86 Club

[請益] 手排變速箱油推薦

inlc 發表於 2015-4-23 12:56
早上進廠做了5000KM的保養,手排油換成這支馬上覺得有明顯比較滑順,換檔的手感變比較好,Good!用一陣子 ...

inlc 大 ,
您的藍色86真是漂亮!不像小弟鐵灰色系,新不新、舊不舊的......
小弟在上週四已經交車了,雖然只有假日有在開,但里程也很快破600公里了...
換檔的感覺,一檔換二檔及二檔換三檔,冷、熱車是都可以正常入檔,不過就覺得澀澀的,其它的檔位則正常..
不久後就會突跛1000公里了,小弟目前只計劃先換機油(Mobil 1 EP 0W/20),變速箱和後差速器油5000公里才會第一次做更換,原因是原廠的齒輪油..磨合的效果,應該是比較好的。
至少目前已經知道變速箱油要換哪一種的了(就是它了...AMS 75W90 GL4),不用再煩惱睡不著覺了....
說到墊片您是去SUBARU買的,那是否要告知正確的料號?還是只要說出86/BRZ的車種使用的就行了呢?
PS:第一次換機油的時候,會順便問一下技師,是否有變速箱及差速器墊片的備料..
謝謝^^

回復 支持 反對

zero 發表於 2015-4-24 00:02
inlc 大 ,
您的藍色86真是漂亮!不像小弟鐵灰色系,新不新、舊不舊的......
小弟在上週四已經交車了, ...

Zero 大, 換檔澀澀的感覺有改善, 保養前我也有這個感覺, 換完消失了!
昨天去換..用了自備墊片..但變速箱油墊片Subaru賣的貴一點 (跟美國官網標的價格一樣)..但技師又說那種鋁質墊片他也有(有拿了個其他車拆下用過的更換品跟新品比對), 如果知道Toyota原廠的料號, 原廠也有, 值接用原廠的應該比較便宜~
我去Subaru買的時候有跟零件庫房小姐說料號~ 一開始說車種她找的比較久
供參考, 謝謝
回復 支持 反對

inlc 發表於 2015-4-24 08:46
Zero 大, 換檔澀澀的感覺有改善, 保養前我也有這個感覺, 換完消失了!
昨天去換..用了自備墊片..但變速箱 ...

inlc 大 ,
先謝謝您的寶貴經驗分享唷!
現在您換檔順暢滑溜了,開起來應該更人車一體吧!
其實交車之前也很擔心是否會有冷車不易入二檔之虞...
幸好沒那麼嚴重,只是那種澀澀的感覺,就是混身不對勁..
離小弟訂的5000公里...好漫長...只能有時間就努力累積里程了....
關於墊片,原則上還是會用TOYOTA 原廠的零件,
除非沒有貨,才會去Subaru買。
謝謝喔^^

回復 支持 反對

Zero 大,
昨天溜進台北市區塞車走走停停,覺得以往塞車龜速2檔降1檔很困難…幾乎是要停下來才能入1檔,換了這支以後塞車龜速時可以順利2檔降1檔,冷車以外暖車也有點驚喜。
回復 支持 反對

我去原廠換到了Mobil GL-5的油, 糟糕了
降1檔變成同步器乾脆沒有摩擦力, 直接越過同步去磨齒輪
很可怕, 本來偷懶不想自己買油
現在後悔了
我想換Motul 300的齒輪油
請問是否得準備2.2L?
這樣我還得買三罐?
是否有人要一起買, 然後一起分那0.2L?
回復 支持 反對

附上我剛換上的油的說明書上面寫著
Not recommended for applications requiring API GL-4 Level performance
不建議用在指定為GL-4的等級
Not intended for automatic, manual or semiautomatic transmissions for which engine oil or automatic transmission fluids are recommended
不期望用在各種變速箱 (自排手排半自排, 或該用ATF油的變速箱)

和泰給我用這款, 保養廠還說和泰給的和泰會保固.
(難道變速箱壞了, 我哭夭是用錯油, 會有人理我嘛?)
回復 支持 反對

NTj 發表於 2015-6-1 20:41
我去原廠換到了Mobil GL-5的油, 糟糕了
降1檔變成同步器乾脆沒有摩擦力, 直接越過同步去磨齒輪
很可怕, 本 ...

NTj大..原廠換了GL-5的油應該要打屁股..
帶油回原廠換的時候..我帶了3罐3L, 整個灌完會比手冊交換量多一點, 剩下的也沒剩多少, 看技師會加到進油螺絲的準位, 這個準位可能高一點點, 但這裡面沒有油高壓, 多一點油應該也不會有油封滲油的疑慮
回復 支持 反對

NTj 發表於 2015-6-1 20:46
附上我剛換上的油的說明書上面寫著
Not recommended for applications requiring API GL-4 Level performa ...

Mobil Delvac 75W-90 API GL-5 這支, 之前回原廠是有備這一支油, 一整桶的那種, 技師說這是給86差速器使用的, 86 的差速器是Terson 齒輪式差速器, 先前有找過一些資料可適用齒輪式的差速器, 若式離合器機械式的差速器則不適用; 這支在86差速器用了約5000KM, 沒什麼異狀與異音
回復 支持 反對

inlc 發表於 2015-4-9 23:58
最近買了幾支AMS 75W90 GL4..還有弄了幾個墊片, 再過一陣子準備進廠

請問大大,這隻油AMS 75W90 GL4去哪裡買到的阿?
回復 支持 反對

dino194340 發表於 2016-4-20 00:26
請問大大,這隻油AMS 75W90 GL4去哪裡買到的阿?

我從代理商官網買的,用貨到付款的方式購買,供參考。
http://www.lllube.com/products_detail_67.htm
回復 支持 反對