86 Club

查看: 26325|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

有人拿86跟VW GOLF GTI比較過嗎?

樓主
有人拿86跟VW GOLF GTI比較過嗎? 賽道或山道?
使用上的不同等等~
回復

沙發
GIT 直線比86快
但是車頭稍重+前驅 過彎易推頭
86在彎道有絕對的優勢
回復 支持 反對

板凳
gti 沒手排
回復 支持 反對

地板
地點:重慶北路交流道前紅綠燈(往台北方向)
小弟等紅綠燈後面來了台銀色GTI很大聲,小弟在最內側等綠燈一亮就要往前衝進閘道口上高速公路。
綠燈一亮,小弟就全油門衝,GTI衝到我的左後方趴煞的洩壓閥聲響起,
但是前面有黃色軟條阿,GTI縮到我後面,
接著小弟怕他生氣,於是死命的到最後一刻才剎車然後準備右拐爬樓梯上高速,這時GTI緊貼著我的屁屁。
由於車速很快入彎的時候我很注意屁屁的動態,於是聽到後面傳來輪胎的乖乖叫聲,
小弟聽到聲音正準備隨時反打時,突然覺得怪怪,屁屁怎麼沒滑呢??這時看一下後照鏡,
發現是GTI在乖,然後車頭好像貼著護欄!!
小弟又怕GTI生氣等等來欄我車,於是我不管他,專心補油門入閘道準備併入高速公路,
這時又很擔心的看一下後視鏡看GTI有沒有追上來,畢竟GTI射直線可是很快的
突然發現後面黑黑一片,完全沒有車
於是小弟就乖乖的走中線回家,一路再也沒看到GTI追上來了!!
回復 支持 反對

https://www.youtube.com/watch?v=yiS1jL5Wtqg

GTI 很棒, 底盤調教過的FRS/BRZ/86超好玩.

這兩台車不是同一個領域的.
回復 支持 反對

上禮拜六在南科過河堤後的大直線等紅燈,遇到一台GTI

對方搖下車窗對著我踩油門,然後我也搖下車窗對他點點頭之後我們就在等綠燈衝刺

結果就是,86只有在一開始彈射時贏過GTI半個車身,後來就輸了將近兩個車身

PS:我是手排86
回復 支持 反對

玩直線的話應該從頭被電到尾..
但上山路的話就不太一樣了,前提是兩台都原廠的情況下...
回復 支持 反對

w31322 發表於 2016-5-25 20:56
玩直線的話應該從頭被電到尾..
但上山路的話就不太一樣了,前提是兩台都原廠的情況下...

恩恩...我也覺得直線上沒甚麼好比

山路遇到一定要跟跑看看的
回復 支持 反對

重點不是誰快,而是後驅+加強底盤+包覆座椅+手排+TRC VSC sport,在山路上跑或場地上跑=爽到沒人知道(以上全原廠)
回復 支持 反對

我覺得重點是誰的副駕有座妹 以及誰的妹正!
回復 支持 反對