86 Club

查看: 11156|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

【詢問】換 86 / BRZ 的心路歷程

樓主
小弟目前剛滿 30 沒有房貸相關問題,自己一個人住,沒有投資房地產的意願,
固定月收約 100K 不等,現在開 BMW E87 120i

用車僅有上班通勤、吃飯、看電影,沒有要跑山與競速之類,
單純覺得外型好看,想試試雙門跑車的感覺,總覺得現在不開下次開應該也 45 50 歲了...

最近想找二手的 86 或 BRZ 來開開,折舊相關問題不考慮,
我知道買車需要點衝動,因此想問問有無車友在入手 86 / BRZ 的心路歷程,
已經入手後生活的改變?因為還有其他興趣與規劃,在購車的部分預算只抓約 90 左右。

因為蠻想知道大家的答案,所以在 01 也發了一篇一樣的,請大家見諒,感謝大家∼
回復

沙發

直接買吧
跟你一樣30歲
不過我是魯蛇
我現在月收入只有4萬,以前比較多,我是現金直接買,你10萬還要問??
我的規劃是買1輛BRZ身上還要有1輛BRZ的現金存著才敢下手的(因為我薪水低,我不能存剛好亂衝)買車貸款這基本上不建議
我也是沒買房壓力
也還沒結婚

這種事要趁年輕的時候衝,不要聽一些買房存錢主義在那自以為是。

我是你我不會買BRZ/86,我應該會衝新款野馬。

回復 支持 反對

板凳
感覺這裡是mobile 01
回復 支持 反對

地板
如果是想要"跑"車來享受那馬力的輸出 那BRZ/86個人認為不是!! 可能就是外型加上兩門像是跑車吧!!  個人認為BRZ/86的精華在底盤的調校!! 如果有能力只是要開一兩年來爽一下 我可能會考慮野馬或370Z吧!!
回復 支持 反對

想起去年剛滿30..趁著無牽掛, 還瞞著家人偷偷牽了最想要的手排86..賺的沒樓主多, 現金購入買個雙門手排小跑圓夢, 開了快一年挺樂在其中的!
回復 支持 反對

120i 不錯ㄚ, 有渦輪又有BMW的標幟.

86對於小學生與年輕女孩還有年輕男孩的第一眼吸引力超強(畢竟同類型的車不多, 蓮花elise, evora, Porsche cayman, boxster, BMW Z4, Honda S2000), 接下來就會聽到女孩的男伴消毒, "那台車不會跑啦", 也有豪宅的警衛誤認為髮柆麗直到看到神車標誌(北美Subaru標誌比神車還神, 畢竟Supra已死許久STI尚存, 只存2JZ可上86), 也有條杯問說這是哪家跑車. 不管開去漁港, 夜市, 風景區, 露營區, 水庫, 校園, 這車的吸精度不會讓你失望.

但是, 這是台低成本的車, 扣掉手排, 外殼, 低重心, H4引擎與轉向精準. 剩下的就是後座狹小的廉價感覺.

上個增壓, 換個避震, 輪胎. 剩下的就是戰鬥的感覺.
畢竟引擎好改, 底盤天生是有極限的. 大鵬灣的秒數分布可以看出這台車的能力

不上增壓, 換個輪胎, 打開窗戶在山路上行使, 充滿著優閒. 會感覺"真好, 是開著86出遊"

打個廣告, 2016年份的AMG C63好料上身, 也是個好選擇.

回復 支持 反對

買車其實不需要詢問意見
想買就買 .車是買來犒賞自己的努力賺錢所得到的實質物品
開BMW的想開86
開86的想開BMW
先不說價錢問題.但人的想法都是這樣的
但還是建議你  買房吧  
回復 支持 反對

MILKTEA132 發表於 2015-11-3 18:46
直接買吧
跟你一樣30歲
不過我是魯蛇

對啊...我也是卡在年輕的時候不買就沒機會買這個地方...感謝分享啦!
回復 支持 反對

gaudi 發表於 2015-11-3 21:17
感覺這裡是mobile 01

哈哈...這邊資訊更多些...
回復 支持 反對

vinny 發表於 2015-11-3 22:02
如果是想要"跑"車來享受那馬力的輸出 那BRZ/86個人認為不是!! 可能就是外型加上兩門像是跑車吧!!  個人認為 ...

沒有要「跑」啦!哈哈...就是單純開好看...野馬很不錯,不過如果是那個價位帶的話,就可以找到 135 或是 A250 之類的二手車(窮)370Z 的話,沒有後座空間就麻煩了很多...
回復 支持 反對