86 Club

離合器~~~

小弟衝動之下

敗了台手排的BRZ

10幾年沒開手排車

目前開第一天,熄火N*N次,被叭到不行

一直覺得離合器好難踩好硬,座位太低,腳要抬好高,完全無支撐點,腳根本會抽筋

不知道各位有什麼撇步??

看來要來半夜練車才行
回復

我也是開BRZ
開BRZ之前只有在駕訓班開過手排車
中間隔了10幾年

相信我
兩天後就很順了
一個星期後就幾乎不會熄火了
一個月後你就會想練其他技巧
享受它吧!
回復 支持 反對

BRZ/86 的離合器應該算是好踩的啊..
我是調整座椅的位置, 讓左腳離合器踩到底時, 左腳跟剛好不會懸空, 這樣很好抓到接合點.
回復 支持 反對

應該是........您老了.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

來加入 台灣brz群組
line:mugenmark
回復 支持 反對

手排有四個踏板,平常沒事左腳應該是在最左邊的踏板納涼
一直放在離合器踏板準備  抽筋是遲早的問題

但主因還是你太久沒開手排,而且很怕熄火

記住,不要怕,人一定要比車兇!
也不要錯過任何一個上坡起步的機會,記得上坡起步前要先拉手煞車喔
回復 支持 反對

跟樓主一樣, 10幾年沒開手排, 踩離合器慢放的時後腳根我會跟踏墊貼著, 其他腳根懸空踩居多, 沒踩的時候在休息踏板休息; 牽到86手排剛好是連假3天, 練練起步, 上坡起步, 升檔順暢慢慢會有感覺; 練個1-3個月又掌握了順暢降檔, 手排車應該就順開了
回復 支持 反對

我都喜歡踩到底腳跟懸空, 然後放下來腳跟著地時, 剛好是接觸點.
回復 支持 反對

椅子高低跟前後要調好,我跟NTj大大差不多,要踩下去時是懸空去採,一檔放的時候我有時候是腳跟著地慢慢放順便拉筋,這台車接合點比較高一些,開個幾天就習慣了,我常常都是右腳比較酸。
一開始路上開怕熄火可以先含一點油門再慢放離合器,自己晚上練車就練自己舒服的開法
回復 支持 反對

penny0401 發表於 2015-9-4 16:55
椅子高低跟前後要調好,我跟NTj大大差不多,要踩下去時是懸空去採,一檔放的時候我有時候是腳跟著地慢慢放順 ...

謝囉  目前開2天  已經蠻順的了  只差在有時換檔會噸 尤其是2檔
回復 支持 反對