86 Club

標題: 分享86缸內直噴強化墊片.火星塞更換.. [打印本頁]

作者: ksjimmy    時間: 2014-7-3 00:48
標題: 分享86缸內直噴強化墊片.火星塞更換..
FA20的罩門之2.....
感謝某某FRS車友信任將車交給我們...
美國已經開始招回更換
台灣只好自求多福
拆下缸內直噴噴油嘴時發現4缸中
[attach]28922[/attach]

已經兩缸墊片不見...缸壓當然失壓....
[attach]28924[/attach]
老化的墊片
[attach]28926[/attach]
更換強化鐵氟龍墊片....當然需要特殊工具

[attach]28925[/attach]
更換完成照片
[attach]28923[/attach]
當然要順便換掉FA20的另一罩門..火星塞
換上世界大廠Hxx牌 M50HL R35GTR.86共專用火星塞
每顆車友特價800元..工資另計
注意前面這根火星塞

終於讓這部FRS又回到原有的動力了

作者: apple    時間: 2014-7-3 03:27
為什麼墊片會不見?
為什麼火星塞的零件會掉下來?
作者: 高加安勒    時間: 2014-7-3 04:12
請問86火星塞是只有4顆嗎?
作者: chenyuk8    時間: 2014-7-3 07:02
這很正常的 美國早就召回 台灣我之前問豐田等等 大家都說沒這回事 沒辦法 =.=
作者: chenyuk8    時間: 2014-7-3 09:06

團結是力量
這種召回事情不應該由買家處理 過保固後引擎毀損誰負責?
我們團結起來要求原廠來做召回吧! 好車一部 希望原廠能做處理
版上業代一堆 可以幫忙詢問嗎? 謝謝
作者: 韓小旭    時間: 2014-7-3 09:18

這部份 美國已經招回免費更換
只能說 台灣人比較善良吧

說真的
業代也只想賣出車
哪會管後續問題

換而言之
如果台灣TOYOTA招回
有誰願意去當前幾台白老鼠

作者: Ace    時間: 2014-7-3 11:18
老闆,謝謝你當天搞定!100分
作者: Ace    時間: 2014-7-3 11:18
韓小旭 發表於 2014-7-3 09:18
這部份 美國確實已經招回免費更換

我的是貿易商辦的∼∼
作者: hana_n2r    時間: 2014-7-3 12:17
請問兩樣完工價格多少?
作者: ksjimmy    時間: 2014-7-3 12:55
高加安勒 發表於 2014-7-3 04:12
請問86火星塞是只有4顆嗎?

是的火星塞共4顆..日本Hxx的料件..每顆特價給車友800元
作者: ksjimmy    時間: 2014-7-3 12:59
apple 發表於 2014-7-3 03:27
為什麼墊片會不見?
為什麼火星塞的零件會掉下來?

因為缸內壓力過大..

粉重要的"""溫度""""
其實有這些有異常的車大部分都有活在賽道或有TURBO加持..
作者: ksjimmy    時間: 2014-7-3 13:00
韓小旭 發表於 2014-7-3 09:18
這部份 美國確實已經招回免費更換

這東西換多了..就會了...
作者: ksjimmy    時間: 2014-7-3 13:01
Ace 發表於 2014-7-3 11:18
老闆,謝謝你當天搞定!100分

感謝您的信任...
希望您會滿意..
作者: fit1817m7    時間: 2014-7-3 13:13
一般車主會遇到這種問題嘛?整個弄好價格是??

作者: Ace    時間: 2014-7-3 18:00
ksjimmy 發表於 2014-7-3 12:55
是的火星塞共4顆..日本Hxx的料件..每顆特價給車友800元

換完火星塞,引擎整個順暢,拉轉速很輕快!!!!!
作者: county    時間: 2014-7-3 18:29

連ACE都跨區來找我們JIMMY  
JIMMY 的用心  車友看的到!
作者: 夜無憂    時間: 2014-7-3 21:36
請問如果是今年的新車也會有這樣的問題嗎?
作者: 橘子    時間: 2014-7-4 12:45
這會影響油耗嗎? 最近油耗怪怪的,都換新的油了.拉轉有點鈍鈍
作者: cslntuee    時間: 2014-7-4 12:57
請問美國招回的消息來源是?
我人在美國,沒聽說,或被通知過..還是因為我的是Subaru
剛剛上美國論壇的置頂..有整理美國的招回的維修資料
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=21868
很像沒看到類似的!
謝謝!

作者: ksjimmy    時間: 2014-7-4 13:34
橘子 發表於 2014-7-4 12:45
這會影響油耗嗎? 最近油耗怪怪的,都換新的油了.拉轉有點鈍鈍

可以回原廠檢查看看
有需要協助檢查再聯絡我們
謝謝

作者: STEVEN    時間: 2014-7-4 13:46
cslntuee 發表於 2014-7-4 12:57
請問美國招回的消息來源是?
我人在美國,沒聽說,或被通知過..還是因為我的是Subaru
剛剛上美國論壇的置頂. ...

http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=42849
作者: cslntuee    時間: 2014-7-5 00:10
STEVEN 發表於 2014-7-4 13:46
http://www.ft86club.com/forums/showthread.php?t=42849

謝了!

我還沒把每篇看完..有點多
但主篇看了..他的意思像他發現了這個問題還有提出他的解決方案
但他不是Toyota or Subaru 官方的文章或代表
裡頭並沒有說美國Toyota或Subaru已經因為這問題召回出廠的車了
跟這邊多篇說的美國原廠已經招回處理的說法應該差很多
這是我理解的,當然可能我漏看或誤會了他的意思了><
謝謝!
作者: u8513005    時間: 2014-7-5 23:15

wiki 資訊
聚四氟乙烯在室溫下為白色固體,密度約為2.2克/立方公分。根據杜邦公司的記載,其熔點為327℃(620.6℉)[4][5],但於260℃(500℉)以上就會變質。 它的摩擦係數為小於或等於0.1,相當於已知摩擦係數最小的固體物質。

Toyota 回報ECU換檔爆震導致collar受損

86/BRZ FA20 直噴強化
有強化件, 雖然沒有數據強化在哪裡? 但是這是個全球已知的問題.
http://www.autofactory.jp/product/topv.php?mode=s&seq=34

作者: cslntuee    時間: 2014-7-6 02:12
u8513005 發表於 2014-7-5 23:15
wiki 資訊
聚四氟乙烯在室溫下為白色固體,密度約為2.2克/立方公分。根據杜邦公司的記載,其熔點為327℃( ...

謝謝資訊,
我先前問的意思,只是想知道"美國召回"的資訊來源在哪?
我也剛好去換..有問題又免費,沒道理不去修..不是覺得沒問題
因為好幾個車友都降回文.提到"美國召回"
文中Toyota維修報告來源不是美國..似乎是南非?然後有提到非一般使用(當然這不是重點,
我買車就是要好的保固,你管我開去哪><)裡頭原廠是改ECU不是改墊片?
或許美國Toyota(Scion)和台灣Toyota一樣爛吧!都不管消費者權益
但假如(因為我也沒找到,我不確定),美國沒召回,發文說有..然後說要如何.降似乎不是很好
我猜啦..南非應該也沒召回..那份應該是個維修報告..不是召回通知..裡頭也說了"少量"車
似乎想說是個別問題..這種情況應該要官方召回很困難(我猜)
但如果這是全球都知的嚴重問題..那可能全世界的Toyota都Subaru都一樣爛吧!
都要撐到很嚴重事故了..才想重視(召回)..照理頭的邏輯應該是降!

作者: Ace    時間: 2014-7-6 07:09
cslntuee 發表於 2014-7-6 02:12
謝謝資訊,
我先前問的意思,只是想知道"美國召回"的資訊來源在哪?
我也剛好去換..有問題又免費,沒道理不 ...

謝謝各位高手提供資訊,接下來便是研究,要如何更新files。
作者: county    時間: 2014-7-6 10:34
ACE兄,,你電腦已經改寫過,
原廠用改變ECU MAP方式降低爆震
你可能不適用
現在氣溫變高,你可以請SA幫你做一下LOG看看車上
爆震數據,看是否要變化一下點火或空燃比
阿不然就使用更高辛烷值汽油
作者: ksjimmy    時間: 2014-7-9 21:37
其實來車宮寫ECU的車友
我們都已經順便升級新版ECU了..
作者: cantwo0429    時間: 2014-7-10 14:41
我最近剛好要進廠保養,請問要怎麼偵測車子是否有這個問題? 是缸壓不足嗎?
我的車是2012/12領牌,所以出廠的時候應該是舊軟體
之前去過龍潭跑兩三次,高轉速換檔的經驗應該是有...
不過最近都是馬路上跑,馬力扭力下降...老實說感覺不太出來...

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3