86 Club

返回列表 發新帖
樓主: inlc
打印 上一主題 下一主題

[請益] 手排變速箱油推薦

zero 發表於 2015-4-11 23:37
inlc 大 ,
想問一下,為何您要再另外買墊片呢?TOYOTA原廠沒有提供嗎?
過一陣子如果您換了變速箱新油之 ...

zero大..恭喜你的車到了!! 等了半年吧?! 想當初業代第一時間通知車拖到營業所, 也是立馬去看車, 迫不及待想牽走, 車牌選號還選了1861; 但第一天牽車開走開的好挫, 手排考完駕照快10年沒開了~

我想AMS的手排油經RacerX大分享的心得應該不錯才是, 換油主要想改善冷車1換2檔比較卡的問題; 在墊片部份不得不說原廠不給力, 冷門手排保養廠是第一次保養手排86(自排到是保養很多), 上次進場美中不足就是變速箱和差速器換油沒換墊片(機油有換墊片..想說差速器和變速箱沒有油壓力後來倒也不是很在意..下次換油要換墊片就是了)..沒換掉墊片倒是也沒造成漏油的問題, 只是覺得該換掉的小耗材還是要換掉..86畢竟對保養廠來說是罕見車種, 特殊的料件還是預先告知準備材料來的好, 我最近去Subura買墊片還花掉塊1張小朋友(機油, 差速器進出, 手排變速箱各2份), 墊片在車上放著備用囉~ 變速箱墊片特貴..材質好像是鋁跟LSD和機油墊片完全不一樣, 我上美國 Subaru 官網查了常用墊片的料號, 整理如下所示, 分別為手排變速箱, 差速器, 機油, 供參考

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

zero 發表於 2015-4-11 23:37
inlc 大 ,
想問一下,為何您要再另外買墊片呢?TOYOTA原廠沒有提供嗎?
過一陣子如果您換了變速箱新油之 ...

早上進廠做了5000KM的保養,手排油換成這支馬上覺得有明顯比較滑順,換檔的手感變比較好,Good!用一陣子再來繼續分享∼
回復 支持 0 反對 1

zero 發表於 2015-4-24 00:02
inlc 大 ,
您的藍色86真是漂亮!不像小弟鐵灰色系,新不新、舊不舊的......
小弟在上週四已經交車了, ...

Zero 大, 換檔澀澀的感覺有改善, 保養前我也有這個感覺, 換完消失了!
昨天去換..用了自備墊片..但變速箱油墊片Subaru賣的貴一點 (跟美國官網標的價格一樣)..但技師又說那種鋁質墊片他也有(有拿了個其他車拆下用過的更換品跟新品比對), 如果知道Toyota原廠的料號, 原廠也有, 值接用原廠的應該比較便宜~
我去Subaru買的時候有跟零件庫房小姐說料號~ 一開始說車種她找的比較久
供參考, 謝謝
回復 支持 反對

Zero 大,
昨天溜進台北市區塞車走走停停,覺得以往塞車龜速2檔降1檔很困難…幾乎是要停下來才能入1檔,換了這支以後塞車龜速時可以順利2檔降1檔,冷車以外暖車也有點驚喜。
回復 支持 反對

NTj 發表於 2015-6-1 20:41
我去原廠換到了Mobil GL-5的油, 糟糕了
降1檔變成同步器乾脆沒有摩擦力, 直接越過同步去磨齒輪
很可怕, 本 ...

NTj大..原廠換了GL-5的油應該要打屁股..
帶油回原廠換的時候..我帶了3罐3L, 整個灌完會比手冊交換量多一點, 剩下的也沒剩多少, 看技師會加到進油螺絲的準位, 這個準位可能高一點點, 但這裡面沒有油高壓, 多一點油應該也不會有油封滲油的疑慮
回復 支持 反對

NTj 發表於 2015-6-1 20:46
附上我剛換上的油的說明書上面寫著
Not recommended for applications requiring API GL-4 Level performa ...

Mobil Delvac 75W-90 API GL-5 這支, 之前回原廠是有備這一支油, 一整桶的那種, 技師說這是給86差速器使用的, 86 的差速器是Terson 齒輪式差速器, 先前有找過一些資料可適用齒輪式的差速器, 若式離合器機械式的差速器則不適用; 這支在86差速器用了約5000KM, 沒什麼異狀與異音
回復 支持 反對

dino194340 發表於 2016-4-20 00:26
請問大大,這隻油AMS 75W90 GL4去哪裡買到的阿?

我從代理商官網買的,用貨到付款的方式購買,供參考。
http://www.lllube.com/products_detail_67.htm
回復 支持 反對

inlc 發表於 2015-4-9 23:58
最近買了幾支AMS 75W90 GL4..還有弄了幾個墊片, 再過一陣子準備進廠

過一陣子要再進廠..想去官網買這支..問了庫存只剩下1瓶
不知何時再進貨(店家說都一個貨櫃一個貨櫃進..)有多的AMS MTG 75W90 GL-4想賣可以私訊..謝謝

回復 支持 反對

inlc 發表於 2016-8-19 16:00
過一陣子要再進廠..想去官網買這支..問了庫存只剩下1瓶
不知何時再進貨(店家說都一個貨櫃一個貨 ...

AMS 代理商回復短期內無進油的計劃, 下次改來試 Red line MT-90 GL-4..比較一下打檔手感
回復 支持 反對