完了,再存到一筆錢最後再去調電腦

往往到最後,都接受不了這個過程、覺得改不出CP值....最後換車 賣車....比較省事,享受不到升級的真正意義

寫了那麼多.....魔人會說我在為誰打廣告,而說穿了....目前有那一家店家....願意、或是有能力提供車友這樣煩瑣的服務?

也許我說這麼多....也會變成空談、改變不了台灣的改裝文化、風氣

過了今天的下午....我也不在台灣了,這都只是我在這個行業的一些感想、抱怨

如有冒犯、得罪之處,各位見諒了.....

Kenny

作者: 桃小明    時間: 2013-3-23 03:14
這位高人,太深奧了,不太懂,可以白話點嗎?
感覺講的好像蠻有道理,先按贊再說吧!
作者: wkchang    時間: 2013-3-23 03:24
以後要想我們喔
作者: wooya32    時間: 2013-3-23 03:25
坦白說,小弟也看不太懂,感覺好像是要說,配合改裝的程度適當的修改電腦供油程式會更有效果是吧!
作者: county    時間: 2013-3-23 03:50
Kenny兄  這麼快就要再回大陸打拼了啊??
本來還想說  你會不會再去F1那搞T/C 86  去找你聊一下

作者: GT86-薰    時間: 2013-3-23 06:33
Kenny兄 幾個問題請教

您是指說原廠電腦不是以性能取向,而是以省油環保為優先這樣嗎?

在很多區域、或是國家,改裝愛車的第一步驟,就是電腦調校!!

而且電腦調校…不是一個結果、不是一個最終的步驟,是一個不斷會發生的過程

如果是排氣量大或渦輪車,我想..直接調校電腦是最有感覺的且實惠的

但我們86 NA 2.0 以不更改硬體的條件下,還能壓榨多少馬力出來呢?C/P值如何呢

以一般不動引擎的進排氣改裝,原廠電腦真的無法應付嗎?

我昨天有請朋友跟您聯絡,希望有機會跟您當面聊聊

作者: TOYOTAWANG    時間: 2013-3-23 07:04
原廠選擇環保後,透過層層枷鎖,限制,控制,抑制,的結果。產生一台很省油與馬力剛剛好夠玩的車。

電腦程式設下太多限制,那麼就等那些寫程式的人,好好破解,再過一段時間,或許有更多的程式可選擇,

其他改裝,底盤調校,空力外觀,引擎增壓,,,,,等等。該改的還是要改。哈哈!

其實台灣玩車的人為什麼像樓主説的,最後才改電腦,個人想法如下

改電腦程式,看不到東西。因為它不是個實體

改程式的人,收費太高。卻不建的真的那麼專業。

不是台灣玩車的人不懂,有電腦程式這東西,據所知,有部分車什麼動力機構不變只改電腦就提升10~20%馬力,加上穩定品質,久了有口碑,加上合理的收費,那些車改程式的人很多,重點是要:穩定品質,久了有口碑,加上合理的收費:

改車規改車,玩過20年以上老車的人應該有一種共識,希望能找到一台百分之一百未改過的車,越原越好。
作者: 魚毛爸    時間: 2013-3-23 07:07
所以版大的結論是?????
作者: stjoe402    時間: 2013-3-23 08:13

好深奧啊........
你說的一堆的Sensor跟車子是電腦在開而不是右腳
這個我很贊同
其實我也想請教一件事
改了動力
動力還有原廠保固嗎?
作者: BR86Z    時間: 2013-3-23 08:20
心有戚戚焉
曾經有位前輩告訴我一件事
簡單有效的動力升級:電腦+點火系統的升級

作者: julianno    時間: 2013-3-23 09:05
我雖然對車子外行,但能了解板主的意思,也認為板主所說得很有道理。
作者: pagani    時間: 2013-3-23 09:14
電腦程式這東西
是讓我既期待又怕受傷害的改裝
作者: somedayiwill    時間: 2013-3-23 09:28
我覺得是台灣ECU tune收費太高。

作者: Bruce_u    時間: 2013-3-23 09:32
很精闢的見解~!!!
但就如同TOYOTWANG說的……
不是咱不想朝改電腦的方向走……
就拿最常見的外掛電腦E-Manage來說好了…
在台灣會寫這電腦程式的店家不勝枚舉.....
但收費方式跟撰寫功力卻也參差不齊
加上在台灣改裝市場上大部份的業者對車主不像國外店家是站在車主的立場…
了解車主的需要…再給予"最適切"的改裝建議……
反觀回來……
在台灣大部份的業者對車主總是站在"多多益善"的角度做生意……
長久日積月累下來……很多車主都被灌輸了"跟著走就對了!!!"的改裝態度……
導致許多車主對改裝的意義是"改爽的"~!!!
而不太去了解其真正的意義何在!?
最後的結果就是沒把錢花在刀口上……
甚致有些錢根本是白花的……

當然每個國家都有不同的改裝風氣……
國內跟國外的業者對消費者的"教育"也不盡相同……
必竟"夠用就好"跟"愈強愈好"這兩種方向是截然不同的……
所以在台灣"先改電腦"的觀念也就無法成為主流……

其實咱台灣86的車主對改裝電腦不是花不起……
而是"觀念"就先出了問題……
加上市場上還看不出有任何"領導品牌"和"好口碑~!!!
會反應冷淡也是很正常的……

作者: BR86Z    時間: 2013-3-23 09:42
pagani 發表於 2013-3-23 09:14
電腦程式這東西
是讓我既期待又怕受傷害的改裝

電腦改裝是專業的領域
電腦硬體取得很簡單
但電腦設定的KNOW HOW取決TUNER
【證照制度】
這是指標,有國家或企業幫消費者做審核合格的專業人員
這對消費者是一種保障
比如
我要收產險,我就要有產險證照,提供專業的諮詢
我賣賓士車C CLASS,我也要有原廠C CLASS檢定合格證照
我要開車,我也要有中華民國有效的駕駛執照

作者: terenemily    時間: 2013-3-23 09:44

但是很多車友還是沒見過你,也沒機會跟你聊聊~~

謝謝您~~
作者: bandit    時間: 2013-3-23 09:48
ECU tune上去~周邊沒上~會暴缸吧????????

作者: yleey    時間: 2013-3-23 10:25
樓主 冷靜 冷靜 86%雖然沒有100% 但是對我來說是好事啊! 現在油價那麼貴 澳洲油價是浮動式的 加油就好像買樂透一樣 86本身就是為了年輕人設計跑車 再一次讓年輕人回歸90時代跑車文化 所以耗油量也自然變少 等到水準提升了 大家也會對改裝有概念 對自己車子有正確修改 不然引擎被搞壞 然後又賠了一大筆錢 這對年輕人來講是很大打擊 現實生活中 不是每一個人都像拓海那樣 有一個聳恿兒子飄車的老爸 為了他準備一顆賽車引擎啊
作者: jet    時間: 2013-3-23 10:34

作者: cantwo0429    時間: 2013-3-23 11:08
受教了

作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 11:22
桃小明 發表於 2013-3-23 03:14
這位高人,太深奧了,不太懂,可以白話點嗎?
感覺講的好像蠻有道理,先按贊再說吧!

這三張圖之間的關係,多看幾次,你一定能明白的

因為,這三張圖的關係....是最簡單的了,如果在添加引擎負載的補償、AF修正....現階段你會覺得更亂
作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 11:22
wkchang 發表於 2013-3-23 03:24
以後要想我們喔

作者: kevinou    時間: 2013-3-23 11:35
somedayiwill 發表於 2013-3-23 09:28
我覺得是台灣ECU tune收費太高。

賓果!!!!
作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 11:35
wooya32 發表於 2013-3-23 03:25
坦白說,小弟也看不太懂,感覺好像是要說,配合改裝的程度適當的修改電腦供油程式會更有效果是吧!

那你這樣想好了....

扭距目標與節氣門開度在程序保持原廠時,是有公式去固定的
(這句話不完全對,只是讓你去想像)

也就是說,給你油門踏板踩到底....實際的節氣門開度...在有引擎負載變化時,也不是馬上就100%

所以你的節氣門開度..將按照你原廠的扭距目標圖表去計算...然後慢慢去變化

所以單純安裝性能套件、視覺效果絕對大於實際感受

花了大把銀子的改裝,只是騙了車主、讓人產生幻想

騙不了原廠電腦的

作者: kevinou    時間: 2013-3-23 11:36
BR86Z 發表於 2013-3-23 09:42
電腦改裝是專業的領域
電腦硬體取得很簡單

作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 11:36
county 發表於 2013-3-23 03:50
Kenny兄  這麼快就要再回大陸打拼了啊??
本來還想說  你會不會再去F1那搞T/C 86  去找你聊一下

是呀,這趟回來

就是和前輩、店家交流、分享一些經驗

時間很短,很可惜
作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 11:47
GT86-薰 發表於 2013-3-23 06:33
Kenny兄 幾個問題請教

您是指說原廠電腦不是以性能取向,而是以省油環保為優先這樣嗎?

我的意思是說

每各國家的環保法規不同、油耗標準、噪音標準 都不一樣

所以一台新車種,要賣到世界各地,要符合在地購車、驗車、領牌的程序

自然會有很多版本、很多不同的調整

所以第一階段的改裝......其實就只是恢復這顆引擎系統,原本應該有的性能

所以這個,我稱為....基礎改裝,哈哈....套一句老外愛用的術語,叫做 stage 0

至於,86NA....

不見得真的要讓他多榨出幾批馬力

我只要讓你 節氣門反應 更接近你的右腳

轉速攀升更快、3~4000之間的扭力曲線更smooth

你就會感覺....你車變很快了

NA輸出就是很平緩...多那個10P~15P的感覺

還不如引擎反應變好,來的有感覺

就跟早期...NA車,只換個密齒比終傳....很多車主....就有馬力變大的錯覺

作者: kevinou    時間: 2013-3-23 11:48
Kenny哥
所以你的意思是 店家應該提供保固 我上一樣東西 就應該微調一次? 是這個意思嗎?

作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 11:55
Bruce_u 發表於 2013-3-23 09:32
很精闢的見解~!!!
但就如同TOYOTWANG說的……
不是咱不想朝改電腦的方向走……

恩恩....受教了

很有意義的一段話,突然讓我想通了很多事

作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 12:03
BR86Z 發表於 2013-3-23 09:42
電腦改裝是專業的領域
電腦硬體取得很簡單

作者: 八六    時間: 2013-3-23 12:08
玩車玩到最後玩機油
電腦很聰明
也會圖利保護機油廠商

我能領會kenny兄的意涵

買了法拉力~~~~還要改哪裡?

86修正一下底盤樂趣設定
換換機油騙電腦修正一下
人算?不如電腦算啊~~

感謝kenny兄~~~~~灌頂醒腦!!
作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 13:33
terenemily 發表於 2013-3-23 09:44
Kenny兄,阿杰很推薦你的技術與專業,但是很多車友還是沒見過你,也沒機會跟你聊聊~~
我想其實一堆車友都有 ...

現在的Toyota有多厲害我不知道

能不能拉出我加密後的資料

這個我不能確定,什麼檢修過程需要去讀rom?

另外,一般我以車牌、車型為車友命名檔案、儲存、備份

內容包括 原廠程序、每一次的修改程序、修改細項

所以要復原,只要你車牌、車型提供給我....讓我找的到...就沒問題

另外...我個人使用MAC系統...也不玩網路遊戲、情色論壇,基本沒有個人系統中毒或備份系統需要重灌的問題

作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 13:41
kevinou 發表於 2013-3-23 11:48
Kenny哥
所以你的意思是 店家應該提供保固 我上一樣東西 就應該微調一次? 是這個意思嗎?

至少我在內地....是這樣服務車友

需要微調的改裝部件,我會教育車友

你如果有錢....今天裝K&N香菇頭、明天裝HKS香菇頭、後天拿AEM的來

沒關係,你來找我!! 我幫你校正進氣流量

對你、對我,都是有好處....你開的爽,我得到了新的資訊和知識

這些係數,我對也是有幫助不是嗎?你說呢?
作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 13:43
八六 發表於 2013-3-23 12:08
玩車玩到最後玩機油
電腦很聰明
也會圖利保護機油廠商

法拉利....R8....一般都是改給他驗車

領到牌....再改回來

男人不改車...很難
作者: terenemily    時間: 2013-3-23 14:15
xsiaokenny 發表於 2013-3-23 13:41
至少我在內地....是這樣服務車友

需要微調的改裝部件,我會教育車友

作者: terenemily    時間: 2013-3-23 14:19
xsiaokenny 發表於 2013-3-23 13:33
現在的Toyota有多厲害我不知道

能不能拉出我加密後的資料

我們其實就是沒時間跟好的溝通介面,可以了解彼此,加上小瑋又難找,電話常常找不到(電話問題)
謝謝你給我們資訊,我想應該很多車主有興趣去了解改ECU能帶給車主多少樂趣的!!
作者: rpohrpoh    時間: 2013-3-23 14:29
小弟非常贊同kenny兄的說法,
雖然小弟不會車輛的電腦調教,
但是小弟是從事自動控制這方面的工作,
相信控制原理都是一樣的,方式也大同小異,
只是使用的工具及軟體不同,
如果有機會可以拿到工具及軟體,
說不定也可以自行調教車輛性能。
作者: u8513005    時間: 2013-3-23 14:53

剪兩篇 ECU應用文參考
http://cp.literature.agilent.com/litweb/pdf/5989-1682ZHA.pdf
http://nchu-supermileage.weebly.com/uploads/1/3/0/6/13068783/c3-013ecu.pdf

在沒有原廠設計驗證數據, 反推參數是辛苦的. design window & deadzone 總是難以trade-off. 也是D1 GT86採用舊引擎的主因.

作者: HKS    時間: 2013-3-23 14:58
xsiaokenny 發表於 2013-3-23 12:03
這個真的很難

相信日本HKS大家都知道

這位樓主您好!

剛剛接到電話,才知道有人寫了這篇文章
你也說你是位年輕人,我不希望被大家說是欺負新人
但是,你指名道姓  毫無理由的說HKS的不是
你來過HKS嗎?  你用過HKS?  你在HKS上過課?
(不要說你聽人家講....)
講話都不必負責任,說完就說你已經出國了?????
也不知道先生您哪位???

你說來台灣上F-CON電腦的課都是菜鳥?
這句話你求證了嗎.....
為了你這句話,我得找一堆證據
你說你調整車輛的經驗比這些講師多很多.....
那請問你去過日本D1 美國F3?  F-CON你設計的嗎???

我們公司這麼不容易請到F-CON設計人員來上課(其他國外的DEALER還不一定請得出來)
日本也要我們低調,免得其他國家的代理商不平衡
(因為H先生跟二哥比較熟,很多地方都有後門)
被你一句話講說,他是不會調車的工程師........
你的好朋友也在裡面上課不是嗎......

那最近這幾年從日本來昶和上課的人是誰,不講你們也不清楚
(日本一直要我們低調,畢竟他們不見得會出現在其他國家)
下面是鈴木勇三(2012年起在D1賽道上寫86的電腦)
2006年F-CON IS電腦發售,上課
2010年 若林與鈴木 來台開發GRF渦輪套件及F-CON研討

2011年 鈴木 FLASH EDITOR及 F-CON更新

2013年鈴木先生繼續在D1賽道上寫86的電腦
相關影片
http://www.hks-tv.com/watch/?watch=202&tabsnm=2

覺得還不夠的話,你可以看日本HKS 86每次比賽的活動都會看到鈴木先生

另外我還可以告訴你
避震器部門-最大的尾崎課長也來過台灣上課
並特別指導如何維修避震器、OVERHAUL(大修避震器)

HKS泰國公司社長 田中先生及 機械增壓部門擔當  吉本先生
吉本是HKS最初開發機械增壓本體的核心技術人員之一

若林先生 第二次來台

若林(看起來很年輕,但已經是HKS派世界各國比賽出使的核心技師)
最知名的HKS EVO8 CT230R的F-CON DATA就是他寫的
美國發佈的紀錄片
[iframe]wDRWLX32CWM[/iframe]

你說你寫電腦5年...寫的車何其多.....請問您的代表作??????
請問你有寫電腦的證照嗎?

不要隨便貼三張圖嚇唬人就好.....
這些來台灣的技師在HKS都超過10年以上
這些專業技術人員尚明白人謙虛為何物...你呢?
不認識他們,就來亂罵一通.未免.................

身為代理商的我們,花錢想辦法請這些技師來台灣上課
你有辦法做到一樣嗎....

我不善吵架,但我很會整理資料,尊重別人
請你收回你批評的話

作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 16:14
標題: RE: 改裝的迷失或真理?!
HKS 發表於 2013-3-23 14:58
這位樓主您好!

嗯嗯,我也不想在和HKS,鬧的不愉快

你很會收集資料,應該不難知道我是誰

我確實沒在"台灣"上過課,也沒簽台灣HKS經銷

如果我的發言,影響你的商譽,我向HKS台灣道歉'

其他的意見,等我到目的地仔細看看,謝謝

作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 16:33
HKS 發表於 2013-3-23 14:58
這位樓主您好!

我真的無知了.....

這個車友論壇,竟然有這麼多廠家關注

真是抱歉,我對不起台灣HKS,我只是個什麼都不懂,網路下載圖片

糊弄大家的傻瓜,再次跟台灣所有86車主道歉,

也跟台灣HKS道歉,大夥原諒我這未成年人

胡說八道,口直心快,各位廠商非常抱歉

祝各位 商祺

車友 健康快樂

版主。刪了我的帖吧

作者: 桃小明    時間: 2013-3-23 21:24
現在是什麼情形啊!
作者: BR86Z    時間: 2013-3-23 22:11
有證照然是最基本的要求醫生執照多難考
但考到執照後,只是執業的基本
從實習醫生到住院醫生到主治醫師
又是要多長久的路
試想誰敢給菜鳥醫生動大手術
各各都嘛找名醫
還有一點
我也曾是學生,一樣都是名師授課
為啥我老是全班最後

師父引進門,修行靠個人

作者: 八六    時間: 2013-3-23 23:25
我確實在kenny大的電腦概述得到啟發~~
目前里程7000
機油換了4種品牌<含原廠共5種品牌>
換一牌嫌一牌
Why??????
機油沒有衰退
衰退感覺何來??
一切電腦作怪!!
怎說?
原廠電腦程式設計數據參數
就是依原廠引擎搭配原廠耗材去修正
依kenny對電腦的了解
現在發動機的管理邏輯,除了安全,往往都是圍繞這節能、環保、排放

埋在引擎裡的感知器、電子元件是越來越多..功能越來越強…邏輯是越來越複雜

給你的缸內直噴,目的也不是讓你供油無限、馬力無窮

就拿大家最在乎的油門反應、電子節氣門為例

而這只是其中一小部份,一台86的data約是1.3M,STI與EVO約是1M

我提供三張圖,讓大家容易理解....  當然控制你的節氣門的....不只這三張圖,至少有11張Map 關係著你的節氣門開度控制

破百張圖表、幾十種的單位.....互相交錯、互相牽制,這就是你的GT86

所以~~~~
難怪~~~~
換機油只能欺騙電腦一小段時間<好機油騙電腦可拉長一些>
電腦會精算後
依據>>節能、環保、排放
來改變節氣門開啟
最後~~~~~
不是機油不夠好
而是電腦嫌你給吃太好
修正了你奢華的供給
於是~~~~~~
踩油門輕快度就又改變了~~~
原廠的機油因為原廠的設計參數
反而是這5種機油當中
有創造出每百公里最省油的數據
作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 23:32
八六 發表於 2013-3-23 23:25
我確實在kenny大的電腦概述得到啟發~~
目前里程7000
機油換了4種品牌

謝謝你的支持!!!
作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-23 23:42
kevinou 發表於 2013-3-23 11:35
賓果!!!!

貴?!

看你跟什麼去比較?

一台外掛電腦多少錢?一組專用線組多少錢?吸氣溫、壓力感知、施工多少錢?調校多少錢?

哎....我都要毛了我

作者: kevinou    時間: 2013-3-24 00:06
那kenny哥 你在內地位車友服務價格是? 之後換東西再找您不用錢?  因為我不懂啦 所以我想問一下 那原廠這樣設定用義在於 省油?
作者: xsiaokenny    時間: 2013-3-24 02:26
kevinou 發表於 2013-3-24 00:06
那kenny哥 你在內地位車友服務價格是? 之後換東西再找您不用錢?  因為我不懂啦 所以我想問一下 那原廠這樣設 ...

坦白說...內地的價格比台灣高很多

因為營運成本也比台灣要高

整台車的改裝規劃、硬件施工都在我這邊....後續的軟體設置...當然...

作者: 阿國    時間: 2013-3-25 17:48

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5