86 Club

打印 上一主題 下一主題

請問賞車試乘的問題及購車考量

sscow2000 發表於 2015-8-3 21:03
哈!謝謝!已買86了有開箱文,開了幾天,不敢開快,但整個feel很棒,有一些問題想問我不滿意的就是2000cc的油 ...

恭喜牽車

油耗有這麼差嗎? 我大概六成以上是一般道路,目前是8,最差的時候是10,還沒保養過。
回復 支持 反對

sscow2000 發表於 2015-8-3 21:03
哈!謝謝!已買86了有開箱文,開了幾天,不敢開快,但整個feel很棒,有一些問題想問我不滿意的就是2000cc的油 ...

你的油吃得凶一點點....我的7.x....不過我的是自排,也不常大腳催油門(都是順順的催)....比較少跑短程..要嘛不跑,一跑都是70~150公里數的里程...家人沒事在核算我的油錢...不比阿踢死貴多少...叫我沒事就開..有空就開...這輛車吃油的狀況遠比他們想的低....不過巷口買包零食.不用關公耍大刀,一定要請86出門
回復 支持 反對

是喔!大家油耗都比我漂亮,交車那天油表剩一格,加了兩次油,交車後就去加油14.2公升($400),到星期天從桃園到基隆,走高速公路,平均油耗8.7,加10公升歸零後,再走濱海公路到淡水,我有再歸零一次,到金山的時候,在車上等人,油耗跑到13~14,平均油耗9,這兩天上下班,我家到公司8km左右,因有再去其它地方辦事情,每發動一次就看平均油耗,從9->9.2->9.5->9.7,目前停在10,過幾天再開會不會又變10.X,但我總覺得油表的指針,下降的區間好像比掉顯示的平均油耗還多,可能要再多試幾次才會比較準吧!
回復 支持 反對

如果沒有在開山路就買bmw吧

86 內裝質感差 音響差 隔音差  他的強項就是在彎道

如果你是喜歡跑山路的人 開過86就無法去開別台了

但相反 如果只是跑跑直線 很少去山路 很快你就會想換車了
回復 支持 反對

kho9674 發表於 2015-8-6 01:13
如果沒有在開山路就買bmw吧

86 內裝質感差 音響差 隔音差  他的強項就是在彎道

謝謝!我是應該買BMW的,唉...,可是跑車也是我的夢想,後來想想先圓夢再說了
我想買86的人,應該不是每個人都立志當藤原拓海吧(有誤請打臉)
86跟我之前開6~7年的二手2004年VIOS比好多了
動力強,音響棒,隔音沒我想像差啦,本來還想說去做隔音工程,把錢省下來,那時業務說VIOS是隔音差,我朋友在我入手VIOS後,接著也牽二手VIOS,受不了,花錢去做隔音,或許我是窮人只能選擇默默接受,嘉偉哥的86試車影片裡說說他順順開就是一台比較吵的TOYOTA
換車的話很難了,頭都洗下去了,反悔也要打腫臉充胖子撐10年,說來慚愧,小弟不太會賺錢,也許這輩子就這麼一次買破百萬的車,我同事也說你這輩子可能就買這麼一次破百萬的車,應該要買BMW 118的,唉唉唉...

謝謝您的忠告,小弟會銘記在心....
這部車在我手上的命運會怎樣呢,讓我們繼續看下去.....
回復 支持 反對

我們要正向思考,

現在買破百萬的86, 10年後, 就是買破200萬的BMW了~~~

我上了一次心靈課程, 人, 就是要"心想事成", 做大夢, 才有機會成功,
所以我將我10年後的夢想車, 設定成 Porche Boxer, 如果失敗了, 我就買BMW,,,

回復 支持 反對

sscow2000 發表於 2015-8-6 09:17
謝謝!我是應該買BMW的,唉...,可是跑車也是我的夢想,後來想想先圓夢再說了
我想買86的人,應該不是每個人都 ...

86留著, 這麼便宜後驅跑車, S2000, RX-7都停產了

想克服品牌迷思, 買台二手的開開 一年賣掉, 折沒多少錢, 過個LOGO癮.

開著118i看著M135i, M4........會是什麼感覺?

回復 支持 反對

kidrain 發表於 2015-8-13 00:46
我們要正向思考,

現在買破百萬的86, 10年後, 就是買破200萬的BMW了~~~

哈哈 是呀!有夢最美,或許變成努力的一個目標,但夢想成真當然是皆大歡喜啦!
期待您10年後開著夢想車
回復 支持 反對

u8513005 發表於 2015-8-13 09:15
86留著, 這麼便宜後驅跑車, S2000, RX-7都停產了

想克服品牌迷思, 買台二手的開開 一年賣掉, 折沒多少 ...

嗯嗯 86真的好喜歡,也許現在還在熱戀期吧.....
不過我也是想說開個10年,之後還是喜歡跑車外型,到時候身體還能爬進爬出,油錢也不要太貴,就繼續開囉,如果外觀零件老化,換一換就跟新的一樣,留個20、30年,變經典車,哈哈....我想太多了,但是10年之後的科技,也很難說,也許都是不用油,或者加水就可以跑了,為了環保都強迫淘汰,經濟環保考量就賣掉也說不定....
對於廠牌迷思,是還好啦,買一部高級車,只要離開視線,心裡就會一直不安心,真有需要的話,花個萬把塊擁有一日超跑也可以滿足一下虛榮心(這是友人給我的建議啦),只是不小心撞到,還是不可抗拒之因素造成損壞就OOXX了
回復 支持 反對