86 Club

標題: 隨心所馭..忠於自我!! [打印本頁]

作者: inlc    時間: 2014-10-15 23:51
標題: 隨心所馭..忠於自我!!
就是喜歡86..打從發表開始..
下班後一個人第一次鼓起勇氣踏入Toyota的展示間..
跟業代聊了許久..
業代說我敢開口折價..那問我敢不敢當場下訂..下訂就嘗試幫我做這張單..
當下思考了30秒..
一股衝動下..拿出了信用卡..閉上眼睛把訂金5W刷下去..
就是FT86 Limit 6MT (藍色勁黑內裝)了..................................

[attach]30010[/attach]

作者: mr.k    時間: 2014-10-15 23:53
真男人!就是這股衝動∼
作者: lin114477    時間: 2014-10-16 03:07
挖 恭喜大大~
作者: apple    時間: 2014-10-16 03:54
藍色帥氣
作者: 夜無憂    時間: 2014-10-16 08:45
看到第二張照片上的價格我就想笑,
因為我訂車時我那業務也寫錯,更神
的是她的改法也是這樣子改∼哈哈哈

作者: 陶老爹    時間: 2014-10-16 14:07
現在可以開始享受等待牽車的心情!
作者: NTj    時間: 2014-10-16 14:19
樓上真壞

恭喜大大定車
作者: gentleman08    時間: 2014-10-16 16:29
業代說我敢開口折價..那問我敢不敢當場下訂......<------真男人
作者: inlc    時間: 2014-10-16 22:19
最新消息..業代說下訂的款式之後到港排定交車的順序超前面~~ 等待日本開始下線製造的消息~~
作者: summer79673    時間: 2014-10-19 21:55
恭喜大大訂車囉...
也想問大大1239000...記得不是原價嗎?
請問總共折價多少呢..
作者: inlc    時間: 2014-10-19 22:36
summer79673 發表於 2014-10-19 21:55
恭喜大大訂車囉...
也想問大大1239000...記得不是原價嗎?
請問總共折價多少呢..

已PM喔..價格很硬不好談~大致上跟版上找到的訊息差不多..
作者: cheng019    時間: 2014-10-20 06:03
如有新的交車訊息要通知喲?!
這日子還真難熬⋯
作者: ivanivan0910    時間: 2014-10-20 09:17
恩~~雖然我講這是馬後炮了....約12月中車商手上會有庫存急售的清單...會標明重點銷售車輛~~我買到的就是那種~~價格很好很好談,能要的贈品很多~~很多,你的業代是各型車種業績年年幾百輛的那種人更好談...
作者: inlc    時間: 2014-10-20 22:11
cheng019 發表於 2014-10-20 06:03
如有新的交車訊息要通知喲?!
這日子還真難熬⋯

沒問題~~有新消息一定通知! 等待確實很難熬..時間會過的慢一點..先前已經深刻體驗過一次了(等2輪的小老婆等了3個月)..
作者: inlc    時間: 2014-10-20 22:15
ivanivan0910 發表於 2014-10-20 09:17
恩~~雖然我講這是馬後炮了....約12月中車商手上會有庫存急售的清單...會標明重點銷售車輛~~我買到的就是那種 ...

我只談到空車+折價而已..Orz
還請大大分享神單..謝謝!
作者: Jeson0620    時間: 2014-10-20 23:48
ivanivan0910 發表於 2014-10-20 09:17
恩~~雖然我講這是馬後炮了....約12月中車商手上會有庫存急售的清單...會標明重點銷售車輛~~我買到的就是那種 ...

手排車型是接單的! 應該很難有這種情況發生!

作者: xcursion016    時間: 2014-10-21 17:56
恭喜INLC大大。。。
可以也分享价格給我嗎?
作者: inlc    時間: 2014-10-23 00:06
車還沒有消息..鑰匙皮套先到了~~ 很有質感阿! 超喜歡der~~

[attach]30047[/attach]
作者: ivan0939    時間: 2014-10-25 05:57
恭喜大大訂車囉...真男人,本來也想衝了,可是自排試過後感覺弱了點......

請問總共折價多少呢..
有試過手排車嗎?會和自排一樣無力嗎?

麻煩pm!
作者: inlc    時間: 2014-10-26 21:07
ivan0939 發表於 2014-10-25 05:57
恭喜大大訂車囉...真男人,本來也想衝了,可是自排試過後感覺弱了點......

請問總共折價多少呢..

hi..談的單已PM喔!
目前還沒試過車..但11月初有排定試車行程, 再看看試到的是手排車還是自排車..
在動力上則是看過一些評比..86強調的是操控和底盤(這也是86最吸引我的地方)..動力上比較不是86的強項..
平時都開自排沒開手排..但自己選擇手排的原因是..
1. 喜歡開車..(希望用興趣消彌手排車在塞車時帶來的不便利性)
2. 平時都開自排..換口味開手排玩玩看..練練技術 (86在我的設定是玩樂的假日車, 代步開自排車就好)
3. 手排又比自排便宜 (以Limited板來說牌價便宜3萬)
4. 看了很多試駕的影片和文章更加確定要買手排,手排會有更多的操駕樂趣 (原本還會猶豫想改單買自排..但已經完全不會猶豫..就是手排)

86 手排試車 (對岸試駕)
http://youtu.be/_dEDXgH4mlo

86 自排試車 (對岸試駕)
http://youtu.be/unSfKGZV08E

【集評】就是要開手排!Subaru WRX STI、Toyota 86、Mini Cooper S隨你選
http://youtu.be/s5nrFO4G7OM?list=UUoTqzMnHYsuxVOZjiRUHFhQ

解除封印─Toyota 86 Limited 6MT重拾樂趣
http://www.carstuff.com.tw/drive ... 86-limited-6mt.html

展現實力─Toyota 86 6MT
http://roadtest.u-car.com.tw/23690.html

作者: 阿天    時間: 2014-10-27 23:13
可PM嗎 3Q!
作者: inlc    時間: 2014-11-1 20:51

今天早上去試車了!! 業代安排了自排的版本, 試駕了平時上班常走的路線(OS..還真想開到苗栗的台3線試試)~~ 整個過程約40分鐘左右..就簡單的敘述第一次接觸86的心得..
1. 方向盤比圖片看到的小..比一般房車也小很多..握感很好
2. Alcantara的皮椅很好坐..身體包覆性和大腿支撐都很好(181cm, 78kg)..止滑效果也很好..感覺開車開一整天應該會比騎重機騎一整天舒適的多
3. 底盤好低..特別是在下車要離開座位的時候特別有感覺
4. 原本想去注意一下頭頂離車頂還有多少距離..忘了 (代表坐上去頭部空間夠, 沒什麼壓迫的感覺)
5. 常開的彎角跟開國產代步車比較側傾的感覺差很多 (就像很多評側說的..彎中的側傾很小..另外過彎穩定性以摩托車的比喻就像小125速克達換上了TMAX)
6. 冷氣很冷..開一開一度覺得冷還把溫度調高一點
7. 內裝上覺得ok還不錯 (覺得比國產新車優..更比自己開的代步車優的多)
8. 以駕駛舒適的坐姿觀察後座空間..只當置物空間很優!
9. 引擎聲在重踩的時候比較斯文 (86如果有出蠍子管就好了 XD)

以上就這段時間明確摸到.聽到..感覺到的..供大家參考~
試駕短短的紓解等車的寂寞難耐~~ 業代說每個月都固定會有兩班船到港..試駕完繼續等車..

[attach]30224[/attach]

作者: ba8105k    時間: 2014-11-2 21:57
真男人>車是男人的命!
作者: inlc    時間: 2014-11-5 23:33
ba8105k 發表於 2014-11-2 21:57
真男人>車是男人的命!

現在單身阿..手邊的重機和即將入主的86都是我的最愛~~~ 想想去年快樂的事竟然都是重機帶給我的 XD
作者: inlc    時間: 2014-11-9 22:22
天氣不大好今天先去搬機油了(之前有問業代自備機油的問題..答案可自備..逛逛好士多就買了)! 還有去汽車百貨找找避光墊和防水踏墊..這兩個都沒現貨要特訂啊..
[attach]30392[/attach]
作者: simna2332    時間: 2014-11-9 23:27
inlc 發表於 2014-11-9 22:22
天氣不大好今天先去搬機油了(之前有問業代自備機油的問題..答案可自備..逛逛好士多就買了)! 還有去汽車百貨 ...

這機油很一般,俗稱買菜型機油,訓車時期還能用,建議訓完車要再換高級些的
作者: inlc    時間: 2014-11-9 23:39
simna2332 發表於 2014-11-9 23:27
這機油很一般,俗稱買菜型機油,訓車時期還能用,建議訓完車要再換高級些的

謝謝你的建議囉~~ 想說這支全合成..又是大廠出的..容易取得就挑這支了..高檔的油是指全酯合成(摩特 300V)?
300V這支前陣有上慈憶網站上看..找不到汽車油的代理資訊了..只剩摩托車的(自己的重機也都用魔特油)
作者: dino194340    時間: 2014-11-11 16:13
為什麼你的訂金只要五萬...
我的業代說訂金要10萬...
他的原因是:因為手排是接訂生產,所以訂金要比較高=0=

我8/14訂車的,10/24拿到,給你做個參考~~~
作者: inlc    時間: 2014-11-12 00:41
dino194340 發表於 2014-11-11 16:13
為什麼你的訂金只要五萬...
我的業代說訂金要10萬...
他的原因是:因為手排是接訂生產,所以訂金要比較高=0 ...

訂金的部分好像因業代而異..我的業代是說進口車所內訂金5W..看網友也有3W訂金的..
等車時間如果只有2個月..那我要開始倒數了~~^^
作者: inlc    時間: 2014-11-16 23:19
inlc 發表於 2014-11-9 22:22
天氣不大好今天先去搬機油了(之前有問業代自備機油的問題..答案可自備..逛逛好士多就買了)! 還有去汽車百貨 ...

今天去拿了訂定的整車份防水踏墊和長毛避光墊..
拿到踏墊看到有設計專有的固定扣, 這給我挺多驚喜的..(原本以為可能沒有)
墊子不算厚..但一樣有集塵的設計..感覺很好清潔..拆下灰塵拍拍濕布擦一擦就乾淨了..
(今天清了代步車的海馬..大灰塵拍掉..細小小灰塵還卡在洞裡..會有點懶的用水沖..)
踏墊的背面都是跟地毯接觸止滑的小爪子..
(類似魔鬼氈..但應該比魔鬼氈好拆很多..個人不喜歡魔鬼氈..會把地毯拉的毛毛的)
有點想買2塊TRD金屬踏板回來改裝了 XD

考量到地毯遇濕遇水不好清理..所以才額外去選購了這組防水踏墊..
再來問問有沒有一樣款式的後行李箱防潮墊好了..
車還沒到..就開始買東買西買不會停..雖說這樣等車比較不會無聊啦..XD

[attach]30436[/attach]

作者: inlc    時間: 2014-11-18 17:12
剛接到業代電話..說車子在日本產線準備下線生產了!! 預計下個月會到港!! 呀呼~~讓我好期待!!
作者: xcursion016    時間: 2014-11-18 19:09
Incl大,真羨慕,我業代什麽日期都不知,只能預計年底到。。。
作者: inlc    時間: 2014-11-18 19:56
xcursion016 發表於 2014-11-18 19:09
Incl大,真羨慕,我業代什麽日期都不知,只能預計年底到。。。

車到的詳細日期我也不知道囉! 開始在產線製造覺得差不多也要再等1個月(測試完上船..海運到港..下船配車驗車..)才會到營業所? 算算快一點到也是12月中以後才拿的到~
作者: Jeson0620    時間: 2014-11-19 00:16
生產到到港大約要一個多月左右!想當初第一批手排車足足等了半年!現在算快的了
作者: inlc    時間: 2014-11-26 21:07
xcursion016 發表於 2014-11-18 19:09

業代有給我更新日期了~ 日期在聖誕節附近囉! 所以也是接近年底了~ 年底最後一班船?也許交車前一個禮拜來準備領牌保險一類的事!
作者: xcursion016    時間: 2014-11-26 22:27
真好,希望我也是。這樣就可以一起開箱。
作者: cheng019    時間: 2014-11-27 22:24
收到消息,車子目前也在生產線上
應該元旦左右吧! 我猜⋯
作者: inlc    時間: 2014-11-27 23:40
cheng019 發表於 2014-11-27 22:24
收到消息,車子目前也在生產線上
應該元旦左右吧! 我猜⋯

年底和明年..時程上差不多了..能明年領牌也許好一點囉! 總算有消息, 車快到了阿!!
作者: cheng019    時間: 2014-11-28 00:13
剛訂車子時,每天都在想,過了一個月有點改善,不那麼在意了
今天收到消息,又開始滿懷期待啦!
看來可以一起開箱唷⋯
作者: xcursion016    時間: 2014-12-8 23:23

我也是...
今收到消息確定月底前車會到,好期待。可能真的可以一起開箱哦。我們都是銀河藍6MT,說不定是同時下產線同條船來台的...

作者: saint86    時間: 2014-12-8 23:25

大大您好 能否PM一下 您說的重點銷售車輛 我想看看能否有機會買到更優惠的價格 我想要的是MT
謝謝您
作者: inlc    時間: 2014-12-9 23:55
xcursion016 發表於 2014-12-8 23:23
我也是...
今收到消息確定月底前車會到,好期待。可能真的可以一起開箱哦。我們都是銀河藍6MT,說不定是同 ...

哈~~讚啦! 應該是同一批同一班船喔~~ 要開始倒數了! 小朋友準備要離家出走了..
作者: cheng019    時間: 2014-12-10 06:32
太棒啦!
一票銀河藍 6MT 可以一起開箱
我的小藍也確定月底會到
作者: xcursion016    時間: 2014-12-10 14:21

印象中除樓上兩位大大外應還有幾位車友也是在等銀河藍6MT的,不知是否也都在月底前交車?
作者: inlc    時間: 2014-12-12 10:53
最近時間過的好慢阿..有點不耐等.. 朋友剛從日本回來帶了一本書先來解解等車的苦悶.. Good![attach]30614[/attach]
作者: xcursion016    時間: 2014-12-12 13:39
讚啦........
作者: inlc    時間: 2014-12-22 11:40
業代早上說可能會Delay..晚幾天交車!?不過沒關係,最近幾天要去談後續了…Go!
作者: xcursion016    時間: 2014-12-22 14:05
Incl大,我也是,說是船期延誤(不知是真假?)現交車日改到31號。。。不知Cheng大也受影響?
作者: cheng019    時間: 2014-12-23 05:43
我還沒有收到消息⋯
月初業代有PO生產線流程圖給我
上面和泰的預配日也是註明12/31
我還期待看會不會提早幾天
看來應該落空了
作者: inlc    時間: 2014-12-24 17:33

更新可能在元旦附近交車了 XD
作者: xcursion016    時間: 2014-12-25 19:26
好期待, 再來這幾天難睡了。。。看看我們誰先開箱?
作者: acekingwang    時間: 2014-12-25 22:10
我都沒去問業代耶,之前跟我說12/20會到台灣
看來應該是和你們同一班船

明年看有沒有新優惠,這一波送電視的到12/31,事實上 我不需要電視
作者: inlc    時間: 2014-12-25 23:28
哈..我預定在交車中心交車..車沒有要回展示間~~拉回展示間又會晚一點點..週末來去練開一下手排車了..怕牽到的時候被手排嚇到
作者: inlc    時間: 2014-12-27 23:50
今天聽業代說車提早配到了~ 下禮拜一準備領牌先了..再找個有空的時間牽車!
作者: inlc    時間: 2014-12-28 16:48

哈哈哈…車剛剛拖到展示間了,第一時間就接到業代的通知,迫不及待想開回家了!

[attach]30832[/attach]
[attach]30833[/attach]

作者: xcursion016    時間: 2014-12-28 17:29
好漂亮。。。恭喜INCL大。希望我的也快快到來。
作者: inlc    時間: 2014-12-28 18:30
真的超讚的!!等交車後貼完隔熱紙再來拍個開箱∼∼xcursion016大和cheng019大,同班船來應該快到了!等你們的好消息∼
作者: acekingwang    時間: 2014-12-28 22:39
我的也到了,但還沒看到車,看來我們是同梯的
接下來要選牌和繳錢了
作者: inlc    時間: 2014-12-28 23:28
acekingwang大也是藍色的嗎? 如果是..真的很巧, 這一批藍色大集合都在這裡遇到了! 我現在也在等文件拿到後領牌~
作者: cheng019    時間: 2014-12-28 23:58
真的是一群帥藍!!
我也是這兩天要領牌,恭喜各位了
終於等到了
作者: acekingwang    時間: 2014-12-29 06:42
喔喔  我的是白的,不過我兒子很喜歡藍的 哈
作者: xcursion016    時間: 2014-12-30 08:04
報告大大們,昨已在交車中心看完車,今或明應可掛牌。大家一起加油。

這批藍色真的不少,昨在台南交車中心是有兩台藍色86一起交車。。。不知另一台是哪位大大的?
作者: inlc    時間: 2014-12-30 09:18
xcursion016大恭喜哦!我現在在等文件齊領牌,不知道今天領不領的到?時間過好慢…又有點怕喜歡的號碼被選走…交車前好抗奮,血壓好高
作者: xcursion016    時間: 2014-12-30 11:29
INCL大,有喜歡的牌可請你業代先幫選起來,一天內需辦完手續就可。
作者: Jeson0620    時間: 2014-12-30 12:33
最近的車友們  都是買藍的內!!!!!
作者: inlc    時間: 2014-12-30 21:35
領牌了!!明天想請假但不能請……
[attach]30837[/attach]
作者: cheng019    時間: 2015-1-1 03:53

⋯⋯⋯

作者: inlc    時間: 2015-1-1 08:01
cheng019大讚啦!車牌對稱,就是要有86!!
作者: cheng019    時間: 2015-1-1 09:02
inlc 發表於 2015-1-1 08:01
cheng019大讚啦!車牌對稱,就是要有86!!

我們倆真的挺有默契的喲!
選牌的意義、初衷是相同的
讚!!!
恭喜我們熬過這些等待的日子了
作者: acekingwang    時間: 2015-1-1 09:09
恭喜兩位啊  我前天也選牌了,居然還沒通知我要交車...
作者: inlc    時間: 2015-1-1 18:57
今天牽車了…開了150km, 一開始跑重機路線好可怕, 假日車好多XD 後來改去公司附近練(人車少路又大), 比較有練到一般起步.換檔.上坡起步..熄火了N次以後好像有抓到一點點訣竅了, 明白大家說離合器很高的意思, 目標先練練起步跟自排車一樣順暢XD
作者: Jeson0620    時間: 2015-1-1 21:08
離合器很高? 我覺得還好內! 倒是油門跟煞車踏板的距離有點遠!
作者: inlc    時間: 2015-1-1 23:07
Jeson0620 發表於 2015-1-1 21:08
離合器很高? 我覺得還好內! 倒是油門跟煞車踏板的距離有點遠!

Jeson0620大覺得太遠的地方是不方便跟指嗎?? 哈, 這個技術對我來說還好遙遠啊 XD, 現在我還是手排幼幼班, 還深怕把變速箱玩壞了...... 離合器的踩放跟上禮拜去駕訓班買鐘點練習開的車(Tercel 5MT)差好多, 86踩到底好深, 放到車子要動不動的點相對高很多, 還在練習起步不熄火的左腳最佳姿勢, 現在放離合器有時候腳跟懸空, 有時候腳跟又定在踏墊上, 還在找感覺..還要多練練..
作者: Jeson0620    時間: 2015-1-2 00:38
不要入錯檔!應該很難壞!86檔位很難打!你很快就會發現了!
作者: inlc    時間: 2015-1-2 16:28

今天沒練什麼,到是貼隔熱紙的時候遇到很會開手牌的師傅,聊聊開手排車;早上貼隔熱紙(3M 藍景50前檔,30車身,這款有鏡面反光,不含金屬不擋GPS), 下午大美容,牽去全車9H鍍膜了,晚上再去牽車。[attach]30844[/attach]
[attach]30845[/attach]

作者: 阿日    時間: 2015-1-2 16:51
新車期間入檔頓錯感明顯
稍微磨合一陣再去換變速箱油可以明顯改善

作者: inlc    時間: 2015-1-3 19:58
阿日大,謝謝建議,今天反覆練平路起步和上坡起步,有比較上手開起來信心大增,練了高速公路和小山路,覺得不用開很快就很有速度感,讚啦!
作者: rroocc    時間: 2015-1-6 20:36
請問您購買這輛折了多少價可pm嗎?
作者: hikiller03    時間: 2016-4-13 10:33
突然看到這裡面好多都是藍色的車主....我也今年剛加入的,預計五月才能交車(新北地區)

不過目前在台北還沒看到藍色的86在路上跑....
作者: inlc    時間: 2016-4-13 23:45
hikiller03 發表於 2016-4-13 10:33
突然看到這裡面好多都是藍色的車主....我也今年剛加入的,預計五月才能交車(新北地區)

不過目前在 ...

恭喜恭喜..期待著你的開箱^^
作者: hikiller03    時間: 2016-4-14 12:20
謝謝~到時一定幫車拍美美的照片

歡迎光臨 86 Club (https://86-club.tw/) Powered by Discuz! X3.3