86 Club

查看: 20670|回復: 58

請問賞車試乘的問題及購車考量

大家好!
最近想看2台口袋名單的車86及BMW 1系列,本來一直想買86來趴幾年,圓一下跑車夢,但家人建議我不要買86,說對我來說空間太小了,且市場佔有率低,所以又再爬文及跟親友討論後,就把BMW 1系列列入,到了展示中心看到實車後,好像喜歡上它了,也許是新車的關係吧!回來後一直想說要在118i及118d裡作決擇,118i,是bmw價格最低的,但汽油的油耗讓我很猶豫,比較偏向118d,柴油引擎,省油,扭力又大,但價格貴了1x萬,不過回來後爬了文看到有人說BMW過保後的維修保養會是不小的花費,柴油引擎故障的話更貴,讓我有些望而卻步呀!真是既期待又怕受傷害呀!只好寄望妥善率高一些的頭又大了,期待看看86實車了......
雖然家人是說買神A或camry就好了,故障率低又好養,不過其實本來計劃買台小鴉或VIOS,但經歷過一些事後,想說任性一下,在自己能力所及擁有一台自己喜歡的車。
1.我在TOYOTA的網站預約試程86,可是接洽的業務說目前因租車合約到期,故無車可供試乘,我住桃園不知哪裡可以看到這台車呢?
大部份會是我一個人開,不過偶爾載一兩個人,一年內遇不到10次吧,在這裡是有爬文看到有人說身材不要太高大,短程的話後座可以擠一下,如真是如此,這樣就還好了
2.想先請問一下我身高180cm,不知道駕駛座空間會很擁擠嗎?
3.不知道備胎拿掉及後座傾倒,塞得下一台腳踏車嗎?分解的公路車袈及兩個700c的輪胎。4.聽說86隔音不好,去做隔音工程能改善多少呢?謝謝!

回復

86後廂蠻小的 不過妳拿掉備胎也不會空間變大除非妳是買14年小改款之前的 不然以後的都平整化了 腳踏車折疊的以我目視來說 個人感覺是放不下~

隔音問題我是覺得還好 因為我個人不想隔音太好會妨礙我聽車的異音
回復 支持 反對

有考慮 118 的話可能還是買 BMW 比較合適
86 再怎麼說也不過是台 Toyota
118 再怎麼樣也還是一台 BMW

回復 支持 反對

有試乘,上個月底我在竹北才試乘手排86,現在車在那要問了
回復 支持 反對

NaiSho 發表於 2015-7-13 09:15
有試乘,上個月底我在竹北才試乘手排86,現在車在那要問了

嗯嗯...謝謝...上星期預約隔天業代打來說車在新竹,跟我確定時間後他前一天要牽車來,結果掛電話後沒多久,打來就說因為租約到期,但不知何時會再租.....
回復 支持 反對

h880015 發表於 2015-7-13 09:10
有考慮 118 的話可能還是買 BMW 比較合適
86 再怎麼說也不過是台 Toyota
118 再怎麼樣也還是一台 BMW

謝謝.....
在台灣來說好像TOYOTA被當神車,雙B則是另一種level的象徵
86外型是一台跑車,118定義是五門轎跑車,外觀是小型SUV
我以前開有VIOS,我覺得118空間對我來說夠了,86的話就是犧牲掉一些空間
如果要買118我就會陷入另一種迷思
1.很難抉擇柴油還是汽油
2.BMW柴油引擎的妥善率
3.某節目來賓說柴油比汽油保值,但我爸問朋友做中古車的,建議我買汽油,他說BMW汽油比柴油保值
目前就是對BMW的妥善率及過保後保養維修花費存在很大的疑慮,這部分可能還需要多點資訊,論壇的資訊不多,畢竟跟國產市場比起來市場佔有率小很多
畢竟對我這種領薪水的,買車已花了一筆錢,只是單純保養及耗材更換那可以接受,但如果後面又一堆毛病維修問題,尤其BMW的車電子設備很多,論壇有人說維修花了幾萬幾十萬還一直修不好,運氣不好遇到大修,真的欲哭無淚呀!

回復 支持 反對

Scion羊 發表於 2015-7-13 03:25
86後廂蠻小的 不過妳拿掉備胎也不會空間變大除非妳是買14年小改款之前的 不然以後的都平整化了 腳踏車折疊的 ...

謝謝............那這樣只能期待看到實車了
回復 支持 反對

sscow大大,這兩台都是好車,真的不好選,小弟剛好這兩台都開過,分享點個人看法

關於妥善率,看你很在意這部分跟保養維修費用,這個一定是toyota比較便宜的,維修據點也多,但86畢竟是日本進口,有些材料就會比較貴。

空間問題,我身高182,這兩台駕駛空間我覺得都很OK,很充裕不用擔心,但86後座要塞人真的只能短程,我有嘗試坐在後座,四人塞滿,大概30分鐘車程我免強可接受,就看你載人需求了,這兩台都有後座傾倒功能,分解的公路車應都塞得下。

還有關於駕馭感,這兩台車真的要去實際開開看才知道,看你個人喜好,雖然BMW底盤真的不錯,但這次可是跟86比較,那我就會推薦86了,開起來就是爽就是好玩,BMW 1系列入門款,還是偏向舒適,路感不夠清晰,就看你夠不夠熱血囉,哈哈。

而品牌呢,相信很多人都有這種迷思,想買個高級德國車,我個人是沒有這問題,雖然以前也有哈哈,
小弟認為開車還是要回到本質,開起來爽,真的最重要。

以上供參考囉~希望有幫助到你~
回復 支持 反對

1. 台中東海所一直都有試乘車,有需要我可以給我的sales電話

2. 若你喜歡去沒有人的山路開車,那推薦買86 (3~4百萬的跑車不講,200萬以內幾乎沒對手)

3. 若你只是偶而在高速公路開快車,那買1 series就可以了
回復 支持 反對

看你的情況勸你買118吧,86比較適合家裡第二台車玩樂用,看過太多因為衝動買86並不實用,開個一年多忍痛賤賣
回復 支持 反對