86 Club

標題: 開箱 MCK 全等長頭段 中段 [打印本頁]

作者: county    時間: 2013-5-8 10:34
標題: 開箱 MCK 全等長頭段 中段

前陣子 為了想讓車車聽起來兇一點
所以 換上了HKS 歐美版本的中尾段
(86的排氣系統 1共5段...大家說換中尾段 其實只是第4  . 5 段)

換上後 聲音馬上加100匹   實際上 動力在中高速才有增加一點點
低速的起步 並沒有增加
噪音如影片(手機拍的  破音了....)

車內的情況:
[iframe]0tx18st_V2E[/iframe]

車尾的情況:
[iframe]55mUfDbuEAg[/iframe]

改好 4..5段後  再來就是MCK的前面部分
MCK為了86  做了2款頭段(第1節)  與 2種觸媒段(第3節) 和 1種第2節

我首先改上的是 強調順暢 通透的無觸媒 全等長的頭段 搭配MCK第2段與原廠第3段
會保持原廠第3段觸媒 是因為我是AT86
起步還是需要些回壓
在未改與改裝後 起步在1檔4000多轉之後的加速  
與之後每一檔的加速 都更為順暢 也快了一些些  
但是 如果有人說快了2..3秒  那是不可能的
最多 也試試0.X秒的差異
與原廠未改的車 比0-120KM/H的加速  約快了4個車身左右

第2台PAGANI的改裝
第1段 MCK 全等長 200目金屬代觸媒頭段
第2 MCK
第3段 MCK 200目金屬代觸媒段
昨晚 2車連續測試1個多小時

起步 以有代觸媒的PAGANI為快
0~120KM/H 快了3..4台車身
但因我的車60~70左右  已經脫離起步"低落期"
所以 有漸漸拉近 不會被拉開了
這連續在某隧道與 平面道路測試 結果都幾呼一樣

在加速測試
我們以定速80並行
數秒後同時油門一敗
我的車 可以拉開PAGANI車 也是約3車身左右
如果路夠長  時速限制可以不管
有機會拉多一些

我們2車 都近滿油 改裝都一樣項目  底盤全原場
條件上 只差體重一點點

心得是
我的配置方式  適合中高轉速域使用
對於會在市區 常起步狀況 可能比較不合適
PAGANI的配置 最適合NA的AT車
尤其 是當代步車 常市區跑 常起步
當然 如過進入中高轉 也是比未改好多

裝了2星期多的我  車車無任何狀況
螺絲全未鬆脫 鬆動  也不會有亮燈
國產排氣管 目前有全等長的頭段 MCK算是超值的了
8分等長的產品 我不喜歡那種硬皮沙的生音
加上不等長的設計 比較適合渦輪車 不需考慮排氣干涉問題
NA車 還是等長設計會比較好
國外當然 有更多的全等長頭段產品可選哲
但是價格也是1級的

改頭段還有一個附加價值  就是  車又變輕啦!!
下面是照片  不在一一描述

(, 下載次數: 0)

[attach]15039[/attach]

作者: county    時間: 2013-5-8 10:40
忘記說一下  2種改法聲音不同喔
我的車  車內全速 84dB 屬於低頻的聲音 比較低沉

PAGANI的 車內全速 84.9dB  屬於高頻聲音  比較是有高轉的感覺
還多了一點點金屬聲  

PS. 這個 是以HKS的中尾段 搭配測出的

作者: 曹小明    時間: 2013-5-8 10:56
謝謝你們幫忙測試出MCK自排的安裝搭配的方式^^

作者: Kimochie    時間: 2013-5-8 10:58
County兄

請問測試是否為自排用sport模式,如象您所言,那Pagani的車在0∼120的加速度會比全原廠快6∼8個車身,如果是的話效果還不錯喔!
作者: county    時間: 2013-5-8 11:16
我們測試 沒有使用換檔SPORT  或 手動換檔
為了讓變速換檔不要有差異 造成測試誤差
都是正常模式 不開冷氣

作者: 林宜賢    時間: 2013-5-8 11:17
太棒了,真有測試精神,讓想要換的有得參考
Peter大..Pagani大..讚!

作者: county    時間: 2013-5-8 11:17
曹小明 發表於 2013-5-8 10:56

還要謝謝曹大  介紹這家這麼不錯的品牌

作者: Kimochie    時間: 2013-5-8 11:36
曹兄

那風派是第幾段?

之前報價的頭段是指第一與第二段嗎?
作者: county    時間: 2013-5-8 11:44
排氣管大家稱的名稱 都有點差異目前 正確的標準稱法 如圖

(, 下載次數: 1)

作者: 曹小明    時間: 2013-5-8 11:46
曹兄

那風派是第幾段?

之前報價的頭段是指第一與第二段嗎?

頭段就是第一段! 原廠第二段與第三段觸媒段,就是我文章裡的第二段觸媒!
作者: county    時間: 2013-5-8 12:05
作者: Kimochie    時間: 2013-5-8 12:19
感謝兩位大大的說明,總算有初步的了解了!
作者: chipperno1    時間: 2013-5-8 12:49
感謝兩位大大寶貴的經驗分享~
作者: audi7897tr    時間: 2013-5-8 13:16

作者: pagani    時間: 2013-5-8 13:59
我的聲音真的蠻高亢的
其它心得報告都交給peter整理了
MCK的產品 真的是超值
有機會我在弄個檔案給大家看看
效果也很棒
以前都被peter拉開,現在 嘿嘿
阿母,我岀運啦
作者: pagani    時間: 2013-5-8 14:18
曹小明 發表於 2013-5-8 10:56

感謝曹大 感謝 MCK
給了我ㄧ個全等長頭段
當初的GC8 就是因為沒等長頭段會有排氣干涉聲
那時就一直超想要等長頭段了.哈了非常的久.只是10年前那價格實在是太高了.只好放棄
今日開著86 如果頭段換成不等長  我就OOXX了
所以等長的頭段是我的堅持..也終於讓我等到了
我對MCK 非常的滿意
作者: 曹小明    時間: 2013-5-8 14:42
感謝曹大 感謝 MCK
給了我ㄧ個全等長頭段
那時就一直超想要等長頭段了.哈了非常的久.只是10年前那價格實在是太高了.只好放棄
今日開著86 如果頭段換成不等長  我就OOXX了
所以等長的頭段是我的堅持..也終於讓我等到了
我對MCK 非常的滿意

我也要謝謝你的幫忙,讓86族友能清楚了解MCK商品的優缺點!

測試沒問題再販售是小店認為應盡的義務~ 售後也應有完整的保固~ 更應該與車友無私交流資訊,讓大家能用合宜的價格買到效果良好的產品喔^^
作者: farller    時間: 2013-5-8 22:29
說真的那頭段的質感滿棒的~每個焊接點都處理的滿漂亮的~而且又稍做了輕量化的效果~連觸媒也一樣不馬虎~

同時也請了兩位大大個別做出兩種風格的實測效果~結果也是令人吃驚~既然會有如此大的差異~喜歡起步加速的

或是喜歡中尾速的也行~讓消費者有所選擇~明智之舉~重點是測試完兩個星期都沒有異常~表示這產品在品質上

是安全且沒有異狀的~在加上曹大有售後服務的保證~價格又優惠~這讓人怎能不心動ㄋ
作者: pagani    時間: 2013-5-8 23:31
farller 發表於 2013-5-8 22:29
說真的那頭段的質感滿棒的~每個焊接點都處理的滿漂亮的~而且又稍做了輕量化的效果~連觸媒也一樣不馬虎~

...

你假如裝上
可能會變61秒台
作掉曹大唷
太威了
作者: STEVEN    時間: 2013-5-8 23:49
pagani 發表於 2013-5-8 14:18
感謝曹大 感謝 MCK
給了我ㄧ個全等長頭段

,我在對岸給你一個讚!
作者: farller    時間: 2013-5-9 00:29
pagani 發表於 2013-5-8 23:31
你假如裝上
可能會變61秒台
作掉曹大唷

小聲講就好~別讓他聽到
作者: pagani    時間: 2013-5-9 00:30
STEVEN 發表於 2013-5-8 23:49
,我在對岸給你一個讚!

MCK 1+2+3
HKS 4+5
重點是最高踩到4000~4500RPM左右
大家止點癢就好 我個人感覺5000RPM後是另一番境界
只能意會 無法言傳
所以...我先細細品味先~~
[iframe]eEjRf435IR8[/iframe]

作者: pagani    時間: 2013-5-9 00:39
我怎麼覺得你第二段聲音有點失真???
跟現場聽有點差異
作者: pagani    時間: 2013-5-9 00:40
farller 發表於 2013-5-9 00:29
小聲講就好~別讓他聽到

長江後浪推前浪....

作者: farller    時間: 2013-5-9 00:44
pagani 發表於 2013-5-9 00:40
長江後浪推前浪....

說實話~我現在連他尾燈都看不太到~更別說他上增壓~我連煙都聞不到
作者: 阿爾    時間: 2013-5-9 00:57
感謝分享
作者: 曹小明    時間: 2013-5-9 01:01
好帥氣的聲浪!
作者: county    時間: 2013-5-9 11:35
早上 3車友用LINE與電話 告訴我王子說頭段包披覆帶會燒掉車
先謝謝關心
我也認識眾鯊狂奔的幾個車友 與 LTC車友
所以 耳聞一些老鯊 或 高增壓的鯊
在做全頭段包覆隔熱包覆帶後
因 "打高增壓值" 或是 "引擎老化滲油"
滲出的油往下流到披覆帶上累積
時間一長 加上 天時地利人和之下  就冒白煙或是 著火
也聽高雄港灣高速憲哥也跟我說了一次
所以
我在頭段管路 靠近機油底殼與 水幫浦之間
包上了一小段包附帶  隔開高溫400度以上的管路(底殼溫度不高,與機油溫度差不多 150度左右)
這一小段的 前/後 都無包覆
因此機油萬一由頭段接口滲漏  不會跑到包附帶
在沒包覆的那節 就會冒煙消失(全車最高溫的那段)
至於上方引擎接合處的墊片老化滴油
那2段包覆點的正上方 不會有

我只為了讓排氣頭段的溫度  不要影響機油溫度 與 水幫浦溫度
所以  做了一點點加強
本來不想做
如果可以隔開熱源  是一好事  
當然 也要注意安全
不然 我真想全頭段都包起來
因 我買了2捲 20公尺 美國COOL IT高級批附帶
這是很高級品  且 已經不太吸油了
現在剩很多......

作者: 底盤阿彰    時間: 2013-5-9 12:15
看得出來廠商跟施工店家用心~披覆帶包的點相當好~

作者: 曹小明    時間: 2013-5-9 12:17
早上 3車友用LINE與電話 告訴我王子說頭段包披覆帶會燒掉車
先謝謝關心
我也認識眾鯊狂奔的幾個車友 與 LTC車友
所以 耳聞一些老鯊 或 高增壓的鯊
在做全頭段包覆隔熱包覆帶後
因 "打高增壓值" 或是 "引擎老化滲油"
滲出的油往下流到披覆帶上累積
時間一長 加上 天時地利人和之下  就冒白煙或是 著火
也聽高雄港灣高速憲哥也跟我說了一次
所以
我在頭段管路 靠近機油底殼與 水幫浦之間
包上了一小段包附帶  隔開高溫400度以上的管路(底殼溫度不高,與機油溫度差不多 150度左右)
這一小段的 前/後 都無包覆
因此機油萬一由頭段接口滲漏  不會跑到包附帶
在沒包覆的那節 就會冒煙消失(全車最高溫的那段)
至於上方引擎接合處的墊片老化滴油
那2段包覆點的正上方 不會有

我只為了讓排氣頭段的溫度  不要影響機油溫度 與 水幫浦溫度
所以  做了一點點加強
本來不想做
但 如果可以隔開熱源  是一好事  
當然 也要注意安全
不然 我真想全頭段都包起來
因 我買了2捲 20公尺 美國COOL IT高級批附帶
這是很高級品  且 已經不太吸油了
現在剩很多......

Peter能注意到排氣管高溫會影響油溫及水幫浦,並對車輛安全性有仔細的研究後,正確的包覆批覆帶,
對車輛是有很正面的效果! 真是專業阿^^

作者: county    時間: 2013-5-9 12:51
我用的包覆帶 是 美國 COOL IT 耐高溫1800度的產品
專用來包覆排氣管頭段(另有比較便宜的包後段溫度低一些的款式)
我自己美國EBAY買回
這東西 也是有經過考量設計的
所以  我是安心使用啦

下回 會分享另一種隔熱產品
目前  東西還在某船海運!

作者: 曹小明    時間: 2013-5-9 13:13
耐溫1800度耶~我也想包^^
作者: 小T    時間: 2013-5-9 14:23
曹小明 發表於 2013-5-9 13:13
耐溫1800度耶~我也想包^^

快去包,我想看看這種東西到底為什麼能夠火燒車
作者: audi7897tr    時間: 2013-5-9 18:06
county 發表於 2013-5-9 11:35
先謝謝關心
我也認識眾鯊狂奔的幾個車友 與 L ...

感謝專業分享
作者: farller    時間: 2013-5-9 18:59
Peter大果然厲害,改裝前都已設想好了,又提供專業的知識,小弟佩服,讚
作者: stjoe402    時間: 2013-5-9 19:27

PETER大大
你跟PAGANI的這篇報導真的是讚到爆!!!
好專業跟好有實驗精神哦!!!
你們不是廠商
但是你們的報導比廠商更詳盡更專業!!!
看完之後我都不太敢再發開箱文了.....
如果真的很多車友或是廠商都這樣子發帖子的話
我們應該很快地就可以多學習很多
避免走冤枉路了
最後再給PETER大大還有PAGANI大大再來一次

作者: kevinou    時間: 2013-5-9 19:37
county 發表於 2013-5-9 12:51
我用的包覆帶 是 美國 COOL IT 耐高溫1800度的產品
專用來包覆排氣管頭段(另有比較便宜的包後段溫度低一些 ...

耐高溫1800度的產品 這是啥材質 也太強了

作者: county    時間: 2013-5-9 19:41
中空陶瓷纖維
作者: kevinou    時間: 2013-5-9 19:45
county 發表於 2013-5-9 19:41
中空陶瓷纖維

恩恩 早知道我就去學材料 陶瓷用成纖維 這技術很強ㄟ 有延展性??
作者: county    時間: 2013-5-9 19:57
沒有
必須織入人造纖維與金屬絲混紡
作者: 小T    時間: 2013-5-9 20:16
county 發表於 2013-5-9 19:57
沒有
必須織入人造纖維與金屬絲混紡

county大專業的分享真棒
作者: 桃小明    時間: 2013-5-9 20:19
假設將來不改動力,純粹都會市區行駛,最快開120,只改頭段,後面用原廠,因為怕吵,有意義嗎
專家解一下惑吧 謝謝
作者: kevinou    時間: 2013-5-9 20:22
恩 有人造纖維還能耐1800 真是強
作者: tachun678    時間: 2013-5-9 20:26
Peter  
作者: county    時間: 2013-5-9 21:02
kevinou 發表於 2013-5-9 20:22
恩 有人造纖維還能耐1800 真是強

不能

詳細製程  工研院有相關資料
人造纖維只是在製造過程中 的一個輔助物

也因有人造纖維在裡面
渦輪車的超高溫頭段在使用第一次
會發煙
但  NA車 溫度不會高到那樣
我與 PAGANI的包覆帶 並無發煙現象
也可能美國COOL IT 品牌 產品優良
我就不知道了
作者: kevinou    時間: 2013-5-9 22:25
county 發表於 2013-5-9 21:02
不能

peter哥 研究真透徹
作者: STEVEN    時間: 2013-5-9 23:19
county 發表於 2013-5-9 21:02
不能

陶瓷纖維我公司有,焚化廠及鋼廠專用,但不是用來包覆的就是了,這個東西不可能會燒起來,有人看過陶瓷燒起來嗎?說會燒起來的人真是危言聳聽!
作者: 曹小明    時間: 2013-5-9 23:43
樹大必有枯枝...

人多必有白癡!!!
作者: cslntuee    時間: 2013-8-26 06:53
請問原po 您提到" 會保持原廠第3段觸媒 是因為我是AT86
起步還是需要些回壓"

保有些起步回壓的好處是?
因為看了您下頭的結果,換了第3段的PAGANI 起步是比您快的
有些困惑這段的意思
謝謝!

作者: cslntuee    時間: 2013-9-22 01:29
還有一個小疑問是,

Peter 大有詳細的分析他的設定和Pagani大的不同,還有結果的不同

文中看起來..似乎是指第三段 ,Peter 是原廠,Pagani是代觸媒

但頭段的部分就顛倒了, Peter大是直通沒有 代觸媒, Pagani大是有的

(Pagani選有代觸媒的原因是? 感覺有排氣是不是比較阻塞?)

有點困惑,我也比較偏向市區,中低轉速使用,要選怎樣搭配比較適合呢?

謝謝!
作者: county    時間: 2013-9-22 01:37
PAGANI的起步 比我快一點
我的中尾速比較快一點
但 這是些微差異
建議 別想太多  直上增壓吧!
GREDDY這套 是不錯的選哲!

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5