86 Club

標題: [轉貼] 電動增壓electrical charger [打印本頁]

作者: cantwo0429    時間: 2013-9-10 10:59
標題: [轉貼] 電動增壓electrical charger

廠商網站 http://www.phantomsuperchargers.com/scion-frssubaru-brz.html

討論串http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=39719
美國第一版開賣 1549 USD , (建議售價1625USD) 不含電池
目前還在考慮怎麼跟老婆開口...所以目前沒辦法幫大家弄團購了...
請朋友幫忙寄的話來台灣五萬有找, 請板上廠商寫tuning兩萬出頭, 電池三顆大概四千多, 共八萬預算應該搞的訂
當然要不要花12萬或15萬上turbo就見仁見智囉
馬達+葉片+控制器
(, 下載次數: 0)

實裝圖
(, 下載次數: 0)

最新馬力圖, 含tuning

(, 下載次數: 2)
應該沒有比這更簡單的增壓套件了

一開始很多人嗆說這是亂搞,不可能
但是當馬力圖拉出來後
不用寫map, 原廠直上
價格有人猜1200~1600美金

缺點是全油門只能持續一分多,然後要鬆油門充電
不過這在台灣已經很夠了
如果能五六萬搞定,就上了啦

還有很多圖跟影片,請自己上美國論壇看囉
短短一個多月就衝出8x頁,比其他增壓還多超多...

P.S. 要跑賽道參加比賽...還是乖乖裝機械增壓或turbo吧! 廠商跟裝的人都不推薦racing...
--------------
UPDATE 9/11
終於看完整個討論串...
有個很有趣的比喻,不知道我有沒有會錯意...
這個增壓是當你全油門的時候才啟動!! 類似電動裡的NOS, 按下去馬力加倍,但是有限時間,放開後一段時間內就充好電
所以...沒有全油門的話跟開NA車是一樣的!
當然這個系統比NOS要安全多了,不會爆引擎 (所以才說像電動裡的NOS)

well...有錢的話當然還是裝傳統turbo/supercharger...這是沒錢的也不比賽的人玩的...

作者: STEVEN    時間: 2013-9-10 11:14
這樣電腦及供油需要調教嗎?
作者: jeff    時間: 2013-9-10 11:57

cool 沒想到已經這麼成熟了

作者: cantwo0429    時間: 2013-9-10 12:26
STEVEN 發表於 2013-9-10 11:14
這樣電腦及供油需要調教嗎?

不用,原廠電腦拉出198p, 有調的話22x
調一下當然會比較好,就是要多花兩萬多
作者: eds789    時間: 2013-9-10 13:07
恩恩 超像KRS作動的啦
作者: apple    時間: 2013-9-11 02:43
這東西超酷!

而且我覺得更適合裝在油電車上...
作者: cantwo0429    時間: 2013-9-11 09:06
apple 發表於 2013-9-11 02:43
這東西超酷!

直接把車子電池接到馬達是嗎? 哈哈
這樣全油門跑應該很快就會沒電了
作者: cantwo0429    時間: 2013-9-11 09:28
新增(轉貼)一些照片跟馬力圖
不想看英文/看不懂但是有問題歡迎發問~
作者: jeff    時間: 2013-9-11 10:11
cantwo0429 發表於 2013-9-11 09:06
直接把車子電池接到馬達是嗎? 哈哈
這樣全油門跑應該很快就會沒電了

我昨天有看了一下他的套件
他有加裝兩顆電池
所以車上總共有三顆

兩顆給增壓用
一顆當原本的功能
作者: cantwo0429    時間: 2013-9-11 17:30
UPDATE 9/11
這個增壓是當你全油門的時候才啟動!! 類似電動裡的NOS, 按下去馬力加倍,但是有限時間,放開後一段時間內就充好電
當然這個系統比NOS要安全多了,不會爆引擎 (所以才說像電動裡的NOS)
well...有錢的話當然還是裝傳統turbo/supercharger...這是沒錢的也不比賽的人玩的...

作者: cantwo0429    時間: 2013-9-11 17:33

作者: somedayiwill    時間: 2013-9-11 22:15
有點像油電車的感覺,算是動能回收的一種吧。
可惜持續時間不夠久,我記得這個概念在frs論壇有提過。
那時候被嗤之以鼻。
因為 電能 來自 動能,所以它等於先把電能變成動能,然後在轉換回動能,轉換間就有消耗。
不過那時候是拿來跟 S/C 或 T/C 比較,現在這個比較像動能回收,低速時蒐集多餘的動能用電能儲存,高速在釋放。

順道一提,以能源利用來看
T/C應該是最完美的,把排氣的廢動能廢物利用推動葉片
S/C則是分掉一部分的動能
所以那時候電動增壓的討論才說是雞肋,因為如果以全時開啓來看,他跟S/C一樣分掉動能,可是他先轉電能在轉回動能,多了一次轉換
作者: cantwo0429    時間: 2013-9-11 22:41
somedayiwill 發表於 2013-9-11 22:15
那時 ...

的確,以能源效率來說,E/C不是很好
但是令人眼睛一亮的是,價格估計只有一半,卻能拉出類似扭力馬力
再來是安裝只要兩個多小時,改回NA只要半小時,不用找”專業”店家
不一定比我裝的排氣管還便宜
性價比將決定此套件的未來

作者: somedayiwill    時間: 2013-11-5 00:56
剛剛又看了一下,這東西好像已經挺完善了
台灣不知道有沒有連同tune一起引進的廠商。
作者: apple    時間: 2013-11-5 03:41
somedayiwill 發表於 2013-9-11 22:15
那時 ...

如果是分掉動能
當然不OK

但如果是分掉"多餘的"動能
那就很OK了

希望台灣有人引進囉~
作者: county    時間: 2013-11-5 11:59
apple 發表於 2013-11-5 03:41
如果是分掉動能
當然不OK

但如果是分掉"多餘的"動能
那就很OK了

希望台灣有人引進囉~

你終於打算買86了是嗎?
作者: apple    時間: 2013-11-6 00:38
county 發表於 2013-11-5 11:59
你終於打算買86了是嗎?

我要便宜手排二手車
目前市場上幾乎沒有
也要等官司告一段落才會下手了
作者: S12702143    時間: 2013-11-28 20:30
所以這套件有下落嗎
作者: cantwo0429    時間: 2013-12-2 12:36
S12702143 發表於 2013-11-28 20:30
所以這套件有下落嗎

看起來美國還在測試
廠商說希望測試滿一年,因為想要提供一年保固
應該明年初才會上市吧
作者: cantwo0429    時間: 2013-12-26 16:32
somedayiwill 發表於 2013-11-5 00:56
剛剛又看了一下,這東西好像已經挺完善了
台灣不知道有沒有連同tune一起引進的廠商。

一年保固測試1/15到期,所以據說二月上市
價格$1,500不含電池,tuning
如果有廠商有興趣引進+tuning,完工價7~8萬應該還有賺
但是其實不改tuning也OK啊...45000加運費關稅六萬有找...我應該會訂一組
不夠用的話版上有tuning廠家也才兩萬多
賽道上不適合,但反正龍潭關掉,大鵬灣對我來說太遠...老婆又不可能批准12萬的turbo kit...
等正式發表後問問版上廠商吧
作者: cz220sst    時間: 2014-2-8 13:31
大大好~
本人在美國, 有個朋友開改裝店叫drift office
這個kit我在他們那裏有見過
有影片~
http://www.youtube.com/watch?v=Q_ltL_pbHPY
似乎效果不錯
作者: cantwo0429    時間: 2014-3-3 16:11
美國第一版開賣 1549 USD , (建議售價1625USD) 不含電池
目前還在考慮怎麼跟老婆開口...所以目前沒辦法幫大家弄團購了...
請朋友幫忙寄的話來台灣五萬有找, 請板上廠商寫tuning兩萬出頭, 電池三顆大概四千多, 共八萬預算應該搞的訂
當然要不要花12萬或15萬上turbo就見仁見智囉

作者: SKSU    時間: 2014-3-4 21:05
cantwo0429 發表於 2014-3-3 16:11
目前還在考慮怎麼跟老婆開口...所以目前沒辦法幫 ...

好奇如果他電池多顆一點,使用時間會增加嗎?
作者: cantwo0429    時間: 2014-3-5 12:51
SKSU 發表於 2014-3-4 21:05
好奇如果他電池多顆一點,使用時間會增加嗎?

當然會囉, 但是有兩種接法
原本設計是一顆供電,兩顆負責充電,看你是要延長使用時間,還是縮短充電時間
只是原本放電池的空間應該只塞的下三顆電池, 不然就是要把電池放到後車箱了
作者: davidtseng    時間: 2014-3-5 13:29
有要團購請通知
作者: abo1107    時間: 2014-3-5 14:11
哇~~多了一些知識了

作者: county    時間: 2014-3-5 23:36
把原車電瓶後移到行李箱的做法 比較好
前面的空間 放增壓器的鋰電
可以放多一點

作者: S12702143    時間: 2014-3-6 17:21
看不懂英文……可以請教一下這套件的優缺點嗎?

感恩,小弟還蠻有興趣
作者: cantwo0429    時間: 2014-3-7 12:45
S12702143 發表於 2014-3-6 17:21
看不懂英文……可以請教一下這套件的優缺點嗎?

感恩,小弟還蠻有興趣

優點: 便宜(大約八萬), 安裝拆卸方便(十分鐘回復原廠), 套件不需保養, 性能直逼機械增壓, 適合平日上路
缺點: 增壓有時間限制, 大踩油門才啟動, 平常市區或高速滑行跟原來一樣, 不像其他原廠turno車還有省油功能, 真要跟增壓車下場比賽還是會輸

題外話: 前幾天在高速公路匝道紅綠燈要起步,剛好跟隔壁Mazda 2.5並排第一輛, 很有默契的綠燈大腳油門, 開到100左右還是輸了半個車頭...(車上還有老婆小孩, 不方便繼續踩下去), 讓我實在很想上這個套件...哀...
作者: jeff    時間: 2014-3-7 13:03
官網有寫
-Full activation is triggered with pedal switch, ~ 75% WOT
-Partial activation is triggered with sensor to retain stock intake vacuum
所以踩一半也有增壓 ?

作者: S12702143    時間: 2014-3-7 15:54
起步踩輸馬自達2.5喔…真假……
作者: county    時間: 2014-3-7 19:41
2000CC輸2500cc  還好啦
如果 很不喜歡輸的感覺   就改下去吧
裝個渦輪 可以刷的車  就多了
http://www.flickr.com/photos/wolfwayne/12613061545/

如果 只是想小跑
電動增壓如果可以持續個20秒  也夠了
目前 動動無刷馬達的內部 都還是有磁鐵
高溫環境 可能會磁力減低或衰退
這個可能要再看看  是否能有效隔開引擎室高溫 又能散熱

作者: somedayiwill    時間: 2014-3-10 02:16
jeff 發表於 2014-3-7 13:03
官網有寫
-Full activation is triggered with pedal switch, ~ 75% WOT
-Partial activation is trigge ...

我記得是Sensor檢查如果是負壓就運轉,維持微正壓進氣
作者: somedayiwill    時間: 2014-3-10 02:16
官網有寫
-Partial activation is trigge ...

官網有寫

作者: waysir    時間: 2014-3-13 22:45
看來油電渦輪的86呼之欲出

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5