86 Club

標題: 86用SPR輕量普利即將上市!一組3顆 (7075材質,預售4900元含裝,有機會更便宜喔) [打印本頁]

作者: 曹小明    時間: 2013-4-12 11:46
標題: 86用SPR輕量普利即將上市!一組3顆 (7075材質,預售4900元含裝,有機會更便宜喔)

[attach]11827[/attach][attach]11824[/attach]

SPR再次推出86專用輕量普利(一組3顆)!!!
首批即將於5月初生產完成!首批50組預購優惠上市~

[attach]11825[/attach][attach]11828[/attach]

圖一的原廠普利:460g        SPR320g (理論值) 輕140g
圖二的原廠普利:190g        SPR:85g (理論值) 輕115g
圖三的原廠普利:2220g      SPR:665g (理論值) 輕1555g
總輕量化: 1810g
此商品安裝後能讓引擎轉速有更輕盈的表現,拉轉會比較快~在一般均速行駛時還能達到些許省油的效果喔^^

所有普利皆以原廠1:1下去3D繪圖,確保品質無誤!

[attach]11829[/attach][attach]11826[/attach]

以下為鋁合金材質硬度比較:
7075約 93HRB
6061約 55HRB

強度: 降伏強度  抗拉強度
6061:  340          440
7075:  510          560
相同體積的重量,6061比7075稍微輕量些,但是硬度比例落差將近一倍,兩者的材料售價也有相當的落差!!!另最大的例子是鋁合金螺帽,一般不耐氣動工具 (一般扭力下)的螺帽都是6061,甚至使用扭力板手幾次一樣六角會受損 ,7075的壽命就明顯高很多。
使用在皮帶的溝槽也是一樣的道理,皮帶是長時間都在磨擦普利盤,雖然6061比較輕量,但是硬度卻明顯不如7075,相對的使用起來的壽命也會比7075短些。因此日本TODA改裝大廠也都是採用7075材質!
以上資訊供車友參考比較~相信論壇內很多材料達人,CNC達人,小弟的數據不是亂說的^^

預售價:4,900元含安裝~
一組3顆~先搶先贏^^

作者: cantwo0429    時間: 2013-4-12 11:54
這個讚耶
無奈預算都花在tom's尾管了
等我偷偷存私房錢!
作者: 曹小明    時間: 2013-4-12 11:56
這個讚耶
無奈預算都花在tom's尾管了
等我偷偷存私房錢!

5月初可以交貨安裝! 你還有時間存錢
作者: owen168    時間: 2013-4-12 12:17

作者: chipperno1    時間: 2013-4-12 12:26

作者: county    時間: 2013-4-12 12:37
這東西用7075 做cnc切削  
太正啦!!!

荷包又要空了....

作者: 林宜賢    時間: 2013-4-12 13:24
7075材質含安裝,不到五千,又要天人交戰了....
作者: 曹小明    時間: 2013-4-12 13:39

林大~少泡一泡茶就有了啦^^
作者: 魚毛爸    時間: 2013-4-12 14:03
林宜賢 發表於 2013-4-12 13:24

你是天人交戰要敗幾組…送小兄弟們是吧…
作者: X進化    時間: 2013-4-12 14:37
哪裡安裝呢?
作者: 阿國    時間: 2013-4-12 15:18

作者: 曹小明    時間: 2013-4-12 15:22
哪裡安裝呢?

可以找益彰或是小弟代為安裝^^
作者: 林宜賢    時間: 2013-4-12 15:33
曹小明 發表於 2013-4-12 13:39
林大~少泡一泡茶就有了啦^^

茶要喝,車也要開...哈哈
作者: 林宜賢    時間: 2013-4-12 15:36
魚毛爸 發表於 2013-4-12 14:03
你是天人交戰要敗幾組…送小兄弟們是吧…

桃錢伯,考慮的事,庸人勿擾
作者: allen    時間: 2013-4-12 15:58

作者: dh3118    時間: 2013-4-12 16:16
可否說白話一點 我聽不太董 麻煩解釋一下 麻煩ㄌ
作者: 桃小明    時間: 2013-4-12 16:39
這個東東是要欉什米啦 沒有介紹 我不知道這要幹嘛啦  我恨書念少 看都沒有
作者: owen168    時間: 2013-4-12 17:30
桃小明 發表於 2013-4-12 16:39
這個東東是要欉什米啦 沒有介紹 我不知道這要幹嘛啦  我恨書念少 看都沒有

我也不知他要做什麼用
但價錢蠻心動的

作者: 曹小明    時間: 2013-4-12 18:14

桃大~小弟已修改內容,這東西主要是降低引擎的負載,讓引擎轉速能更輕快,在均速巡航時也能比原廠在省油些喔^^
作者: simna2332    時間: 2013-4-12 18:35
好心動喔!如果揪個團購能否再便宜些
作者: BR86Z    時間: 2013-4-12 18:47

作者: 桃小明    時間: 2013-4-12 19:11
林宜賢 發表於 2013-4-12 15:36
桃錢伯,考慮的事,庸人勿擾

汪汪,主人視錢財如糞土,擦屁股最少用10張,在高貴的主人面前,賤狗豈敢造次,汪汪
作者: 林宜賢    時間: 2013-4-12 20:12
桃小明 發表於 2013-4-12 19:11
汪汪,主人視錢財如糞土,擦屁股最少用10張,在高貴的主人面前,賤狗豈敢造次,汪汪

我拉肚子喔,要10張純潔...
作者: 桃小明    時間: 2013-4-12 20:13
林宜賢 發表於 2013-4-12 20:12
我拉肚子喔,要10張純潔...

汪汪,主人,純潔的10張小朋友嗎,汪汪
作者: 桃小明    時間: 2013-4-12 20:15
主人家,你還沒介紹這產品是在 幹嘛,簡介分析一下啦
作者: 桃小明    時間: 2013-4-12 20:18
林宜賢 發表於 2013-4-12 13:24

汪汪,主人 你也差這點擦屁股的錢嗎,汪汪
作者: 桃小明    時間: 2013-4-12 20:19
林宜賢 發表於 2013-4-12 15:33
茶要喝,車也要開...哈哈

嗯嗯 也是要擦
作者: 林宜賢    時間: 2013-4-12 20:25
桃小明 發表於 2013-4-12 20:15
主人家,你還沒介紹這產品是在 幹嘛,簡介分析一下啦

打開引擎蓋,看一看.曲軸動力經普利盤連結皮帶,把動力傳給壓縮機,水幫浦,及發電機等
普利就是傳動盤
作者: 桃小明    時間: 2013-4-12 20:27
林宜賢 發表於 2013-4-12 20:25
打開引擎蓋,看一看.曲軸動力經普利盤連結皮帶,把動力傳給壓縮機,水幫浦,及發電機等
普利就是傳動盤

汪汪,主人,裝嗎,還是老方法,主人先上,賤狗上車體驗,感覺對了,就來一客吧,汪汪
作者: 林宜賢    時間: 2013-4-12 20:30
桃小明 發表於 2013-4-12 20:27
汪汪,主人,裝嗎,還是老方法,主人先上,賤狗上車體驗,感覺對了,就來一客吧,汪汪

愛犬,可以找個美女,用老方法,口不口以...哈哈
作者: 桃小明    時間: 2013-4-12 20:32
林宜賢 發表於 2013-4-12 20:30
愛犬,可以找個美女,用老方法,口不口以...哈哈

汪汪,主人,賤狗提供22歲行政小妹,口不口以啊,汪汪
主人,不行啊,那賤狗豈不變成龜公

作者: 林宜賢    時間: 2013-4-12 20:35
桃小明 發表於 2013-4-12 20:32
汪汪,主人,賤狗提供22歲行政小妹,口不口以啊,汪汪
主人,不行啊,那賤狗豈不變成龜公

先給曹大過濾一下,看合不合乎標準..
作者: 桃小明    時間: 2013-4-12 20:36
林宜賢 發表於 2013-4-12 20:35

汪汪,主人,賤狗可不當龜公,汪汪
作者: 曹小明    時間: 2013-4-12 22:07

我很樂意~

作者: 林宜賢    時間: 2013-4-12 22:59
曹小明 發表於 2013-4-12 22:07
我很樂意~

兄弟嘛,有福同享,有難愛犬擔...
作者: 桃小明    時間: 2013-4-13 00:06
曹小明 發表於 2013-4-12 22:07
我很樂意~

喂!大人講話,小孩有耳無嘴,亂來!哈哈
作者: 桃小明    時間: 2013-4-13 00:07
林宜賢 發表於 2013-4-12 22:59
兄弟嘛,有福同享,有難愛犬擔...

汪汪!主人衝刺,濺狗幫忙推屁股,汪汪
作者: 林宜賢    時間: 2013-4-13 00:08
桃小明 發表於 2013-4-13 00:07
汪汪!主人衝刺,濺狗幫忙推屁股,汪汪

OOXX
作者: 桃小明    時間: 2013-4-13 00:50
林宜賢 發表於 2013-4-13 00:08
OOXX

汪汪!主人!我是愛犬!怎麼可以有難愛犬扛!應該86扛才對!汪汪
作者: 林宜賢    時間: 2013-4-13 01:39
桃小明 發表於 2013-4-13 00:50
汪汪!主人!我是愛犬!怎麼可以有難愛犬扛!應該86扛才對!汪汪

好啦
作者: GT86-薰    時間: 2013-4-13 02:50

就外型來看跟TODA的有點神似,材質一樣是7075
安裝這東西在市區走走停停的路段可能會比較省油
當然省油條件主因還是在你的右腳低轉起步輕快~高轉收油再補油門的反應可能不如原廠~這是我個感受~請參考就好
[attach]11840[/attach]

下面的馬力圖~我是覺得參考就好~只是給各為看看安裝的地方
那就曹大給的價格說真的是蠻佛心的
[attach]11839[/attach]

作者: 曹小明    時間: 2013-4-13 09:23
所謂針無兩頭尖~ 東西有利就有弊~

看車主如何看待此項商品啦~謝謝薰大幫忙講解喔^^
作者: farller    時間: 2013-4-13 11:11

小弟本身是做cnc加工的,7075的材質比6061的紉性強,在加工上也麻煩了些,含鋁的成份也所差異,大概做個比預7075含鋁量如果是占80%那6061的含鋁量就70%,別小看這10%光加工跟處理(硬陽)上就會比較麻煩,處理過後的硬度也有差異,材料的價位跟設計的成本,這個小弟我就不方便透露了,對這方便有熟悉的大大應該都清楚小弟不是亂講的,所以這個價位我跟朋友決定一人買一組@@真的是沒在賺錢的~曹大我要訂兩組ㄟ
作者: 曹小明    時間: 2013-4-13 11:25
小弟本身是做cnc加工的,7075的材質比6061的紉性強,在加工上也麻煩了些,含鋁的成份也所差異,大概做個比預7075含鋁量如果是占80%那6061的含鋁量就70%,別小看這10%光加工跟處理(硬陽)上就會比較麻煩,處理過後的硬度也有差異,材料的價位跟設計的成本,這個小弟我就不方便透露了,對這方便有熟悉的大大應該都清楚小弟不是亂講的,所以這個價位我跟朋友決定一人買一組@@曹大我要訂兩組ㄟ

謝謝你的預購^^ 小弟只想用好的商品,良心的價格推廣給86家族的車友^^

作者: GT86-薰    時間: 2013-4-13 23:20
曹小明 發表於 2013-4-13 09:23
所謂針無兩頭尖~ 東西有利就有弊~

看車主如何看待此項商品啦~謝謝薰大幫忙講解喔^^

汽車改裝品,真的很難兼顧到各方面,往往都是有ㄧ好沒兩好,
但是此產品的優點我相信是大於缺點的

作者: farller    時間: 2013-4-15 10:34
今早廠商特地打電話來跟我報價,7075現在的價格是6061的一倍,果然小弟選擇用7075材質的改裝品是正確的,曹大你真的足感心ㄟ
作者: 曹小明    時間: 2013-4-15 11:07
今早廠商特地打電話來跟我報價,7075現在的價格是6061的一倍,果然小弟選擇用7075材質的改裝品是正確的,曹大你真的足感心ㄟ

呵呵~SPR在材料上一次大量進貨,才能有如此便宜的價格回饋!
小弟也只是賺個工錢,多交個朋友罷了^^
作者: cslntuee    時間: 2013-6-16 05:53
GT86-薰 發表於 2013-4-13 02:50
就外型來看跟TODA的有點神似,材質一樣是7075
安裝這東西在市區走走停停的路段可能會比較省油
當然省油條件 ...

參考的馬力和扭力圖...很像全轉速都有所提升

請問"高轉收油再補油門的反應可能不如原廠" 的可能原因是什麼呢?

謝謝!

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3