86 Club

標題: 換裝Tein S-Tech 短彈簧 [打印本頁]

作者: Kaldi86    時間: 2013-4-30 16:00
標題: 換裝Tein S-Tech 短彈簧

對於全台最爛道路品質的桃園.我真的很喜歡原廠86避震設定.日常駕駛.跑山路.跑龍潭賽道.跑高速.我已非常夠用.
唯獨受不了這麼拉風的小跑車卻有著發財車的輪拱間距.足以塞下一隻貓.所以一定要改.
在捨不得換掉原廠減震筒情況下.我選擇了較接近原廠彈簧設定的TEIN S-TECH短彈簧.
換裝後.整體感覺僅比原廠稍微硬些.但外觀順眼多了.輪拱僅剩兩指幅.前保桿離地高13公分.相當安全的高度.貓咪都進的去.

前降高度/Rate     後降高度/Rate  
原廠彈簧                     0.0          2.3k       0.0         3.3k   
Tein S-Tech                  30mm      3.3k       25mm    5.0k  

[attach]14257[/attach]

[attach]14256[/attach]

[attach]14258[/attach]

[attach]14259[/attach]

作者: rpohrpoh    時間: 2013-4-30 16:20

請問在哪購買的?
作者: Kaldi86    時間: 2013-4-30 16:36
rpohrpoh 發表於 2013-4-30 16:20
請問在哪購買的?

跟桃園台駁小瑋買的,價格不貴,材料加施工加定位,1萬有找!
作者: county    時間: 2013-4-30 16:45
CP值很高
作者: 阿爾    時間: 2013-4-30 16:54

作者: rpohrpoh    時間: 2013-4-30 16:56
Kaldi86 發表於 2013-4-30 16:36
跟桃園台駁小瑋買的,價格不貴,材料加施工加定位,1萬有找!

真的cp值很高,
之前我就想請人幫我從日本帶tein短彈簧了!
作者: davidtseng    時間: 2013-4-30 16:58
大定  我也想裝 介紹一下吧
作者: wooya32    時間: 2013-4-30 17:02
一萬!!好物。初熱血適用。
作者: 桃小明    時間: 2013-4-30 17:13
記的前李仔串要換,和尚頭加長,後面裝一支束角調整器,趴下來了,幾何角度都變了,不補正,很快就壞一堆,好意提醒,別介意,抱歉
作者: Kaldi86    時間: 2013-4-30 17:14
davidtseng 發表於 2013-4-30 16:58
大定  我也想裝 介紹一下吧

已發消息給你了!

作者: Kaldi86    時間: 2013-4-30 17:25
桃小明 發表於 2013-4-30 17:13
記的前李仔串要換,和尚頭加長,後面裝一支束角調整器,趴下來了,幾何角度都變了,不補正,很快就壞一堆, ...

感謝提醒,很多底盤料件我都還在搜集,集滿後再一次梭哈!感謝!
作者: terenemily    時間: 2013-4-30 17:32
Kaldi86 發表於 2013-4-30 17:25
感謝提醒,很多底盤料件我都還在搜集,集滿後再一次梭哈!感謝!

好東西~快分享~~
作者: Kimochie    時間: 2013-4-30 19:23
我也蠻想知道降了車身後那些底盤件要加強,真是牽一髮而動全身啊!

感謝分享!
作者: 桃小明    時間: 2013-4-30 20:00
Kaldi86 發表於 2013-4-30 17:25

SXX 牌及哈XX牌有出很多補正幾何角度的套件,仔細研究吧
我是已經準備直上日本原裝不可調的86專用避震器,霧燈上緣到地面19mm,可調式的我不懂,以我小學生的程度,現成最好用啦

[attach]14312[/attach]

作者: 曹小明    時間: 2013-4-30 20:06
我是已經準備直上日本原裝不可調的86專用避震器,霧燈上緣到地面19mm,可調式的我不懂,以我小學生的程度,現成最好用啦

3 分鐘前 上傳
下載附件 (43.21 KB)

日本知名大廠 SHOWA !!!
這個真的是有夠大家的避震器品牌!!! 屌!!!
作者: 凱文哥    時間: 2013-4-30 22:07
桃小明 發表於 2013-4-30 17:13
記的前李仔串要換,和尚頭加長,後面裝一支束角調整器,趴下來了,幾何角度都變了,不補正,很快就壞一堆, ...

作者: 無敵e小秉    時間: 2013-4-30 22:10
多人都談補正角度
怎沒人提到車低光軸要換可調整件?
作者: Kaldi86    時間: 2013-4-30 22:17
無敵e小秉 發表於 2013-4-30 22:10
多人都談補正角度

小稟兄.降低車身後.底盤該作哪些細項修正?拜託請你概略說明.謝謝.
作者: BR86Z    時間: 2013-4-30 22:45
無敵e小秉 發表於 2013-4-30 22:10
多人都談補正角度

我座好位子了
請授課

作者: 無敵e小秉    時間: 2013-4-30 22:57
BR86Z 發表於 2013-4-30 22:45
我座好位子了
請授課

授課不敢,這是常識
現在HID都自動水平
就靠車底光軸隨車身高低自動調整,而原廠那隻是固定的
如果有趴下車底看後防傾那區塊就會看到一隻像薄鐵片
所以車改低會怎樣∼這就不需再說下面這CUSCO86用
[attach]14327[/attach]

[iframe]/UGTV0Z2qo1A[/iframe]

作者: BR86Z    時間: 2013-4-30 23:06
無敵e小秉 發表於 2013-4-30 22:57
授課不敢,這是常識
現在HID都自動水平
就靠車底光軸隨車身高低自動調整,而原廠哪那隻是固定的

我也忽略這光軸的存在
早期原廠HID是手動的
我改TRD避震器時
技師也有幫我調整
不過那時的HID比較方便調整
就大燈裡面高低螺絲轉一轉
安全第一

作者: 無敵e小秉    時間: 2013-4-30 23:14
Kaldi86 發表於 2013-4-30 22:17
小稟兄.降低車身後.底盤該作哪些細項修正?拜託請你概略說明.謝謝.

如要以最影響的就方向機舵桿和尚頭要加長>各車系都一樣
因車弄很低,方向機往上翹會很嚴重
可調李子串補正車低桿角度位移>各車系都一樣
至於車低camber沒過3度或2邊差異太大就什麼調整器都不用裝
車改低不就是要操控,拉角度回來要幹嘛?
有些人去改避震,店家建議裝不然會吃胎>說白點被賺錢
操控要好各有利弊,如要把賽道上調整的利器當省胎工具就隨車主
車主的需求性可自己想好先

不過只換短彈的不會有多大差異性

作者: pq8686    時間: 2013-4-30 23:47

作者: 小謝    時間: 2013-4-30 23:48

作者: Kaldi86    時間: 2013-4-30 23:54
無敵e小秉 發表於 2013-4-30 23:14
可調李子串補 ...

86 club有你這樣的底盤達人.
作者: pagani    時間: 2013-5-1 00:44
無敵e小秉 發表於 2013-4-30 22:57
授課不敢,這是常識
現在HID都自動水平
就靠車底光軸隨車身高低自動調整,而原廠那隻是固定的

好物
作者: jet    時間: 2013-5-1 03:08

作者: apple    時間: 2013-5-1 04:22
至於車低camber沒過3度或2邊差異太大就什麼調整器都不用裝
車改低不就是要操控,拉角度回來要幹嘛?

其實有的人裝的原因是要做更大的角度
像我的車降到緊繃也才一度
好想做更大啊...
作者: apple    時間: 2013-5-1 04:26
不過只換短彈的不會有多大差異性

請問您是指操控性、乘座感還是車身高度幾何的部分?
作者: GT86-薰    時間: 2013-5-1 05:48
可調李子串補 ...

小秉大~專業~
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-5-1 07:48
apple 發表於 2013-5-1 04:22
其實有的人裝的原因是要做更大的角度
像我的車降到緊繃也才一度
好想做更大啊...

有些車主需求就是要更大的角度符合用車操控需求
那3度以下真的是不痛不癢
但有裝的會調直的絕對比趴的多
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-5-1 07:55
apple 發表於 2013-5-1 04:26
請問您是指操控性、乘座感還是車身高度幾何的部分?

換短彈車低後的角度
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-5-1 08:15
GT86-薰 發表於 2013-5-1 05:48
小秉大~專業~

還有一種是把方向機主機墊高的
作者: apple    時間: 2013-5-1 19:03
無敵e小秉 發表於 2013-5-1 07:48
有些車主需求就是要更大的角度符合用車操控需求
那3度以下真的是不痛不癢
但有裝的會調直的絕對比趴的多 ...

說也奇怪
我身邊比較熟的86車友
都是3度起跳

作者: apple    時間: 2013-5-1 19:04
無敵e小秉 發表於 2013-5-1 07:55
換短彈車低後的角度

我自己降到緊繃
剩兩指
也才一度
超少~
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-5-1 22:07
apple 發表於 2013-5-1 19:03
說也奇怪
我身邊比較熟的86車友
都是3度起跳

這樣才好使。。。。
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-5-1 22:21
apple 發表於 2013-5-1 19:04
我自己降到緊繃
剩兩指
也才一度

這車後面最少要0指才能出門遛躂
作者: tachun678    時間: 2013-5-1 22:42
無敵e小秉 發表於 2013-5-1 22:21
這車後面最少要0指才能出門遛躂

作者: 無敵e小秉    時間: 2013-5-2 21:28
tachun678 發表於 2013-5-1 22:42

Wheel Size: 19 x 9 (front) 19 x 10.5 (rear)
Front Tires: 235/35/19
Rear Tires: 275/30/19

大辦style

[attach]14422[/attach]

[attach]14421[/attach]

[attach]14420[/attach]

[attach]14423[/attach]

作者: wasp    時間: 2013-5-2 21:40
這不會磨到嗎?
作者: tachun678    時間: 2013-5-2 22:16
無敵e小秉 發表於 2013-5-2 21:28
Wheel Size: 19 x 9 (front) 19 x 10.5 (rear)
Front Tires: 235/35/19
Rear Tires: 275/30/19

這..................已經磨到了吧

好看是沒錯

但這種扁平比             在台灣應該很快就下課XD
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-5-2 22:50
tachun678 發表於 2013-5-2 22:16
這..................已經磨到了吧

好看是沒錯

比喻而已
台灣當然是前1後0就ok
作者: brianchiu    時間: 2013-5-3 00:52

作者: intuos    時間: 2013-5-13 01:46

不知道大大換上這組短彈簧..不知道會不會感覺太硬 (Spring Rates F/R 3.3 /5 比原廠設定多43% /51% )..行駛過窟拉時避震器會不會頂到?

我之前的MAZDA3就是換tanaba nf210 (前降1.5inch=3.81cm, 後降1.1inch=2.79cm) 雖是短彈簧原廠避震器對應型 ..撞到窟拉時, 避震器就是會頂到感覺很不舒服..就算後來桶身換成konk fsd 還是一樣.

如果不會我是想換tanabe GF210 (Spring Rates 2.7 / 4.5 比原廠設定多17%/36%     降 F/R 0.6inch=1.52cm / 0.9inch=2.28cm , 應該會對原廠避震器傷害較小, 又可達到視覺效果..

作者: 桃小明    時間: 2013-5-13 09:04
請教一下,碰到爛路或小洞,容易觸底嗎?
作者: 阿國    時間: 2013-5-13 09:25

作者: Kaldi86    時間: 2013-5-13 11:11
intuos 發表於 2013-5-13 01:46
不知道大大換上這組短彈簧..不知道會不會感覺太硬 (Spring Rates F/R 3.3 /5 比原廠設定多43% /51% ) ...

前彈簧差值+43%後彈簧差值+51%.看起來或許很嚇人.
但時際乘坐硬度卻不是原廠2倍計.頂多就是比原廠稍硬10%~20%
每個人對避震硬度感受不一.長期以來我的車都有換可調避震.都是硬幫幫.
現在的乘坐感.同等先前的車Golf Gti.所以我可接受.也很習慣.原廠86對我來說算舒適的.
至於筒芯觸底.開車習慣多盯著前車較多.所以很多坑洞我都直上.目前還沒發生觸底情形.
如下圖你也可選擇SWIFT SPORT FRS較接近你現在所選.但降的更低.更有視覺效果.

[attach]15462[/attach]

作者: Kaldi86    時間: 2013-5-13 11:22
桃小明 發表於 2013-5-13 09:04
請教一下,碰到爛路或小洞,容易觸底嗎?

我開車都盯前車較多.所以爛路.坑洞.我都直上.目前還沒發生觸底.
放心.Tein是日本大廠.86是目前車壇巨星.這短彈簧如果搭配在86容易觸底.
資訊這麼開放.Tein就得準備把這些庫存當廢鐵賣.
不過預算沒問題.還是直上可調套裝.筒芯與彈簧較有完整搭配.也教人放心胚車!
作者: rpohrpoh    時間: 2013-5-13 12:40
我也是喜歡原廠避震的設定,
這樣的設定在台灣道路上非常足夠了,
我是訂購Tein H-Tech短彈簧,
等貨到換上之後再來分享心得。
作者: 把鼻    時間: 2013-5-13 13:56
讚喔! 更拉風了
作者: 桃小明    時間: 2013-5-13 14:26
Kaldi86 發表於 2013-5-13 11:22
我開車都盯前車較多.所以爛路.坑洞.我都直上.目前還沒發生觸底.
放心.Tein是日本大廠.86是目前車壇巨星. ...

謝謝你的解說,我知道了
作者: intuos    時間: 2013-5-13 22:13

Kaldi86 發表於 2013-5-13 11:11
前彈簧差值+43%後彈簧差值+51%.看起來或許很嚇人.
但時際乘坐硬度卻不是原廠2倍計.頂多就是比原廠稍硬10 ...

感謝大大的回覆, 日本車還是用日本產牌的彈簧好了..呵呵...
看起來tein H-Tech 也不錯, 前低後高..只是查了一下官網, 光BRZ, 86, FR-S 就有好幾種規格

看看86 H.TECH 都只降1.5, 1.5 就不考慮了 就FR-S H.TECH 最符合 可以前低後高. 公斤數也小一點.
如果有大大有管道可以PM 一下, 在台灣哪裡可以買到FR-S 的H.TECH SKSA0-G1B00

86 H.TECH

BRZ H.TECH

BRZ S.TECH

FR-S H.TECH

作者: intuos    時間: 2013-5-13 22:43
桃小明 發表於 2013-4-30 20:00
我是已經準備直上日本原裝不可調的86專用避震 ...

for 86 AT 預計今夏上市 http://www.showa-tuning.com/sports.html

可惜只降F0.5 R1.0, 這個日本人裝TRD Sportivo 降F1.0 R1.0, 他都說看起來沒有差別
http://minkara.carview.co.jp/use ... /3499248/photo.aspx
作者: intuos    時間: 2013-5-14 00:42
嗯啊..官網上寫的
http://www.trdparts.jp/conceptca ... rts_suspension.html

日文看不懂, 用chrome 翻的
TRD Sportivo suspension set "shock absorber & spring set"

It is a suspension set that combines at a high level of good ride comfort and driving performance.
(About 10mm down) vehicle height, damping force fixed
<spring rate>
61.0N/mm: Front: 32.2N/mm rear by attaching at the same time as the body reinforcement parts and other stabilizer set of optional ※  I will demonstrate the performance of the original . ※ spring and shock absorber is installed simultaneously required. ※ You can not use pillow upper set, the spring wound straight.

作者: cslntuee    時間: 2013-5-14 03:47
請問改彈簧有甚麼優缺點呢?

是像我想得這樣嗎? 歡迎補充和指正
優點:
1. 變好看
2. 提升操控
3. 省油(降低風阻?)

缺點
1. 降低舒適度
2. 相對來說容易磨到

謝謝!
作者: Kaldi86    時間: 2013-5-14 09:16
cslntuee 發表於 2013-5-14 03:47
請問改彈簧有甚麼優缺點呢?

是像我想得這樣嗎? 歡迎補充和指正

優點+1  煞車點頭幅度較少.

缺點+1   筒芯作動行程縮短.易傷油封.壽命減少.
作者: 讀書人    時間: 2013-7-3 15:27
原廠筒心會提早下課 再換改裝筒心就好 呵呵
作者: ferddy0703    時間: 2013-11-10 14:08
版大你好~我是新加入的~這個月即將交車~我牽的是BRZ~我想請問短彈簧購買的問題~我也想跟您買一樣的彈簧來安裝~我住台南~再麻煩版大了~
作者: waysir    時間: 2013-11-12 13:46
PM me plz
作者: apple    時間: 2013-11-12 18:54
TEIN的總代理在這邊

AAI全美國際

作者: owen168    時間: 2013-11-13 16:55
apple 發表於 2013-11-12 18:54
TEIN的總代理在這邊

AAI全美國際

全美有比較便宜嗎

作者: 香煙狗    時間: 2013-12-13 08:18
您好阿~我也是桃園滴 是否能PM 介紹一下此款商品呢?   ^ ^ 
作者: S12702143    時間: 2014-1-22 15:42
聽說裝短彈簧很容易把原廠避震器的壽命縮短??

是真的嗎?不然還蠻想裝的
作者: rpohrpoh    時間: 2014-1-22 15:55
S12702143 發表於 2014-1-22 15:42

是有可能,
但是主要要看個人開車習慣!
坑洞不閃的話,換再好的避震都是很快就壞了!

作者: Kaldi86    時間: 2014-1-22 16:26
S12702143 發表於 2014-1-22 15:42

是真的.會縮短原廠筒芯壽命的!
東西舊的不去.新的不來.全新原廠低價出售.也沒幾人會收.
不如趕緊操壞它.好找個理由改裝.
沒有降低要求.或狂飆需求.不要輕易的換掉原廠避震.它真的很棒.偶而小跑.兼顧舒適與耐用!

作者: mr.k    時間: 2014-1-22 17:01
Kaldi86 發表於 2014-1-22 16:26
是真的.會縮短原廠筒芯壽命的!
東西舊的不去.新的不來.全新原廠低價出售.也沒幾人會收.
不如趕緊操壞它 ...

大定哥 好久沒看到你啦~
作者: Kaldi86    時間: 2014-1-22 20:42
mr.k 發表於 2014-1-22 17:01
大定哥 好久沒看到你啦~

前幾天跟車友阿豪夜跑時還有聊到你,大家好久沒一起跑跑,笑笑了!
他x的!龍潭什麼時候不拆,偏偏選這86/brz在手的時候!
作者: mr.k    時間: 2014-1-23 11:28
Kaldi86 發表於 2014-1-22 20:42
前幾天跟車友阿豪夜跑時還有聊到你,大家好久沒一起跑跑,笑笑了!
他x的!龍潭什麼時候不拆,偏偏選這8 ...

真的 什麼時候不拆 偏偏這個時候~
學校被拆沒地方上課 我也都只能去荒郊野外惡補XD
最近北宜又被盯上.....哀~要逼死北部的人嗎?

下次要跑糾一下喔
btw, 小朋友好可愛!恭喜∼
作者: Trueno5582    時間: 2014-1-23 23:14
沒想到降3公分氣勢就差這摸多

作者: Trueno5582    時間: 2014-1-23 23:15
沒想到降3公分氣勢就差這摸多
作者: tay0509    時間: 2016-3-2 18:18
你好,板大,我也想裝,介紹一下吧,謝謝您~
作者: mr.k    時間: 2016-3-2 22:56
tay0509 發表於 2016-3-2 18:18
你好,板大,我也想裝,介紹一下吧,謝謝您~

版大已經退出86車主行列 了⋯
作者: tay0509    時間: 2016-3-3 14:14
了解...謝謝mr大,那有人知道哪裡還有賣這短彈簧嗎??86裝的,露天跟YAHOO都找不到
作者: 小寶    時間: 2016-4-11 19:16
我也想知道0.0

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3