86 Club

請問賞車試乘的問題及購車考量

freeman0961 發表於 2015-7-13 12:43
sscow大大,這兩台都是好車,真的不好選,小弟剛好這兩台都開過,分享點個人看法

關於妥善率,看你很在意 ...

謝謝!您的經驗,對我現在的狀況,很有幫助,還是等之後試過再決定,上次跟我爸是直接去BMW門市看,業務要試車的話打電話給他再安排,希望到時可以試汽柴油兩台都試,妥善率也是直接影響到荷包呀!
我的訴求-妥善率、空間、外觀、省油、高安全性,在我的預算價位,還真難選呀!呵呵.....
我應該不算熱血吧!偶爾體會一下加速的快感,純粹只是喜歡那跑車外觀.....但卻要在空間上做選擇BMW 220空間就大多了可是超出預算太多了....
回復 支持 反對

whisper 發表於 2015-7-13 19:54
1. 台中東海所一直都有試乘車,有需要我可以給我的sales電話

2. 若你喜歡去沒有人的山路開車,那推薦買8 ...

1. 台中東海所一直都有試乘車,有需要我可以給我的sales電話
拍謝啦!台中好遠喔...目前我在另一門市預約,靜待佳音中,如果需要再麻煩您了,謝謝您!

2. 若你喜歡去沒有人的山路開車,那推薦買86 (3~4百萬的跑車不講,200萬以內幾乎沒對手)
200萬以內不是有ford那匹馬,314匹最大馬力以及44.3公斤米最大扭力,應該也是很有樂趣吧!呵呵...

3. 若你只是偶而在高速公路開快車,那買1 series就可以了
把86列入口帶名單是跑車的外型,考慮破百萬的車也是希望有一點性能呀....
山路過彎我倒是不敢熱血,不想7天後回家,開山路是照自己的步調開,只是遇到龜速車需要超車,確定是安全的才敢超啦,以一般車其實就可以了,但扭力大一點是加速應該加速會比較輕鬆不是嗎?
回復 支持 反對

simna2332 發表於 2015-7-13 23:49
看你的情況勸你買118吧,86比較適合家裡第二台車玩樂用,看過太多因為衝動買86並不實用,開個一年多忍痛賤賣

謝謝您的話,確實如此,不過唉.............我還在游離中呀!呵呵
買86之後後悔...不實用,不過現在為了接受它看起來都夠用
買118之後後悔...我逝去的青春呀
看這個月能不能把這兩款車都試車再來研究了
回復 支持 反對

sscow2000 發表於 2015-7-14 09:54
謝謝!您的經驗,對我現在的狀況,很有幫助,還是等之後試過再決定,上次跟我爸是直接去BMW門市看,業務要試車的 ...

呵呵,看你對大家的回覆,也覺得BMW比較適合你,86比較適合熱血的駕駛,她定位很明確,熱血取向,必定是小眾市場,跟BMW比較之下,BMW是迎合大眾市場,1系列偏向年輕有舒適,駕馭感也不會太差,86舒適度較差會顛,內裝配備質感較差,隔音較差,空間也差,還有車身低座位比較低有人愛有人不愛,但一開起來,這些缺點都不見了 ,搞不好你一開86就會愛上她了XD, 86動力在台灣我覺得還算足夠了,外觀就個人偏好囉不評論。
回復 支持 反對

freeman0961 發表於 2015-7-14 10:44
呵呵,看你對大家的回覆,也覺得BMW比較適合你,86比較適合熱血的駕駛,她定位很明確,熱血取向,必定是小 ...

謝謝您!也謝謝大家的熱烈回應,現在應該是偏向86多一點,也許試乘後,或許又會有新的看法...呵呵...
回復 支持 反對

剛看到一段影片86塞了4個人,駕駛看起來有6尺,其它乘客前座身高6尺,後座兩個5尺10寸跟5尺5寸
換算一下
6尺=182公分
5尺10寸=177公分
5尺5寸=165公分
從影片看來這樣還ok呀,有加分效果,還是國外86比較大台
https://www.youtube.com/watch?v=f2goyftpdPk
PS:英文不好,打錯請糾正
回復 支持 反對

只要你有機會要後座載人就完全不用考慮86了~因為後座要載人會非常非常免強~
回復 支持 反對

容許小弟給些建議 =

1. BMW真的是車中之王, 我有開過朋友的舊款2001年的 330ci, 根本就是神車.
操控沒話講, 後驅加速非常穩, 開起來非常high, 當時一開, 就愛上後驅了.

2. 86, 我現在的坐駕, 開起來, 跟330ci 一樣爽, 底盤低操控好, 後驅加速穩, 幾乎可以媲美BMW,
就連方向盤也跟330ci有點像, (喝喝, 我猜是故意的)

總結, 買BMW, 就選320吧, 標準房車, 多年累積的調教, 不是其他 1 or 2系列可以比的,

但是還是預算放前面,
我自己是估以86來說, 10年養車成本剛好等於車價(每年1.8萬km的油錢+稅+保險+保養+輪胎)
只差停車費(因為我車位是算在房貸裡, 就不算入養車cost了.
所以開86開10年, 對我來說, 幾乎等於要花我240萬, 等於每年24萬, 每月2萬, 我是還負擔的起拉,
因為我開前一台老車, 每年也是要10萬cost, 所以大約每年多花我14萬, but開新車比較爽, 又安全,
每月多1萬就讓他多吧, 無價~~~

但是320我就舉白旗了, 保養貴不說, 過了保固後, 修車費更是誇張到不行.
我想, 真正買雙B的車主, 是不care養車cost的吧....喝喝

所以, 如果你有預算限制, 建議買86, 除了開起來媲美BMW 330ci 以外, 連路人都會常常行注目禮,
雙B已經滿街都是了, 還是86稀有, 物以稀為貴, 不是嗎?

參考參考.   
回復 支持 反對

後座乘坐空間其實只要不要載太肥或太高的人其實還可以。換姿勢盤腿坐都還有挪動的空間。
但是因為只有兩個門,後座下車是個麻煩。
回復 支持 反對

jacksonc 發表於 2015-7-14 16:58
只要你有機會要後座載人就完全不用考慮86了~因為後座要載人會非常非常免強~

殘念呀!  我想說短程20~30km可以塞一下
回復 支持 反對