86 Club

查看: 6206|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

有2-3月下訂86MT的嗎?

樓主
小弟在2月中下訂的,3月初TOYOTA才統一通知日本,不過聽說最快也要5月

今天剛好又看到日本的熊本大地震,豐田廠停工安檢,不知道會不會影響交車日期

有剛好也在2-3月訂車的嗎....有甚麼業務通知的消息嗎?
回復

沙發

看原場給的資料印象86在群馬組裝..網路說是Subaru的組裝線

車子出了橫濱港到營業所交車大概要20幾天

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

板凳
是喔...那應該不會影響囉

雖然不是特別急著交車,不過想說三個月也差不多了

回復 支持 反對

地板
我去年月底訂車 16年4/14到海關, 下禮拜就要去領車囉
回復 支持 反對

去年底訂的...4/14才到海關

那不是等了快5個月了...
回復 支持 反對

記得沒錯86車款都是SUBARU零件再送至豐田廠組裝..

猜想現在訂單與銷量已經沒前一兩年那麼好了 市場大部份趨於飽和..再加上今年底北美豐田發表推出小改款車型消息後..大部份訂單都集中一批批統一生產組裝~想當初手排在台灣接單受訂大約2個月~2個半月內就拿到車了
回復 支持 反對

不過新款的應該是2017年款...應該還沒這麼快改款量產吧

業務那時是說,因為公司統一一個月跟日本下訂兩次,月初和月中,所以我過了二月中才下訂,正常是等3個月

現在如果再看上86的新車主應該都想等2017款的吧
回復 支持 反對

Scion羊 發表於 2016-4-16 14:48
記得沒錯86車款都是SUBARU零件再送至豐田廠組裝..

猜想現在訂單與銷量已經沒前一兩年那麼好了 市場大部份 ...

我之前查資料日本86都是統一由Subaru工廠生產

沒記錯年產量好像7萬輛

應該是同一條產線,畢竟豐田是Subaru老闆

不然零件送到豐田應該Cost會比較高
回復 支持 反對

上網稍微搜尋一下資訊,86剛開始量產時的確是在subaru的群馬工廠和BRZ一起生產的

不過不知道這幾年間是否有甚麼變化,如果還是在群馬,應該就不會受到這次地震停工的影響了

我應該就不用等到4個月吧
回復 支持 反對

whisper 發表於 2016-4-16 17:52
我之前查資料日本86都是統一由Subaru工廠生產

沒記錯年產量好像7萬輛

我的訊息是來自某車訊雜誌跟網路上新聞訊息得知的0 .0

如果真是在SUBARU生產製造 那他廠房腹地面積要很大 不然86跟BRZ雖說內部零件引擎底盤都一樣 但是各個版本相關套件內裝甚至外觀都有不同之處 那置放這些零件廠房面積一定有一定規模~

再者一點 假如豐田廠沒有組裝~那在日本市場所販賣的86日後維修保養不就是送至SUBARU了 因為豐田沒有任何組裝維修86的經驗?

結論是我會覺得零件是送至豐田廠組裝是因為我在一本專報導86&BRZ的日雜上有看到日本限量100台的GRMN 86 的生產組裝乃由SUBARU提供材料零件送至日本豐田Lexus廠以RC-F高規格下去組裝生產而非送至日本豐田廠組裝生產..因由此點我才確定86是在豐田廠組裝生產@@

如小弟情報有誤或是有打錯地方 請幫忙指正
回復 支持 反對