86 Club

打印 上一主題 下一主題

請問賞車試乘的問題及購車考量

樓主
sscow大大,這兩台都是好車,真的不好選,小弟剛好這兩台都開過,分享點個人看法

關於妥善率,看你很在意這部分跟保養維修費用,這個一定是toyota比較便宜的,維修據點也多,但86畢竟是日本進口,有些材料就會比較貴。

空間問題,我身高182,這兩台駕駛空間我覺得都很OK,很充裕不用擔心,但86後座要塞人真的只能短程,我有嘗試坐在後座,四人塞滿,大概30分鐘車程我免強可接受,就看你載人需求了,這兩台都有後座傾倒功能,分解的公路車應都塞得下。

還有關於駕馭感,這兩台車真的要去實際開開看才知道,看你個人喜好,雖然BMW底盤真的不錯,但這次可是跟86比較,那我就會推薦86了,開起來就是爽就是好玩,BMW 1系列入門款,還是偏向舒適,路感不夠清晰,就看你夠不夠熱血囉,哈哈。

而品牌呢,相信很多人都有這種迷思,想買個高級德國車,我個人是沒有這問題,雖然以前也有哈哈,
小弟認為開車還是要回到本質,開起來爽,真的最重要。

以上供參考囉~希望有幫助到你~
回復 支持 反對

沙發
sscow2000 發表於 2015-7-14 09:54
謝謝!您的經驗,對我現在的狀況,很有幫助,還是等之後試過再決定,上次跟我爸是直接去BMW門市看,業務要試車的 ...

呵呵,看你對大家的回覆,也覺得BMW比較適合你,86比較適合熱血的駕駛,她定位很明確,熱血取向,必定是小眾市場,跟BMW比較之下,BMW是迎合大眾市場,1系列偏向年輕有舒適,駕馭感也不會太差,86舒適度較差會顛,內裝配備質感較差,隔音較差,空間也差,還有車身低座位比較低有人愛有人不愛,但一開起來,這些缺點都不見了 ,搞不好你一開86就會愛上她了XD, 86動力在台灣我覺得還算足夠了,外觀就個人偏好囉不評論。
回復 支持 反對

板凳
sscow2000 發表於 2015-7-15 23:36
問了幾個親友,86跟118會選哪一台,每個人都說118,因為是BMW,及內裝質感看起來比較好,年齡層的觀點會不同嗎?呵 ...

恭喜恭喜,買車還是自己去試開最準了,沒被BMW品牌迷惑住哈哈,

開了86就愛上她了吧,我也最喜歡白色。
回復 支持 反對