GR Club

標題: CS 車宮車業 86專業ECU撰寫..原廠230幾匹的呈現.. [打印本頁]

作者: ksjimmy    時間: 2013-6-13 23:43
標題: CS 車宮車業 86專業ECU撰寫..原廠230幾匹的呈現..

(, 下載次數: 0)
專業86 BRZ FRS 原廠ECU撰寫
開始啟動
非一般台灣用 ECUTECK...

多年電腦 撰寫經驗  配合人開車習慣修改
經過2個月努力真實呈現86引擎極限輸出
原廠230幾匹的優質表現 心動嗎!!!!
手排心動價25000元.送JK RACING輕量化普立盤組

自排原價23000元 .送JK RACING輕量化普立盤組
可另外選購
破解原廠限速 . 轉速後延 . 原地彈射起步 . 換檔不收油

本程式可還原 原廠程式 原廠檢測電腦仍可檢測
不用擔心保固問題

兩個月的努力撰寫..夜!夜!夜!夜!的努力

終於到了證明實力的時候了
(, 下載次數: 1)

原廠程式拉出174.19匹輪上馬力....約靜馬力210
(已經更換.頭.中.尾段..原廠斷油為7500轉)
ECU攥寫後拉出194.及195匹輪上馬力..約靜馬力234
(看曲線圖.本車轉數設定為8500轉斷油.依需求調整)
本人車有換裝KN空氣芯.全段排氣管.所以馬力有比原廠約增加10匹

作者: 張逕垚    時間: 2013-6-14 10:24
Jimmy大真是越來越貼近民心了!
作者: ksjimmy    時間: 2013-6-14 10:46
張逕垚 發表於 2013-6-14 10:24
Jimmy大真是越來越貼近民心了!

希望讓擁有86的人都能開心的去改造他的愛車
提供我們最專業的資訊給大家分享與諮詢
....
接下來的渦輪套件.機械增壓套件.引擎升級計畫..將會帶給大家更多資訊.

作者: X進化    時間: 2013-6-14 10:55
希望有佛心價~
作者: ksjimmy    時間: 2013-6-14 23:34
X進化 發表於 2013-6-14 10:55
希望有佛心價~

快變慈濟功德會了......
作者: X進化    時間: 2013-6-15 09:19
ksjimmy 發表於 2013-6-14 23:34
快變慈濟功德會了......

師兄好
作者: 1965    時間: 2013-6-15 10:01
請問86只寫程式不改渦輪可以有加分嗎?
作者: ksjimmy    時間: 2013-6-15 12:02
1965 發表於 2013-6-15 10:01
請問86只寫程式不改渦輪可以有加分嗎?

目前實測原廠約可增加10~20匹馬力...
整體調教後將公開馬力曲線圖...
且可以增加調整電子油門反應.....讓您明顯感受到車反應變好
並可解除原廠一些封印..轉速.時速.節氣門開度...
謝謝!

作者: 1965    時間: 2013-6-15 13:06
期待~~~
作者: ksjimmy    時間: 2013-8-13 17:34
終於原廠馬力拉出230幾匹了...有這水準才敢對外接受預約.
歡迎...預約..
作者: Ace    時間: 2013-8-13 18:33
我報名一台。
作者: county    時間: 2013-8-13 19:16
ACE兄  果然忍不住了喔!
裝了大腳  就開始需要動力支援support
作者: 張逕垚    時間: 2013-8-13 20:13
JIMMY大我預約了噢!記得通知我何時進廠!
作者: apple    時間: 2013-8-13 20:31
就是要改裝前跟改裝後做比較才準呀∼
作者: Ace    時間: 2013-8-13 20:32
county 發表於 2013-8-13 19:16
ACE兄  果然忍不住了喔!
裝了大腳  就開始需要動力支援support

對阿,大家都上增壓了,我還是需要提升一下。
作者: county    時間: 2013-8-13 20:36
apple 發表於 2013-8-13 20:31

是阿
且 要拿出拉馬力機的數據圖
不是有些廠商 馬力數據是用嘴巴拉的!
作者: eds789    時間: 2013-8-13 22:02
不知道現在報名自牌一台還來的及嗎
作者: ksjimmy    時間: 2013-8-14 00:08
Ace 發表於 2013-8-13 20:32
對阿,大家都上增壓了,我還是需要提升一下。

您的FRS只需要直接灌程式就可以了...
當然要上馬力機也可以...
但是否斷油要設8500轉..須由您決定....
賽道這1000轉可是超好用的....
作者: ksjimmy    時間: 2013-8-14 00:09
eds789 發表於 2013-8-13 22:02
不知道現在報名自牌一台還來的及嗎

可以的但須留車...過1夜..
因為要夜夜夜!!!!作細部微調.願意的話約時間..謝謝!

作者: jeff    時間: 2013-8-14 00:21
等AT的馬力圖出來,有圖有真相,讚啦。
作者: ksjimmy    時間: 2013-8-14 00:25
apple 發表於 2013-8-13 20:31

為了不是嘴上馬力...
確實我們下了很大的功夫.....
不然早就可以出來"""賺賺錢了"""
但我堅持ㄧ定要寫到最好...所以我車車夜夜奔馳於高架道路....
經過2個多月的努力...終於壓榨出不錯的馬力曲線...才敢公開...
作者: rpohrpoh    時間: 2013-8-14 00:31
ksjimmy 發表於 2013-8-14 00:25
為了不是嘴上馬力...

真的是辛苦了!
有jimmy哥在為大家服務!
真的是大家的福氣!
要不是現在在大陸出差中沒辦法去!
不然早就衝過去寫晶片了!
作者: 八六    時間: 2013-8-14 09:08
ksjimmy 發表於 2013-8-14 00:25
為了不是嘴上馬力...

很早之前,

就有看到Jimmy和專業電腦撰寫人員在努力!

確實是很低調且都沒有拿來說嘴!

一切的努力

我都有看在眼裡

雖然我並不是馬力追求者

但是~~~

如果要花錢下去增加馬力

以Jimmy的個性

會讓你花錢之後>>>馬力有感覺

作者: cslntuee    時間: 2013-8-14 10:47
請問一下,輪上馬力和靜馬力如何換算呢?

我發現公告的數據, ECU 輪上馬力換靜馬力的差值稍高於原廠的差值

謝謝!
作者: 1965    時間: 2013-8-14 12:05

86+1還是9800元嗎?可以不留車嗎?
作者: ksjimmy    時間: 2013-8-14 14:23
cslntuee 發表於 2013-8-14 10:47
請問一下,輪上馬力和靜馬力如何換算呢?

我發現公告的數據, ECU 輪上馬力換靜馬力的差值稍高於原廠的差值 ...

本車已經有換KN空氣芯.全段排氣管.所以ECU沒攥寫前靜馬力約210匹去換算
我想換這些東西.多10匹因該算保守了.....
如果如一般稱換KN多3~5匹.頭段5匹.中尾段15匹..拆觸媒8匹....等
那沒寫ECU前不就幾乎達225匹左右..那攥寫ECU後不就有高達252匹馬力了...
(算法225/174.19=1.292....1.292*195.71=252.8)....這不就誇張了
作者: ksjimmy    時間: 2013-8-14 14:46
1965 發表於 2013-8-14 12:05
86+1還是9800元嗎?可以不留車嗎?

抱歉!留車須做微調動作..願意者請約時間..
作者: cslntuee    時間: 2013-8-14 18:35
ksjimmy 發表於 2013-8-14 14:23
本車已經有換KN空氣芯.全段排氣管.所以ECU沒攥寫前靜馬力約210匹去換算
我想換這些東西.多10匹因該算保 ...

抱歉中文不好讓您誤會了
因為我是外行想了解一下,怎麼計算
我一開始問的意思是說..原廠輪上馬力換成靜馬力時差 35.81
改ECU 輪上馬上換靜馬力時差39
從您的回答我看懂是用倍率去換算的...就搞明白了
謝謝了!
作者: Jaku    時間: 2013-8-15 02:40
馬力圖只到8000轉,而且8000轉的馬力已經掉到跟6000轉差不多,表示沒有必要到8500轉,因為換完下一檔馬力不但一樣大還會繼續爬升,8500轉斷油是不是筆誤,因為看起來超過8000轉是無效馬力,並且超轉的激烈操駕耐用度未知,8500轉聽起來不太合理。
作者: county    時間: 2013-8-15 09:58
看數據圖  如果是JIMMY說的  設8500RPM斷油
那 會不會 只是一個保護機制  拉馬力時並沒有要測7500~8500RPM的動力
(因原廠 也只使用到7500RPM)
因此 測試者在7500RPM 就鬆油門
導致馬力在7800之後 下降到低於原廠
***以上我猜的

如果這樣
這台車  設在7200轉為最高使用轉速 也是不錯
這顆引擎高轉之下  發生問題機率是比一般直4引擎大多了
他內部轉動零件太多!

JUKA大  你不但會開車
對這些小細節 也都會注意到
小弟真佩服你!
可惜還不認識

作者: ksjimmy    時間: 2013-8-15 11:19
Jaku 發表於 2013-8-15 02:40
馬力圖只到8000轉,而且8000轉的馬力已經掉到跟6000轉差不多,表示沒有必要到8500轉,因為換完下一檔馬力不 ...

果然是JAKU大....
設8500轉只不過想試看看這引擎極限.及萬一賽道PK時這多1000轉或許會是轉機..ㄧ般行駛確實用不到這轉數...而且馬力曲線也大幅下降...
這個設定測試馬力曲線意義大於實際用途..
作者: ksjimmy    時間: 2013-8-15 11:29
county 發表於 2013-8-15 09:58
看數據圖  如果是JIMMY說的  設8500RPM斷油
那 會不會 只是一個保護機制  拉馬力時並沒有要測7500~8500RPM ...

確實測試時並無轉速拉至8500轉動作
TTI TONY哥約在近8000轉前就已經回油門了..所以看到這樣的曲線
其實在6500轉開始曲線就開始往下掉...點火.供油修正後這已經是FA20的極限了..開始爆震
仔細看174.19為第6次拉馬力..195.71為第10次拉馬力..
這中間微調修正了4次才拉出較為漂亮之馬力曲線..

作者: county    時間: 2013-8-15 12:49
NA的進化 果然是辛苦的
如果MAP完善  且是經賽道實測
相信 一般路上/偶而小飆  應該都是安全範圍
JIMMY大 是否也計畫增壓改裝?
作者: ksjimmy    時間: 2013-8-15 13:08
county 發表於 2013-8-15 12:49
NA的進化 果然是辛苦的
如果MAP完善  且是經賽道實測
相信 一般路上/偶而小飆  應該都是安全範圍

原廠引擎確實已經壓榨極限了
確實該升級動力了......
但我相信SUBARU 引擎..有很多種改法....
還請期待.....
作者: cantwo0429    時間: 2013-8-16 09:14
ksjimmy 發表於 2013-8-15 13:08
原廠引擎確實已經壓榨極限了
確實該升級動力了......
但我相信SUBARU 引擎..有很多種改法....

請問有方向了嗎?
台灣目前15萬能買到的只有Hex自創品牌那款
其他都要20萬
vortech還沒有人正式開賣
Innovate連影都沒有
還是拿Forest上的來裝?

小弟不才,試著站在不跑賽道的車主觀點上想
重點不是逼出多少馬力(差不多就好), 而是也適合日常用車, 保養簡單且不容易壞
再來就是價格,以及後續"真的"不需要陸續加裝各種選項配件
作者: ksjimmy    時間: 2013-8-16 10:52
cantwo0429 發表於 2013-8-16 09:14
請問有方向了嗎?
其他都要20萬

vortech..曹董已經裝了
Innovate..您可以看看WP 煞車王所販售的英國WORTEC..套件..長相....
其他渦輪套件..其實要裝早就裝了....
要大馬力時我會開其他底盤可以匹配的大馬力車輛
安全才是最重要的

我們CS車宮是一家SUBARU專業店家..我想改裝會是最有CP值與耐用度的
希望做到的是當升級後..沒有太多的後續問題
可以""簡單"便宜"卻可以"有著不錯的動力輸出""且"非常耐用""大家接受度又更高
畢竟我看來...86.BRZ.FRS真的肯花大錢改裝動力的..少之又少...
看到的都幾乎是店家車輛.

車輛動升級後""底盤匹配""能完美的更是稀少...這如何是一部好的""陸上用車呢""

FA20T..換了之後
如果原廠BRZ出1.6T STI版
那不就好笑了...
就是因為我知道STI會可能是1.6T所以
我目前沒有加裝增壓系統的改裝計畫...
但此部BRZ仍會朝300匹的馬力..努力

作者: county    時間: 2013-8-16 11:01
森林人那顆心的增壓FA20DIT是不可能移植上86的
他的最高點 與 最低點 都超出86的底盤與 引擎蓋太多了
除非 是把FA20DIT的本體單獨裝上
再把渦輪機位移至側邊  把INTERCOOLER放置到前保桿內
這樣做 也只是取了FA20DIT的引擎強度+管路(油�水)
電腦依樣要改寫 無法流用  因森林人搭的是NCVT

以SUBARU下一顆引擎 是發展1.6 TURBO的取向
應該會是體積縮小到86能上
但 要等太久 沒有太有耐性....
HEX那套 我覺得是CP值高的KIT
不想等 可以考慮
不然 其他KIT
也都有人引進在賣 
作者: ksjimmy    時間: 2013-8-16 11:06
county 發表於 2013-8-16 11:01
森林人那顆心的增壓FA20DIT是不可能移植上86的
他的最高點 與 最低點 都超出86的底盤與 引擎蓋太多 ...

FA20DIT與86的FA20為同一引擎...引擎極限馬力約可承受400匹
所以看到的增壓86車輛只要設定對.350匹內.幾乎不用強化.也沒看到爆引擎的
換那顆引擎只不過是"畫蛇添足""
作者: county    時間: 2013-8-16 12:34
今年年初
日本汽車網路雜誌
有說 FA20DIT是基於FA20本體 做了一定的強度
不同的最主要是活塞本身  是完全不同
對於壓縮比(10.6) 也是因活塞造型 燃燒室修改容積 改變而來
連桿的軸套 也使用了subaru自行修改的樣式???->這個我不解~~
機油冷卻器 也外加在機油filter底座下
冷卻水路 是由本身水幫浦供應
其他細節 並未先公布

基於以上些微改變   或許 有能力的店家
能有加工技術可以改變/克服
但是 如果我能買到不貴的fa20dit本體
我是比較樂意  直接裝上原廠設定好的fa20dit
然後 以他原車的afr  直接抄錄到自己車上
增壓值比照
維一改變的是渦輪機位置與管路
這樣 日本的300匹 就能直接享用
不必擔心引擎的部份了
作者: cantwo0429    時間: 2013-8-16 14:29
不好意思,用比較淺的方式說的話...
就是貴廠(Jimmy大)應該是走引擎原件強化的路,而不是往機械增壓或渦輪的路囉?
well...如果能花1/3的錢,達到1/3的馬力提升,似乎更能貼近大眾的需求了 (考慮到幾百台自排86在路上跑,比對手排86的數量...)
作者: ksjimmy    時間: 2013-8-16 14:35
cantwo0429 發表於 2013-8-16 14:29
不好意思,用比較淺的方式說的話...
就是貴廠(Jimmy大)應該是走引擎原件強化的路,而不是往機械增壓或渦輪的 ...

花兩萬寫ECU多20匹..
花15~20萬增壓系統多50~150匹..其實!!見仁見智
或許2.2  2.5   3.0會是不ㄧ樣的選擇
作者: cantwo0429    時間: 2013-8-18 15:25
ksjimmy 發表於 2013-8-16 10:52
vortech..曹董已經裝了
Innovate..您可以看看WP 煞車王所販售的英國WORTEC..套件..長相....
其他渦輪 ...

英國wortec套件要價285000,似乎是對應大馬力, 完全不符合一般大眾需要啊

作者: esteven123    時間: 2013-8-19 08:43
JIMMY大~
自排86只有TRD尾段~大概能寫到幾P?
作者: ksjimmy    時間: 2013-8-20 11:05
esteven123 發表於 2013-8-19 08:43
JIMMY大~
自排86只有TRD尾段~大概能寫到幾P?

正常寫ECU約可以多15~25匹.....
作者: cslntuee    時間: 2013-8-21 08:42
想請問一下,改裝哪些部品(或較推薦),對之後改寫電腦後的"效果" 有幫助呢?

謝謝!
作者: ksjimmy    時間: 2013-8-21 15:37
cslntuee 發表於 2013-8-21 08:42
想請問一下,改裝哪些部品(或較推薦),對之後改寫電腦後的"效果" 有幫助呢?

謝謝!

建議進排氣系統稍微提升..會更有效果
作者: Jaku    時間: 2013-8-22 02:45
cantwo0429 發表於 2013-8-16 09:14
請問有方向了嗎?
其他都要20萬

Vortech 在國外已經開賣

不含電腦的版本,估計連運費跟關稅要15萬

含調校好294匹電腦的版本,估計連運費跟關稅要20萬
作者: nbi0065    時間: 2013-8-22 08:39
Jaku 發表於 2013-8-22 02:45
Vortech 在國外已經開賣

不含電腦的版本,估計連運費跟關稅要15萬

原廠車只改這各其它不改就多94匹  只要20w????

CP值也太高了吧!!
作者: county    時間: 2013-8-22 11:30
這套VORTECH 是還算不錯的構造
裝上車不難
但是 改變了車體配重是最麻煩的
它增加了前部重心之外   連重心高度都改變

作者: Jaku    時間: 2013-8-23 02:31
Vortech 我最喜歡的地方其實是它看起來就像原廠部品,很有質感的黑色塑料讓引擎室非常乾淨漂亮整齊。

馬力的部分可以依個人喜好去選擇改裝品,但我想294匹已經非常夠用,所謂得夠用大概是加速比 STI 還快,台灣的山路跟賽道都都是相當均衡的設定,因為增加的扭力讓終傳也不用更動。

益新的 86 重點改裝在這套機械增壓、避震器以及前後255的胎寬,基本上 R888 的實力大概落在 大鵬灣 1'57,龍潭 56,我想這樣的實力跟CP值是相當恐怖的,放眼五年內車種也未必有幾台車有這個本事,更何況是僅僅百萬出頭的車。

這套機械增壓對於重心跟配重的影響,以我親身開過改裝前後的設定,是完全感覺不出來,甚至可以推斷任何一家廠牌的增壓系統都不太會造成多少的差異,個人認為把重心跟配重放在這討論的意義並不大,一般人對於這個差異過於放大,今天並不是車頭一個水平對四引擎去換成直列六缸引擎,不管是實務經驗上跟理論上,這個都幾乎可以省略。
作者: Jaku    時間: 2013-8-25 04:43
昨天實測 86 裝機械增壓的車重

滿油無備胎的情況下是 1272公斤,前面 55.98%,後面 44.02%

如果備胎放回去會更接近原廠的 55%/45%
作者: county    時間: 2013-8-25 17:39
如果 可以把電瓶後移 不放回備胎
這樣 不知道可以變回多少
但 曹大那車 已經換上鋰鐵電池  應該 也是有助於配重改變
後移 就不會有如原廠大電瓶的效果

VORTECH的構造 跟渦輪增壓的 可能差沒有太多重量( 少了廢氣渦輪機 多了一些惰輪 齒輪機構 固定座  其他差不多相同構造)
如果 是Innovate那組KIT
重量真的是比vortech 重好幾倍  放置位置也高好多好多
影響應該也是改裝KIT中 最大的

如果 要選哲機械增壓 不計電腦調整問題  不計增壓器KIT保固
VORTECH 絕對是目前最理想的機械增壓

目前 我還是期待 渦輪增壓方式的KIT
看看有無哪一家 CP值高 耐用度也高!
作者: Jaku    時間: 2013-8-27 00:09
其實很多人過度放大配重的意義,其實應該是要輕量化優於配重,也就是能輕則不要為了配重而加重。

當然不是說配重沒有差別,而是如果要改變配重,要以不增加重量為前提。

86 再怎麼微調配重也比前驅車好,而前驅車就因此而比較慢嗎,當然是未必,天先上的配重以街車來說要大幅改變造成差異幾乎不可能,因為這要牽涉到引擎跟車手的位置。
作者: cslntuee    時間: 2013-9-15 01:31
ksjimmy 發表於 2013-8-21 15:37
建議進排氣系統稍微提升..會更有效果

不好意思再請教兩個問題.

1. 排氣的部分,原廠的管有五段, 建議改些些比較好呢? (我是自排,希望不要有太多低轉掉扭的問題或是太大聲)

進氣的部分又建議改哪些呢?

2. 拉馬力圖, 3200-5000轉, 原廠天生設計,就出現一個波谷

有沒什麼建議可改善? 無論是改裝品搭配可改善

或電腦在優化之類的( 電腦改寫後,很明顯拉上去了,但還是到那轉速

又出現波谷)

謝謝了!

作者: cslntuee    時間: 2013-9-19 23:20
cslntuee 發表於 2013-9-15 01:31

1. 排氣的部分,原廠的管有五段, 建議改些些比較好呢? (我是自排,希望不要有太 ...

有建議嗎?

謝謝!
作者: ksjimmy    時間: 2013-9-20 10:36
cslntuee 發表於 2013-9-15 01:31

1. 排氣的部分,原廠的管有五段, 建議改些些比較好呢? (我是自排,希望不要有太 ...

對於3200~5000轉這區塊..最有效的方法個人覺得除ECU撰寫外就是..拿掉觸媒..效果馬上非常明顯}}
就是頭段與"風拍".....這個人有馬力曲線圖可分析(懶的PO...怕大家誤認沒聲音怎會有效果)
自排不建議中尾段太通...不然會變扭力流失.起步變超沒力

進氣部分.強烈建議只換高流量濾芯就好...千萬別換香菇頭..只是"摳摳摳"的吸氣聲
若配上太通排氣管...就容易變成""只聞其生久不見其車""的....超跑了

3200~5000各人覺得是可變系統的關係..盡量靠ECU來與更換頭段來彌補修護...

這是個人經驗談...

作者: ksjimmy    時間: 2013-11-3 13:09

分享高雄車友 86原廠自排 ECU 撰寫車輛進化..
順便安裝86所有拉桿裡面最有效果之""葉子板"拉安裝
並安裝日本"藤壺"..排氣管 CUSCO防傾桿.

作者: waysir    時間: 2013-11-3 13:48
厲害厲害
作者: rpohrpoh    時間: 2013-11-4 10:25
不知現在預約有沒有優惠?
作者: gx990066    時間: 2013-11-6 01:22
感謝吉米哥哥跟車宮的技師們那兩天的辛苦調校 施工....

當天 我一接手車 上高速公路後 所有改裝物品 立即見效!!!

動力方面來講的話...有換管跟撰寫電腦...立馬就有相當的感受了加速力道更直接 不拖泥帶水來到5籤轉後的動力甜區...

葉子板拉桿 徹底改善了86剎車會沉 會點頭的情況...而且絕對不是心理作用!!

防傾趕 也不用說了 跟原廠有不小的差異...差速器拉感也消解了上下晃動時 傳動不確實的狀況!!

所以還蠻滿意的!!
作者: ksjimmy    時間: 2013-11-14 01:55
換檔不收油.彈射起步...也安裝完成
https://www.facebook.com/pages/Cs-%E8%BB%8A%E5%AE%AE%E8%BB%8A%E6%A5%AD/163684540421653?ref=hl#!/photo.php?v=425287277594710&set=vb.163684540421653&type=2&theater

作者: rpohrpoh    時間: 2013-11-14 10:07
六日也可以預約嗎?
作者: ksjimmy    時間: 2013-11-14 19:19
星期六可以...日還是讓老人家我休息一下...感謝
作者: fit1817m7    時間: 2013-12-4 21:53
j大現在改還有特價優惠嗎?想去弄些小東西!!
作者: ksjimmy    時間: 2013-12-5 01:23
fit1817m7 發表於 2013-12-4 21:53
j大現在改還有特價優惠嗎?想去弄些小東西!!

歡迎來座座...聊聊...一定滿足您需求...
作者: wrbatee0570    時間: 2013-12-7 15:42
改電腦嗎
作者: ksjimmy    時間: 2013-12-7 15:47
wrbatee0570 發表於 2013-12-7 15:42
改電腦嗎

ECU 撰寫...

歡迎光臨 GR Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5