86 Club

請教一些有改渦輪的車友

小弟最近改了渦輪 但出的一些問題在調教中,想請教各位有改渦輪的車友

1. 渦輪 86的0-100KM 是否先天就不快, 就算一些可以拉到350P的自排渦輪 要跑進5.X 秒是不是很阿?

自排86幾乎無法彈射,或是應該說效過有限 所以測 0-100的時候, 0-60KM 這段真的不快(3s-3.5s), 60-100KM 尚可, 有

300P-350P現身說法嗎 ? (我知道測0-100很沒營養,但是總是想研究一下)

昨天幫兩個類Greddy車友試過 0-100KM大概落在6.5s-7s之間 (最高增壓分別是0.8和0.7), 比只寫晶片的316i 慢 Orz

既然0-100KM跑這麼喘, 0-400M 要見13.X 應該也會很難吧?

2. 320P-350P 之間的渦輪86 100-200真的可以跑進 10-12s嗎, 這部分我還無法親自測試 ?

3. 有加大終傳(4.6up)的渦輪86 100-200 會影響很大嗎, 例如拖到20秒以上 ?  

請各位渦輪86車友多多分享,感謝
回復

很好的問題,很忠實的分享,謝謝您!我差一點要跑去改渦輪.
回復 支持 反對

之前也有想說了解一下渦輪以後再去裝ㄋㄟ,那這樣是換引擎效果最好嗎?
今天看了之前的報導,又有一個疑問,裝了渦輪就沒有了跑車的聲浪激情嗎?
電子渦輪跟渦輪增壓有啥差異ㄋㄟ?

下一代的86風聲不斷,真的是霧裡看花呀!呵呵!
引擎、車體、懸吊同步更新 豐田《Toyota 86》小改款車型預告明年推出
多田哲哉確定排除加入渦輪增壓的可能性,他認為這種方法將無助於有效控制油耗與二氧化碳排放量,並且缺乏駕駛跑車該有的激情,例如拉轉與同時發出的引擎聲浪,但他也承認未來86總有一天不得不提供更優異的性能,特別是下一代新車,甚至不否認使用電子渦輪來提升性能的可能性。
回復 支持 反對

機械增壓的0-100會比較快嗎?

https://www.youtube.com/watch?v=BwaNoVXmHfs
回復 支持 反對

swlin 發表於 2015-11-16 21:29
機械增壓的0-100會比較快嗎?

https://www.youtube.com/watch?v=BwaNoVXmHfs

這台是手排的可以彈
回復 支持 反對

什麼廠家?調引擎
回復 支持 反對

我手排86原廠0-100就7.5s內了
回復 支持 反對

終傳改小吧!自排沒齒比可改!
回復 支持 反對

86天生也不是為直線而設定的~ 確實也有拉直線的86,但引擎都換掉了~
回復 支持 反對

自排增壓 增壓值0.5
全自排模式無開sport無彈射 中尾段原廠...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對