86 Club

打印 上一主題 下一主題

請問賞車試乘的問題及購車考量

樓主
容許小弟給些建議 =

1. BMW真的是車中之王, 我有開過朋友的舊款2001年的 330ci, 根本就是神車.
操控沒話講, 後驅加速非常穩, 開起來非常high, 當時一開, 就愛上後驅了.

2. 86, 我現在的坐駕, 開起來, 跟330ci 一樣爽, 底盤低操控好, 後驅加速穩, 幾乎可以媲美BMW,
就連方向盤也跟330ci有點像, (喝喝, 我猜是故意的)

總結, 買BMW, 就選320吧, 標準房車, 多年累積的調教, 不是其他 1 or 2系列可以比的,

但是還是預算放前面,
我自己是估以86來說, 10年養車成本剛好等於車價(每年1.8萬km的油錢+稅+保險+保養+輪胎)
只差停車費(因為我車位是算在房貸裡, 就不算入養車cost了.
所以開86開10年, 對我來說, 幾乎等於要花我240萬, 等於每年24萬, 每月2萬, 我是還負擔的起拉,
因為我開前一台老車, 每年也是要10萬cost, 所以大約每年多花我14萬, but開新車比較爽, 又安全,
每月多1萬就讓他多吧, 無價~~~

但是320我就舉白旗了, 保養貴不說, 過了保固後, 修車費更是誇張到不行.
我想, 真正買雙B的車主, 是不care養車cost的吧....喝喝

所以, 如果你有預算限制, 建議買86, 除了開起來媲美BMW 330ci 以外, 連路人都會常常行注目禮,
雙B已經滿街都是了, 還是86稀有, 物以稀為貴, 不是嗎?

參考參考.   
回復 支持 反對

沙發
sscow2000 發表於 2015-7-15 23:13
哇!您養車花費這樣高喔! 小弟真是佩服佩服呀!
不過話說回來,我在想如果BMW維修花費那麼高,為何這 ...

恭喜加入86家族~~~

10年養車120萬,,,不貴喔, 我的算法如下 =

1. 油錢 (18萬km/12.2 x 30) =44萬
2. 保養 18次回原廠, 18次自己換機油 = 抓22萬預算
3. 稅金 = 18萬
4. 保險 = 15萬 (丙式)
5. 輪胎 = 8萬 (4次, 每次2萬)
6. 過路費/停車費 = 10萬 (每年1萬 = 每周往返新竹/台北每week$120, 假日出遊停車每week $80)
7. 洗車打蠟 = 3萬

這樣就120萬了,,,,,

參考參考.
回復 支持 反對

板凳
sscow2000 發表於 2015-7-19 20:50
今天看到一篇toyota跟mazda合作預計於2020年推出1.5公升的渦輪引擎的86,馬力190hp,扭力30公斤米,油耗差不 ...

買86不用等~~~因為再也不會出這樣的車款了~~~

其實我當初選86, 最重要是想買手排車, 當然後驅更棒,
but我故意不考慮渦輪引擎, 不然208Gti, Focus ST也是我當初的口袋名單,

為何不買渦輪車呢, 就是想享受NA引擎的高轉速, 以及轉速帶來的亢奮,
倒是渦輪的壽命, 比引擎短也是我的考量之一,,,路上超過10年的Impreza, 應該都是渦輪先掛, 才不見的,,,
回復 支持 反對

地板
昨天載朋友小飆到150km, 我朋友說根本感覺不出來已經到150km了,
呵呵, 我想86在台灣的路上已經夠用, 有很吸精,,,,

真的是好開/好養/好玩的車~~~
回復 支持 反對

我們要正向思考,

現在買破百萬的86, 10年後, 就是買破200萬的BMW了~~~

我上了一次心靈課程, 人, 就是要"心想事成", 做大夢, 才有機會成功,
所以我將我10年後的夢想車, 設定成 Porche Boxer, 如果失敗了, 我就買BMW,,,

回復 支持 反對