86 Club

打印 上一主題 下一主題

[請益] 手排變速箱油推薦

看錯~~ZERO兄您是高雄人啊~~~等您車到了~~~開個箱~~~有機會一塊跑跑喝個咖啡抽抽煙~~認識認識一下~~~不過我是去交車中心看車~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

zero 發表於 2015-3-17 23:57
inlc 大 ,
謝謝您詳盡的分析和說明,讓小弟獲益匪淺....
對於手排86的變速箱油和差速器油,有更進一步的 ...

zero大, 關於油品我也只是略懂, 也是經此才發現齒輪油的應用不像機油等級可以向下相容,
了解到原廠官方的油品敘述也才比較掌握到如何選擇適合的.

交車前想東想西挺正常的, 我也是看看機油. 隔熱紙. 防水踏墊. 一些汽車精品小配件..有空就看一點也是一種交車前的準備樂趣囉!
回復 支持 反對

涉足 發表於 2015-3-18 00:28
看錯~~ZERO兄您是高雄人啊~~~等您車到了~~~開個箱~~~有機會一塊跑跑喝個咖啡抽抽煙~~認識認識一下~~~不過我 ...

涉足 大 ,
這是您的愛車是吧!超棒的!原汁原味,還沒被動過...
小弟是高雄人沒錯,當時訂車時,訂金就是要十萬元,沒得商量 XD ..
開箱的話,當然沒問題囉!只是不知道是何時?有機會大家認識一下,以車會友囉!
回復 支持 反對

inlc 發表於 2015-3-18 00:45
zero大, 關於油品我也只是略懂, 也是經此才發現齒輪油的應用不像機油等級可以向下相容,
了解到原廠官方的 ...

inlc 大 ,
您真是客氣了, 比起那些油商的一知半解,小弟更認同您的論點及看法。腳踏墊的話,小弟已經都買好了,是森呼吸訂作款的......隔熱紙的話,等車到了的話,是請業代找外面的店家來貼的,前檔 FSK F20 / 車身 FSK FX7.....而機油的話,小弟目前考慮的是MOBIL 0W20 ,以下二種會選擇其一 ( Mobil 1 官網推薦的 ) :

1) Extended Performance 最高等級,網拍有賣..

2) Advanced Fuel Economy 標榜節能省油,網拍及好巿多都有賣...

不知道您目前是使用哪一款機油呢?可以分享一下心得嗎?
謝謝^^

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

zero 發表於 2015-3-19 00:14
inlc 大 ,
您真是客氣了, 比起那些油商的一知半解,小弟更認同您的論點及看法。腳踏墊的話,小弟已經都買 ...

Zero大,
依用車習慣與偏好條件, 小弟選擇的機油是您所列 Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-20這支, 交車前從好市多抱回2箱(價格不錯), 自備機油回原廠換, 換一缸油用掉一箱6支剩一點..
用車習慣: 自己開偶爾小拉轉, 但大都使用4千轉以下的轉速區域, 如果載人使用到的轉速又會低一點
換機油保養習慣: 使用5000KM就換掉; 使用不到5000KM的話半年就換掉
選油偏好: 原廠手冊建議黏度,大廠油,全合成油
以上供參考~

回復 支持 反對

inlc 發表於 2015-3-19 02:13
Zero大,
依用車習慣與偏好條件, 小弟選擇的機油是您所列 Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-20這支, 交 ...

inlc 大 ,
謝謝您的分享唷!
真是巧,您所使用的機油正好是小弟考慮的二款油之一,那麼小弟就可以放心使用了,其實小弟的看法與您相同,知名大廠、來源清楚的、0W20全合成的...86用應該都沒問題的,只是站上好像是較多人推薦Motul 酯類的油,但一公升動輒四、五佰的價位,小弟實在是拜不下手,相較之下美孚的價位就親民許多,如果勤換機油也不會造成太大負擔,畢竟我們不是下賽道競技長時間在拉轉,一般道路使用、偶爾拉轉或是小跑山路,相信美孚應該可以勝任才是,不過小弟是對金色包裝的Extended Performance 較感興趣,應該會用這個,畢竟是美孚最高等級的規格,小弟對它有信心!
回復 支持 反對

最近買了幾支AMS 75W90 GL4..還有弄了幾個墊片, 再過一陣子準備進廠

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

inlc 發表於 2015-4-9 23:58
最近買了幾支AMS 75W90 GL4..還有弄了幾個墊片, 再過一陣子準備進廠

inlc 大 ,
想問一下,為何您要再另外買墊片呢?TOYOTA原廠沒有提供嗎?
過一陣子如果您換了變速箱新油之後,請不吝分享一下使用心得吧!
謝謝^^
-
PS:等了好久小弟的車終於到了,預定下週就可以交車了....機油會先買,變速箱油應該沒那麼快,會先參考您的使用心得後再評估看看。

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

zero 發表於 2015-4-11 23:37
inlc 大 ,
想問一下,為何您要再另外買墊片呢?TOYOTA原廠沒有提供嗎?
過一陣子如果您換了變速箱新油之 ...

zero大..恭喜你的車到了!! 等了半年吧?! 想當初業代第一時間通知車拖到營業所, 也是立馬去看車, 迫不及待想牽走, 車牌選號還選了1861; 但第一天牽車開走開的好挫, 手排考完駕照快10年沒開了~

我想AMS的手排油經RacerX大分享的心得應該不錯才是, 換油主要想改善冷車1換2檔比較卡的問題; 在墊片部份不得不說原廠不給力, 冷門手排保養廠是第一次保養手排86(自排到是保養很多), 上次進場美中不足就是變速箱和差速器換油沒換墊片(機油有換墊片..想說差速器和變速箱沒有油壓力後來倒也不是很在意..下次換油要換墊片就是了)..沒換掉墊片倒是也沒造成漏油的問題, 只是覺得該換掉的小耗材還是要換掉..86畢竟對保養廠來說是罕見車種, 特殊的料件還是預先告知準備材料來的好, 我最近去Subura買墊片還花掉塊1張小朋友(機油, 差速器進出, 手排變速箱各2份), 墊片在車上放著備用囉~ 變速箱墊片特貴..材質好像是鋁跟LSD和機油墊片完全不一樣, 我上美國 Subaru 官網查了常用墊片的料號, 整理如下所示, 分別為手排變速箱, 差速器, 機油, 供參考

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

zero 發表於 2015-4-11 23:37
inlc 大 ,
過一陣子如果您換了變速箱新油之 ...

早上進廠做了5000KM的保養,手排油換成這支馬上覺得有明顯比較滑順,換檔的手感變比較好,Good!用一陣子再來繼續分享∼
回復 支持 0 反對 1