86 Club

打印 上一主題 下一主題

交車10天的手排86,規律發出"嘰嘰"異音

Money556 發表於 2015-7-17 13:02
應該不是引擎室直噴的聲音,感覺好像是從駕駛座下後方車室外底盤出來的聲音,小小聲嘰嘰嘰的聲音,其實速霸 ...

你說的嘰嘰聲是不是在油門放開時候?
回復 支持 反對

油門是踏著。
回復 支持 反對

我也有同樣的問題。

今天回新店廠抓問題,技師說明這個異音是後座組裝時沒有完全密合所造成的。解決方法是把後座拆下來調整。處理完後到目前是沒有再聽到這個異音出現。
回復 支持 反對

kenccw 發表於 2015-10-13 22:50
我也有同樣的問題。

今天回新店廠抓問題,技師說明這個異音是後座組裝時沒有完全密合所造成的。解決方法 ...

謝謝您的分享,我的86是MT的,沒有恆溫空調,冷氣在行駛中會用手開開關關,發現這個嘰嘰叫的異音,會在壓下AC鈕時發生,所以我研判是跟冷氣的某一部分零件有關,總而言之,還是謝謝您的分享,讓車友有個方向可以參考
回復 支持 反對

我之前都沒有發現
前幾周自行DIY裝了重低音之後
突然發現有 這種類似的聲音
原來以為是音響發出
可是後來覺得又不是
自己覺得是 "MT排檔桿皮套"下方有 摸到 塑膠軟墊跟彈簧的 摩擦聲
實有實無~
其實也不嚴重
我就算了~
手亂捏一捏
最近又沒有發生
開手排的可以幫忙試試看... 協助證明一下!
回復 支持 反對

中年大叔 發表於 2015-10-14 13:55
謝謝您的分享,我的86是MT的,沒有恆溫空調,冷氣在行駛中會用手開開關關,發現這個嘰嘰叫的異音,會在壓 ...

這聲音從買來就有了,踩下離合器踏板就變小聲
回復 支持 反對

樓主您好,雖然小弟的車不是86,但也有嘰機聲,透過GOOGLE找到這篇
您的聲音是不是類似這樣呢?
https://www.youtube.com/watch?v=onllbYWIEc0
車內聽沒那麼大聲但還是很煩,打算下次保養看看
請問您解決了嗎?? 可以給小弟個方向嗎
回復 支持 反對

aicilec 發表於 2016-3-4 15:56
樓主您好,雖然小弟的車不是86,但也有嘰機聲,透過GOOGLE找到這篇
https://w ...

您好,我的愛車發出的聲音跟您貼的不一樣喔!我的聲音只有在開啟AC鈕後,約15~20秒會發出一聲"嘰",且下次再發出聲音也是15~20秒後,也就是說會間隔15~20秒規律地發出,但關掉AC就沒聲音了,目前里程約5000公里,因技師說要留車拆檢,我無法接受,所以就不理它了!希望有幫到你
回復 支持 反對

AC on 才有,冷氣壓縮機離合器或培林,我的老車最近是因為這個問題,煩很久。
連變速箱油、三寶都換了,要測試車子時才又發現壓縮機的培林與離合器接合面都有異常磨損。
給你參考看看。
回復 支持 反對

https://www.youtube.com/watch?v=onllbYWIEc0
車內聽沒那麼大聲但還是很煩,打算下次保養看看
請問您解決了嗎?? 可以給小弟個方向嗎
回復 支持 反對