86 Club

標題: 如果買86或BRZ 會買手排或自排? [打印本頁]

作者: blackz33    時間: 2012-4-26 11:08
標題: 如果買86或BRZ 會買手排或自排?
如題.

作者: apple    時間: 2012-4-26 11:56
買這種 Sports Car 就是要手排啊!
另一方面也比較操不壞
這種車可不是買回來順順開的

作者: blackz33    時間: 2012-4-26 12:02
apple 發表於 2012-4-26 11:56
另一方面也比較操不壞

對呀!
買86就是要買手排!
如果買自排真的是把86的精神給浪費了!

自排變速箱壞了要修也很貴!

作者: jdm_z33tw    時間: 2012-4-26 12:10
台灣的車商頭腦都怪怪的...是沒錯, 台灣人普遍喜歡開自排車...但是你現在要引進的可不是我隔壁鄰居王先生要開的家庭省油車...而是甩尾經典車AE86的後續傳人耶! 這種車開自排...會過癮嘛? 根本就是產品定位錯誤. 最好的建議是, 手排自排各引進, 但是可能自排90%, 手排10%之類的, 不要這麼懶, 什麼車都配到好, 反而抹殺了其他市場. 再來, Toyota在台灣給人的印象就是 "家庭", "便宜大碗", 跟性能完全沾不上邊...你說什麼Corolla 1.8T Aero 板...是要笑死人嘛? 國外的Camry 都有3.5L 280HP板本了...現在好不容易有台代表性的Toyota性能車, 拜託不要毀了他...
作者: blackz33    時間: 2012-4-26 12:16
jdm_z33tw 發表於 2012-4-26 12:10
台灣的車商頭腦都怪怪的...是沒錯, 台灣人普遍喜歡開自排車...但是你現在要引進的可不是我隔壁鄰居王先生要 ...

http://blogs.wsj.com/drivers-sea ... g-horsepower-video/

86/BRZ 的定位就是affordable, rear wheel drive sports car!

會買這種車的人就是要開手排呀.
進個10%的手排進來也okay, 至少稀有保值.

Toyota 老闆設計出新的86不就是要找回Toyota的駕駛樂趣?
重回Celica, MR2, 2000GT, Supra 的光榮時代!
作者: apple    時間: 2012-4-26 12:20
樓上幾位別著急
我們駐點業代小羊不是說 86 會進手排
如果沒進再來罵...

不過其實也還好
86 沒有手排的話
就買 BRZ 而已啊...
作者: blackz33    時間: 2012-4-26 12:30
apple 發表於 2012-4-26 12:20
樓上幾位別著急
我們駐點業代小羊不是說 86 會進手排
如果沒進再來罵...

可能因為Toyota都沒有正式發表相關消息, 所以很擔心哈哈.

另外網路新聞說的定150萬BRZ 是有點讓人錯愕.
Toyota 86 140萬.
配備有差?
因為在美國只要25000-26000美金左右不是嗎?進到台灣價格跳一倍有點太多了吧...

該不會加了一堆沒用的配備跟18吋輪圈吧?!

作者: apple    時間: 2012-4-26 16:06
美、日的車價本來就便宜
各式各樣的車都這樣
進口車差不多都是一倍
作者: apple    時間: 2012-4-26 16:17
配備就看原廠定位

它定位要低價搶市就像 Prius 三代小改款後
配備拔一拔殺下去109

它定位要精品形象就像 Prius 三代小改款前
什麼鬼配備都給你開131
作者: c878019    時間: 2012-4-26 21:05
給我手排~其餘免談~
作者: ccshen    時間: 2012-4-27 20:42
和泰在台灣有引進過手排的車嗎?
作者: yuda    時間: 2012-4-27 21:21
說真的啦 大家都說要買手排
看看福特 真的有手排 ,但是看看銷售量 是可以看嗎?
連雨燕運動版 只敢進cvt    手排連接單單引進也沒有
說來說去也是賣的出去才是一切  
現再外面高爾夫gti一堆嘎納塞 ,手排的有幾隻?
作者: apple    時間: 2012-4-27 23:37
相信樓上說的
就是和泰心裡想的
作者: enola00    時間: 2012-4-30 07:39
跑車就是要手排阿:P

我每天都在幻想自己的老可手排是跑車呢 囧
作者: ccshen    時間: 2012-4-30 09:07
yuda 發表於 2012-4-27 21:21
說真的啦 大家都說要買手排
看看福特 真的有手排 ,但是看看銷售量 是可以看嗎?
連雨燕運動版 只敢進cvt   ...

Golf不能算啦,DSG也算是手牌呀,只不過是不用踩離合器的手牌
如果86之後的改款也能夠採用自手排的變速箱就更好了
作者: yuda    時間: 2012-4-30 18:21
ccshen 發表於 2012-4-30 09:07
Golf不能算啦,DSG也算是手牌呀,只不過是不用踩離合器的手牌
如果86之後的改款也能夠採用自手排的變速箱 ...

對阿 就是不用採離合器才方便,連一堆辣妹辣媽辣嬤都開 這才是銷售量
作者: ~JJ~    時間: 2012-5-2 14:26
如果只是偶而開出去玩的話,手排比較有樂趣;如果天天要塞車陣的話,手排比較痛苦......另一方面,如果臨時需要別人移車的話,手排的怕有人不會開,那時就比較麻煩.....話說我自從開車後就沒碰過手排,不曉得會不會開一開熄火~XD
作者: fan    時間: 2012-5-6 11:35
上班開的車都是手排~
貨車~廂型車~
休閒時候還要開手排~
我才不要哩~

加上出門喝酒~
想找個人代開一下~
當然是自排才方便~
作者: skyline    時間: 2012-5-7 12:01
當然手排
會少一些人來借車了
哈哈
作者: modena    時間: 2012-5-11 10:38
這種車買自排..............
我只能說是汙辱了這台車,
要自排請考慮別款車。

作者: fan    時間: 2012-5-11 16:24

青菜籮菠各有喜好
沒必要講"污辱"吧

說句難聽點
說不定只進自排版

作者: ~JJ~    時間: 2012-5-11 18:17
modena 發表於 2012-5-11 10:38
要自排請考慮別款車。

說污辱太嚴重啦!只能說手排樂趣畢竟比較高,但自排也是有手自排啊,也有換檔撥片,只是沒法像手排降檔那麼隨心所欲,樂趣少了點~
作者: Dasu    時間: 2012-5-11 23:03
自排不能跟趾啦~
作者: h880015    時間: 2012-5-12 21:50

看這裡跟 01 一面倒的要手排、看不起自排就覺得很好笑。
對台灣的廠商來說,一百個買不起的手排控比不上一個肯掏錢的自排人。
不過日本看來還好一些,BRZ 的預約狀況是手排比自排約是 1:2 的程度。

作者: apple    時間: 2012-5-13 08:17
modena 發表於 2012-5-11 10:38
要自排請考慮別款車。

朋友
如果開這台車去為非作歹
那才叫做汙辱

選擇自排版本
實在沒什麼汙辱可言
就是個人喜好不同罷了

你這樣的發言
叫世界上那麼多選擇自排版本的車主
情何以堪?

PS
而且這樣的發言有違板規第三點喔!
論壇規定
1.禁止違法行為(也禁止宣揚)
2.禁止注音文(可用於描述聲音)
3.禁止人身攻擊(請就事論事)

黃牌一張警告一次

作者: Dasu    時間: 2012-5-14 23:17
自排手牌會買的人都一定有他(她)的考量...
原因只要可以說服自己,那就足夠了!
哈哈哈~大家是愛車人嘛!
作者: modena    時間: 2012-5-21 09:08
apple 發表於 2012-5-13 08:17
朋友
如果開這台車去為非作歹
那才叫做汙辱

個人觀點而已,
沒有針對任何人,
如有冒犯請多多包涵。

作者: jackaska1985    時間: 2012-6-2 12:10
基本我會想買手排車~畢竟他是運動型的小跑車,前提是目前我還有一台自排車,可以輪替開,才不會膩!

(PS:我不會急著買86,也不會排斥買二手的.........)
作者: ~JJ~    時間: 2012-6-2 13:43
要買自排或手排一直腦海裡不斷思考掙扎,兩者都有考慮的因素,真的有點難下決定~
想買自排的因素:
1.自開車以來就沒碰過手排(有啦,公司堆高機曾開過),很怕牽車那天很帥的上路享受著路人投以欣羨目光,但一個不小心控控控控....熄火~(整個ㄌㄠˋ掉~XD),另外很怕上坡起步ㄟ倒退嚕....XD
2.擔心偶而需要家人朋友移車時,沒人會開~
想買手排的因素:
1.就像很多人說的,這種車開手排樂趣多,手排那種自己控制的滿足感真的有意思許多~

總之兩者55波很掙扎就是了~
作者: 郭郭    時間: 2012-6-7 15:33
依照台灣道路狀況我還是會選自排!不過畢竟它也提供快撥也不無小補啦!
作者: 台中.阿剛    時間: 2012-6-9 14:10
我也想買手排 上一台車是RX8因為自排很沒力就賣掉
現在開e30手排 FU很好
不知BRZ訂價多少
作者: 貂王    時間: 2012-6-13 16:46
既然都已經要進口當然應該進手排的
作者: 獅子    時間: 2012-6-13 21:34
手牌才是王道
樂趣又多~
作者: X進化    時間: 2012-7-9 09:10
我老了~加上去哪都塞車~踩離合器的日子我已經有10多年了~我選擇自排^^
作者: kho9674    時間: 2012-7-12 01:44
自排加一 因為住北部容易塞車  加上每天都會用到車 還會常載到女友 基本上平常是開帥不開快  偶爾跑跑山路

所以還是選自排方便多
作者: asdfpp    時間: 2012-7-20 08:00

老婆大人說

一定要自排 還手排咧

否則晚上回家••• 罰你”自排”       愛手排(你就自己手排吧)
作者: t870621    時間: 2012-7-22 12:00
會不會是初期.怕打到BRZ的市場所以86先出自排(因為大眾品牌) BRZ給速霸路(比較小眾)
等到BRZ上市後看銷量再評估手排的引進?
作者: luck68    時間: 2012-8-3 19:36

進各手排
FR+MT設定....86價格很迷人的

作者: 水果小賴    時間: 2012-8-10 16:25
手排是樂趣,自排是享受
作者: imprezawrx    時間: 2012-8-17 18:37
小弟個人是非手排不可~
作者: kenny10909    時間: 2012-8-17 22:08
有人知道86自排改手排要多少錢嗎??
作者: 1965    時間: 2012-8-21 19:33
今天在北宜用手排模式拉到斷油紅燈亮 雖然不滿意.....
作者: county    時間: 2012-8-24 19:16
大大 已經訓好車啦
好快....

排檔切到手動換檔模式後 請把sport按下去
可以避免2~6檔 扭力轉換器的打滑(變速箱鎖定模式)
美國86討論區 有AT的網友試了  說有差別的
以下 轉貼日本官方86的變速箱說明:
6 Speed Sport Direct Shift

スポーツドライビングをより楽しむために、ATには世界最速レベルの変速レスポンスを誇る6-Speed SPDSを採用。スムーズな変速のDポジションから、ひとたびMポジションをセレクトすれば、2∼6速の全域ロックアップ制御 *3 によりエンジントルクをダイレクトに伝達し、アクセル操作にもリニアに反応。さらにシフトダウン時には、エンジンのブリッピング(空吹かし)を行い回転数を瞬時に引き上げることでシフト時間の短縮とスムーズな変速を実現するほか、意のままのギヤ段選択、パドルシフトの搭載など、スポーティでダイレクトなシフトチェンジを体感できる。

•*3.トルクコンバーターのオイルを介して動力を伝達するのではなく、ロックアップクラッチが直結することでエンジンの回転力をメカニカルに伝達。

它除了1檔起步之外
2~6檔 都可以是強制方式 不是用torque converter
是lock up clutch 方式
也就是 沒有連接扭力轉換器
是類似離合器方式的鎖定

但 因AT 與 MT 的齒比上 5與6檔差異太大
所以 也無法完全的一樣
作者: hands0me    時間: 2012-9-14 01:30
blackz33 發表於 2012-4-26 12:30
可能因為Toyota都沒有正式發表相關消息, 所以很擔心哈哈.

另外網路新聞說的定150萬BRZ 是有點讓人錯愕 ...

马来西亚卖rm250000 - -

作者: hands0me    時間: 2012-9-14 01:41
asdfpp 發表於 2012-7-20 08:00
老婆大人說

一定要自排 還手排咧

hahaha比喻很好啊
作者: 林柏翰    時間: 2012-10-8 21:37
想手排! 但就因有自排才能買這台車....
作者: Porsche    時間: 2012-10-12 10:56
我覺得自排也不錯  如果變速箱反應夠快
作者: nepia    時間: 2012-10-23 09:04
當然覺得手排比較優, 但86後座已經不能載家人小孩, 如果再買手排連老婆想開都不能開, 可能會鬧革命.
所以私心期望和泰千萬不要進手排, 這樣就不用午夜夢迴在那邊煩惱.
也不用買了自排再羨慕人家買手排.
作者: 林柏翰    時間: 2012-10-25 17:51
apple 發表於 2012-4-26 11:56
另一方面也比較操不壞

作者: jeff    時間: 2012-10-29 18:14
county 發表於 2012-8-24 19:16
大大 已經訓好車啦
好快....

感謝county大大
現在才看到這個

馬上去試試
作者: kevinou    時間: 2013-1-4 11:16
自手排 這樣比較方便
作者: Vincent0686    時間: 2013-1-8 18:01
當然選自排,但如果能配大廠ZF出的8速手自排就好了。但我是在作夢!!!
作者: yleey    時間: 2013-1-15 22:52
我在澳洲開86就是手排86 2擋過彎 要出彎的時候重踩油門 power-over drifting 超過癮!
作者: Rogerchang    時間: 2013-2-4 09:45
it has to be MT.
作者: Minicooper3317    時間: 2013-5-1 18:48
能做神為何要做人

作者: waysir    時間: 2013-11-12 17:28
我是跟日本人買車,既然和泰在代理銷售,就應該原汁原味
作者: bboychen2    時間: 2013-11-14 00:38
雖然會選手排...不過代理又沒手排

所以只好自排...沒考慮外匯...

加上總總原因...跟自排妥協了
作者: 香港大頭佛    時間: 2013-11-21 12:39
但是toyota沒有手排的86ㄝ!

作者: Midieu1    時間: 2014-1-5 23:27
後驅+手排 是我的目標
作者: county    時間: 2014-3-8 17:14
86 也要進手排的了

作者: hks15688    時間: 2014-4-6 22:48
如果是渦輪版的考慮到實用性我會投自排一票,但這是自然進氣車種沒渦輪當然非手排不可!
作者: dinow    時間: 2014-6-19 18:59
必定買手排!
作者: ayu0930975    時間: 2014-6-20 09:09
實在不懂 61F大大所寫的
不管自然進氣還是渦輪....對我來說  都要手排才有感覺
作者: acekingwang    時間: 2014-7-2 08:22
已訂車 手排+1
作者: klucifer    時間: 2014-7-24 10:34
同樣都有渦輪
自排快在直線加速
手排快在山路,競技
作者: 陶老爹    時間: 2014-7-25 08:13
自排適合老人家四處走走
作者: 滑不溜丟    時間: 2014-7-29 18:32
那麼多人投手排一票

怎麼我買車的那展示間說這是他們兩年來賣出的第二部86,且手排車是第一部,莫非我被唬了!...
作者: 鯊無赦    時間: 2014-8-13 23:35

手排!!!
自排少一個踏板不習慣,剛上車左腳總會想踩東西卻踩不到
作者: babywindmill    時間: 2014-8-14 09:45
我是手排挡,两台车了,都是手排
作者: DK比你估    時間: 2014-9-28 21:48
自排就算了吧 没意思 天天自排开86还自排 不用洗直接睡吧
作者: ruby228    時間: 2014-10-11 14:36
手排真的好玩!
雖然十幾年沒碰手排,從南港所交車開回家的路上熄火了四次!好恐怖~
不過熟悉個幾天,油門,離合器間一推一放,推放之間操控車子的引擎動力。
那種駕馭86的感覺,真的太棒啦~
還真感謝小羊的建議啊!86手排才夠味^_^
作者: rroocc    時間: 2015-1-7 23:22
一定要手排的啦!
作者: carparts.tw886    時間: 2015-4-25 23:52
開跑車一定要手牌啊 ^_^
作者: kidrain    時間: 2015-5-11 01:22
手排 + 1

牽車(手排 86)約1個月, 目前行駛1300km而已,,,

老實說, 我的感想是, 太久沒開手排了, (學生時代開過手排Civic),
換檔還無法隨心所欲, 但是我相信, 等我熟練了, 一定可以開的很順,

開了一個月, 有關手排與自排的心得 =
我是覺得現在自排都做的太好, (開過最新的Focus與Golf), 變數箱都換檔換的很快,
倒是手牌換檔的速度可能很難追上自排,

但是但是, "右轉時先採煞車兩次, 再打入2檔, 慢慢轉彎, 轉到一半時, 再加油"
是我在日本學駕照時的訓練,
這種感覺, 是自排無法呈現的,

還有, 退檔加速的感覺, 真的很爽很爽,

我只能說, 手排就像毒品一樣, 會上癮的, 上癮後, 就無法再開自排車了,,,,,

作者: darkantz    時間: 2015-10-3 17:02

有車友把自排 TRADE IN 換成手排的嗎?
我有點想耶 但是就是花了很多心血已經改裝愛車了 還要把改裝品拆下 粉麻煩
作者: trifejacky    時間: 2015-12-8 10:53
我很想買手排.......家裡還有一台自排的小車~~
可是考慮到外出如果跑遠路需要老婆開車.......就慘了
最後還是跟自排妥協了...
作者: bruceliu    時間: 2016-9-18 20:43
投票手排勝出,但我覺得版內車還是自排車主的比例高一些耶
作者: pingu0912    時間: 2017-8-6 22:12
18年臺灣還有BRZ買??   有業務知道消息了嗎?
作者: 老師買86    時間: 2017-8-10 12:25
哈哈,只有10幾年前考手排駕照開過,其他都沒機會開手排車,只好買自排了@@
作者: 柯小柯    時間: 2017-12-16 01:56
pingu0912 發表於 2017-8-6 22:12
18年臺灣還有BRZ買??   有業務知道消息了嗎?

我也很想知道...
作者: youokme    時間: 2017-12-20 12:58
平置引擎,雙門,後驅,高轉速,手排,改裝品多,進口,自然進氣,120萬,這種哪裡找?
作者: tangwu    時間: 2018-2-18 00:15
本來就是 開自排就去開牛馬保時捷就好了 沒什麼技術性~只有手排車才稱得上是跑車~更何況是86!!買了自排後悔又換手排.....自排其實就是大台的玩具車.....一點都不好玩
作者: apple    時間: 2024-4-25 10:47
.

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3