86 Club

查看: 17715|回復: 21

OW20機油 --- 市場調查 (2015/04/B)

大家好, 小弟我上週五交車了, 人生最大的兒童節禮物, 呵呵
在這邊, 因為1000km大算換機油+回廠健檢. 分享我機油市調的結果 =

新焦點
Speed Master鐵罐 0W20 $2388/4L
Toyota USA oil 0W20 $188/1L (機油倉庫$220/1L)

麗車坊
Mobil 0W20 $288/1L

Costo
Mobil 0W20 $250/1L

Autobucks
都太貴了, 不key了

Yello Hat
Toyota 鐵罐 0W20 $999/4L (特價到5/E)

想在這邊向各位大大請教=
1. 大家都在哪買機油呀?
2. 我想買Yellow Hat的鐵罐, 4L, 但是一次加5.5L的話, Yellow Hat的技師說剩下的3個月內要用? 大家都是如何處理的?
3. 原廠機油好像有打8折, 也就是 $600 x 0.8 = $480 ; 我哥說用原廠的就好, 沒差那錢? 若是每L省$230, 大家都會想省嗎?

請大家給點意見吧~~~
非常高興可以與大家一起,,,開著86,,,真的太拉風拉~~~

回復

建議加1L $300以上的機油,除非你開車非常非常的溫和就加原廠或是$300以下的,網拍買油就好啦,找知名度高的店家都沒甚麼問題
回復 支持 反對

我1000KM時換MOBIL 1 0W20 金色那罐[280元/L],接下來5000KM時想換AMSOIL 0W30[260元/L],順便請問版上有人使用過AMSOIL這款機油嗎?PS:我也是在知名網拍賣家買油。
回復 支持 反對

badbear0807 發表於 2015-4-9 10:39
我1000KM時換MOBIL 1 0W20 金色那罐[280元/L],接下來5000KM時想換AMSOIL 0W30[260元/L],順便請問版上有人 ...

badbear0807 大 ,您說的MOBIL 0W20 金色的,是下圖這瓶嗎?

不知道您使用過的心得如何呢?小弟也是想換這瓶...
可以分享一下您寶貴的意見嗎?
謝謝^^

另外,AMSOIL 0W20,評價好像也不錯,也滿多人用過,但價錢比美孚貴些!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

沒錯,我美孚1號是用這瓶,我的86使用性質比較偏山路用(不是代步車),轉速大約都在三千到六千轉左右,目前使用美孚1號沒有覺得有什麼好或不好的地方,畢竟我是訓車(轉速都不太超過四千轉,不急加速)到1500KM後開始使用此油(目前快3000KM),引擎聲也沒什麼改變,就感覺是順順的機油,油耗部分感覺跟原廠機油沒太大差異(國三甲定速行駛比較),會想換0W30的機油只是因為原廠技師建議我如果有在操車就換5W30的機油,我又不想使用跟手冊建議的機油番號差太多才會想使用0W30的機油(減少發動時的損耗),不然原廠技師是推薦我使用日本豐田鐵罐5W30的機油,那罐他使用後覺得CP值很高所以他都繼續使用。
回復 支持 反對

回復 支持 反對

參考
回復 支持 反對

seankao21 發表於 2015-4-10 17:30
參考

這瓶黑色瓶裝的Toyota 0W20,
依我上網的調查, 他好像不是"全合成"的由耶,
我在新焦點也有看到, 1L $188, 超便宜,

不知道全合成與非全合成有何差別, 倒是Toyota藍鐵罐0W20也好像只是合成油,,,,,
回復 支持 反對

一般說法是全合成保護性及耐久性會比合成油或礦物油好,如果是順順開就沒差,我覺得是取決於你的預算,TOYOTA藍鐵罐跟紅鐵罐我上網查的結果好像都是半合成油,我說的MOBIL 1及AMSOIL那兩罐都是全合成油。
回復 支持 反對

zero 發表於 2015-4-9 23:20
badbear0807 大 ,您說的MOBIL 0W20 金色的,是下圖這瓶嗎?

我也推這瓶便宜又大碗的金瓶蓋0W-20長效型美孚,可以撐很久

自然進氣的水平引擎,用再貴的油對性能表現還是感覺不出差異,不需要買什麼專用的之類的機油,
只是貴而已,而且也沒什麼專用的油,有的話40年前保時捷就出了,幹嘛還指定美孚做為保時捷原廠用油

口袋深一點就去買日本鐵罐裝JX日鑛日石集團的ENEOS新日石機油

連日本HONDA和TOYOTA原廠鐵罐機油都是新日石代工的
回復 支持 反對