86 Club

查看: 5062|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

請問前輩們,有關兒童安全座椅問題

樓主
小弟我因為出門都在帶這小孩(1歲半),兒童安全座倚部份一直很困擾

因為我有點長,所以前椅都是緊貼後椅完全無空隙,而且後椅又是下凹(像個洞)

想請問有經驗的前輩們,那款兒童座椅好用,又可以剛好塞近去後椅

之前本想買法拉利成長型那款,但發現光是高度80CM,就差不多快擠到後檔風玻璃了

跪求各位大大給點寶貴意見,因為真的有點給他困擾
回復

沙發
回復 支持 反對

板凳
jacksonc 發表於 2015-9-15 10:17
http://www.86-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=3878&highlight=%A6w%A5%FE%AEy%B4%C8

請問可以不要有那隻腳的嗎,因為副駕通常還會裝一隻女王@@"
回復 支持 反對

地板
我170是覺得那隻腳還可以接受, 我家的腳更長
回復 支持 反對

panda188 發表於 2015-9-15 10:22
請問可以不要有那隻腳的嗎,因為副駕通常還會裝一隻女王@@"

這隻腳很重要~一來安全考量,二來,副駛椅背剛好退到這個位置後面的空間給小孩放腳剛剛好,
不過我兒子小一了~空間有點小了~媽媽還要再前進一格兒子的腳才夠放~
回復 支持 反對

jacksonc 發表於 2015-9-15 11:32
這隻腳很重要~一來安全考量,二來,副駛椅背剛好退到這個位置後面的空間給小孩放腳剛剛好,
不過我兒子小 ...

了解,那在請問一下,後座是有點斜斜的,這款是剛好塞進後座凹下去的洞,也會斜斜的嗎?
回復 支持 反對

panda188 發表於 2015-9-15 11:57
了解,那在請問一下,後座是有點斜斜的,這款是剛好塞進後座凹下去的洞,也會斜斜的嗎?

一點點後躺,這樣更安全啊!
回復 支持 反對

小弟我還沒有小孩, 但是也在計畫中了,,,

我老婆是希望買提籃式可以拆下來的拉, 但是我覺得直接買個有ISO fix, 再加上 1~5歲用的就可以了,,
至於品牌與型號, 我還在研究中,
只能說, 能買有ISO fix就買有ISO fix的, 因為我看很多人裝沒有ISO fix的, 其實都不夠牢靠,
畢竟小孩 or Baby的話, 可能一點點碰撞就飛歪了, 能多安全就要求多安全吧~~~
回復 支持 反對

jacksonc 發表於 2015-9-15 22:31
一點點後躺,這樣更安全啊!

了解,那可以給我,大大你買的型號或尺寸嗎,小弟我也趕緊去買一個
回復 支持 反對

kidrain 發表於 2015-9-16 23:21
小弟我還沒有小孩, 但是也在計畫中了,,,

我老婆是希望買提籃式可以拆下來的拉, 但是我覺得直接買個有ISO ...

嗯嗯,但一歲前還是先不要用86載小孩,要不然就要開的小心點,不然有時路感太好...怕小仔脖子會受不了,有時看我兒子一直在點頭....雖然是蠻可愛的>"<但還是有點怕怕(每次點頭他都笑的好開心= =")
回復 支持 反對