86 Club

標題: [瞎新聞]TOYOTA百萬經典跑車 遭控「混充車」 [打印本頁]

作者: e46m3    時間: 2013-12-1 15:58
標題: [瞎新聞]TOYOTA百萬經典跑車 遭控「混充車」
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20131201/301590/

看完.....我笑了!雖然記者腦殘不是一天兩天的事
但是殘成這樣還是開了我眼界

作者: county    時間: 2013-12-1 16:17
這位事主 也是....
無言
作者: waysir    時間: 2013-12-1 16:23
標題: 呆爆了

爆紅了.................

擔任賽車教練的周伯雄指控買TOYOTA百萬經典跑車,引擎卻是SUBARU引擎,簡直就是混充車。林媛玲攝 (, 下載次數: 0)

作者: county    時間: 2013-12-1 18:06
2:08秒:

周先生:那我說什? 阿上面打SUBARU 阿怎麼會SUBARU的引擎? 那維修怎麼辦?

--------------------------------
他 真的不知道這車引擎是那做的?
內情肯定不單純

作者: e46m3    時間: 2013-12-1 18:22
害我想要去訂製一張"我是混裝車"的貼紙貼在車尾.....

作者: gentleman08    時間: 2013-12-1 19:30
我比較想了解他的引擎,到底是什麼問題 為啥不能修,和原廠師父為啥說這種話.......
作者: ccyaxyz    時間: 2013-12-1 19:44
這說法也能成立

馬莎車主表示 :我的也是混充車 混到法拉力引擎

R8車主表示:淦 我混到牛......
作者: 小林    時間: 2013-12-1 20:18
我覺得他間接反應了另一個問題
86過保固後
引擎出問題toyota技師到底會不會修
還是乾脆去subaru修...
作者: mhnl    時間: 2013-12-1 21:04
⋯⋯ 他是86的車主嗎???怪怪
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-12-1 21:54
TOYOTA只有分LEXUS & TOYOTA
那RAV4也是進口要找TOYOTA国內部修?無言
作者: ksjimmy    時間: 2013-12-1 22:04
個人覺得....周XX一定知道

只不過他用這種方式凸顯..T廠對於這顆SUBARU引擎的無奈

其實這只不過提早凸顯問題霸了...

在台灣SUBARU 水平對臥引擎一直為"""""消耗品"""""
看看路上有幾台IMPREZA 還是原廠新車配的那顆引擎....我想幾乎沒有的
這就是SUBARU水平對臥引擎的耐用度比一般直列引擎還不耐用的原因.....

以下個人想法
周大哥的駕車方式...我想原廠0W-20機油.會是重點.......
如果是我用0W-20....我想現在引擎也躺在地上了............
我差速器還不是交車14天..800km.就損壞了...........

這是我強調的BRZ原廠使用手冊機油建議5W-40.....的重要資訊
看看我公司地上一堆水平對臥引擎..哪一顆不是下方缸璧刮傷呢...
這就是機油熱衰竭潤滑不足後躺著的活塞很自然的就刮傷下方缸璧了....
激烈操駕的車友們.....這是一顆SUBARU引擎..不是T牌
要有不一樣的思為阿

作者: WHM0957    時間: 2013-12-1 22:16
個人覺得....周XX是買86讓他虧錢而生氣

身為車商的他看到限量100台一定會心動

但萬萬沒想到原廠後來接續進那麼多台

早期周XX就是玩"速霸陸"為主

這顆引擎他比原廠懂太多了

原廠被玩剛好而已
作者: Mr.儒小小    時間: 2013-12-1 22:36
01上也吵的沸沸揚揚的新聞~
不過那邊十個人裡大概只剩一個看的懂這則新聞,
有他出來說話原廠師父們的皮應該都要繃緊一點了吧~~
周大大是在幫我們突顯問題點啊~~~~~~~~~~~~~~

畢竟我們的小86在TOYOTA廠裡還真的算是嬌客,不會拆的一定是一大票
更別說我們以後假如真的遇上什麼問題,到了原廠反而事倍工半~~

對於記者的水準就當成笑話吧,在那群社會亂源之一下,
不加油添醋的新聞就不叫台灣人看的新聞了~

我相信以周先生對車子的認知,絕對不可能像記者說的一樣~~~

作者: S12702143    時間: 2013-12-1 22:45
根本是被記者婊了
作者: Mr.儒小小    時間: 2013-12-1 22:55
搞不好是他叫記者故意寫的瞎一點才有人注意~~XD
作者: kingshun    時間: 2013-12-1 23:36
其實他這麼做也沒有不好!!!只是被錶了倒是真的,但說真的86這台車,T牌好像真的不是很懂,每次回原廠問什麼都一問三不知,看看經過這次事件,原廠會不會好一點!很多東西都是在這論壇大家說了,才知道,我有時都覺得論壇比原廠專業∼哈!個人感想
作者: 瀛達-小應    時間: 2013-12-2 00:19

作者: waysir    時間: 2013-12-2 00:36

活塞環是消耗品,多久要更換呢?
作者: apple    時間: 2013-12-2 04:35
第一
沒有什麼86GT、86GA
車名就是兩個數字86而已

第二
TOYOTA的車子在TOYOTA維修有什麼不對?
進口的就怎樣?
TOYOTA一堆比86還貴的進口車
還不都一樣在TOYOTA維修?

第三
技師沒看過又怎樣?
油電車或V8回去還不是一樣大部分技師都沒看過
能修好不就得了?
修不好再來上新聞也不遲∼

第四
有問題出保固本來就是零件換新
哪有整顆引擎換新的?
下次會不會要求整台車換新?

第五
限量100台本來就只有第一年而已
是他老兄自己搞不清楚狀況吧…

作者: apple    時間: 2013-12-2 04:41
混充車…
那變速箱用AISIN的是不是混充?
那電腦用DENSO的是不是混充?
那電池用YUASA的是不是混充?
那燈具用KOITO的是不是混充?
這世上有哪台車不混充嗎?

好歹引擎上頭的缸內直噴D4-S是TOYOTA的

作者: Ace    時間: 2013-12-2 09:57
看影片之後,才看懂。有人裝傻,有人裝懂。混充車是下標,不是重點。
作者: 葉小七    時間: 2013-12-2 10:26
apple 發表於 2013-12-2 04:35
第一
沒有什麼86GT、86GA
車名就是兩個數字86而已

第二點
他老兄的重點應該是原廠沒有相對應的技術處理這台車!

第三點
假設那輛車沒跑賽道,
完全正常使用原廠保養換油以致掛引擎,
且原廠技師說出那番不專業的話,
不知道有多少人願意用更換零件的方式被拆引擎!?
小弟肯定不願意!!
沒看過沒受訓沒求援硬要修,
修不修的好是一回事,
修回來之後車況如何那又是另一回事了!

第四點
數字網若干年前有一篇文,
國產喜美八代掛凸輪軸,
原廠保固做法就是換一顆新引擎!
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=261&t=857718

作者: apple    時間: 2013-12-3 06:48
葉小七 發表於 2013-12-2 10:26
第四點
數字網若干年前有一篇文,
國產喜美八代掛凸輪軸,
原廠保固做法就是換一顆新引擎!

我只能給南陽一個讚了!
作者: Gary    時間: 2013-12-3 08:46
apple 發表於 2013-12-3 06:48
我只能給南陽一個讚了!

是台本,不是南陽。
作者: ccyaxyz    時間: 2013-12-3 09:04
apple 發表於 2013-12-3 06:48
我只能給南陽一個讚了!

偷偷說 高雄這邊至少有一台引擎掛點 原廠處理態度是直接換一台新的給對方
作者: 葉小七    時間: 2013-12-3 10:56
ccyaxyz 發表於 2013-12-3 09:04
偷偷說 高雄這邊至少有一台引擎掛點 原廠處理態度是直接換一台新的給對方

Civic還是86?
作者: davidtseng    時間: 2013-12-3 11:22
希望他能夠得到賠償~~ 這樣我也可以去要求Toyota給我個Supra引擎
作者: ccyaxyz    時間: 2013-12-3 11:52
葉小七 發表於 2013-12-3 10:56
Civic還是86?

後者~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 甜在心饅頭    時間: 2013-12-3 12:40
雄大當然知道這是subaru跟toyota合作出來的車...

他想表達的意思是...為什麼我們買的是進口車..卻是在原廠國產技術服務....

連廠長都說他沒看過這個引擎...那引擎出問題的話 ...該怎麼辦..

他的用意是在幫我們86車主捍衛權益...

媒體的混淆技術相信大家應該也知道....要砲之前 先看完影片解釋吧...文字的記者根本是亂打

作者: 葉小七    時間: 2013-12-3 13:09
ccyaxyz 發表於 2013-12-3 11:52
後者~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

可否分享一下詳情?
車主使用原廠機油或是自備?
是甚麼情況導致保固換引擎?

若不方便還請私訊小弟,
謝謝!
作者: d7841018    時間: 2013-12-3 18:37
保固中不敢亂換油!!!想換油原廠就會跟你說!用別的油原廠將不保固引擎!!

聽到又怕怕的了!!!所以還是先乖乖地用原廠吧!!狠狠的超爆他!!

4年12萬!用力的大腳吧
作者: apple    時間: 2013-12-4 03:06
Gary 發表於 2013-12-3 08:46
是台本,不是南陽。

對吼
八代
是台本!
作者: yleey    時間: 2014-3-21 13:27
他是腦殘還是殘腦還是天生智障? 這台車擺了名就是跟subaru合作的車子啊?如果都知道AE86了 這種事都不知道? 擺了名就是不懂裝懂那邊唬爛....

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.5