86 Club

打印 上一主題 下一主題

OW20機油 --- 市場調查 (2015/04/B)

badbear0807 發表於 2015-4-10 10:26
沒錯,我美孚1號是用這瓶,我的86使用性質比較偏山路用(不是代步車),轉速大約都在三千到六千轉左右,目前使 ...

badbear0807 大 ,
其實如果以原廠引擎設定而言,最適合的當然是0W20 了,86本來就是高轉速引擎了,到底是要相信原廠手冊或是技師的說法...這很難講啦!既然您有想要換0W30的,小弟還是滿待您的使用心得,到底0W30 和 0W20 有什麼差異性,相信也有很多車主想要知道的,謝謝囉!
回復 支持 反對

zero 發表於 2015-4-9 23:20
badbear0807 大 ,您說的MOBIL 0W20 金色的,是下圖這瓶嗎?

Mobil1的油可能不是讓引擎轉速上升最快, 但清潔性和保護性(機油散熱能力)應該是相當不錯的~ 可以仔細玩味下面這篇網友的分享~~
http://forum.jorsindo.com/thread-2350381-1-1.html
回復 支持 反對

其實我也還在猶豫,不過如果有換A牌的話我再上來心得分享。
回復 支持 反對

Update 一下

今天又去了新焦點, 發現 Toyota USA 0W20漲價了, 漲到 $28x, 不過買三送一,,,
我想我還是去好事多買Mobil 的0W20好了..............

By the way, 新焦點 Michelin Primacy 3 ST 215/45R17 特價 $4488 到5/7止, 大家可以參考~~~
回復 支持 反對

sorry, 打錯了, $4488是到 5/4為止,
順帶一提, 新焦點會員換胎可享 1年保固, 1年內爆胎的話, 可以在花輪胎原價的20%, 換顆新的輪胎ㄛ~~

小弟我去年12月就是在新焦點換的, 喝喝, 不過爆胎機率, 見人見智, 我是N年前爆過一次, 新輪胎得看運氣吧!
回復 支持 反對

Autobucks 市場調查

鐵罐 Mobil 0W20 $688/1L, $2688/4L
好像真的非常貴

but, 我實際去其他汽車百貨, 倒是很少看到Mobil 0W20的油, 有的話也要賣將近$600,
目前能買到 $300以下的, 只有cosco與網路上了,
非常好奇為何cosco與網路可以賣的如此便宜, 還是車用百貨因為買油送換油, 所以特意貴一點???

但是但是, 如果 1L要$500以上的話, 那就直接換原廠的油不就好了???
回復 支持 反對

預算夠的話可參考看看日本原裝zero/sports.專為水平對臥引擎設計的機油.極細的油分子加上最頂級酯類基礎油用起來順暢度不輸0w-20.歡迎參考~
http://86-club.tw/forum.php?mod= ... &extra=page%3D1

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

今天新車滿1個月回廠檢查 順便問一下 0W20合成機油 1L: 590 (單單機油價格)
我昨天在家樂福 看到toyota 0w20 1L : 269....
如果一樣的東西 當然要省一下
回復 支持 反對

我有個疑惑。如果不用原廠機油,而是帶機油去原廠給技師換,這樣保固是不是還是有爭議呢?
上禮拜回去月保順便處理副駕的...(算A柱嗎?就是有安全氣囊那邊)因為塑膠的蓋板會搖晃,所以請他們檢查。結果回報是內部的釦子壞了,要訂料...我看他維修單上寫了金額160$...本來好像還想收費的,我就先碎念了說 : 要160$ 我才買一個月耶,技師才說 : 原則上是會吸收啦~~~
其實我家是T牌的愛用者,但今年開始真的對原廠失望到不行
回復 支持 反對

自備機油回原廠, 不會影響保固喔...

感覺"自備機油"已經變成顯學了, 原廠技師只跟我說會另外計算工錢...

by the way, 機油也是個有趣的學問 =
網路買, 可以低於$280, 大大賣場買, 特價時大約$3xx,
好一點的可以到 $400~600
原廠的要$590,

但是但是, 買好一點的花$500塊的話, 再回原廠被加收工錢$600, 不就跟用原廠油一樣了!!!

所以要自備機油, 就最後是用$300左右的,
如果用好油, 就別回原廠, 直接在購買的地方換, 比較划算...

淺見, 請參考.

回復 支持 反對