86 Club

標題: 加大節氣門後的小心得~跟0-100數據~相關油耗 [打印本頁]

作者: GT86-薰    時間: 2013-4-22 08:50
標題: 加大節氣門後的小心得~跟0-100數據~相關油耗

今日南下去加大節氣門,準備好相關規格後請店家加工懷著忐忑不安的心情到達店家~怕車完會亮燈....
阿伯說~民國60幾年開到現在,妥當啦~
(, 下載次數: 0)
那廢話不多說啦~拆吧
加工中~
完工啦~~
裝上車吧~
我沒記錯的話.....大概弄了4個多小時....當然~是為了效能而陸陸續續修改了一些地方~測了3趟~每一趟大約都測5次~每測一趟店家都有隨同,那在依我的需求特別修改
裝上車後~沒亮燈~心情整個放鬆~
以下這一台計時器比OBDII硬很多~就我自己交叉比對大約會慢0.3秒
那我還是要強調一下~請參考就好~我個人只是看改裝的前後差異
這是原本的設定做出來的時間,之前OBDII的時間大約就是7.7~7.9秒之間~用這計實器測~原本的設定跑不進8秒.....有點受傷....
更動排氣設定~總算擠到8秒內....
加大節氣門值得關注的是加大後~大至上都可以跑近8秒內
加大節氣門 OBDII的時間

油耗測試
加油至油槍跳~從南部回桃園一共214公里
其中200公里都是高速公路~表速105定速一路到桃園....靠.......睡著好幾次
這平均油耗有將電腦歸零~那這數劇我是不知道準不準....就參考就好

先謝謝王子陪我一起去~還幫我拆裝~還帶我欣賞了新營獨特的風景.....除了給你這個我想不到其他形容詞了

也謝謝Seiya~陪同一整天~也陪我玩了一整天的0-100....希望你最後的成績有讓你滿意

結論~加大節氣門~就我自己的路感,起步變的輕快,中高轉速跟再加速的力道都有變好

以C/P值而言我認為是蠻不錯的,但是加大節氣門要換裝進氣管路效果才會比較好,單單加大可能會不如預期
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

跑了將近一桶油的油耗
高速部分大約跑了290公里,那其餘都是市區部分
高速我都是順順開,市區就重踩比較多....
平均油耗~就參考就好~

接下來還要再修改一些東西~~期待ING

排氣聲浪
[iframe]/xEYi6hbnPcI[/iframe]

謝謝欣賞

作者: X進化    時間: 2013-4-22 09:11
請分享店家地址電話~還有我的腳踏墊.......嗚嗚
作者: 把鼻    時間: 2013-4-22 09:12
非常棒的分享,讓大家可以參考這CP值不錯的改裝
作者: GT86-薰    時間: 2013-4-22 09:24
X進化 發表於 2013-4-22 09:11
請分享店家地址電話~還有我的腳踏墊.......嗚嗚

我5月11號會去美麗華~再帶給你~順便洗車~看洗的漂不漂亮再決定要不要還你~

作者: 阿國    時間: 2013-4-22 09:49

作者: SONY    時間: 2013-4-22 09:55

作者: GT86-薰    時間: 2013-4-22 10:10
SONY 發表於 2013-4-22 09:55
離我們越來越遠了~不愧是F1薰~只能遠遠看著你的車尾燈~太屌了

拜託....你過一個彎我就看不到你了
作者: 86王子    時間: 2013-4-22 10:26

免驚啦!!!!我做很多顆了!!!只是眉角阿薰你知道的~~
作者: Seiya    時間: 2013-4-22 10:31
呵∼阿薰真的很強,對每樣改裝,都投入相當的研究,
並輔以實際的數據加以說明,真的是太讚了!
自己很榮幸能夠陪同一起參與了這次的改裝之旅,謝謝了!

作者: 無敵e小秉    時間: 2013-4-22 10:41
新營這家開很久了
是台南國人大都知曉
作者: GT86-薰    時間: 2013-4-22 10:55
86王子 發表於 2013-4-22 10:26
免驚啦!!!!我做很多顆了!!!只是眉角阿薰你知道的~~

不能說的咪咪啊!
作者: tachun678    時間: 2013-4-22 11:01
感謝薰大分享
作者: GT86-薰    時間: 2013-4-22 11:08
Seiya 發表於 2013-4-22 10:31
呵∼阿薰真的很強,對每樣改裝,都投入相當的研究,
並輔以實際的數據加以說明,真的是太讚了!
自己很榮 ...

我只是針對理論的數據,真正強的是專業的Tuner~

下次還有機會碰面的話~拆下來給你用用看~

也期待你的新玩具~在來看看時間的變化
作者: GT86-薰    時間: 2013-4-22 11:12
無敵e小秉 發表於 2013-4-22 10:41
新營這家開很久了
是台南國人大都知曉

阿伯很專業~

小秉大是哪裡人呢~很想跟你當面聊聊呢
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-4-22 11:27
GT86-薰 發表於 2013-4-22 11:12
阿伯很專業~還做了兩個類似能量環的東西給我玩

小秉大是哪裡人呢~很想跟你當面聊聊呢

新營座標730
阮加723
作者: pq8686    時間: 2013-4-22 12:03
水喔..
作者: terenemily    時間: 2013-4-22 12:03

作者: cloud    時間: 2013-4-22 12:07
很棒的分享~~~

作者: wkchang    時間: 2013-4-22 12:17

作者: owen168    時間: 2013-4-22 12:26
AVG怎麼才6.5啊
我都8.4到8.7耶
怎麼差這麼多
作者: wooya32    時間: 2013-4-22 12:40
阿薰超強的
作者: amg86    時間: 2013-4-22 12:53

作者: X進化    時間: 2013-4-22 14:53
GT86-薰 發表於 2013-4-22 09:24
我5月11號會去美麗華~再帶給你~順便洗車~看洗的漂不漂亮再決定要不要還你~

作者: BR86Z    時間: 2013-4-22 17:42
真的棒

每次升級都有圖片+數據
以後還可以出寫真書
記錄86成長的點滴錄
作者: R34汽車包膜    時間: 2013-4-22 18:52

作者: chipperno1    時間: 2013-4-22 19:11
感謝大大的分享
作者: alan    時間: 2013-4-22 19:43
感覺很有用~~~  
作者: 飛飛阿紘    時間: 2013-4-22 23:05
F1薰 快超越F1等級了.... 害我都不敢跟你跑~~
作者: 帥哥一號    時間: 2013-4-22 23:19
真是太猛了!!

桃園之光呀

作者: GT86-薰    時間: 2013-4-22 23:48
無敵e小秉 發表於 2013-4-22 11:27
新營座標730
阮加723

這麼近....

沒前去拜訪真是太可惜了

下次一定要見到您本人
作者: GT86-薰    時間: 2013-4-22 23:49
owen168 發表於 2013-4-22 12:26
AVG怎麼才6.5啊
我都8.4到8.7耶
怎麼差這麼多

因為我有將平均油耗歸零啊

6.5 是我走高速公路回來的數據 其中200公里都是高速公路另外14公里是市區道路
作者: GT86-薰    時間: 2013-4-22 23:51
飛飛阿紘 發表於 2013-4-22 23:05
F1薰 快超越F1等級了.... 害我都不敢跟你跑~~

拜託....神管紘耶...光是中尾段就把我打趴了
作者: rpohrpoh    時間: 2013-4-23 02:03

超有實驗精神,佩服!佩服!
小弟也曾經想過一些怪機絲,
但是都一直沒有時間去完成!
有機會還真想跟各位高手們交流一下!
作者: GT86-薰    時間: 2013-4-23 06:37
rpohrpoh 發表於 2013-4-23 02:03
超有實驗精神,佩服!佩服!
小弟也曾經想過一些怪機絲,
但是都一直沒有時間去完成 ...

說出你的想法,大家ㄧ起研究看看
作者: 屁小孩    時間: 2013-4-23 11:14
該從ECU下手了  這是我的建議
作者: GT86-薰    時間: 2013-4-23 11:25
屁小孩 發表於 2013-4-23 11:14
該從ECU下手了  這是我的建議

嗯~ECUTEK OPENECU 之類的我看很久了~目前是還在觀望~等選定好MSD~應該就會重寫了

排氣快~進氣也得快~進氣快~點火效率也需要更強~最後再靠ECU重整~

作者: 屁小孩    時間: 2013-4-23 11:43

你還改的真有進程

不過   建議歸建議  ECU真正要成熟   恐怕還要等一年

作者: GT86-薰    時間: 2013-4-23 13:08
屁小孩 發表於 2013-4-23 11:43
你還改的真有進程

不過   建議歸建議  ECU真正要成熟   恐怕還要等一年

Ecu,我是還不急,就慢慢看,美國,日本我都會看看,
還是您有什麼建議呢,有關改寫ecu的類型

作者: jeff    時間: 2013-4-23 13:18
讚唷!  有圖有真相  
作者: rpohrpoh    時間: 2013-4-23 23:40
GT86-薰 發表於 2013-4-23 06:37
說出你的想法,大家ㄧ起研究看看

比如說電動馬達強制進氣+致冷片進氣降溫,
或是自己畫圖製作排氣管中段護板、尾段護板+整流(可以參考TRD)
作者: GT86-薰    時間: 2013-4-28 06:46
rpohrpoh 發表於 2013-4-23 23:40
比如說電動馬達強制進氣+致冷片進氣降溫,
或是自己畫圖製作排氣管中段護板、尾段護板+整流(可以參考TRD ...

冷片進氣降溫~我覺得很棒~畢竟進氣溫度越低含氧率越高

有沒有案例給我參考一下

冬天凌晨我都很愛出去小跑一下...

作者: Bruce_u    時間: 2013-4-28 09:56
看來我也該來車一支喇叭了~!!!
作者: rpohrpoh    時間: 2013-4-28 10:07
GT86-薰 發表於 2013-4-28 06:46
冷片進氣降溫~我覺得很棒~畢竟進氣溫度越低含氧率越高

有沒有案例給我參考一下

裝在車上的案例是沒有,
但是因為有看過有人利用致冷片來製作水族箱的溫控,
以及車用小冰箱,才會有這個想法,
溫控及小冰箱在網路上就還滿多人有分享出來,
現在唯一個比較需要突破的是電源,
因為致冷片的電流量不算小,
數量多的話,用電量會很大,
曾經有想過將電瓶換成鋰鐵電池來增加電容量,
而且鋰鐵電池電流比一般電瓶穩定還比一般電瓶重量輕30%左右!
真的要做的話,還是要先實驗測試後再裝上車會比較好!
作者: GT86-薰    時間: 2013-4-28 16:49
rpohrpoh 發表於 2013-4-28 10:07
裝在車上的案例是沒有,
但是因為有看過有人利用致冷片來製作水族箱的溫控,
以及車用小冰箱,才 ...

看起來是大工程....

鋰鐵電池粉貴.....

期待你的發表~~~
作者: county    時間: 2013-4-28 19:19

進氣溫度降低
是為了把空氣密度提高(空氣高溫膨脹)
密度高 相對的容積之下
氧氣分子會比較多

目前 原廠車再不增壓狀況下
進氣管路改用矽膠管材質
可有有效隔絕引擎室高溫(順便增加氣流順暢角度)
算是C/P值很高的產品
我們幾個車友  有買了美國的產品
PAGANI已經裝上(照片中是他的車)
我有空 也會裝上
國外分享中  這個提升動力有比較資料
(跟小瑋買的 不會很貴)

作者: rpohrpoh    時間: 2013-4-29 02:10
GT86-薰 發表於 2013-4-28 16:49
看起來是大工程....

鋰鐵電池粉貴.....

工程有比較大一點點,而且效果也還不明確,
所以說還要研究囉,但是目前只是一個想法啦!
或是可以只用1~2片就可以達到降溫的效果的話,
那電瓶可能不用換!
作者: cslntuee    時間: 2013-5-13 06:09
county 發表於 2013-4-28 19:19
進氣溫度降低
是為了把空氣密度提高(空氣高溫膨脹)
密度高 相對的容積之下

請問一下,您提到的"提升動力比較資料"
是Perrin網站提供的這張圖嗎?
我是菜鳥新手, 冒昧問一下..這升級是"有感"升級嗎?
因為兩條曲線..可能我是個大近視..我看起來幾乎一樣..雖然他標出兩個6000轉和五千多的地方多2-4 Hp
如果照他的標準..那在接近3000轉的地方..改裝馬力反而掉了,,,扭力那也是(掉更多)
不確定是我不是我比較娘泡...不上賽道是不是3000轉的點...比6000轉的點實用..另外我不確定就是那個點多2Hp感覺明不明顯?
會不會我去減個肥..或增肥就抵銷了
因為最近也想小小提升一下性能的部分..開始研究大家的文章..但因為懂得少..也沒什麼錢..所以有很多疑問
謝謝!

作者: GT86-薰    時間: 2013-5-13 09:24
cslntuee 發表於 2013-5-13 06:09
請問一下,您提到的"提升動力比較資料"
是Perrin網站提供的這張圖嗎?
我是菜鳥新手, 冒昧問一下..這升級 ...

不要說2匹馬力了~也許10匹你都不一定感受的出來~大部分NA進氣改裝多半都是高轉取向

如果你真的不常踩油門~建議你甚麼都不要改是最好的
那~~COUNTY哥安裝的進氣管可以降低進氣溫度我覺得是相當不錯的

因為熱漲冷縮的關係~

空氣每升高一度~他的體積就會膨脹272分之1~

預設0度的時候空氣為1單位

(50+272)/272=1.18 50度的時候膨脹了1.18倍

(30+272)/272=1.11 30度的時候膨脹了1.11倍

(1.18-1.11)/1.11x100%=6.3% 代表你吸50度的空氣跟30度的空氣比起來~含氧量少了6.3%

代表本來100匹的車子 ~ 一口氣就少了6.3匹的馬力

作者: @TAI    時間: 2013-5-13 09:31
這應該沒有用CNC吧?這樣電子節氣門會不會更容易走筋
作者: GT86-薰    時間: 2013-5-13 09:45
@TAI 發表於 2013-5-13 09:31
這應該沒有用CNC吧?這樣電子節氣門會不會更容易走筋

走筋是甚麼意思啊~
作者: cslntuee    時間: 2013-5-13 11:06
GT86-薰 發表於 2013-5-13 09:24
不要說2匹馬力了~也許10匹你都不一定感受的出來~大部分NA進氣改裝多半都是高轉取向

如果你真的不常踩油 ...

我放的那張圖.就是他推薦的進氣管
照您的算法...換了後車子應該吸了更多的"冷空氣"
不過完全沒反應在拉馬力的曲線
甚至低轉數3000轉左右..馬力和扭力都掉了?
還是我誤會您的意思了?謝謝!

ps. 我也有踩油門, 我是不確定一般人是怎樣,或許我技術不好..但扣除上賽道..即使是高速公路..可以以一直維持6000轉以上嗎?
     我前幾天還特易看了一下 3000-3500轉大概就能維持70-90 mile了...然後也不是都沒別台車..整條路都能踩到底....

作者: county    時間: 2013-5-13 12:27
GT86-薰  

我老實說
na不動引擎腹內(重新設計角度的高角度凸輪軸 / 輕量+鍛造活塞 連桿 萬轉平衡輕量強化曲軸 強化氣門 進排氣道加大拋光.......)
想要多一些馬力 到你有體感
那真的是 不要花在改裝上了
效果有限
在賽道上 或許 可以少了0.x秒 對於比賽  是關鍵
再馬路上???
就算快1秒  也無太大意義?!

如果 想與路上小鋼炮匹敵
沒有上增壓 就不要再去幻想 可以如何如何......
NA車  想要對上比較快的曾壓車
沒有把引擎強化到可以接近萬轉的轉速
在總功率上  真的不會是有明顯感覺的

作者: GT86-薰    時間: 2013-5-14 09:55
cslntuee 發表於 2013-5-13 11:06
我放的那張圖.就是他推薦的進氣管
照您的算法...換了後車子應該吸了更多的"冷空氣"
不過完全沒反應在拉 ...

嗯....像這種知名改裝廠~拉馬力我想所有油品~周邊~環境~應該都是比較好的狀態

一般會在車頭放大風扇~拉馬力~我想進氣溫度是高不到哪去.....也就是說當時狀態跟隔不隔熱應該沒太大關係了

這隻進氣管我想還是以進氣量為主~材質降低溫度是附加~

低扭會掉...如同我上面說的~進氣改裝多半是高轉取向...你若拉不到那轉速~那又何必換呢

3000-3500轉大概就能維持70-90 mile了~~真要跑應該不會用6檔維持3500轉左右維持70-90 mile

應該會保持4檔內轉速保持在5000之上吧...
作者: cslntuee    時間: 2013-5-22 09:53
薰哥,請問一下, 你測油耗時有提到"將電腦歸零"

請問要怎麼把電腦歸零阿?

謝謝!
作者: BOOSTEC    時間: 2013-5-23 17:45
GT86-薰 發表於 2013-5-13 09:45
走筋是甚麼意思啊~

走筋是台語發音拉  就是不準  跑位的意思
其實車床只要沒有撞車過  一般的精準度還能接受
主要是工件夾的準不準  有沒有偏心   傳統方式可以用千分表校正  
不過還是換整顆CNC切削的加大節氣門完整度會比較高     
也不會受到原廠節氣門肉厚不夠的限制

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5