86 Club

打印 上一主題 下一主題

自排, 86 or BRZ ?

樓主
最近看一下價格, 86 limit自排126.9萬, BRZ 自排128萬
兩者差價1.1萬  非常接近了

考量到SUBARU有經典車色寶石藍  以及後勤水平對臥引擎的維修  請問選擇BRZ自排是個好選擇嗎?

回復

沙發
不考慮手排嗎?上手後基本上是回不去了

86比較多人買,如果你希望與眾不同,且覺得這車的引擎、底盤是subaru做的,那你就買BRZ
可是如果是想要份優越感,你要不要考慮新的MX-5?

以維修點和客服來考量的話我想Toyota應該比較優勢
另外,我頭文字D迷,我選86 哈
回復 支持 反對

板凳

我目前對於手排的障礙是  我每天需要上下班通勤高速公路 140公里...
對於高速公路上下班常常塞車來說  不知道手排會遇到什麼樣的狀況...有點恐懼

MX-5我上次有去試坐  因為我身高188CM, 只能說這台車我坐下去  感覺"非常剛好"
甚至覺得有點不是很舒適...坐下去我的頭距離車頂只有兩指  椅子推到最後 左右手好像塞滿了座艙  想往後傾倒一下椅背也很困難
感覺長途開車的話會很辛苦  所以感覺扣分了一點

不過mx-5開篷  加上兩人座roadster 的確是很迷人...
回復 支持 反對

地板
手排不要怕,緊張頂多一個月,該熄火就讓它熄火,該上坡起步就上坡起步
一個月後你應該沒什麼機會熄火了

你每天有140km可以開跑車,也是一件不錯的事
我只是建議啦,依你開心為主

不過我很好奇,MX5你快頂到,86不會嗎?
回復 支持 反對

好像有道理

以前摩托車騎打檔的 也是手拉離合器  拉久就潛意識直接反應了

86 我感覺坐下去離車頂還有點距離...

對了 86有上坡輔助剎車系統嗎? 如果有的話是不是就不需要拉手剎車了??
回復 支持 反對

版大~我有2014年brz 手排要賣,有興趣發消息給我,參考看看,謝謝
回復 支持 反對

嗯...我好好奇怎一堆13年的車要賣..是不適合還是???啊......離題了
路上常看到86,BRZ比較少.......可能大家都頭文字D迷?
回復 支持 反對

手排的問題個人當初沒選 不是好不好上手問題

而是台灣一堆烏龜車 塞車 三寶 開手排應該常會氣炸
回復 支持 反對