86車箱內會進水跟砂土,可能會讓車體板金生銹

火... [複製鏈接]
terenemily 發表於 2013-4-21 16:36
這個吧!前面大哥有貼過了~~
我的好像一個在,另一個沒塞
記住料號 SU003-02911,大家要求 TOYOTA特價 ...

所以這塞子是確定版的正宗解嗎?
我看了這篇討論,頗心急..把每篇都看了..
第一頁就有討論這個塞子了
但樓主(原po) 回說不是
http://86-club.tw/forum.php?mod= ... =22592&fromuid=1759

接著有人問是不是那兩個小洞..下頭放了塞子的說明(我以為塞子是塞那兩個小洞)..原po回說不是
http://86-club.tw/forum.php?mod= ... =22722&fromuid=1759

然後再置頂更新他提的解決方案是是用膠封起來,然後第九頁有人又提了塞子..原po回不是

http://86-club.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3407&pid=48747&fromuid=1759

接著有人po文 (當然有提到很多問題,其中一個就是這個進水進沙)
http://86-club.tw/forum.php?mod= ... 3465&extra=page%3D1

要串連大家去給Toyota壓力...如果是塞子..那似乎解決了..就是先出廠的沒

和泰要補塞..不過我看要串聯的感覺是要和泰不能當個案處理之類的,要提出解決方案

但如果是塞子,那很像有解決方案了....

然後這邊有人回,他去問和泰,和泰說要進廠動手術,把洞補起來...(還是他的意思就是塞子?手術聽起來像個大工程)

http://86-club.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3465&pid=49795&fromuid=1759

我完全困惑了, 到底是不是只要裝了這兩個塞子..這個主題討論的問題就不存在了?

另外是假如之前沒塞..已經進水進土了..要怎麼清理阿?不然沒清理,又塞起來..不是萬年封印更容易生鏽長菌嗎?

謝謝!

回復 加分 減分

cslntuee 發表於 2013-4-21 11:05
我有點困惑了...塞住備胎下面的洞口..和原po說後輪下的洞的關係是...

這是兩個不同問題..還是一個呢?
...

這個吧!前面大哥有貼過了~~
回復 加分 減分

fancerboy 發表於 2013-4-21 08:16
這二個塞子是不是在備胎下的二個洞, 我的車子是2013/2年出廠的BRZ, 我在做後行李箱隔音時有看到. 己經塞住 ...

我有點困惑了...塞住備胎下面的洞口..和原po說後輪下的洞的關係是...

這是兩個不同問題..還是一個呢?

謝謝!
回復 加分 減分

第一次進廠保養(300km),我有拍照有這個塞子,我應該是第二或第三批的車子。
回復 加分 減分

darkantz 發表於 2013-4-17 20:32
這2個小塞子 塞住後輪底盤下的洞就不會進水和沙子
第一批的車主可能很多都沒塞 後來的應該都出廠前都塞好 ...

這二個塞子是不是在備胎下的二個洞, 我的車子是2013/2年出廠的BRZ, 我在做後行李箱隔音時有看到. 己經塞住洞口了. 就在備胎下. 是吧!
回復 加分 減分

第一批的車主可能很多都沒塞 後來的應該都出廠前都塞好 ...

要摸哪裡檢查呢?
然後是塞了原文這問題就沒了嗎?還是還是得封起來?
煩請指導..謝謝!

回復 加分 減分

ladios 發表於 2013-4-17 20:40
請看清楚位置!!!謝謝

請問您說的塞子..在封膠後那張照片的哪裡呢?
看沒有...謝謝!
回復 加分 減分

請看清楚位置!!!謝謝

紅圈圈的位置,封膠前

封膠後

回復 加分 減分

第一批的車主可能很多都沒塞 後來的應該都出廠前都塞好了 不放心的人可以去摸摸看 很容易就摸的到
原廠是把這2個塞子放在手套箱裡 如果沒有塞的又沒放在手套箱 只能自己買來塞了
回復 加分 減分

還沒去把孔封起來的車友動作要快點了,
該處進水會確定會造成板金的鏽蝕!!!

詳情請看一樓下半頁
回復 加分 減分